Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с фото?

15 ответов на вопрос “Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с фото?”

  1. Txiko Ответить

    Жареные кабачки с морковью и луком iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    3–4 кабачка;
    соль — по вкусу;
    2 моркови;
    1 луковица;
    4–5 веточек укропа или петрушки;
    ⅛ болгарского перца;
    5–6 столовых ложек майонеза;
    4 столовые ложки растительного масла;
    молотый перец — по вкусу;
    1 щепотка любых специй — по вкусу.

    Приготовление

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
    Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
    3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
    Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

  2. denis062007 Ответить

    Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.
    Ингредиенты:
    Молодой кабачок — 1 шт.
    Помидоры — 1-2 шт.
    Чеснок — 1-2 зубчика
    майонез — 150-200 гр.
    Зелень — пучок
    Соль по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко  нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.

    2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.

    3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.

    4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.

    5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

    Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

    Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.
    Ингредиенты:
    Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
    Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
    Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
    Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
    Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
    Мука — 1 ст.л. с горкой
    Соль и черный перец по вкусу
    Яблочный уксус — 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.

    2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.

    3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.

    4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.

    Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.
    Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!

  3. demonman83 Ответить

    ☑ Через 3-4 минуты к кабачку выкладываем баклажаны с болгарским перцем. Обжариваем овощи периодически помешивая.
    ☑ Через 4-5 минут добавляем помидорки перемешиваем и добавляем рис. Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышкой убавляем нагрев где-то на 40% и тушим овощи около 20 минут.
    ☑ За 3-4 минуты до готовности вносим мелко нарезанную зелень лаврушку душистый перец перемешиваем. Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.
    Приятного аппетита!!!

    Кабачки в кляре

    Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.

    Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. Как приготовить кляр.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2-3 молодых кабачка.
    2 сырых яйца.
    Пол стакана муки.
    Соль перец по вкусу.
    Растительное масло.
    Зелень по вкусу.
    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    ☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.
    ☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.
    ☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.
    ☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.
    ☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!!!

    Рецепт фаршированных кабачков

    На самом деле нафаршировать кабачки можно чем угодно и как угодно. Например тем же рисом, овощами, фаршем. Если кабачок очень большой его разрезают пополам и вынимают сердцевину фаршируют по типу лодочки. Можно нарезать кабачок кругляшками и также убрав сердцевину заполнить пустоту начинкой. Но конечно же лучшая начинка получается из мяса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1-2 кабачка.
    1 морковь.
    1 головка лука.
    2-3 помидора.
    300-400 грамм готового фарша.
    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    ☑ Очищаем лук и морковь обжариваем до готовность на растительном масле.
    ☑ Фарш выкладываем на сковородку обжариваем до готовности.
    ☑ Готовый фарш смешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим перчим по вкусу.
    ☑ Кабачки нарезаем кольцами. Чайной ложкой убираем сердцевину.
    ☑ В каждый кабачок выкладываем фарш обжариваем фаршированный кабачок на растительном масле.
    ☑ Помидор нарезаем колечками.
    ☑ Перед подачей каждый кабачок накрываем помидорным колечком.
    Приятного аппетита!!!

    Кабачки с чесноком

    Приятного аппетита!!!

    Кабачки в духовке с помидорами

    Блюдо хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится совсем не сложно. Надеюсь что не только вы, но и ваши домашние оценят великолепный вкус кабачков с помидорами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2-3 молодых кабачка.
    2-3 помидора.
    1 головка лука.
    Зелень.
    Соль и душистый перец по вкусу.
    Растительное масло.
    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    ☑ Лук нарезать полукольцами.
    ☑ Помидоры нарезаем колечками.
    ☑ Кабачок так же нарезаем колечками.
     В форму для выпекания наливаем немного растительного масла и складываем подготовленные ингредиенты.

    ☑ Духовку разогреваем до 230 градусов. Перед тем как поставить противень в духовку. Блюдо из кабачков необходимо посолить поперчить присыпать зеленью.
    ☑ Выпекаем около 10-15 минут.
    ☑ Подаем блюдо в горячем виде.
    Приятного аппетит!!!

  4. РђРЅРґpей Ответить

    Этот рецепт отличается от предыдущих своей некоторой сложностью и придется затратить на него больше времени.
    Вам понадобится:
    1 кг кабачков
    300 г белых грибов
    4 – 6 спелых помидоров
    4 ст. л. муки
    100 г сливочного масла
    4 ст. л. сметаны
    4 зубчика чеснока
    соль
    перец
    зелень
    Растопите на сковороде сливочное масло, разложите очищенные, порезанные кружочками, толщиной около 1,5 см, кабачки, обсыпанные солью, перцем и запанированные в муке.
    Обжарьте с обеих сторон.
    Потушите грибы. Для этого промойте их, опустите в кипящую воду на 2 – 3 минуты, порежьте кусочками.
    Уложите в кастрюлю, залейте сметаной, тушите на слабом огне до готовности.
    Помидоры разрежьте на две половины, очистите от кожицы, посолите, поперчите, добавьте резанный чеснок, обжарьте в сливочном масле.
    При подаче на стол разложите кабачки на блюдо, сверху тушеные грибы, а на них выложите обжаренные помидоры. Все это обсыпать мелко порезанной зеленью укропа, петрушки.

    Кабачки тушеные с помидорами


    Состав блюда:
    1 кг кабачков
    0,5 стакана растительного масла
    4 спелых помидора
    3 средних луковицы
    соль
    перец
    петрушка
    Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, очищенные и порезанные кружками, толщиной 1,5 см, плоды кабачков.
    Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы, порезанные кусочками помидоры и немного потушить.
    Смешать с кабачками, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить до полной готовности.

    Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде

     
    Если вам интересно, можем предложить рецепты других блюд из кабачков, посмотрите их здесь, как сделать заготовки из кабачков на зиму – здесь.

  5. x047yh Ответить


    “Гуляют и развлекаются”, – бывший Dzidzio показал, как в Европе борются с коронавирусом, видео

    Врачи Анастасии Заворотнюк довели пациентку до комы, скончалась в муках

    Главное за день среды, 11 марта: коронавирус добрался до Киева, Украину закрыли на карантин, люди атакуют супермаркеты и обменники

    “Ком в горле”, – Елена Кравец из “Квартал 95” не выдержала и разрыдалась прямо на сцене

    Погода на 12 марта станет наказанием для всей Украины – предупредила синоптик

    Тина Кароль и Дан Балан не сдержали страсти на “Голос країни 10”, игривые танцы и смелые поцелуи

    На Львовщине две фуры не поделили поворот, дорога превратилась в адское месиво – видео

    Есть все и худеть – топ-8 продуктов, которые творят чудеса

    ПриватБанк блокирует счета украинцев из-за нарушений ПДД

    Винничанки опозорили Украину на весь Ватикан – здесь были Лена и Тамара, видео

    Богдан утер нос Коломойскому, Путин пошел на “пожизненное”, Комаровский дал худший прогноз по коронавирусу – главное за ночь

    У маршрутчиков иконки, у дальнобойщиков – канистра – рассекречена наибольшая хитрость водителей

    Светлана Лобода покорила родину Линдеманна крошечным боди, даже Крапивина не сдержалась

    Никогда не покупайте эти продукты в супермаркете — топ-5 товаров, опасных для вашего здоровья

    6 лет с макияжем и днем, и ночью – девушка решилась показать любимому истинное лицо без косметики

    Гончарук признался во всем и срочно покинул Украину, Зеленский такого точно не ожидал

    “Эта дрянь видит только деньги”, – украинка на всю страну показала зверства одесского хирурга

    Хуже коронавируса – Украина в эпицентре смертельной болезни, о которой власть пытается не думать

    АТБ меняет цены со скоростью света, “сюрприз” будет ждать на кассе: “Не нравится – идите на…”

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *