Как запечь карбонат свинины в духовке в фольге чтобы оно было сочным?

9 ответов на вопрос “Как запечь карбонат свинины в духовке в фольге чтобы оно было сочным?”

  1. ReXata Ответить

    Свиной карбонат – это нежное, сочное мясо. Благодаря своему изумительному вкусу и структуре, он отлично заменяет привычную, не всегда полезную колбасу. Во многих странах карбонат пользуется огромной популярностью и является настоящим ресторанным деликатесом, именно поэтому некоторые думают, что хорошо его приготовить сможет только грамотный шеф-повар.
    Запеченный дома в духовке получится ничуть не хуже, чем у профессионалов. А сделать это можно, следуя классическому рецепту, в составе которого исключительно простые ингредиенты, такие как чеснок, соль и небольшое количество оливкового масла. Запекают в духовом шкафу в фольге.
    Ингредиенты:
    свиной карбонат – 800 г;
    чеснок – 9 долек;
    крупная соль – 60 г;
    оливковое масло – 120 мл.
    Пошаговый рецепт карбоната из свинины в духовке
    Шаг 1:
    Карбонат хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 20 минут, чтобы слегка обсох.
    Шаг 2:
    Острым ножом вырезают все имеющиеся пленочки и жир.
    Шаг 3:
    Ставят сковороду на среднее пламя, дают раскалиться и выкладывают карбонат, прожаривают с двух сторон без масла до приобретения румяной, красивой корочки.
    Шаг 4:
    Выложив карбонат на плоскую тарелку, отставляют в сторонке, чтобы остыл.
    Шаг 5:
    Очищают чеснок, выдавливают с помощью пресса, смешивают с крупной солью, оливковым маслицем.
    Шаг 6:
    Чесночной смесью хорошенечко натирают мясо.
    Шаг 7:
    Кладут на противень, застеленный фольгой, упаковывают краями и помещают в раскаленную духовку, запекают 60 минут.
    Шаг 8:
    Перед подачей освобождают карбонат от фольги, нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, застеленное предварительно листьями салата.
    По такой же технологии можно запечь карбонат в кулинарном рукаве. Для придания ему легкой остроты и большего аромата допустимо добавить красный и черный перец, какие-нибудь приправы, например, прованские травы, хмели-сунели, куркуму и прочие.

  2. Meztikinos Ответить

    Ингредиенты
    700 гр. карбонада свиного;
    5-6 чесночных зубков;
    1-2 ст.л. масла оливы;
    0,5 ч.о. соли;
    1 ч.л. смеси специй для свинины.
    Время на подготовку: 00:10
    Время приготовления: 01:00
    Количество порций: 10
    Сложность: лёгкая
    Приготовление
    Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.
    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.
    Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.
    Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
    Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.
    Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
    Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.
    Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

    Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

    Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.
    Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Калорийность: 229 кКал на 100 гр.
    1,5 кг карбрнада;
    3 лаврушки;
    100 мл обычной воды;
    7 горошин душистого перчика;
    По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
    Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
    Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
    Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.
    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.
    Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
    Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

    Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

    Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.
    Время приготовления: 1 час.
    Калорийность: 266 кКал на 100 гр.
    1 кг свиного карбонада;
    2 луковицы;
    5-6 клубней картофеля;
    150 гр. голандского сыра;
    50 гр. кетчупа;
    0,5 ст. майонеза;
    1,5 ч.л. поваренной соли;
    Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
    Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
    Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
    Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
    Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
    Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
    Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
    Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

  3. Доступ закрыть Ответить

    Это блюдо относится к категории деликатесных. Его подают к праздникам. Чтобы мясо вышло сочным и нежным, его обязательно следует подержать в маринаде. Итак, у вас есть хороший кусок карбоната весом в 1-1,2 кг с жировой прослойкой на одной стороне? Сделайте на ней фигурный надрез в виде елочки или сеточки и начинайте готовить маринад для карбоната из свинины в духовке. Первый рецепт самый простой — с чесночком.

    Ингредиенты:

    чеснок — 5 зубчиков;
    оливковое масло — 2-3 стол. ложки;
    приправы для свинины — 1 стол ложка.
    Совет! Можете добавить в маринад соевый соус!

    Приготовление:

    Чеснок нарежьте дольками и измельчите ручным прессом либо натрите его на мелкой терке. Если нет ни того, ни другого, то нарежьте его очень мелко острым ножом.
    В чесночную массу влейте оливковое масло, перемешайте.
    Посолите.
    Добавьте в маринад приправу для мясных блюд или используйте душистый и черный перец, паприку, куркуму, орегано, майоран, гвоздику, тимьян.
    Все смешайте, оставьте маринад на 5-7 минут.
    Щедро обмажьте мясо специями.
    В надрезы вставьте дольки чеснока. Оберните карбонат пищевой пленкой. Поместите его на четыре часа на полку холодильника подальше от морозильной камеры.
    Спустя указанное время можете приступать к изготовлению деликатеса: разверните мясо, обжарьте замаринованную свинину со всех сторон на раскаленной сковороде (не добавляя масла!).
    Поместите мясо в рукав и отправляйте в нагретую духовку на пару часов.
    Карбонат будет сочным с остренькой корочкой, а его вкус невозможно описать словами!
    Совет! Перед подачей блюда его следует слегка охладить.

    Проверенный рецепт: маринад с горчицей и лимоном

    Чтобы придать свинине пикантный вкус и аппетитный аромат трав, попробуйте приготовить маринад для запекания карбоната с горчичкой и лимонным соком. Мясо (это должен быть кусок свинины со спины животного вдоль позвоночника) предварительно вымойте и подсушите.

    Ингредиенты:

    горчица — 2 стол. ложки;
    сок полвины лимона;
    масло оливы — 5 стол. ложек;
    специи — сушеный чеснок, мускатный орех, хмели-сунели, тимьян, кориандр;
    лавровый листик;
    соль.

    Приготовление:

    Горчицу выложите в глубокую миску.
    Выжмите сок половины кислого цитруса.
    Смешайте сок с горчицей.
    Положите в смесь для маринада приготовленные приправы.
    Маринадом обработайте карбонат. Оставьте его пропитываться на 5 часов.
    Свинину перемотайте бечевкой. Обложите ее лавровыми листиками. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 200 градусах примерно час.
    Готовый карбонат нарежьте тоненькими кусочками и наслаждайтесь его вкусом.

    Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов

    Как утверждают повара, такой маринад всегда «срабатывает» на отлично! Карбонат, предварительно замоченный в таком составе, неизменно выходит необычайно сочным и удивительно вкусным.

    Ингредиенты:

    лимоны — 2 небольших цитруса;
    оливковое масло — 3 стол. ложки;
    соевый соус — 4 стол. ложки;
    бальзамический уксус — 0,5 стол. ложки;
    корень имбиря — 50 г;
    чеснок — 4 головки;
    мед — 1 стол. ложка;
    паприка;
    хмели-сунели.

    Приготовление:

    В большую миску выжмите сок лимонов.
    Влейте в него оливковое масло.
    Добавьте соевый соус.
    Заправьте маринад бальзамическим уксусом.
    Натрите корень имбиря, положите его в миску с остальными ингредиентами.
    Выдавите чесночок.
    Положите ложечку меда.
    Прибавьте специи.
    Все компоненты маринада перемешайте.
    Карбонат полностью залейте маринадом.
    Держите его при комнатной температуре четыре часа.
    Приготовьте в духовке.

    Как сделать горячий маринад?

    Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

    Ингредиенты:

    лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
    чеснок — 2 зубчика среднего размера;
    масло оливковое — 0,5 стакана;
    красное несладкое вино — 100 мл;
    соль (можно — морская);
    винный уксус — 100 мл;
    пряности;
    прованские травы — 2 чайн. ложки;
    мед — 1 стол. ложка.

    Приготовление:

    Мясо подготовьте вышеописанным способом.
    Для приготовления маринада возьмите большую кастрюлю.
    Налейте в нее оливковое масло. Поставьте его на медленный огонь и подогрейте.
    Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде кубиков.
    Очистите чеснок. Измельчите его, чтобы выделился сок.
    Бросьте лук в разогретое масло, жарьте его примерно минуту.
    Добавьте к луку измельченный чеснок.
    Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными.
    Положите в кастрюлю специи.
    Влейте в горячий маринад вино и уксус.
    Проварите пять минут на сильном огне.
    Слегка охладите и добавьте мед.
    Все ингредиенты тщательно перемешайте.
    Охладите маринад перед тем, как намазывать его на мясо.
    Погрузите карбонат в приготовленную заливку. Он должен провести там 2-3 часа.
    Когда мясо хорошо пропитается, можете отправлять его в духовой шкаф. Запекайте блюдо четверть часа при максимальной температуре, затем уменьшите огонь и продолжите приготовление. Ароматная свининка будет готова примерно через час.
    Читайте также:
    Курица под ананасами в духовке
    Курица в духовке в пакете: рецепты приготовления
    Креветки в духовке: лучшие рецепты
    Попробуйте приготовить карбонат! Отведав его вкус, вы сразу поймете, насколько он отличается (в лучшую сторону) от магазинных продуктов. А еще в нем не будет красителей, эмульсии и прочих искусственных добавок. Чтобы мясо не было жестким, приготовьте маринад и обязательно подержите свинину в этом составе как минимум 4 часа. И все у вас получится!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *