Как приготовить карбонат из свинины в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить карбонат из свинины в домашних условиях?”

  1. Goldsong Ответить

    Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.
    Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.

    Закладываем в рассол мясо и убираем в холодильник на 2 суток
    По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.

    В противень наливаем воду
    Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа.

    Запекаем мясо 2 часа
    Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам.

    Так выглядит мясо сразу после запекания
    Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.

    Так выглядит разрезанный кусок мяса после охлаждения в холодильнике
    В следующем видеоролике вы можете посмотреть весь процесс приготовления домашнего карбонада в подробностях.
    Такое мясо выглядит не настолько ярко, как магазинное, но оно не содержит нитритной соли, красителей и других нежелательных добавок. К тому же его стоимость окажется более привлекательной по сравнению с той, что вы видите в супермаркетах.
    Другие интересные рецепты приготовления мяса:
    Как вкусно запечь мясо,
    Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски,
    Сало в луковой шелухе: аппетитный рецепт от Ольги Матвей,
    Мясные рулеты к новогоднему столу.

  2. Mukinos Ответить

    Перед приготовлением необходимо промыть и просушить приобретенный кусок мяса, после чего соединить горчицу с выбранным набором приправ. В другой емкости дополнительно развести сок лимона, масло и соль. Для тех случаев, когда цитрусового плода на кухне не оказалось, можно заменить его сок рассолом из консервированных на зиму зеленцов или томатов. В таком случае приготовленное блюдо будет иметь довольно пикантный аромат и вкус маринованных овощей, что только улучшит конечный результат.
    После приготовления двух маринадов их необходимо смешать в равных пропорциях друг с другом и обработать сырое мясо со всех сторон полученным соусом. В этом виде карбонад необходимо отправить в холодильник, для того чтобы мякоть как следует пропиталась специями. Обычно максимально замариновать свинину получается уже через 3–4 часа.
    По прошествии времени мякоть необходимо обвязать бечевкой, в некоторых местах ею получится прикрепить к куску свинины лавровый лист. После этого карбонад укладывается в форму, сковороду, противень или рукав с добавлением небольшого количества масла и отправляется на термообработку в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 200 С. Для полной готовности замаринованному мясу потребуется печься около часа.
    После того как карбонад остынет, его нужно нарезать средними по толщине ломтиками и подавать к столу в качестве холодной закуски с острым или кисло-сладким соусом или свежими овощами. Также запеченную свинину можно использовать в качестве мясного блюда на второе и подавать с кашей или картофелем.

  3. vip...Осторожно БРЮНЕТКА.НеЗаБуДкА Ответить

    Для приготовления домашнего карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:
    Пять зубчиков чеснока
    Одна чайная ложка мускатного ореха
    Одна столовая ложка карри
    Одна столовая ложка хмели-сунели
    Соль по вкусу
    Две столовые ложки смеси перцев
    Один килограмм охлажденного свиного филе

    Приготовление карбонада домашнего

    Шаг 1:  Готовим мясо для карбонада

    Обмываем водой кусок свежего мяса без костей, после чего бумажными полотенцами просушиваем его. Срезаем с филе излишки пленочки и жира. Все приправы смешиваем тарелки (мускатный орех, хмели-сенули, карри, смесь перцев и соль). Очищаем чеснок, промываем его и пропускаем через специальный пресс. Также смешиваем со специями данную чесночную массу.
    Данной смесью натираем хорошенько свинину со всех сторон.

    Шаг 2: Запекаем карбонад

    Натертое специями мясо, помещаем в фольгу и заворачиваем плотно ею кусок свинины. Укладываем на противень данную композицию. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и на 1,5 часа отправляем в нее мясо. Можно раскрыть фольгу в последние 15 минут выпечки для того, чтобы зарумянился карбонад.

    Шаг 3: Подаем карбонад домашний

    Полностью остужаем карбонат, после чего не менее часа настаиваем его в холодильнике. После этого можно использовать продукт  для первых или вторых блюд, салатов или просто в качестве аппетитной закуски. Помните, очень тонко нарезается карбонат по правилам, если вы применяете его в качестве закуски или для бутербродов.
    Приятного всем аппетита!

    Советы к рецепту:

    По желанию можно применять и иные специи и приправы по вашему индивидуальному вкусу.
    Очень долго может храниться в холодильнике карбонад (больше недели). При этом самое главное правильно хранить его. Нельзя держать его в полиэтилене. Заверните его в фольгу ли чистую бумагу. А также вы держать его можете в пластиковом контейнере, который закрывается герметично.
    Для того, чтобы получился вкусный карбонад выбрать необходимо очень свежее мясо. Оно должно быть нежного однородного цвета, упругое и издавать неприятных запахов.

    Рецепт – вкусный свиной карбонат

    Для приготовления свиного карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:
    Пищевая фольга
    Черный молотый перец – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Два лавровых листа
    100 грамм майонеза
    Три зубчика чеснока
    500-800 грамм свиной корейки (куском)

    Приготовление 

    Необходимо замариновать мясо на 6-8 часов (лучше сделать это на ночь – тогда готовить утром или с утра – чтобы карбонат был готов уже после обеда).
    Маринуем мясо: промываем тщательно мясо, обсушиваем его салфеткой, сделать ножом в разных местах 10-12 глубоких проколов. Почистить чеснок, измельчить на чеснокодавке два зубчика чеснока, а два порезать пластинками поперек. Посолить мясо, поперчить хорошенько и обмазать раздавленным чесноком. Нарезанные чесночные пластинки, стараясь захватывать пальцами перец и соль, протолкнуть в заранее сделанные при помощи ножа глубокие отверстия. Затем хорошо обмазать майонезом весь кусок сверху, положить лавровые листы сверху. Плотно обернув фольгой или в закрытой под гнетом посуде, поставить на 6-8 часов в холодильник.
    До 180 градусов разогреть духовку. В два слоя фольги обернуть замаринованное мясо, края тщательно защипнуть, чтобы не вытекал сок. Поместить на сковороду без крышки или толстостенный противень и поставить в духовку на 1,5 часа. В последние полчаса приготовления необходимо убрать нагрев духовки снизу, чтобы не подгорело мясо. После того, как пройдут полтора часа, достать из духовки карбонат, приоткрыть фольгу с одного конца, а также слить излишек сока. Примерно 30 минут дать остыть готовому карбонату, порезать острым ножом. Можно сразу теплым подавать, можно полного охлаждения дождаться в холодильнике, и лишь тогда нарезать. Приятного вам аппетита!

    Свиной карбонат – еще один вкусный рецепт

    А теперь давайте приготовим свиной жареный карбонат быстро и вкусно.
    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    150 грамм мягкого творожка, можно использовать йогурт без добавок.
    Черный молотый перец
    Соль по вкусу
    Пять зубчиков чеснока
    Половинка лимона
    50 грамм соевого соуса
    700-900 грамм свиного карбоната
    Выкладываем в емкость свинину для жарки, наливаем соевый соус, выдавливаем лимон и оставляем на полчаса (можно и дольше, даже на сутки, только при этом следует убрать в холодильник). Как правило, на свином карбонате присутствует толстый слой сала, его немного можно срезать. При готовке пригодиться сало.
    Далее готовим для карбоната соус. В небольшую емкость выкладываем творожок, выдавливаем чеснок, немного перчим, солим, и тщательно перемешиваем. Наш соус готов. Йогуртом можно заменить творожок без наполнителей, на худой конец сметаной.
    Разогреваем оливковое масло на сковородке, сначала на сковородку выкладываем срезанные куски сала, которые срезали с кусков карбоната, вытапливаем и обжариваем.
    Выкладываем карбонад. Сначала обжариваем карбонад, на каждой стороне по две минуты, потом чаще переворачиваем карбонат. При этом следует не пересушить. Определяем готовность свиного карбоната, для этого следует проколоть жареный карбонат и, нажав в месте прокола вилкой, сок должен получиться прозрачным.
    Выкладываем на тарелку жареный карбонат, кладем рядом соус.

    Карбонат свиной с беконом и овощами

    Готовить можно это блюдо не только одним куском, но порезанным на медальоны.
    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
    Пару ст ложек сливочного масла для соуса
    Маслом для жарки
    Пучком базилика
    Два стакана сухого красного вина
    100 г копченого бекона
    Пару-тройку баклажанов
    Два томата
    1 кг карбоната

    Приготовление

    На медальоны нарезаем карбонат, их завернут в полоски бекона, с двух сторон обжарить, влить вино, дать прокипеть для сгущения соуса. С плиты убрать, положить пару столовых ложек сливочного масла, размешать до гомогенного состояния.
    Порезать овощи кубиками, обжарить их на сковороде, всыпать базилика за минут 5 до окончания приготовления, размешать, дать закипеть и выключить.
    К зажаренному карбонату подать как гарнир.

  4. ЖиЗнЕнНаЯ ДеВоЧкА Ответить

    Свиной карбонат – это нежное, сочное мясо. Благодаря своему изумительному вкусу и структуре, он отлично заменяет привычную, не всегда полезную колбасу. Во многих странах карбонат пользуется огромной популярностью и является настоящим ресторанным деликатесом, именно поэтому некоторые думают, что хорошо его приготовить сможет только грамотный шеф-повар.
    Запеченный дома в духовке получится ничуть не хуже, чем у профессионалов. А сделать это можно, следуя классическому рецепту, в составе которого исключительно простые ингредиенты, такие как чеснок, соль и небольшое количество оливкового масла. Запекают в духовом шкафу в фольге.
    Ингредиенты:
    свиной карбонат – 800 г;
    чеснок – 9 долек;
    крупная соль – 60 г;
    оливковое масло – 120 мл.
    Пошаговый рецепт карбоната из свинины в духовке
    Шаг 1:
    Карбонат хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 20 минут, чтобы слегка обсох.
    Шаг 2:
    Острым ножом вырезают все имеющиеся пленочки и жир.
    Шаг 3:
    Ставят сковороду на среднее пламя, дают раскалиться и выкладывают карбонат, прожаривают с двух сторон без масла до приобретения румяной, красивой корочки.
    Шаг 4:
    Выложив карбонат на плоскую тарелку, отставляют в сторонке, чтобы остыл.
    Шаг 5:
    Очищают чеснок, выдавливают с помощью пресса, смешивают с крупной солью, оливковым маслицем.
    Шаг 6:
    Чесночной смесью хорошенечко натирают мясо.
    Шаг 7:
    Кладут на противень, застеленный фольгой, упаковывают краями и помещают в раскаленную духовку, запекают 60 минут.
    Шаг 8:
    Перед подачей освобождают карбонат от фольги, нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, застеленное предварительно листьями салата.
    По такой же технологии можно запечь карбонат в кулинарном рукаве. Для придания ему легкой остроты и большего аромата допустимо добавить красный и черный перец, какие-нибудь приправы, например, прованские травы, хмели-сунели, куркуму и прочие.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *