Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях?”

  1. hellishfox96 Ответить


    Толстолобик – это достаточно полезная рыба, как и многие другие рыбные продукты. Употребляя толстолобика, можно:
    Минимизировать вероятность появления злокачественных новообразований (опухолей).
    Понизить уровень холестерина в крови.
    Снизить артериальное давление.
    Укрепить сосуды.
    Уменьшить раздражительность.
    Снизить уровень сахара в крови.
    Избавиться от бессонницы.
    Улучшить состояние ногтей и волос.

    Наличие витаминов и микроэлементов


    Мясо толстолобика богато, как на витамины, так и на микроэлементы, такие как:
    Витамины группы В.
    Витамин А.
    Витамин Е.
    Кальций.
    Железо.
    Натрий.
    Фосфор.
    Сера.
    Насыщенные аминокислоты.
    Как правило, морепродукты богаты на витамины группы В и фосфор, что делает их незаменимым продуктом питания.

    Калорийность


    Морепродукты и, в частности, рыба считаются диетическим продуктом, поскольку содержат минимальное количество калорий. Поэтому, их желательно употреблять людям с лишним весом. В мясе рыбы практически нет углеводов, зато имеется достаточное количество белков и полезных жиров, что удовлетворяет многих спортсменов.
    В 100 граммах мяса толстолобика находится всего 86 кКал. Взрослому человеку необходимо на сутки около 2-2,5 тыс. кКал, для нормального функционирования организма. Поэтому, блюда по-корейски из толстолобика, востребованы для многих категорий граждан.

    Какую еще можно приготовить рыбу по-корейски?


    Для приготовления рыбных блюд по-корейски годится и красная рыба, такая как тунец, минтай или мокрель. Кроме этого, для приготовления рыбных блюд сгодится и речная рыба, которая отличается жирным мясом. Как правило, из такой рыбы часто варят рыбный суп, который называется уха.
    Толстолобик – это очень вкусная рыба, мясо которой достаточно жирное, чтобы приготовить любое блюдо. При этом, всегда нужно помнить, что после термической обработки рыба теряет часть своих полезных свойств. Чтобы сохранить максимум полезных веществ и витаминов лучше готовить блюда без термической обработки. В крайнем случае или варить, или запекать его. Любое блюдо, приготовленное из толстолобика, украсит праздничный стол.

  2. gorill09 Ответить

    Главная / Рецепты /

    Корейскую кухню можно назвать оригинальной даже на фоне  всей экзотичной кулинарии Востока. При этом ингредиенты могут быть достаточно обычными. Как приготовить хе из толстолобика пошаговый рецепт вы сможете увидеть на этой странице, которую ведет рыбак и кулинар Анатолий Заварзнев.
    В основном для корейской кухни характерны достаточно острые блюда, а еще корейцы очень любят всякие пряности. Много блюд готовится без термической обработки путем соления, маринования, закваски. Хе из толстолобика по-корейски как раз относится к таким национальным традициям.

    Рекомендации по приготовлению

    Хе — невероятно вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приготовить его под силу любому человеку, хоть сколько-нибудь знакомому с готовкой рыбы. Такая закуска обязательно удивит и порадует всех, кому посчастливилось её отведать. Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и красивым, нужно придерживаться некоторых правил:
    Готовность закуски легко определить по цвету рыбы. Когда филе приобретёт беловато-прозрачный оттенок, блюдо можно подавать к столу.
    Если филе требуется нарезать тонкими пластинками или ломтиками, но оно слишком мягкое, его следует отправить в морозильную камеру на 15−30 минут. Слегка подмороженную рыбу очень просто измельчить.
    Если в филе присутствуют мелкие косточки, не нужно тратить время и усилия на их удаление. Под воздействием уксуса они размягчатся и совершенно не будут чувствоваться. Не стоит переживать — желудок легко с ними справится.
    Многие боятся, что в рыбе, не подвергшейся термической обработке, останутся паразиты паразитов. Однако уксус или эссенция, входящие во все маринады, обладают способностью сворачивать белок, поэтому рыба получается безопасной для здоровья.
    В хе можно добавить любые овощи, которые нравятся: кабачки, баклажаны, цукини, патиссоны, свёклу и т. д. Это же касается и свежей зелени.
    Для приготовления хе подойдёт не только толстолобик. Можно использовать любую рыбу, как морскую, так и речную.
    Чем меньше кусочки рыбы, тем быстрее замаринуется блюдо. Перемешивание ускоряет этот процесс.
    Чем дольше маринуется блюдо, тем более ярким и насыщенным будет его вкус. Максимальный срок хранения хе в холодильнике — 10 дней.
    Наилучшего вкуса хе достигает спустя сутки после начала маринования. Если впереди торжественное мероприятие и хочется удивить закуской гостей, лучше готовить блюдо заранее.
    Это интересно: Котлеты из зубатки: рецепт с фото

    Выбор тушки для маринования

    Толстолобик — это промысловая рыба ценной породы, хотя по отношению к размерам тела мяса у нее не так много. Большую часть тушки составляет голова (отсюда и название), а также скелет.
    Общепринятое соотношение мяса с другими частями тела — 1:4. Для кулинарных целей лучше выбирать крупную рыбину — в ней мясо будет жирнее.
    В маленьких тушках мясо, как правило, сухое и непригодное для приготовления блюд.
    Ценной считается та рыба, которая набрала вес свыше 3 кг. Рекомендуется выбирать только свежего или свежемороженого толстолобика.
    Признаки свежести рыбы
    упругое тело;
    прозрачные глаза;
    яркая и блестящая чешуя;
    целый, а не потрепанный хвост;
    жабры розоватого оттенка;
    от тушки должно пахнуть водоёмом.

    Возможные варианты приготовления


    Толстолобик вкусен при различных вариантах приготовления, будь то жарка, варка, запекание или приготовление на пару. Из него получаются замечательные консервы. Но многие ценители этой рыбы самым вкусным и полезным считают рецепт хе из толстолобика. В маринованном виде мясо хранится долго, хорошо пропитывается ингредиентами и набирает вкус, а на праздничном столе оно всегда актуально.
    Способы маринования не требуют дорогих продуктов, а само приготовление очень простое. И если использовать любой рецепт хе из толстолобика — очень вкусные и полезные закуски на столе гарантированы.

    Правила хранения рыбы

    Правила хранения толстолобика ничем не отличаются от правил хранения другой рыбы. Хранить свежую тушку желательно в замороженном виде. Хранить свежую рыбу в холодильнике, без заморозки можно не больше 1 суток. Если рыбу засолить, завялить или закоптить, то сроки хранения увеличиваются, причем значительно.
    Поскольку рыба не маленькая, то для хранения ее лучше порезать на куски и так, постепенно, ее использовать, не размораживая целиком. Если рыбу часто замораживать и размораживать, то ее вкусовые характеристики снижаются и весьма значительно.

    Рецепты приготовления толстолобика

    Чтобы приготовить толстолобика, имеется большое количество различных рецептов. Его элементарно можно обжарить в муке на сковородке, а из таких частей, как голова и хвост можно сварить вкуснейшую, наваристую уху. Поскольку мясо толстолобика достаточно жирное, то приготовленное мясо всегда получается сочным, а бульоны наваристыми. Соленый толстолобик хранится дольше всего, и он всегда востребован на праздничном столе.
    Как правило, все рецепты не содержат дефицитных составляющих и доступны для домохозяек.

    Хе из толстолобика пошаговый рецепт по корейски

    Чтобы засолить толстолобика по-корейски, необходимо иметь:
    Филе толстолобика, весом 1,5 килограмма.
    Три столовых ложки сахара.
    Три штуки луковицы средних размеров.
    Две столовые ложки соли.
    Три морковки средних размеров.
    Пять зубков чеснока (хотя можно и больше).
    100 граммов растительного масла.
    Три столовых ложки соевого соуса.
    Кориандр.
    Три столовых ложки уксуса 9%.
    Одна столовая ложка перца чили.
    Масло для приготовления (жарки).
    Перец черный горошек – по вкусу.
    Различная свежая зелень.
    Для более удобной работы с филе рыбы, его следует разделить на несколько кусков небольшого размера.
    После этого, куски толстолобика хорошо моют, сушат и поливают маслом и уксусом, оставляя куски в таком состоянии на 2 часа. Пока рыба маринуется, мелко нарезается лук, морковь и чеснок.
    Через два часа, к кускам рыбы добавляют измельченные ранее ингредиенты. Кроме этого, сюда же добавляют сахар, соль и специи.
    Куски рыбы обжариваются на горячей сковородке в течение 5-ти минут. Толстолобик вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

    Второй вариант приготовления толстолобика не менее вкусный и не более трудоемкий

    Нужно заготовить:
    Несколько рыбных стейков.
    Половину чайной ложки сахара.
    Лук и чеснок.
    Две столовых ложки уксуса.
    Черный перец горошком.
    Одну столовую ложку соли.
    Рыба моется, просушивается и обваливается в смеси сахара и соли, после чего складывается в отдельную емкость. Сверху насыпается не большой слой из этой же смеси. Рыба накрывается сверху блюдцем, а сверху ставится груз. Под грузом рыба должна находиться не меньше 6-ти часов.
    По истечении этого времени емкость открывается и сливается жидкость, которая образовалась в результате мариновки. После этого, приступают к приготовлению маринада.
    Лук режется на мелкие кусочки, измельчается так же чеснок и засыпается в емкость с рыбой. Сюда же добавляется перец и уксус. Мясо толстолобика опять маринуется на протяжении 5-6 часов.
    Когда мясо побелеет, можно считать, что оно приготовлено.

    Толстолобик маринованный

    Для этого нужно подготовить:
    Тушку рыбы, весом 1,5-2 килограмма.
    Три штуки луковицы.
    Масло растительное.
    Для приготовления маринада потребуется:
    Понадобится 1 литр воды.
    Один стакан соли.
    Полстакана сахара.
    Полстакана уксуса.
    Перец горошек – по вкусу.
    Лавровый лист.
    Кориандр.
    Гвоздику.
    Рыба режется на куски, промывается и сушится. Когда вода закипит, к ней добавляют лавровый лист, соль, сахар, специи и уксус. Немного покипятив, огонь отключают и дают возможность маринаду остыть.
    Куски рыбы помещают в емкость и заливаются маринадом. Сверху ложится блюдце и ставится груз, например, банка с водой. В таком состоянии рыба находится от 8 до 10 часов. После этого, готовые куски толстолобика перекладывают в банку слоями, перекладывая каждый слой измельченным луком и поливая растительным маслом. Хранить подобное блюдо можно в холодильнике, на протяжении 1-го месяца.

    Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
    Это интересно: Ананасовый безалкогольный коктейль: рецепт с фото пошагово

    Как приготовить «Хе из толстолобика»


    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Толстолобик очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.

    Порежьте рыбку на тонкие полоски (толщиной не более 1 см) длиной около 5-7 см.

    Лук нарежьте полукольцами.
    Полоски рыбы перемешайте с луком, добавьте уксус, посолите и поперчите. Оставьте минимум на 1 час.
    Тем временем морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и кориандр, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
    Отправьте к рыбке обжаренную морковь, несколько горошин перца, лавровые листики. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
    Хе из толстолобика готово! Приятного аппетита!
    Редакция рекомендует:
    Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:
    Добавление рецепта в книгу
    Добавление рецепта в книгу
    Действие выполнено
    Вы уверены?
    Источник: https://slavray.ru/retsepty/he-iz-tolstolobika.html

    Лучшие рецепты маринованного толстолобика по-домашнему: с уксусом и луком, с морковью в банке и с лимоном


    Когда муж рыбак, улов надо как-то перерабатывать, поэтому жена непременно знает множество рецептов, в том числе и то, как замариновать свежедобытого толстолобика. Жареный и тушеный он вкусен, никто не спорит, но пряный аромат уже сам по себе вызывает слюноотделение. Простая еда – ломтики рыбы и отварная картошечка – это так по-домашнему!

    Толстолобик, маринованный в 9% уксусе с репчатым луком


    Те, кто хоть раз пробовал маринованного толстолобика, подтвердят, что рыбка получается невероятно вкусной. Готовится легко, сложно только дождаться, пока она замаринуется.
    Важно правильно выбрать тушку. Берите крупную, весом от 3 кг, в ней будет меньше костей.
    Приготовление по этому способу состоит из двух этапов: засола и маринования. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Толстолобик (филе или тушка);
    Соль;
    Сахар — 1 ч. л на каждый килограмм рыбы;
    Уксус столовый 9% — 1 стакан;
    Вода питьевая холодная – 1 стакан;
    Лавровый лист;
    Перец горошком;
    Растительное масло (рафинированное);
    Лук репчатый.
    Пошаговый рецепт:
    Толстолобика надо почистить, выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, сделать сначала стейки толщиной 2 см, потом разрезать их по хребту напополам.
    Обмазать каждый кусочек солью, уложить в широкую эмалированную или стеклянную емкость.
    Придавить тарелкой, поставить груз.
    Солим толстолобика в холодильнике от 8 до 12 часов. Удобно ставить на ночь. За это время мясо побелеет и немного затвердеет.
    Утром смываем соль, укладываем кусочки в посуду для маринования.
    Маринад готовится проще простого: нужно смешать в равных количествах уксус и питьевую воду – желательно бутилированную или охлажденную кипяченую. Добавить сахар. В нашем случае на один стакан уксуса идет 1 стакан воды. Количество уксуса и воды зависит от того, сколько вы взяли рыбы. Нужно, чтобы маринад полностью ее покрыл.
    Ставим гнет, отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
    После этого на дно стеклянной банки выкладываем полукольца лука, рыбу, добавляем несколько горошин перца, кусочки лаврового листа, вливаем ложку растительного масла, снова – лук и далее – слоями. Укладываем плотно, закрываем крышкой, ставим в холодильник на 24 часа.

  3. nomid55 Ответить

    Хе — невероятно вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приготовить его под силу любому человеку, хоть сколько-нибудь знакомому с готовкой рыбы. Такая закуска обязательно удивит и порадует всех, кому посчастливилось её отведать. Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и красивым, нужно придерживаться некоторых правил:
    Готовность закуски легко определить по цвету рыбы. Когда филе приобретёт беловато-прозрачный оттенок, блюдо можно подавать к столу.
    Если филе требуется нарезать тонкими пластинками или ломтиками, но оно слишком мягкое, его следует отправить в морозильную камеру на 15−30 минут. Слегка подмороженную рыбу очень просто измельчить.
    Если в филе присутствуют мелкие косточки, не нужно тратить время и усилия на их удаление. Под воздействием уксуса они размягчатся и совершенно не будут чувствоваться. Не стоит переживать — желудок легко с ними справится.
    Многие боятся, что в рыбе, не подвергшейся термической обработке, останутся паразиты паразитов. Однако уксус или эссенция, входящие во все маринады, обладают способностью сворачивать белок, поэтому рыба получается безопасной для здоровья.
    В хе можно добавить любые овощи, которые нравятся: кабачки, баклажаны, цукини, патиссоны, свёклу и т. д. Это же касается и свежей зелени.
    Для приготовления хе подойдёт не только толстолобик. Можно использовать любую рыбу, как морскую, так и речную.
    Чем меньше кусочки рыбы, тем быстрее замаринуется блюдо. Перемешивание ускоряет этот процесс.
    Чем дольше маринуется блюдо, тем более ярким и насыщенным будет его вкус. Максимальный срок хранения хе в холодильнике — 10 дней.

  4. maximuz_77 Ответить

    Блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, но может подаваться и повседневно.
    Вам будут нужны:
    толстолобик (3,5 кг);
    морковь (4 – 6 шт);
    луковицы (4 шт);
    соль (ст.л);
    уксусная эссенция (5 ст.л);
    сахарный песок (2 ст.л);
    масло растительное (160 гр);
    чеснок ( 4 головки);
    молотый черный перец (ч.л.).
    Технология:
    Рыбью тушку нужно выпотрошить и вымыть. Затем сделать филе и порезать его на кусочки шириной в 1 см.
    Рыбу перекладываем в блюдо и добавляем к ней соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. Филе нужно перемешивать каждые полчаса. В таком случае оно хорошо пропитается заливкой.
    Морковь нужно очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать в виде полуколец. Чеснок измельчить.
    Когда три часа пройдут и рыбка хорошо замаринуется, на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Хорошо его разогреваем и кладем лук с чесноком, затем морковь и специи.
    Выкладываем содержимое сковороды к рыбе и перемешиваем. Теперь пришла очередь перца. Приправляем им закуску, ориентируясь на свой вкус.

    Пошаговый рецепт хе из толстолобика с горчицей

    Существует много вариаций приготовления закуски. И вот одна из них. Вам потребуются:
    филе толстолобика (500 гр);
    растительное масло (30 мл);
    горчица (1/2 часть ч.л.);
    соль (3 ч.л.);
    сахарный песок (половина ч.л.);
    9% уксус (3 ч.л.);
    укроп.
    Технология:
    Филе, если оно мягкое, кладем в морозилку. Пусть рыба немного проморозится.
    Режем подготовленное филе на ломтики толщиной не больше 0,5 мм. Чем тоньше порезан толстолобик, тем лучше.
    Добавляем к рыбе все специи из рецепта и порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.
    Блюдо ставим в холодильник на следующие 8 – 10 часов.Этого времени вполне достаточно, чтобы хе замариновалось и его можно было подавать к столу.

    Хе из толстолобика с соевым соусом

    Еще один вариант приготовления закуски. Вам потребуется:
    стейки толстолобика (3 шт);
    головка лука (шт);
    чеснок (2 зубка);
    масло растительное (2 – 4 ст.л);
    соус соевый (2 ст.л) – соленый;
    уксус столовый (2 ст.л);
    кориандр размолотый (ч.л);
    соль и перец по вкусу.
    Технология:
    Стейки освободить от косточек и кожи. Нарезать тонкими пластинками.
    Лук и чеснок очистить и порезать в виде соломки. Добавить его к рыбе.
    В емкость, где лежит толстолобик, влить уксус, соевый соус и масло, а также специи. Хорошенько перемешать рыбу.
    Мариноваться хе должно минимум 3 часа. Каждые полчаса – час рыбу нужно перемешивать. Закуска считается готовой после того, как кусочки станут беловато-прозрачными.
    Вариантов приготовления хе много, но для всех актуально правило: использоваться должна именно сырая рыба, не подвергающаяся никакой термической обработке.
    Также интересно: хе из сазана

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *