Как приготовить хот дог в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить хот дог в домашних условиях?”

  1. star Ответить

    Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

    Булочки для хот-догов

    Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

    Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

    Для приготовления булочек понадобится:

    25 грамм сахара;
    500 грамм муки;
    стакан воды и столько же молока;
    50 грамм сливочного масла;
    ч. л. соли;
    четыре грамма сухих дрожжей.

    Процесс приготовления:

    Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
    В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
    Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
    Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

  2. KoMMi_TV Ответить

    Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.
    Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
    Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
    Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
    Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.

    Булочки для хот-догов – рецепт


    Булочки для хот-догов собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.
    Ингредиенты:
    мука – 650 г;
    молоко – 300 мл;
    сахарный песок – 4 ст. ложки;
    масло сливочное – 50 г;
    сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
    желток и кунжут.
    Приготовление
    В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
    Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
    Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
    Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
    Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
    Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.

    Хот-дог – классический рецепт


    Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.
    Ингредиенты:
    булочка для хот-дога – 1 шт.;
    сосиска – 1 шт.;
    горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
    Приготовление
    Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
    Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
    Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
    Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.

    Французский хот-дог


    Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.
    Ингредиенты:
    булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
    сосиска – 1 шт.;
    маринованные корнишоны – 1 шт.;
    горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
    Приготовление
    Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
    Обжаривают или отваривают сосиску.
    В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
    Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.

    Датский хот-дог – рецепт


    Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.
    Ингредиенты:
    булочка для хот-дога – 1 шт.;
    сосиска – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    маринованный огурец – 1 шт.;
    мука – 0,5 ст. ложки;
    масло растительное – 20 мл;
    соль, перец;
    горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
    Приготовление
    На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
    Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
    Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
    Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
    Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.

    Американский хот-дог


    Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.

  3. БлОнДиНкО в ШоКоЛаДе Ответить

    Классический рецепт приготовления этого известного американского блюда довольно прост.
    Чтобы сделать его, вам понадобятся:

    копчёные сосиски, или сосиски, которые вы потом сможете приготовить на костре или на гриле. Они должны быть очень свежими и желательно домашними, чтобы почувствовать вкус натурального мяса. Очень хорошо, если вы сможете найти деревенские сосиски;
    готовые булочки с кунжутом. Их можно купить в продуктовом магазине или просто посыпать обычную сдобную несладкую булочку кунжутом.
    Для этого нужно смешать белок 1 яйца с семечками и помазать булочку. Глазурь высохнет и у вас получиться вкусная заготовка с кунжутом. Их нужно взять столько же, сколько экземпляров вы хотите сделать;
    листья салата, которых должно быть столько же, сколько и заготовок;
    несколько крупных редисов;
    майонез, кетчуп, горчица и соль;
    3 — 4 длинных огурца.
    Способ приготовления:

    Теперь можно приступать к приготовлению. Для начала нужно приготовить сосиски. Их нужно обжарить на костре, в микроволновке или просто на сковородке. Положите их на отдельное блюдо.
    После этого нужно разрезать булочки до середины и положить в них по листу салата.
    Теперь нужно нарезать кружочками редис и огурец и положить их в середину листа.
    Затем, нужно сделать соус из кетчупа, майонеза и горчицы, но некоторые гурманы предпочитают есть все соусы по отдельности.
    Специалисты советуют наносить сначала майонез под лист салата, потом кетчуп, а ближе к сосиске – горчицу. Тогда вы сможете ощутить и острый вкус горчицы, и аромат кетчупа, и вкус майонеза.
    Теперь можно класть сосиски в середину и подавать готовое блюдо на стол. Или обернуть продукт пищевой плёнкой и положить в контейнер для еды, чтобы потом его развернуть на пикнике или в кабинете на работе.
    Этот рецепт приготовления самый простой и вкусное блюдо можно сделать и на даче. Особенно если там есть мангал. Но есть ещё один очень вкусный рецепт, который делают во Франции.

    Как сделать вкусный французский вариант

    Он делается проще американского, но многие предпочитают именно его. Такой хот-дог в домашних условиях может сделать каждый.
    Ингредиенты:
    специальные булочки для хот-догов, чтобы приготовить хот-дог в домашних условиях. Их можно купить в любом крупном магазине;
    тонкие копчёные сосиски или мягкие охотничьи колбаски;
    кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.
    Способ приготовления:

    Рецепт приготовления очень прост. Вам нужно подогреть булочки в микроволновке, разрезать их и удалить мякиш, оставляя тонкую корочку.
    Затем, в отдельной посуде смешать соусы и по желанию добавить немного семян натуральной горчицы. Они не будут слишком острыми.
    Туда же нужно положить сосиску или колбаску и подавать на стол с кисло-сладким соусом.
    Многие используют обычный майонез, но особый вкус этому хот-догу может придать соус для салата «Цезарь». Он очень интересно оттенит вкус копчёных сосисок и колбасок. Этот рецепт понравится всей семье, особенно мужчинам, большим и маленьким.

    Острый вариант, который делают в Чикаго

    Этот рецепт больше нравиться взрослым, чем детям и его рекомендуют делать для вечеринок, чтобы придать праздничной атмосфере оттенок ночного клуба в Чикаго. Именно там и придумали этот вкусный и очень пикантный рецепт. Вы сможете сделать такое блюдо для девичника или для праздничной вечеринки.
    Ингредиенты:

    5 специальных булочек для хот-дога;
    5 сосисок;
    большая фиолетовая луковица;
    свежий помидор, чем крупнее, тем лучше;
    большой маринованный огурец;
    порошок перца чили;
    горчица по вкусу или соус барбекю.
    Способ приготовления:
    Нужно все булочки нагреть в микроволновке или на сковороде.
    Мякиш удалить большой ложкой и положить в каждую булочку горчицу, порезанный маринованный огурчик и посыпать его перцем чили по вкусу.
    Затем выкладываем порезанный лук и вовнутрь каждой булочки кладём по сосиске.
    После этого поливаем соусом барбекю и подаём на стол вместе с зеленью и салатами. Этот хот-дог хорошо сочетается с алкогольными напитками, а также с апельсиновым соком и белым вином. В этом рецепте лучше использовать не булочки, в основе которых лежит домашнее тесто, а покупные изделия.

    Российский рецепт хот-дога

    Он имеет необычный вкус, но готовить этот рецепт посложнее. Зато он порадует гостей пикантным вкусом, который можно встретить далеко не в каждом магазине.
    Ингредиенты:

    тонкие куриные деревенские колбаски или молочные сосиски;
    сливочный соус с лисичками (его можно купить в магазине или сделать самостоятельно);
    маринованный огурец;
    репчатый лук белого цвета (не путать с зелёным) и уксус;
    майонез и горчица;
    булочки по количеству сосисок и тонкий лаваш или пресные лепёшки, очень тонкие.
    Способ приготовления:

    Булочки нужно разогреть на сковороде до хрустящей корочки, разрезать пополам и удалить мягкую часть.
    После этого влить в них соус с грибами, положить лук, нарезанный кольцами, который полили уксусом, затем добавить немного маринованных огурцов.
    Чем тоньше вы их порежете, тем вкуснее получиться блюдо. Затем, положите в середину булочки колбаски и сосиски и полейте готовое блюдо горчицей и хреном.
    После чего его нужно подавать на стол вместе с яблоками и хреном. Такой хот-дог по-русски имеет очень нежный и необычный вкус.
    Также для разнообразия можно положить в него немного корейской морковки, но это уже на любителя.
    Слышали о хот-доге в лаваше? Стоит попробовать хот-дог в лаваше по-российски в домашних условиях. Ингредиенты те же, только меняем булочку на лаваш. Получится вкусно, пикантно и обязательно вам понравится!

    Как приготовить тесто для вкусного хот-дога в домашних условиях

    Делается оно легко и просто. Такое тесто также можно использовать и для изготовления несладких пирожков.
    Вот как готовят такое тесто:
    В молоко добавляют дрожжи и сахар. Постепенно размешивают до однородной массы. Затем, нужно оставить её на полчаса, после чего вбить яйцо и соль, а потом всё снова перемешать;

    Через 10 минут добавить стакан муки и перемешать так, чтобы у вас стали получаться рваные лепёшки. Затем, нагреть духовку, смазать противень растительным маслом и выпекать минут 20 до готовности и золотистой корочки. Но если у вас немного свободного времени, лучше купить готовые булочки для хот-догов. Это сэкономит ваше время и силы, а также позволит вам избежать досадных недоразумений, особенно если вы готовите хот-дог дома в первый раз.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *