Как приготовить гуся кусочками чтобы мясо было мягким?

10 ответов на вопрос “Как приготовить гуся кусочками чтобы мясо было мягким?”

  1. Starsmasher Ответить

    Это блюдо подойдет как для званого обеда, так и для душевного семейного ужина.
    Ингредиенты:
    гусь весом около 2 кг
    2 моркови
    2 большие луковицы
    250 мл пива (лучше использовать нефильтрованное)
    3 ст. ложки растительного масла
    1 ч. ложки перца молотого черного
    3–4 зубчика чеснока
    1 ч. ложки сушеного тимьяна
    1 ч. ложки
    орегано
    2 ч. ложки зерен горчицы
    3 ч. ложки соли
    Как приготовить гуся, тушенного кусочками в пиве:
    Помойте тушку гуся и промокните бумажным полотенцем. Если на птице остались перьевые пеньки, удалите их при помощи пинцета. Разделайте тушку на куски.
    Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого соедините растительное масло с солью, зернами горчицы и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте перец и пряные травы. Полученной смесью тщательно натрите каждый кусочек, сложите в стеклянную или эмалированную посуду и уберите на сутки в холодильник.
    За 30 минут до начала приготовления гусятину нужно достать из холодильника и срезать с мяса имеющийся жир. Растопите кусочки жира на сковороде и обжарьте на нем кусочки гуся с обеих сторон так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренную гусятину сложите в сотейник.
    Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде, посолите и приправьте перцем. Готовую овощную заправку переложите в сотейник с мясом. Залейте гусятину пивом и тушите на медленном огне 1,5 часа, систематически переворачивая кусочки.
    Подавайте гуся. тушенного кусочками в пиве, с отварным рисом или картофельным пюре.

    Гусь кусочками в мультиварке

    Приготовление данным способом не требует длительного маринования, а результат получается превосходным.
    Ингредиенты:
    тушка гуся весом 2–2 ? кг
    8 крупных картофелин
    2 большие луковицы
    4 зубчика чеснока
    подсолнечное масло
    приправа для плова и соль по вкусу
    Как приготовить гуся кусочками в мультиварке:

  2. Felhathis Ответить

    Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев – удалить их.
    Разрезать гуся на части.

    Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.
    За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.

    Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.

    Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.

    Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.

    Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  3. SugarOk Ответить

    Мясо гуся режем кусочками.

    Порезанное мясо обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Солим по вкусу.
    Перекладываем мясо в сотейник.
    Заливаем водой.

    Добавляем к кусочкам гуся порезанный лук, натёртую на тёрке морковь, перец, приправы, лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа.

    Очень вкусного тушеного гуся подаём с любым гарниром, полив его подливой.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *