Как приготовить карбонат из свинины в духовке в фольге?

7 ответов на вопрос “Как приготовить карбонат из свинины в духовке в фольге?”

  1. RYXUSIS Ответить

    Свиной карбонат – это нежное, сочное мясо. Благодаря своему изумительному вкусу и структуре, он отлично заменяет привычную, не всегда полезную колбасу. Во многих странах карбонат пользуется огромной популярностью и является настоящим ресторанным деликатесом, именно поэтому некоторые думают, что хорошо его приготовить сможет только грамотный шеф-повар.
    Запеченный дома в духовке получится ничуть не хуже, чем у профессионалов. А сделать это можно, следуя классическому рецепту, в составе которого исключительно простые ингредиенты, такие как чеснок, соль и небольшое количество оливкового масла. Запекают в духовом шкафу в фольге.
    Ингредиенты:
    свиной карбонат – 800 г;
    чеснок – 9 долек;
    крупная соль – 60 г;
    оливковое масло – 120 мл.
    Пошаговый рецепт карбоната из свинины в духовке
    Шаг 1:
    Карбонат хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 20 минут, чтобы слегка обсох.
    Шаг 2:
    Острым ножом вырезают все имеющиеся пленочки и жир.
    Шаг 3:
    Ставят сковороду на среднее пламя, дают раскалиться и выкладывают карбонат, прожаривают с двух сторон без масла до приобретения румяной, красивой корочки.
    Шаг 4:
    Выложив карбонат на плоскую тарелку, отставляют в сторонке, чтобы остыл.
    Шаг 5:
    Очищают чеснок, выдавливают с помощью пресса, смешивают с крупной солью, оливковым маслицем.
    Шаг 6:
    Чесночной смесью хорошенечко натирают мясо.
    Шаг 7:
    Кладут на противень, застеленный фольгой, упаковывают краями и помещают в раскаленную духовку, запекают 60 минут.
    Шаг 8:
    Перед подачей освобождают карбонат от фольги, нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, застеленное предварительно листьями салата.
    По такой же технологии можно запечь карбонат в кулинарном рукаве. Для придания ему легкой остроты и большего аромата допустимо добавить красный и черный перец, какие-нибудь приправы, например, прованские травы, хмели-сунели, куркуму и прочие.

  2. INFINITY Ответить

    Это блюдо относится к категории деликатесных. Его подают к праздникам. Чтобы мясо вышло сочным и нежным, его обязательно следует подержать в маринаде. Итак, у вас есть хороший кусок карбоната весом в 1-1,2 кг с жировой прослойкой на одной стороне? Сделайте на ней фигурный надрез в виде елочки или сеточки и начинайте готовить маринад для карбоната из свинины в духовке. Первый рецепт самый простой — с чесночком.

    Ингредиенты:

    чеснок — 5 зубчиков;
    оливковое масло — 2-3 стол. ложки;
    приправы для свинины — 1 стол ложка.
    Совет! Можете добавить в маринад соевый соус!

    Приготовление:

    Чеснок нарежьте дольками и измельчите ручным прессом либо натрите его на мелкой терке. Если нет ни того, ни другого, то нарежьте его очень мелко острым ножом.
    В чесночную массу влейте оливковое масло, перемешайте.
    Посолите.
    Добавьте в маринад приправу для мясных блюд или используйте душистый и черный перец, паприку, куркуму, орегано, майоран, гвоздику, тимьян.
    Все смешайте, оставьте маринад на 5-7 минут.
    Щедро обмажьте мясо специями.
    В надрезы вставьте дольки чеснока. Оберните карбонат пищевой пленкой. Поместите его на четыре часа на полку холодильника подальше от морозильной камеры.
    Спустя указанное время можете приступать к изготовлению деликатеса: разверните мясо, обжарьте замаринованную свинину со всех сторон на раскаленной сковороде (не добавляя масла!).
    Поместите мясо в рукав и отправляйте в нагретую духовку на пару часов.
    Карбонат будет сочным с остренькой корочкой, а его вкус невозможно описать словами!
    Совет! Перед подачей блюда его следует слегка охладить.

    Проверенный рецепт: маринад с горчицей и лимоном

    Чтобы придать свинине пикантный вкус и аппетитный аромат трав, попробуйте приготовить маринад для запекания карбоната с горчичкой и лимонным соком. Мясо (это должен быть кусок свинины со спины животного вдоль позвоночника) предварительно вымойте и подсушите.

    Ингредиенты:

    горчица — 2 стол. ложки;
    сок полвины лимона;
    масло оливы — 5 стол. ложек;
    специи — сушеный чеснок, мускатный орех, хмели-сунели, тимьян, кориандр;
    лавровый листик;
    соль.

    Приготовление:

    Горчицу выложите в глубокую миску.
    Выжмите сок половины кислого цитруса.
    Смешайте сок с горчицей.
    Положите в смесь для маринада приготовленные приправы.
    Маринадом обработайте карбонат. Оставьте его пропитываться на 5 часов.
    Свинину перемотайте бечевкой. Обложите ее лавровыми листиками. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 200 градусах примерно час.
    Готовый карбонат нарежьте тоненькими кусочками и наслаждайтесь его вкусом.

    Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов

    Как утверждают повара, такой маринад всегда «срабатывает» на отлично! Карбонат, предварительно замоченный в таком составе, неизменно выходит необычайно сочным и удивительно вкусным.

    Ингредиенты:

    лимоны — 2 небольших цитруса;
    оливковое масло — 3 стол. ложки;
    соевый соус — 4 стол. ложки;
    бальзамический уксус — 0,5 стол. ложки;
    корень имбиря — 50 г;
    чеснок — 4 головки;
    мед — 1 стол. ложка;
    паприка;
    хмели-сунели.

    Приготовление:

    В большую миску выжмите сок лимонов.
    Влейте в него оливковое масло.
    Добавьте соевый соус.
    Заправьте маринад бальзамическим уксусом.
    Натрите корень имбиря, положите его в миску с остальными ингредиентами.
    Выдавите чесночок.
    Положите ложечку меда.
    Прибавьте специи.
    Все компоненты маринада перемешайте.
    Карбонат полностью залейте маринадом.
    Держите его при комнатной температуре четыре часа.
    Приготовьте в духовке.

    Как сделать горячий маринад?

    Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

    Ингредиенты:

    лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
    чеснок — 2 зубчика среднего размера;
    масло оливковое — 0,5 стакана;
    красное несладкое вино — 100 мл;
    соль (можно — морская);
    винный уксус — 100 мл;
    пряности;
    прованские травы — 2 чайн. ложки;
    мед — 1 стол. ложка.

    Приготовление:

    Мясо подготовьте вышеописанным способом.
    Для приготовления маринада возьмите большую кастрюлю.
    Налейте в нее оливковое масло. Поставьте его на медленный огонь и подогрейте.
    Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде кубиков.
    Очистите чеснок. Измельчите его, чтобы выделился сок.
    Бросьте лук в разогретое масло, жарьте его примерно минуту.
    Добавьте к луку измельченный чеснок.
    Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными.
    Положите в кастрюлю специи.
    Влейте в горячий маринад вино и уксус.
    Проварите пять минут на сильном огне.
    Слегка охладите и добавьте мед.
    Все ингредиенты тщательно перемешайте.
    Охладите маринад перед тем, как намазывать его на мясо.
    Погрузите карбонат в приготовленную заливку. Он должен провести там 2-3 часа.
    Когда мясо хорошо пропитается, можете отправлять его в духовой шкаф. Запекайте блюдо четверть часа при максимальной температуре, затем уменьшите огонь и продолжите приготовление. Ароматная свининка будет готова примерно через час.
    Читайте также:
    Курица под ананасами в духовке
    Курица в духовке в пакете: рецепты приготовления
    Креветки в духовке: лучшие рецепты
    Попробуйте приготовить карбонат! Отведав его вкус, вы сразу поймете, насколько он отличается (в лучшую сторону) от магазинных продуктов. А еще в нем не будет красителей, эмульсии и прочих искусственных добавок. Чтобы мясо не было жестким, приготовьте маринад и обязательно подержите свинину в этом составе как минимум 4 часа. И все у вас получится!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *