Как приготовить тефтели из фарша с рисом?

7 ответов на вопрос “Как приготовить тефтели из фарша с рисом?”

  1. ANGEL_DO_SLES Ответить

    Способ приготовления:
    Обжарьте муку.
    В отдельной посуде обжаривайте овощи (предварительно морковь, лук мелко нарежьте). Добавьте к ним обжаренную ранее муку, пасту из томатов (можно воспользоваться томатным соком), воду. Все следует немного проварить (не дайте соусу закипеть).
    Отварите рис, смешайте его с мясом, яйцом (оно поможет сохранить «колобкам» форму в готовом блюде), солью, перцем. Сформируйте, обжарьте шарики. Уложите их в отдельную посуду, залейте соусом, положите лист лавра.
    Тушить тефтели с круглым рисом нужно примерно 40 минут.

    В сметанном соусе

    Время приготовления: полтора часа.
    Количество порций: примерно на 10 человек.
    Калорийность блюда (на 100 грамм): 174.8 ккал.
    Предназначение: на ужин, обед.
    Кухня: восточно-европейская.
    Эти маленькие сытные тефтельки с рисом относятся к числу самых вкусных блюд. Они придутся по душе как взрослым, так и деткам. Классический рецепт состоит из основных ингредиентов: мяса (можно использовать говядину, свинину), риса, сметаны. Если соберетесь его применить, то учитывайте, что для создания диетического блюда рекомендуется добавлять не слишком жирную сметану. Обратите внимание на то, как готовить блюдо в духовом шкафу.

  2. Пуфыстик Ответить

    Так же измельчаем в блендере лук, после его измельчения, в чашу добавляем пучок зеленого лука и вновь включаем блендер

    Выкладываем лучную кашицу в фарш

    Разламываем несколько кусков батона на небольшие кусочки и заливаем молоком.
    Три помидора обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожицу

    Когда хлеб впитает в себя все молоко измельчаем его в блендере, выливаем в фарш и все хорошо перемешиваем до однородности

    Солим и еще раз все хорошо перемешиваем, можно по вкусу добавить черный перец

    Из очищенных помидоров, с помощью блендера сделать кашицу

    Посолить, добавить чайную ложку паприки и 30 мл растительного масла, все перемешать

    Готовим две сковороды, на одной будем готовить тефтели, в нее наливаем и разогреваем растительное масло, вторую накаляем без масла

    Из приготовленного фарша скатываем тефтели, слегка их приминаем и отправляем в сковороду, обжариваем их с двух сторон, но не до конца, а чтобы, только появилась золотистая корочка, но внутри они оставались сырыми

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *