Как приготовить кашу из тыквы с рисом и молоком?

12 ответов на вопрос “Как приготовить кашу из тыквы с рисом и молоком?”

  1. Люби такую Ответить

    Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить, как в мультиварке, так и на плите. Рецепт один. Мы готовим на плите. Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.
    Тыква 1 кг
    Молоко 2 стакана
    Рисовая крупа полстакана
    Сливочное масло 100 гр
    Сахар, соль, специи по вкусу

    Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры. Тыкву нарезаем одинаковыми по размеру небольшими кубиками, как на фото.

    Заливаем нарезанные кубики тыквы небольшим количеством воды. Учитывайте при этом, что тыква выделит сок в процессе приготовления. Доведите кашу до кипения. Уменьшите огонь. Варите на протяжении 10-15 минут.

    Добавляем молоко и снова доводим до кипения. Не забываем помешивать. Следим, чтобы молоко не убежало. Добавляем сахар и соль.

    Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю предварительно очищенный и промытый рис. Рисовая крупа делает консистенцию более густой. Учитывайте, что чем больше риса будет использовано, тем выше калорийность блюда. Доводим до кипения.

    Ставим нашу тыквенную кашу с рисом на медленный огонь. Варим в течение 20 минут до готовности риса. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

    Через 20 минут цвет тыквенной каши изменится, как на фото. Она станет красивого оранжевого цвета. Добавляем сливочное масло, оставшиеся неразваренными кусочки тыквы аккуратно разминаем.
    Наша каша из тыквы с рисом на молоке готова. Можно добавить специи по вкусу. Если вы любите пикантные нотки в блюдах, можно добавить в кашу кардамон или кориандр. Отлично дополнят кашу кусочки бананов, яблок, орехи, изюм.

    Рецепт 10: молочная каша из тыквы с рисом и изюмом

    Такое осеннее блюдо особенно любят маленькие детки. Молочная рисовая каша с тыквой получается нежного вкуса, питательная и полезная, особенно, если добавить к ней изюм.
    Рисовая крупа – 1 стакан;
    Мякоть тыквы – около 350 гр.;
    Холодная вода – 2 стакана;
    Свежее молоко – 2 стакана;
    Сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
    Соль – щепотка;
    Темный или светлый изюм (без косточек) – 25 гр.;
    Масло сливочное – 25 гр.

    Рис тщательно промыть в холодной воде несколько раз. В результат при сливе должна быть чистая и прозрачная вода. Промытый рис залить 2 стаканами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, а к рису добавить щепотку соли.

    Пока рис варится, очистить тыкву от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

    Через 15 минут вода в кастрюле практически вся выкипит, а рисовая крупа хорошо разбухнет. Самое время убрать рис с огня.

    Добавить к рису сахар, натертую тыкву и промытый изюм. Старательно все перемешать.

  2. Andromafyn Ответить

    Тыкву для этого блюда лучше брать сладких сортов. Тыкву очистите от кожуры и косточек.
    Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
    Залейте тыкву молоком, доведите до закипания и варите на маленьком огне до полного размягчения. Время варки у разных сортов тыквы разное. Мы варили 20 минут.
    Затем разомните тыкву в пюре. Это можно сделать ручным блендером, тогда масса будет нежной, как крем. А также можно делать пюре обычной толкушкой, тогда масса будет с небольшими кусочками тыквы, что придаёт также приятный оттенок блюду.
    Рис перебираем. Промываем в нескольких водах.
    Закладываем в горячую воду перебранный рис и соль. Доводим до закипания, убавляем газ до минимума и варим под закрытой крышкой 20 минут.
    Соединяем рисовую кашу с тыквенным пюре, добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на газ ещё на 5-8 минут, постоянно помешивая.
    Яркая, вкусная каша готова.
    Выкладываем тыквенную кашу с рисом, приготовленную на молоке, в удобную для подачи посуду. Свежие или замороженные ягоды и листочки мяты станут замечательным дополнением к этом прекрасному блюду.
    Приятного аппетита!

  3. Взаимная Ответить


    Тыква — невероятно полезный плод, который применяется в приготовлении различных блюд. Однако не все любят блюда на основе тыквы, в частности кашку. Какими ингредиентами можно дополнить такую кашу, чтобы она пришлась по душе? Тыквенная каша с рисом на молоке — невероятно ароматное, привлекательное и вкусное блюдо. Его рекомендуется употреблять на завтрак, так как благодаря своему богатому составу оно дарит организму дополнительную энергию и силы. Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Даже на фото каша превосходна. Тыква — интересное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода. Да-да, такая весом на 12 килограмм ягодка. Неприхотливый овощ-ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.
    Польза тыквы обусловлена ее богатым составом. Калорийность этой ягодки низкая, при этом она считается очень питательной. Большинство овощей, фруктов и специй содержит витамины, макро- и микроэлементы. Но соотношение этих полезных веществ везде разное. В тыкве количество и соотношение биологически активных веществ настолько высокое, что она благотворно влияет на зрение, пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворной функции. Более того, тыква способствует похудению! Она отлично прочищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость. Главное — правильно выбрать рецепт низкокалорийных блюд на основе тыквы.
    Рецептов тыквенных блюд довольно много. Есть блюда из тыквы, которые готовятся в духовке. Есть те, которые готовятся только на воде. Следует напомнить, что от термической обработки зависит степень сохранности полезных веществ в ингредиентах. Предпочтительно тушить овощ, варить или готовить в мультиварке. Попробуйте также приготовить кашу рисовую на молоке.
    Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить, как в мультиварке, так и на плите. Рецепт один. Мы готовим на плите. Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.
    Содержание
    Состав
    Приготовление
    Видео рецепт

    Состав

    Тыква
    1 кг
    Молоко
    2 стакана
    Рисовая крупа
    полстакана
    Сливочное масло
    100 гр
    Сахар, соль, специи
    по вкусу

    Приготовление

    1. Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры. Тыкву нарезаем одинаковыми по размеру небольшими кубиками, как на фото.

    2. Заливаем нарезанные кубики тыквы небольшим количеством воды. Учитывайте при этом, что тыква выделит сок в процессе приготовления. Доведите кашу до кипения. Уменьшите огонь. Варите на протяжении 10-15 минут.

    3. Добавляем молоко и снова доводим до кипения. Не забываем помешивать. Следим, чтобы молоко не убежало. Добавляем сахар и соль.

    4. Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю предварительно очищенный и промытый рис. Рисовая крупа делает консистенцию более густой. Учитывайте, что чем больше риса будет использовано, тем выше калорийность блюда. Доводим до кипения.

    5. Ставим нашу тыквенную кашу с рисом на медленный огонь. Варим в течение 20 минут до готовности риса. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

    6. Через 20 минут цвет тыквенной каши изменится, как на фото. Она станет красивого оранжевого цвета. Добавляем сливочное масло, оставшиеся неразваренными кусочки тыквы аккуратно разминаем.

    Наша каша из тыквы с рисом на молоке готова. Можно добавить специи по вкусу. Если вы любите пикантные нотки в блюдах, можно добавить в кашу кардамон или кориандр. Отлично дополнят кашу кусочки бананов, яблок, орехи, изюм. Также вы можете приготовить рисовую кашу в тыкве в духовке.

    Видео рецепт

    Попробуйте также приготовить рецепт рисовая каша с тыквой.
    Также узнайте как приготовить тыквенную кашу без круп.
    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

  4. НИЗГИ Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты вторых блюд › Каши › Каша из тыквы

    Каша рисовая с тыквой

    Каша пшенка с тыквой

    Тыквенная каша

    Каша пшенная с тыквой

    Каша тыквенная с пшеном (старинный…
    › Рисовая каша › Каша рисовая на молоке

    Рисовая каша молочная

    Рисовая каша молочная

    Каша рисовая

    Каша рисовая на молоке

    Молочная рисовая каша
    Каша рисовая с тыквой

    Каша рисовая с тыквой

    Тыквенная каша с рисом

    Каша из тыквы с рисом

    Каша из тыквы с рисом
    Детский

    Быстрая творожная запеканка

    Картофель фри в духовке

    Картофельно-куриные оладьи

    Домашние сырные палочки

    Хэшбраун – американские…
    Завтрак

    Панкейки (американские блинчики)

    Яичный ролл (на завтрак)

    Гренки с картофелем

    А-ля хачапури на завтрак

    Бризоль с сосиской и сыром
    Блюда из молока

    “Умное” пирожное

    Панкейки (американские блинчики)

    Манник

    Булочки-поповеры

    Сгущённое молоко
    Блюда из риса

    Рисовые биточки простые

    Рис с овощами

    Чахан

    Жареный рис на гарнир

    Рис с кукурузой и помидорами
    Блюда из тыквы

    Нежный тыквенный пирог

    Тыква по-гречески

    Тыквенная запеканка

    Тыквенные оладьи

    Жареная тыква с чесноком
    Искать в СуперПоиске

  5. Vikasa Ответить

    Как указано в различных рецептах, кашу из тыквы с рисом и молоком следует варить в кастрюле с толстыми стенками. Также ее рекомендуется томить в духовке в горшочке или огнеупорной посуде. Варить ее можно даже в мультиварке. Если каша готовится в кастрюле, то за ней необходимо постоянно наблюдать, чтобы она не убежала или не пригорела. А вот использование мультиварки или духовки значительно упрощает процесс.
    Для приготовления следует брать мякоть зрелого овоща, отделенную от семян и кожуры. Обязательно удаляют рыхлую и зеленоватую ее часть. Мякоть тыквы нужно нарезать некрупными кусочками произвольной формы. Часто ее заранее отваривают отдельно в молоке или воде и, размяв толкушкой или перетерев через сито, соединяют с рисом.
    Для тыквенной каши используют разные сорта риса. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, берут длиннозерный рис, для вязкого блюда подойдет рис округлой формы.
    Рисовую крупу обязательно промывают под холодной водой и тщательно обсушивают. Если жидкость не сцедить, тот нарушатся пропорции, рекомендуемые рецептом, и блюдо получится совершенно другой консистенции.
    Молоко для каши можно приобрести любое, но оно обязательно должно быть свежим. Его следует добавлять тогда, когда тыква проварилась в воде и ее соединили с рисом. Необходимо отметить, что блюдо чаще подгорает в том случае, если используют молоко повышенной жирности. В этом случае его разбавляют водой.
    В кашу обязательно добавляют масло, причем делать это нужно в процессе приготовления или сразу после этого.

    Рецепт тыквенной каши в глиняных горшочках

    Для такого рецепта потребуются:
    0,5 кг тыквы;
    700 мл молока;
    100 г сахара;
    300 г круглозерного шлифованного риса;
    75 г сливочного масла.
    Для приготовления каши из тыквы необходимо ее мякоть нарезать некрупными брусочками или кубиками. Их следует разложить по трем глиняным горшочкам и насыпать сверху рис, промытый в холодной воде. Молоко кипятят, всыпают в него соль, сахар, перемешивают и сразу же разливают по емкостям.
    В каждый глиняный горшок кладут ложку сливочного масла и ставят в духовку, разогретой до 180 градусов. Через 25 минут проверяют готовность. Если молоко выпарилось, следует добавить его еще немного и опять ставят горшочки обратно в духовку на 25 минут.

    Рецепт тыквенной каши в мультиварке

    Такой рецепт предусматривает следующие компоненты:
    0,5 стакана шлифованного риса и пшена;
    1 л молока средней жирности;
    0,5 кг тыквы;
    100 г сахара;
    150 г масла или загустевших сливок.
    Приготовление рецепта начинают с того, что в основную варочную емкость кладут тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Добавляют не оттаянное масло, примерно 50 грамм, и воду, после чего нажимают на мультиварке кнопку «тушение» и выставляют время в 30 минут.
    Проваренную тыкву немного разминают толкушкой и всыпают к ней рис и промытое пшено. Затем вливают холодное молоко, насыпают соль, сахар и на 1,5 часа запускают режим «молочная каша». Ее следует периодически помешивать. В случае необходимости доливают воду или молоко. За 10 минут до готовности на поверхность каши кладут оставшееся масло небольшими кусочками. Такое блюдо нельзя подавать сразу, а следует подержать на подогреве еще 25 минут.

    Рецепт простой каши из тыквы

    Следующий рецепт предусматривает такие компоненты:
    стакан круглозерного риса;
    сахар, соль;
    стакан воды;
    400 г тыквы;
    0,5 л необезжиренного молока.
    Чтобы приготовить кашу, плотную мякоть тыквы нарезают кусочками и кладут в емкость среднего размера. Затем добавляют половину стакана воды и тушат на небольшом огне. Через 20 минут кусочки проверяют ножом. Если они стали мягкими, то их разминают в пюре.
    Крупу промывают в нескольких водах, пересыпают в кастрюлю с толстыми стенками, вливают стакан кипятка и сразу же размешивают. Рис должен томиться на слабом огне 10 минут и как только он впитает всю воду, вливают в него горячее молоко. Все хорошо размешивают и продолжают томить еще 25 минут. Молоко обязательно должно быть кипяченым.
    После этого в рис вводят тыквенное пюре, подслащивают, солят и размешивают. Кашу выдерживают на очень медленном огне еще 10 минут и выключают. Сразу следует добавить масло, интенсивно перемешать и укутать кастрюлю теплым одеялом на 30 минут. Рецепт простой каши из тыквы готов.

    Рецепт каши из тыквы с яблоками в духовке

    Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:
    1 кг тыквы;
    1,5 стакана круглозерного риса;
    2 сладких яблока крупного размера;
    0,5 стакана сахара;
    100 г сливочного масла.
    С яблок удаляют кожуру и сердцевину. Мякоть тыквы и яблоки нарезают кубиками в 1 см. Берут огнеупорную посуду, стенки и дно ее увлажняют слоем сливочного масла, выкладывают в нее тыкву до половины емкости и присыпают сахаром. Сверху раскладывают часть риса, на него докладывают оставшуюся мякоть тыквы, сластят и все прикрывают рисовой крупой. Последним слоем будут измельченные яблоки.
    Нагревают молоко до теплого состояния, добавляют соль, размешивают и осторожно вливают его в кастрюлю. Оно не должно доходить до краев приблизительно на два пальца. Сверху емкость накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Через 20 минут кашу следует достать и если это требуется, то доливают молоко или воду, добавляют масло и доводят до готовности, поместив кастрюлю обратно в духовку еще на 10 минут. В этом случае емкость крышкой не закрывают.
    Таким образом, если сварить тыкву с рисом, каша из таких ингредиентов получается просто замечательной. Обычное молоко можно заменить на топленое, а кашу разнообразить яйцом, которое вливают в конце варки. Также используют различные добавки – фрукты, мед, орехи, изюм.

  6. Я не бабник просто романтик! Ответить

    • Молочную тыквенную кашу с рисом на плите варят только в толстостенной кастрюле. Используя огнеупорную посуду или горшочки, её томят в духовке. Можно такую кашку сварить и в мультиварке. Приготовление в кастрюле требует постоянного внимания. За кашей нужно наблюдать, чтобы она не пригорела или не убежала. Использование духовки или мультиварки намного упрощает процесс.
    • В приготовлении используют отделённую от кожуры и семян мякоть зрелого овоща. Зеленоватую и рыхлую её часть так же удаляют. Тыквенную мякоть нарезают некрупно, произвольной формы кусочками или натирают на крупной тёрке и готовят вместе с рисом. Часто её предварительно отваривают отдельно в воде или молоке и, перетерев через сито или размяв толкушкой, соединяют с рисом.
    • Какой рис лучше взять для каши? Это, скорее всего, дело вкуса. Если хотят получить рассыпчатое блюдо, используют длиннозёрную рисовую крупу, для вязкой каши лучше брать «пузатенький» рис, округлой формы.
    • Рисовую крупу тщательно промывают холодной водой на сите и затем хорошо обсушивают, оставив в нём. Если не сцедить жидкость, нарушатся рекомендуемые рецептурой пропорции и блюдо получится другой консистенции. Варить рис, чтобы он стал рассыпчатым — целая наука!
    • Что касается молока – сгодится любое, лишь бы оно было свежим. Его обычно добавляют, после того как проварили тыкву в воде и соединили её с рисом. Начинающий подкисать продукт при закипании свернётся, и все продукты придётся выбросить. Стоит отметить – чем выше жирность молока, тем больше шансов у кашки подгореть. Поэтому излишне жирное, тем более, домашнее, лучше разбавить водой.
    • Каша из тыквы с рисом и молоком, как и любая другая, любит масло. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления или после. Можно дополнительно положить по кусочку в каждую тарелочку – как говорится: «кашу маслом не испортишь», а тем более такую.

    Простой рецепт каши из тыквы с рисом и молоком в глиняных горшочках

    Ингредиенты:
    • полкило тыквы;
    • 300 гр. круглозёрного, шлифованного риса;
    • 700 мл пастеризованного коровьего молока;
    • 100 гр. сахара;
    • сладкосливочное масло – 75 гр.
    Способ приготовления:
    1. Некрупно, кубиками или брусочками, нарежьте отделённую от кожуры и семечек мякоть тыквы.
    2. Разложите кусочки по трём глиняным горшочкам и насыпьте поверх тыквы промытый в холодной воде рис.
    3. Вскипятите молоко. Добавьте сахарный песок с солью, хорошо размешайте и сразу разлейте по глиняным ёмкостям. Молоко должно находиться выше уровня рисовой крупы на два сантиметра.
    4. Положите в каждый горшочек полную ложку сливочного масла и поставьте глиняную посуду на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки.
    5. Через 25 минут достаньте кашу и проверьте. Если всё молоко выпарилось – добавьте ещё немного и поместите обратно в духовку ещё на четверть часа.

    Как приготовить кашу из тыквы с рисом, пшеном и молоком в мультиварке

    Ингредиенты:
    • полстакана шлифованного риса;
    • 500 гр. зрелой тыквы;
    • полстакана пшена;
    • один литр среднежирного молока;
    • сахар – 100 гр.;
    • неполная чайная ложечка соли;
    • 150 гр. домашнего масла, или загустевших сливок.
    Способ приготовления:
    1. В основную варочную ёмкость положите нарезанную некрупными кубиками тыкву. Добавьте, не оттаивая, масло, примерно третью часть нормы. Долейте немного холодной воды и выполните стандартное «Тушение» продолжительностью в полчаса.
    2. Проваренную тыкву, слегка разомните толкушкой, всыпьте к ней промытое пшено и рис. Влейте холодное молоко, посолите, подсластите и на 90 мин. запустите режим «Молочная каша».
    3. Периодически открывайте крышку, перемешивайте и проверяйте густоту. При необходимости доливайте молоко или кипячёную питьевую воду.
    4. Минут за 10 до готовности по поверхности каши разложите небольшие кусочки оставшегося масла.
    5. Не подавайте тыквенную кашу сразу, подержите её ещё до четверти часа на подогреве.

    Простая каша из тыквы с рисом и молоком

    Ингредиенты:
    • полный стакан круглозёрной рисовой крупы;
    • 400 гр. кусок тыквы;
    • один стакан воды;
    • 500 мл натурального непастеризованного, необезжиренного молока;
    • соль и сахар добавляются по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Плотную мякоть нарезают некрупными брусочками в небольшую кастрюлю. Далее добавьте полстакана прохлодной воды и тушите на медленном огне.
    2. Через 20 минут проверьте проколом ножа. Если кусочки стали мягкими, разомните их в пюре.
    3. Промытую в нескольких водах рисовую крупу пересыпьте в толстостенную кастрюлю, влейте стакан крутого кипятка и сразу размешайте.
    4. На слабом огне протомите рис, ориентировочно 10 минут, и, дожидаясь момента, когда он впитает всю воду, затем влейте в него горячее кипячёное молоко. Хорошо размешав, продолжайте томить, ещё четверть часа. Обязательно вскипятите молоко, чтобы убедиться в его годности.
    5. В практически готовый рис введите тыквенное пюре, по своему вкусу подсластите, добавьте немного соли и тщательно размешайте.
    6. Выдержите тыквенную кашу с рисом на самом минимальном огне ещё десять минут и выключите нагрев. Сразу добавьте масло, быстро, но не слишком интенсивно перемешайте, и укутайте кастрюлю байковым или махровым покрывалом на полчаса.

    Каша из тыквы с рисом и молоком в духовке с яблоками

    Ингредиенты:
    • круглозёрный рис – 1,5 стакана;
    • тыквенная мякоть – 1 кг;
    • два крупных, без сильного вкуса, но сладких, яблока;
    • 100 гр. «Крестьянского» масла;
    • сахар рафинированный – 1/2 стакана;
    Способ приготовления:
    1. Обязательно снимите овощечисткой с яблок кожуру и вырежьте сердцевину.
    2. Нарежьте мякоть и очищенные яблоки сантиметровыми кубиками.
    3. Дно и стенки огнеупорной посуды увлажните тонким слоем сливочного масла, выложите в неё половину подготовленной тыквы и присыпьте сахаром.
    4. Сверху равномерно разложите часть риса, на него выложите оставшуюся мякоть тыквы, подсластите и прикройте всё оставшимся рисом. Последним слоем выложите измельчённые яблоки.
    5. В тёплое молоко добавьте соль, размешайте и аккуратно влейте его в ёмкость. Оно не должно доставать до краёв, примерно на два пальца.
    6. Сверху накройте форму листом пищевой фольги или крышкой и отправьте в разогретую духовку.
    7. Через двадцать минут достаньте. При необходимости долейте воды или молока, добавьте масло и доведите до готовности, поместив обратно ещё на 10 минут. Форму не закрывайте.

    Каша из тыквы с рисом и молоком – «Изюминка»

    Ингредиенты:
    • пастеризованное, краткосрочного хранения, молоко – 800 мл;
    • небольшой пакетик кристалликов ванилина;
    • 200 гр. шлифованного риса высшего сорта;
    • небольшая горсть изюму;
    • полкило зрелой тыквы;
    • высококачественное сливочное масло;
    • жидкий светлый мёд – разнотравный, цветочный.
    Способ приготовления:
    1. Разрежьте очищенную от кожуры мякоть тыквы на крупные куски и измельчите их средней тёркой.
    2. Изюминки залейте крутым кипятком, пару раз промойте и замочите в том же кипятке на 20 минут. Затем ещё раз промойте и хорошо просушите, разложив тонким слоем по полотенцу.
    3. Перелейте молоко в толстостенную кастрюлю или казанок, и поставьте на интенсивный огонь.
    4. В кипящее молоко опустите измельчённую тыкву, дождитесь повторного закипания и сразу понизьте нагрев до минимума. Содержимое кастрюли не должно интенсивно бурлить, а лишь слегка «волноваться».
    5. Добавьте ванильный сахар, всыпьте просушенную рисовую крупу и продолжайте готовить, медленно размешивая в первые три минуты, чтобы осевшая на дно крупа не прилипла.
    6. Готовьте под крышкой при минимальном нагреве не менее 25 минут, и обязательно периодически хорошо перемешивайте. Готовящаяся на молоке каша быстро подгорает.
    7. Добавьте в тыквенную кашу с рисом обсушенный изюм, слегка подсолите. Перемешайте, протомите ещё три минуты и снимите с огня.
    8. Укутайте кастрюлю с кашей в одеяло на полчаса. Затем разложите по тарелкам и сдобрите каждую порцию растопленным сливочным маслом, полейте мёдом.

    Вкусная каша из тыквы с рисом и молоком – «Сливочная гостья»

    Ингредиенты:
    • полный стакан шлифованного круглозёрного риса;
    • 800 гр. вызревшей тыквы;
    • 4,5 стакана домашнего коровьего молока;
    • 100 гр. 72% сливочного масла;
    • две больших ложки сахару;
    • соль – по желанию;
    • 100 мл натуральных 22% сливок.
    Способ приготовления:
    1. Некрупными, примерно одинакового размера, брусочками нарежьте тыкву и залейте их полутора стаканами холодного молока.
    2. Разварите тыквенную мякоть на слабом огне под крышкой, на протяжении получаса, остудите. Чтобы молоко не выбежало, обязательно оставьте между крышкой и кастрюлей небольшую щель.
    3. Остывшую разваренную мякоть перетрите на мелком металлическом сите. Если есть блендер, перебейте им.
    4. Залейте рис оставшимся подогретым молоком, умеренно посолите и поставьте варить. Как только закипит, установите минимальный нагрев и продолжайте готовить, прикрыв крышкой. Чтобы рисинки не прилипали к стенкам ёмкости, первые пять минут непрерывно размешивайте крупу.
    5. Разварившийся рис смешайте с тыквенной кашей, по своему вкусу подсластите, добавьте масло. Тщательно размешайте и переложите в огнеупорную форму.
    6. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него кашу на решётку, установленную на среднем уровне. Запеките в течение 20 минут.
    7. Слегка взбейте с сахаром сливки и полейте ими разложенную по порциям кашу.

    Каша из тыквы с рисом и молоком – хитрости приготовления и полезные советы

    • Не измельчайте размягчённую тыкву до пюре, с некрупными кусочками овоща каша вкуснее.
    • Не закрывайте плотно кастрюлю крышкой, молоко непременно сбежит. На стенки ёмкости изнутри нанесите тонкую полоску масла по всей окружности, молоко не поднимется выше её.
    • Готовой каше обязательно дайте настояться не менее 20 минут, укутав одеялом или толстым полотенцем. Она хорошо пропарится и станет ещё вкуснее.
    Из осташейся тыквы можно сделать тыквенный сок и напитки на его основе.

  7. Misar Ответить

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 93 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: сложная.
    Верхом кулинарного мастерства считается рисовая каша в тыкве, которая готовится длительное время. В результате получается томленое блюдо с сухофруктами и молочно-сливочным вкусом, которое отлично подходит на обед или завтрак взрослого либо ребенка. Как приготовить аппетитное лакомство, которое уместно подать на праздничный стол гостям, рассказано ниже.
    Ингредиенты:
    тыква – плод массой 2 кг;
    рисовая крупа – 400 г;
    молоко – пол-литра;
    сливочное масло – 30 г;
    курага – 20 г;
    чернослив – 25 г;
    изюм – 30 г;
    орехи – 20 грамм;
    яблоки – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Тыкву промыть, отрезать верхнюю часть, удалить ложкой семена.
    Рисовую крупу промыть несколько раз, на последний залить кипятком, отставить на пять минут для выхода клейковины и получения более рассыпчатой консистенции.
    Сухофрукты промыть, яблоки порезать дольками.
    Перемешать рисовую крупу, фрукты, посолить, подсластить сахаром, медом либо сгущенным молоком.
    На дно тыквы выложить половину сливочного масла, фаршировать начинкой на ? объема, сверху уложить остатки масла.
    Залить молоком или сливками, аккуратно закрыть крышечкой, завернуть в фольгу.
    Запечь в духовке около часа при температуре 210 градусах.
    Перед подачей остудить, разрезать порционно, посыпать миндалем, грецкими орехами или клюквой.
    Крышка из тыквы может не использоваться, если закрыть отверстие фольгой.

    В горшочке

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 100 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Тыквенная каша с рисом в горшочке станет отличным вариантом ужина, который заменит основное блюдо и десерт за счет повышенной калорийности и сладкого вкуса. Целый горшочек может съесть взрослый человек, а вот ребенку лучше дать половину или треть от него. Сладости закуске придает сгущенное молоко, изюм и курага – прекрасное сочетание изысканных продуктов.
    Ингредиенты:
    рисовая крупа круглозернистая – стакан;
    сливочное масло – 30 г;
    сгущенное молоко – полстакана;
    соль – щепотка;
    молоко – стакан;
    курага – горсть;
    изюм – горсть;
    тыквенная мякоть – 200 г.
    Способ приготовления:
    На дно горшочка сложить масло, кубики тыквенной мякоти, половину рисовой крупы.
    Посолить, уложить курагу, изюм, вторую половину рисовой крупы.
    Залить сгущенку, молоко, закрыть крышкой.
    Поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов, готовить полчаса.
    После выключения оставить на 20 минут.

    С изюмом

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 79 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом, приведенный ниже, объяснит хозяйкам, как приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Секрет изготовления в сочетании мякоти тыквы с изюмом и сливочным маслом. В результате получится яркое аппетитное блюдо, радующее своим ароматом домочадцев.
    Ингредиенты:
    рис – полстакана;
    вода – 200 мл;
    молоко – 200 мл;
    тыквенная мякоть – 300 г;
    изюм – горсть;
    соль – 5 г;
    сахар – 10 г;
    масло сливочное – 20 г.
    Способ приготовления:
    Изюм перебрать, помыть, залить водой для мягкости.
    Рисовую крупу промыть, залить водой, вскипятить, отваривать 10 минут.
    Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отправить к рису вместе с молоком и изюмом.
    Посолить, подсластить, после закипания готовить 15 минут на слабом огне.
    При подаче украсить ягодами или джемом.

    Для ребенка

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 81 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Тыквенная каша с рисом ребенку, особенно если он маленький, должна вариться без добавления сахара, чтобы не испортить зубы. Сама по себе мякоть тыквы сладкая, поэтому ребенок будет с удовольствием есть ее на завтрак или обед. Витаминное лакомство пригодится осенью, чтобы защитить детский организм от простуд, укрепить иммунитет и здоровье за счет большого содержания полезных веществ.
    Ингредиенты:
    тыквенная мякоть – 2 дольки;
    рисовая крупа – полстакана;
    сливочное масло – 30 г;
    соль – щепотка.
    Способ приготовления:
    Рис промыть, залить водой на два сантиметра выше уровня крупы, вскипятить, выключить огонь, дать набухнуть.
    Тыквенную мякоть крупно потереть, добавить к рису, посолить.
    Вскипятить смесь, приправить маслом при желании.
    Подавать, немного остудив.

    Постная

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 84 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: простая.
    Быстрым и простым блюдом считается каша рисовая постная с тыквой в мультиварке, которая готовится с экономией времени за счет отсутствия необходимости следить за ней. Умный прибор делает все за хозяйку самостоятельно – останется только подготовить компоненты и пересыпать в чашу, выбрать подходящий режим и подождать сигнала, свидетельствующего об окончании процесса готовки.
    Ингредиенты:
    рис – стакан;
    вода – стакан;
    тыквенная мякоть – 200 г;
    сахар – 30 г;
    соль – щепотка.
    Способ приготовления:
    Тыквенную мякоть порезать кусочками, переложить в мультиварку.
    Туда же отправить перебранный и помытый рис.
    Залить водой, подсластить, посолить.
    Закрыть крышку, установить режим риса, крупы или плова. По окончании готовки и получения сигнала настоять в режиме подогрева 10 минут.
    Подавать закуску горячей, при желании сдобрить растительным маслом.

    С яблоками

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 90 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Сладким лакомством является тыквенная каша с яблоком и рисом, которую можно использовать в качестве праздничного десерта. Безупречное сочетание свежих яблок с легкой кислинкой и ароматной пряной корицы придает блюду неповторимый вкус и насыщенный запах.
    Ингредиенты:
    тыквенная мякоть – 200 г;
    яблоки – 1 шт.;
    сливочное масло – 40 г;
    рис круглозерный – полстакана;
    молоко – 2 стакана;
    сахар – 30 г;
    молотая корица – 3 г;
    соль – щепотка.
    Способ приготовления:
    Тыквенную и яблочную мякоть порезать кубиками, слегка обжарить на половине масла.
    Рис всыпать в горшочки, добавить фрукты, сахар, соль, корицу.
    Залить кипящим молоком, закрыть крышками, переставить в холодную духовку.
    Разогреть духовой шкаф до 220 градусов, варить 40 минут.
    Подавать, украсив ягодами или кокосовой стружкой.

    В духовке

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 96 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Необычным вкусом отличается каша рисово-пшенная с тыквой в духовке. Она получается одновременно сладкая и не очень, рассыпчатая и ароматная. Любителям десертов придется положить сахара в блюдо побольше, а остальные могут использовать закуску в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
    Ингредиенты:
    пшенная крупа – полстакана;
    рисовая крупа – полстакана;
    тыквенная мякоть – 300 г;
    соль – 3 г;
    сливочное масло – 70 г;
    молоко – 3 стакана;
    сахар – 15 г.
    Способ приготовления:
    Оба виды крупы помыть, замочить в теплой воде на 20 минут.
    Тыквенную мякоть натереть, залить кипящим молоком, варить шесть минут.
    Добавить крупы, посолить, подсластить, готовить восемь минут.
    Выложить содержимое в форму для запекания, украсить кусочками масла, закрыть крышкой.
    Держать в духовке при 220 градусах полчаса.

  8. ReXata Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты вторых блюд › Каши › Каша из тыквы

    Каша рисовая с тыквой

    Каша пшенка с тыквой

    Тыквенная каша

    Каша пшенная с тыквой

    Каша тыквенная с пшеном (старинный…
    Детский

    Быстрая творожная запеканка

    Картофель фри в духовке

    Картофельно-куриные оладьи

    Домашние сырные палочки

    Хэшбраун – американские…
    Завтрак

    Панкейки (американские блинчики)

    Яичный ролл (на завтрак)

    Гренки с картофелем

    А-ля хачапури на завтрак

    Бризоль с сосиской и сыром
    Блюда из молока

    “Умное” пирожное

    Панкейки (американские блинчики)

    Манник

    Булочки-поповеры

    Сгущённое молоко
    Блюда из риса

    Рисовые биточки простые

    Рис с овощами

    Чахан

    Жареный рис на гарнир

    Рис с кукурузой и помидорами
    Блюда из тыквы

    Нежный тыквенный пирог

    Тыква по-гречески

    Тыквенная запеканка

    Тыквенные оладьи

    Жареная тыква с чесноком
    Тема › Здоровое питание
    Искать в СуперПоиске

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *