Как сделать гуляш из говядины с подливкой?

5 ответов на вопрос “Как сделать гуляш из говядины с подливкой?”

  1. Umril Ответить

    С нежнейшим картофельным пюре отлично сочетается любой вид гуляша, например, нежный гуляш из индейки, питательный говяжий гуляш, а также всеми любимый гуляш из говядины, или не менее известный свиной гуляш.
    Подать такое блюдо или гуляш из свинины с подливкой можно с рисом, гречкой или другой кашей: благодаря соусу гарнир будет вкуснее.
    Макароны или вермишель – еще один прекрасный вариант гарнира.
    Дополните стол салатом из свежих овощей и салатных листьев.
    В зимнее время хорошо подойдет консервация: соленые огурцы, маринованные помидоры.
    Аджика станет прекрасным дополнением к говяжьему гуляшу.

    Советы и рекомендации

    Для этого блюда используйте сотейник или сковороду с толстым дном. Если их нет, тушить гуляш лучше в чугунной кастрюле, гусятнице.
    Обязательно просушивайте овощи после мытья – так при обжаривании их на сковороде масло не будет брызгать.
    Прожаривая мясо с овощами, подождите, пока не испарится выделенный сок.
    Помните о температуре воды: в мясо можно добавлять практически кипяток, а вот муку разводить горячей, но не кипящей (около 80 градусов).
    Если у вас для гуляша есть говяжье мясо с прожилками, рецепт можно упростить – добавлять муку не требуется.
    Чтобы блюдо было еще сытнее, используйте вместо воды нежирный бульон.

    Другие варианты приготовления

    Если у вас нет времени, чтобы готовить гуляш из говядины по классическому рецепту, сделайте говяжий гуляшик в мультиварке: так вы сможете сократить свое пребывание на кухне. Можно приготовить и гуляш из свинины в мультиварке, но помните, что это мясо более жирное.
    Любителям оригинальных вкусов наверняка понравится гуляш из говядины с черносливом: для него чернослив промойте, обдайте кипятком, порежьте на кусочки. Добавлять такой ингредиент в гуляш нужно в середине тушения. Кстати, в этом случае воду можно заменить сухим вином.
    Еще один оригинальный вариант – гуляш с солеными огурчиками. Их натирают на крупную терку и добавляют в середине тушения.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *