Как приготовить кашу пшенную на молоке в мультиварке?

11 ответов на вопрос “Как приготовить кашу пшенную на молоке в мультиварке?”

  1. Fenrirg Ответить

    Может такая каша и не сравнится с вкуснейшими лакомствами, но пользы для здоровья ей не занимать.

    Вам понадобится:

    кипяченая вода — 0,4 л;
    сливочное масло — 30 гр;
    сахар и соль по вкусу;
    пшенная крупа — 180 гр.

    Ваши действия:

    Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус зерно нужно перебрать, промыть под краном и оставить в холодной воде на полчаса.
    После этого засыпаем пшено в кухонный прибор, заливаем водой, которую обязательно нужно прокипятить — так каша будет вкуснее.
    Добавляем сыпучие продукты и кусочек сливочного масла.
    Готовим в программе «Каша». Минимальное время — 30 минут. Если у вас есть в запасе лишние часы, то продлите время готовки еще на 10 минут.
    Как только мультиварка издаст характерный сигнал, поставьте ее на подогрев на 15 минут.
    После того как пшенка хорошенько пропарится, можно подавать на завтрак.
    Для вкуса украсьте ее кусочками фруктов или ягодами.

    Пшенка с морковью

    Морковь, как и тыква отлично сочетается с пшенной кашей.

    Список компонентов:

    вода — 0,5 л;
    одна морковка;
    пшено — 0,18 кг;
    соль — 10 гр;
    масло сливочное — 25 гр.

    Ваши действия:

    Налейте в миску с сухой пшенкой воду, на поверхность сразу вылезет разный мусор — избавляемся от него и промываем ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    Переложите очищенную пшенную крупу в мультиварку, добавьте соль.
    Установите программу «Каша» и время — 20 минут.
    Пока блюдо готовится, почистите морковь и измельчите с помощью терки.
    Пересыпьте морковь к пшену.
    Как только яство будет готово, добавьте кусочек масла.
    Через 10 минут можно приступать к завтраку.

  2. $((ЛапОчкА))$ Ответить

    Можно готовить гарнир и крупу в мультиварке одновременно. Но если вы готовите кашу на молоке, не стоит класть мясо в ту же кастрюлю. Лучше добавьте к пшену мед, свежие или высушенные фрукты. Готовое блюдо можно дополнительно полить вареньем или сиропом. Если вам больше нравятся соленые завтраки, обязательно попробуйте кашу с шампиньонами.
    Ингредиенты:
    Крупа — 200 г;
    Грибы — 300 г;
    Молоко — 400 мл;
    Вода — 400 мл;
    Сметана — 50 г;
    Луковица;
    Масло — 50 г;
    Соль, перец, специи.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Нагрейте воду и молоко. Промойте пшено.
    Шаг 2:
    Мелко нашинкуйте грибы и лук. Налейте растительное или растопленное сливочное масло в чашу мультиварки. Приготовьте грибы с луком в режиме «Жарка».
    Шаг 3:
    Вылейте молоко и кипяток в чашу. Туда же насыпьте крупу, добавьте соль и специи.
    Шаг 4:
    В течение 50 минут готовьте кашу в режиме «крупа» или «тушение».
    Шаг 5:
    Добавьте в блюдо сметану, перемешайте и разогрейте в течение 10 минут.
    В этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы предпочли второй вариант, просто залейте их кипятком и оставьте набухать. Воду сливать не нужно, именно на ней позже будет готовиться пшено. Все остальные шаги ничем не отличаются, независимо от разновидности грибов.

    Оригинальный рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

    Пшеничная крупа невероятно полезна. В ней содержатся витамины E и B, а также многочисленные микроэлементы. В их числе кальций, магний, фосфор и железо. С помощью пшена можно очистить организм от тяжелых металлов и антибиотиков.
    Чтобы придать новый вкус обычному блюду, попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке. С этим справятся даже начинающие кулинары. Не нужно подолгу стоять у плиты и постоянно помешивать содержимое кастрюли. Прибор сможет не только сварить пшено, а и поддерживать его температуру. Каша будет горячей, вкусной и ароматной даже через несколько часов после приготовления.
    Ингредиенты:
    Пшено — 1 часть (мульти чашка);
    Молоко — 3 части;
    Вода — 2 части;
    Сахар — 10 граммов;
    Масло сливочное — 30 г.
    Пошаговый рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке
    Шаг 1:
    Промойте крупу, переберите ее. Высыпьте в кастрюлю мультиварки.
    Шаг 2:
    Смешайте воду с молоком и сахаром.
    Шаг 3:
    Залейте пшено смесью из молока, сахара и воды.
    Шаг 4:
    Включите мультиварку в режиме «молочная каша» на 60 минут.
    Шаг 5:
    Добавьте в кашу кусочек сливочного масла, готовьте в режиме разогревания еще 15 минут.
    Иногда готовая каша получается горькой из-за жира, содержащегося в зародыше пшеницы. Если крупа долго хранилась в шкафу, он начинает окисляться, выделяя горечь. Именно поэтому нужно обязательно промывать пшено перед приготовлением. Переберите его, выкиньте черные зерна и прочие отходы. Затем несколько раз промойте под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
    Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, не добавляйте в него сливочное масло. Для приготовления соленой каши не нужно добавлять сахар. Помните, что молоко придает вязкость готовой крупе. Если вам нужен рассыпчатый гарнир, лучше обойтись без него. Также прислушайтесь к советам по выбору пшена:
    1. Из крупных зерен получится более рассыпчатая каша.
    2. Проследите, чтобы до окончания срока годности было как можно больше времени. В противном случае зерна могли прогоркнуть.
    3. Упаковки из полиэтилена лучше защищают крупу от влаги.
    4. Свежее пшено можно распознать по виду — у него яркий и насыщенный цвет, а все зернышки прекрасно отшлифованы.
    Каша на молоке нравится даже детям. Ее можно употреблять в качестве гарнира к сладким и соленым блюдам. Пшено идеально подходит для завтрака, поскольку в нем содержатся сложные углеводы и клетчатка. Они долго перерабатываются организмом, обеспечивая запас энергии на весь день. Попробуйте приготовить кашу в мультиварке — и вы больше не захотите стоять над кастрюлей.

  3. EZYZO Ответить

    Пшенная каша на молоке в мультиварке – отличный вариант для сытного и питательного завтрака. Завтрак – основной прием пищи, поэтому, он обязан быть полноценным и питательным, так вы насытите свой организм витаминами и нужными микроэлементами, у вас будут силы активно и продуктивно провести свой день. Пшено для утреннего приема пищи подходит отлично, каша выходит вкусной и нежной. Если не любите слишком сладкие каши, сахар не добавляйте, можете добавить от себя в готовую кашу фрукты или сухофрукты. Приготовление каши в мультварке – это и вовсе отдельная тема, так как мультиварка справляется с этой задачей идеально, вам не понадобится даже наблюдать за процессом.
    Ингредиенты:
    Пшено – 3 мульти стакана
    Молоко – 3 мульти стакана
    Вода – 4 мульти стакана
    Сахар – 2 ст.л.
    Соль – щепоть
    Масло сливочное – 60 г
    Пошаговый рецепт с фото
    Подготовить все продукты по списку. Подготовить пшено – в глубокую миску сразу отмерить указанное количество крупы.
    После промыть хорошо пшено несколько раз. Промывать крупу в прохладной проточной воде.
    Промытое пшено переложить в чашу мультварки.
    Всыпать следом в чашу порцию сахарного песка.
    Следом в чашу мультиварки влить молоко.
    Бросить буквально щепотку поваренной соли.
    Влить в чашу чистую теплую воду. После чашу установить в мультиварку. Включить функцию «Каша» — время автоматически задается – 1 час. Спустя время кашу заправить маслом и разложить по тарелкам, подавать к столу. Также кашу можно оставить на функции «Подогрев».
    Приятного вам аппетита!

    Быстрый рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

    Ингредиенты:
    Крупа — 200 г;
    Молоко — 400 мл;
    Вода — 400 мл;
    Масло сливочное — 20 г;
    Соль и сахар.
    Как быстро приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке
    Мягким сливочным маслом тщательно смажьте чашу мультиварки. Иногда для этого используют растительное масло, но оно хуже сочетается с молоком.
    На дно чаши выложите крупу. Залейте ее водой, смешанной с молоком.
    Посыпьте пшено солью и сахаром. Их нужно брать в равных пропорциях, если вы хотите сладкую кашу. Для приготовления соленого гарнира лучше вообще не добавлять сахарный песок.
    Включите мультиварку в режиме «Молочная каша» или «Крупы». Для приготовления достаточно 50 минут. Предварительно замоченное пшено приготовится за полчаса.
    Каша, приготовленная по этому рецепту, по вкусу практически не отличается от каноничного блюда из старорусской печи. Раньше крупу разваривали на воде, потом долго томили в духовке или печке с молоком. Благодаря этому она становилась особенно мягкой, нежной и ароматной. Но мультиварка также отлично справляется с приготовлением этого полезного блюда. И делает она это значительно быстрее!

    Пшенная каша с молоком и тыквой в мультиварке

    Пшено отлично усваивается организмом. Эта крупа не вызывает аллергии, ее можно употреблять даже при безглютеновой диете. В сочетании с тыквой и молоком каша благотворно влияет на пищеварение. Если вы переживаете за свое здоровье, отдайте предпочтение качественным молочным продуктам. Также ответственно подойдите к выбору тыквы — она должна быть упругой, среднего размера с равномерной окраской.
    Ингредиенты:
    Пшено — 300 г;
    Молоко — 400 мл;
    Вода — 50 мл;
    Сахар — 60 г;
    Тыква — 300 г;
    Сливочное масло, соль.
    Как приготовить
    Для начала нужно промыть тыкву, нарезать ее или измельчить с помощью терки. После этого положите овощ в чашу мультиварки, залейте водой.
    Готовьте тыкву в режиме «ВД» 20 минут. Пока она отваривается, промойте пшено.
    Добавьте к тыкве пшено, молоко и все остальные ингредиенты. Снова включите режим «ВД», в этот раз понадобится 30 минут для приготовления.
    Пусть блюдо настоится под закрытой крышкой в течение часа.
    Обратите внимание на режимы в вашей мультиварке. Они могут отличаться, в зависимости от производителя. Как правило, режимы «каша» и «молочная каша» используются для приготовления вязких блюд. В этом случае пшено будет долго томиться при низкой температуре, а в конце его можно дополнительно прогреть. Если вы хотите приготовить рассыпчатую кашу, лучше выберите режим «крупа» или плов, а количество жидкости уменьшите в два раза.

    Запеченная пшенная каша на молоке в мультиварке

    В этом рецепте используется другая технология приготовления. Пшено запекается под яичной корочкой. В результате получается весьма оригинальный вкус и структура блюда. Лучше брать домашнее молоко с высоким содержанием жира, тогда каша будет еще ароматнее.
    Ингредиенты:
    Пшено — 200 г;
    Молоко — 500 мл;
    Масло сливочное — 40 г;
    Два яйца;
    Сахар и соль.
    Пошаговый рецепт
    Насыпьте крупу в мультиварку. Промойте ее под холодной водой, потом залейте горячей.
    Разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Налейте его в чашу мультиварки, перемешайте с пшеном. Добавьте соль и сахар.
    Взбейте яйца, смешайте их с остальными ингредиентами.
    Сверху на крупу выложите кусочки масла.
    Запекайте блюдо в режиме «выпечка» 60 минут.
    Чтобы избежать горечи, промойте крупу несколько раз. Постоянно меняйте воду. Сначала залейте пшено холодной водой, потом обдайте ее кипятком. Иногда приходится 5-7 раз промыть зернышки, чтобы жидкость стала прозрачной. Удобнее всего делать это в сите.

    Пшенная каша на молоке в мультиварке с грибами

    Можно готовить гарнир и крупу в мультиварке одновременно. Но если вы готовите кашу на молоке, не стоит класть мясо в ту же кастрюлю. Лучше добавьте к пшену мед, свежие или высушенные фрукты. Готовое блюдо можно дополнительно полить вареньем или сиропом. Если вам больше нравятся соленые завтраки, обязательно попробуйте кашу с шампиньонами.
    Ингредиенты:
    Крупа — 200 г;
    Грибы — 300 г;
    Молоко — 400 мл;
    Вода — 400 мл;
    Сметана — 50 г;
    Луковица;
    Масло — 50 г;
    Соль, перец, специи.
    Пошаговый рецепт
    Нагрейте воду и молоко. Промойте пшено.
    Мелко нашинкуйте грибы и лук. Налейте растительное или растопленное сливочное масло в чашу мультиварки. Приготовьте грибы с луком в режиме «Жарка».
    Вылейте молоко и кипяток в чашу. Туда же насыпьте крупу, добавьте соль и специи.
    В течение 50 минут готовьте кашу в режиме «крупа» или «тушение».
    Добавьте в блюдо сметану, перемешайте и разогрейте в течение 10 минут.
    В этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы предпочли второй вариант, просто залейте их кипятком и оставьте набухать. Воду сливать не нужно, именно на ней позже будет готовиться пшено. Все остальные шаги ничем не отличаются, независимо от разновидности грибов.

    Оригинальный рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

    Пшеничная крупа невероятно полезна. В ней содержатся витамины E и B, а также многочисленные микроэлементы. В их числе кальций, магний, фосфор и железо. С помощью пшена можно очистить организм от тяжелых металлов и антибиотиков.
    Чтобы придать новый вкус обычному блюду, попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке. С этим справятся даже начинающие кулинары. Не нужно подолгу стоять у плиты и постоянно помешивать содержимое кастрюли. Прибор сможет не только сварить пшено, а и поддерживать его температуру. Каша будет горячей, вкусной и ароматной даже через несколько часов после приготовления.
    Ингредиенты:
    Пшено — 1 часть (мульти чашка);
    Молоко — 3 части;
    Вода — 2 части;
    Сахар — 10 граммов;
    Масло сливочное — 30 г.
    Пошаговый рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке
    Промойте крупу, переберите ее. Высыпьте в кастрюлю мультиварки.
    Смешайте воду с молоком и сахаром.
    Залейте пшено смесью из молока, сахара и воды.
    Включите мультиварку в режиме «молочная каша» на 60 минут.
    Добавьте в кашу кусочек сливочного масла, готовьте в режиме разогревания еще 15 минут.
    Иногда готовая каша получается горькой из-за жира, содержащегося в зародыше пшеницы. Если крупа долго хранилась в шкафу, он начинает окисляться, выделяя горечь. Именно поэтому нужно обязательно промывать пшено перед приготовлением. Переберите его, выкиньте черные зерна и прочие отходы. Затем несколько раз промойте под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
    Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, не добавляйте в него сливочное масло. Для приготовления соленой каши не нужно добавлять сахар. Помните, что молоко придает вязкость готовой крупе. Если вам нужен рассыпчатый гарнир, лучше обойтись без него. Также прислушайтесь к советам по выбору пшена:
    1. Из крупных зерен получится более рассыпчатая каша.
    2. Проследите, чтобы до окончания срока годности было как можно больше времени. В противном случае зерна могли прогоркнуть.
    3. Упаковки из полиэтилена лучше защищают крупу от влаги.
    4. Свежее пшено можно распознать по виду — у него яркий и насыщенный цвет, а все зернышки прекрасно отшлифованы.
    Каша на молоке нравится даже детям. Ее можно употреблять в качестве гарнира к сладким и соленым блюдам. Пшено идеально подходит для завтрака, поскольку в нем содержатся сложные углеводы и клетчатка. Они долго перерабатываются организмом, обеспечивая запас энергии на весь день. Попробуйте приготовить кашу в мультиварке — и вы больше не захотите стоять над кастрюлей.

    Нежная разваристая пшенная каша в мультиварке


    Время приготовления: 1 ч
    Количество ингредиентов указано на 3 порции.
    Пищевая ценность на 100 г:
    Калории: 134,5 ккал. ,
    Белки: 3,4 г.
    Жиры: 4,4 г.
    Углеводы: 20,3 г.
    Пшенная каша — отличный вариант полезного завтрака, который не только укрепляет весь организм, но и освобождает его от токсинов. Пшенную крупу следует чаще вводить в свой рацион, поскольку она богата витаминами группы B, а также микро- и макроэлементами: фосфором, кремнием, железом, магнием, медью и т.д. Многие хозяйки предпочитают готовить пшенную кашу на молоке в мультиварке, поскольку в этом приборе блюдо не убегает, не подгорает и быстро разваривается.

    Ингредиенты

    Для приготовления пшенной каши на молоке потребуются следующие ингредиенты:
    пшено — 100 г;
    молоко — 200 мл;
    вода — 200 мл;
    сахар — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу;
    сливочное масло — 20-30 г.

    Приготовление

    Пшенная крупа считается одной из самый сорных, поэтому начать приготовление молочной пшенной каши в мультиварке следует именно с подготовки крупы. Сначала зерна пересыпают в противень или плоскую тарелку и перебирают от темных зернышек и крупного мусора.
    Чтобы избавиться от вкуса горечи, характерного для этой каши, зерна перекладывают в глубокую миску, заливают крутым кипятком и оставляют на пару минут. Если на поверхность воды всплыл мелкий мусор, то его вылавливают.

    Перед тем, как слить грязную воду, крупу перемешивают ложкой или лопаткой, чтобы смыть с поверхности крупинок как можно больше грязи. После этого мутную жидкость аккуратно сливают. Чтобы зернышки случайно не слились, под миску можно расположить мелкое сито.

    Крупу снова заливают водой, перемешивают или перетирают между пальцами и сливают грязную воду. Промывают пшено до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

    Промытую пшенку откидывают на мелкое сито и дают лишней воде стечь.

    После этого зерно перекладывают в чашу мультиварки. Соль и сахар добавляют по вкусу.
    Затем в чашу прибора вливают воду и молоко. Для получения пшенной каши средней консистенции, пропорция крупы и жидкости должна быть 1 к 4. При отсутствии кухонных весов можно использовать для измерения стакан или другую емкость, главное — соблюсти пропорцию воды и крупы.


    После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. В блюдо выкладывают кусок масла и перемешивают до тех пор, пока он полностью не растает.

    Затем мультиварку снова накрывают крышкой, оставляя блюдо томиться еще около 10 минут.

  4. Na Nervah Ответить

    Для начала хорошенько промойте крупу под горячей водой, сливая ее несколько раз и тщательно перетирая пшено руками. Затем налейте воду в мультиварку и выставьте режим «Высокое давление» на 3 минуты. Посолите воду, подождите, пока она нагреется, высыпьте к ней пшено, перемешайте все, добавьте сливочное масло и закройте крышку прибора. Выберите режим «Варка каши» и готовьте свое блюдо 40 минут. После окончания процесса не открывайте сразу же мультиварку, а дайте блюду настояться еще 15-20 минут.

    Вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке

    По этому рецепту каша получается очень насыщенной, но если вы хотите сделать ее более легкой, то можете заменить половину указанной порции молока водой.
    Ингредиенты:
    молоко – 500 мл;
    пшено – 100 г;
    масло сливочное – 20 г;
    сахар – 3 ст. ложки;
    соль – ? ч. ложки.
    Приготовление
    Тщательно промойте пшено, чтобы удалить из него все черные зернышки и пыль, после чего залейте его на 2 минуты кипятком, это придаст каше приятный желтый оттенок. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте к ней сахар, соль и сливочное масло. Включите режим «Молочная каша» и готовьте блюдо 40 минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, оставьте кашу еще на 10 минут на подогреве. Затем откройте крышку прибора, перемешайте кашу и подавайте ее к столу с фруктами и ягодами.

    Жидкая пшенная каша в мультиварке на молоке

    Для тех, кто любит жиденькую молочную кашу, приготовить ее в мультиварке не составит никакого труда, для этого просто необходимо увеличить количество добавляемой жидкости.
    Ингредиенты:
    пшено – 1 ст.;
    молоко – 3 ст.;
    вода – 3 ст.;
    сахар – 1 ст. ложка;
    соль – щепотка;

    сливочное масло – 30-40 г.
    Приготовление
    Пшено хорошо промойте и положите его в чашу мультиварки. Залейте туда же молоко, воду, всыпьте сахар и соль. Перемешайте все и выставьте режим «Каша». Когда прозвучит сигнал таймера, дождитесь, чтобы из мультиварки полностью вышел пар, после чего откройте крышку, размешайте кашу и киньте в нее масло. Еще раз перемешайте и кушайте.
    Также легко и быстро можно приготовить перловую кашу в мультиварке, воспользовавшись простыми рецептами на нашем сайте.

  5. Zunos Ответить


    1) Отмерить 1 мультистакан пшена (пластмассовый мерный стакан от мультиварки), хорошо промыть крупу в сите под проточной водой. При необходимости — удалить черные зернышки и сор. Мыть лучше горячей водой, можно даже ошпарить крупу кипятком. Это позволит не только хорошо промыть пшено, но и избавиться от характерной для него горчинки.

    2) Высыпать чистое пшено в чашу мультиварки. Добавить одну столовую ложку сахара. Эти пропорции позволяют приготовить умеренно сладкую молочную пшенную кашу. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 1,5 — 2 столовых ложек. Я добавляю также чуть-чуть соли (на кончике ножа), что не является обязательным, но позволяет получить более выразительный вкус.
    3) Добавить в чашу мультиварки молоко (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Соблюдая общие пропорции (1 часть крупы : 4 части жидкости), Вы можете по своему усмотрению варьировать соотношение молока и воды. Молоко я добавляю в холодном виде, вода имеет комнатную температуру. Мультиварку (напоминаю, у меня — Поларис 0517 AD) включить в режим «Молочная каша», время по умолчанию — 35 минут, этого вполне достаточно. Если Вы оставите готовую пшенку на подогреве, она станет еще более нежной, «пушистой».
    3) Добавить в чашу мультиварки молоко (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Соблюдая общие пропорции (1 часть крупы : 4 части жидкости), Вы можете по своему усмотрению варьировать соотношение молока и воды. Молоко я добавляю в холодном виде, вода имеет комнатную температуру. Мультиварку (напоминаю, у меня — Поларис 0517 AD) включить в режим «Молочная каша», время по умолчанию — 35 минут, этого вполне достаточно. Если Вы оставите готовую пшенку на подогреве, она станет еще более нежной, «пушистой».

    4) Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, добавить в кашу сливочное масло и перемешать ее пластмассовой или деревянной ложкой (чтобы не поцарапать чашу). Вот и всё, молочная пшенная каша в мультиварке готова! Ее хватит на две средние или три небольшие порции. Можно подавать к столу.

  6. ZEQEN Ответить


    Каша — сытное, питательное и простое в приготовлении блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
    Существует множество видов каш и рецептов их приготовления. Особенно вкусной среди них является каша пшенная.
    Очень полезно кушать кашу с утра, так как она насыщает организм энергией и бодростью. Кроме сложных углеводов, белков и жиров, в ее составе содержится множество биологически активных веществ, в том числе и клетчатка. Пшенная каша не только обеспечивает организм необходимой энергией, но и благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. А если приготовить это блюдо на молоке, получается просто объедение!
    Приготовление пшенной каши обычным традиционным способом требует некоторых знаний и навыков, независимо от того, какой рецепт используется, а молочная пшенная каша в мультиварке получается вкусной, питательной и особенно нежной без особых усилий. Это касается и других видов каш, таких так овсяная каша или гречневая.
    Несомненным плюсом этой техники является то, что нет необходимости в контроле за процессом приготовления. Не нужно постоянно находится рядом и помешивать. Пшенная каша на молоке в мультиварке готовится без всяких проблем.
    Содержание
    Видео рецепт
    Ингредиенты:
    Приготовление:

    Видео рецепт

    В зависимости от количества добавленной жидкости, в мультиварке редмонд есть возможность приготовить пшенную кашу любой консистенции (рассыпчатую, жидкую, вязкую). Мультиварка может поддерживать блюдо в горячем состоянии, благодаря наличию функций поддержания температуры и подогрева.

    При приготовлении пшенной каши на молоке в мультиварке нужно обратить внимание на следующие особенности крупы:
    Пшенку лучше выбирать ярко-желтого цвета, что свидетельствует о ее качестве, с минимальным количеством примесей. Не стоит забывать и о сроках годности товара. Если хотите, чтобы у вас получилась рассыпчатая пшенная каша, приготовленная в мультиварке, лучше всего, покупать крупу с зернышками покрупнее.
    Молоко и масло должны быть свежими и качественными. По возможности возьмите домашнее молоко. Приступаем к приготовлению нашего блюда — каша пшенная на молоке в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Пшено
    320 гр
    Молоко
    1,5 л
    Сливочное масло
    30 гр
    Сахар, соль
    по вкусу
    Все продукты измеряются с помощью мульти стаканов или кухонных весов. Чтобы получить необходимую консистенцию каши, вы можете экспериментировать с пропорциями крупы и жидкости.

    Приготовление:

    1. Пшено перебирают и тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной. Сначала промывают в теплой воде, далее можно ошпарить кипятком. Таким образом, готовое блюдо не будет горчить.

    2. В чашу мультиварки наливают молоко, высыпают чистую пшенную крупу. Исходя из собственных вкусов добавляют соль, сахар.

    3. Закрываем крышку, устанавливаем режим «ВАРКА» на мультиварке. Далее выбираем вид продукта — «каша» (или «молочная каша»). Кнопкой «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ» определяем время приготовления (мигающий индикатор на панели).
    При необходимости можно открывать крышку в мультиварке, корректируя количество воды, молока и других ингредиентов. Также можно комбинировать режимы работы, подбирая наиболее оптимальный вариант.
    4. Об окончании процесса приготовления техника просигнализирует звонким звуковым сигналом.

    5. Добавляем кусочек масла и включаем режим подогрева еще на 10-15 минут. Наша пшенная каша в мультиварке на молоке готова.
    Молочное блюдо, приготовленное в мультиварке редмонд, готово к подаче на стол. Как видите, готовить кашу в мультиварке очень просто. При желании можно украсить ее свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, добавить ваниль, корицу и другие пряности.
    Не менее вкусной получается тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт с видео.

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *