Как приготовить холодец из говядины и свинины в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить холодец из говядины и свинины в домашних условиях?”

  1. Ianrim Ответить

    Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

    Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.

    Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.

    Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

    Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.


    Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.

    Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.

    Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  2. nodirjon Ответить

    Мякоть говядины и свиные ножки вымыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, отправить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, на поверхности появится сероватая пена, эту воду надо будет вылить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой.
    Выложить к мясу лук и очищенную морковь. Луковицу я не очищаю от шелухи, с ней бульон окрашивается более насыщенным оттенком. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 3 часа.
    Затем добавить в кастрюлю соль, чёрный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 2 часа на очень медленном огне.
    Мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Отвар необходимо процедить не менее двух-трех раз через марлю или очень мелкое сито.
    Из свиных ножек убрать все косточки, мясо вместе с кожицей мелко нарезать ножом.
    Мякоть говядины разобрать на волокна и добавить к уже нарезанному мясу.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу, перемешать и разложить по формам.
    Сверху выложить кружочки вареной моркови и листочки петрушки для украшения.
    Залить горячим бульоном.

    Холодцу из говядины и свиных ножек дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Подавать такой вкусный холодец с горчицей или хреном.
    Если остался бульон, его можно заморозить и использовать для приготовления подлив или соусов. Я разливаю такой бульон в силиконовые формы для кексов и замораживаю, храню такую заготовку в морозильной камере.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *