Как приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой?

10 ответов на вопрос “Как приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой?”

  1. Centririm Ответить

    В кастрюльку для варки каши сначала наливаем воду (холодную), доводим её до кипения, после чего вливаем молоко. Этот простой способ сведет к минимуму вероятность пригорания молока ко дну кастрюльки.

    Далее растворяем в молоке соль и сахар. Неплотно прикрываем кастрюльку крышкой и доводим до кипения на максимальном нагреве.

    Параллельно отмеряем нужное количество пшенки, перебираем её (обычно это быстро, если крупа хорошая, максимум попадается 2-3 черных крупинки на 1 ст.) и хорошенько промываем до прозрачной воды. Чистую пшенку заливаем на минуты 3-5 кипятком (это избавит её от горчинки и немного уменьшит время варки), затем откидываем на дуршлаг и крупа готова к варке.

    Теперь займемся тыквой. Очищаем её от кожуры, семян и волокнистой части. Нарезаем кусочками желаемой величины. Если хотите, чтобы тыква в каше осталась кусочками, нарезайте крупнее. Если вам больше по вкусу, когда тыква в каше хорошо разваривается, режьте мельче, можно даже измельчить её теркой. Я предпочитаю первый вариант и нарезаю тыкву брусками где-то 1,5 на 2-2,5 см.

    Как только молоко закипает, вводим в него промытую крупу.

    Даем содержимому кастрюльки закипеть и добавляем тыкву.

    Помешивая, доводим до кипения, после чего плотно закрываем крышку и убавляем нагрев плиты на средний либо чуть меньше среднего. То есть при закрытой крышке каша в кастрюле должна побулькивать и не сбегать. Я свою плиту переключаю в положение 3 (из 6-ти).
    Так каша должна вариться около 20-25 мин. Помешивать кашу или открывать крышку, чтобы просто заглянуть, не нужно. За это время жидкость практически полностью испаряется, крупа полностью доходит до готовности, а тыква становится мягкой и даже слегка разваренной.
    Теперь отключаем плиту, но кастрюлю с кашей с неё не убираем. Кладем в кашу масло, вымешиваем кашу и снова плотно закрываем крышкой. Даем ей постоять минут 30-40. За это время полностью крупа полностью впитает остатки жидкости, и каша приобретет однородную консистенцию.

    Подавать готовую пшенную кашу с тыквой можно с добавками по вкусу: кусочек сливочного масла, изюм, яблоко, мед и т.п.

  2. Mordin Ответить

    Этапы приготовления

    Заливаем пшено горячей водой и оставляем на пару минут.

    Тыкву и яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

    В кастрюле растапливаем сливочное масло и опускаем в него кусочки тыквы и яблока.

    Перемешиваем, чтобы не пригорало, немного солим и добавляем стакан горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.


    Изюм заливаем теплой водой, чтобы стал мягким.

    Через 15 минут тыква и яблочко стали мягкими. Снимаем с огня пусть немножко остынет. Для однородности взбиваем массу погружным блендером или толкушкой для картошки. Этот этап можно пропустить, если любите тыкву и яблочко кусочками.

    Добавляем в пюре изюм и ванильный сахар.

    Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения. Для пряного вкуса добавляем чуть-чуть сушеного имбиря и кардамона.

    Пшено процеживаем через сито и добавляем в кастрюлю, когда молоко закипело.

    Доводим все вместе до кипения и ставим кастрюлю в духовку на 15-20 минут.
    Через 15 минут заглядываем в кастрюлю и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

    Каша готова, подавать можно с любимым вареньем.

    Видеорецепт пшенной каши с тыквой и яблоками на молоке

    Посмотрите короткое видео, в нем показан весь процесс приготовления этого блюда.

  3. Двойник Дьявола Ответить

    Сначала нам нужно подготовить тыкву. Я ее предварительно мою, затем удаляю семена, срезаю кожуру.  Для приготовления пшенной каши можно использовать тыкву любого сорта.  Я если честно не помню, какой у меня сорт, но тыква пахнет на всю квартиру как дыня. У нее очень приятный сладкий запах дыни. Жаль, что вкус не как у дыни)))
    Когда тыкву подготовили  в небольшую кастрюльку наливаем половину порцию молока, выкладываем в нее кусочки тыквы, доводим молоко до кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим тыкву минут 5, чтобы она стала мягкой.
    Пока тыква варится пшено промываю под проточной водой несколько раз. К сожалению, многие люди исключили пшено из своего рациона по причине, что оно немного горчит. От горечи можно избавиться, если обдать  пшенную крупу кипятком после того, как промыли его.
    Затем, я тыкву измельчаю прямо в кастрюльке блендером. Но если хотите, можете этот шаг пропустить, если любите тыкву кусочками.
    Дальше перекладываем в кастрюлю пшено.
    Добавляем соль.
    Сахар.
    Выливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на газ. Доводим молоко до кипения, затем, огонь уменьшаем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим кашу минут 25-30.
    Когда каша готова, огонь выключаем, добавляем кусочек масла и можно все перемешать. Затем, снова кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу из пшена с тыквой минут на 10 — 15, чтобы она настоялась.
    Вот и все, пшенная каша с тыквой на молоке готова, теперь ее можно подавать к столу. Каша получается не только вкусной, но она еще и сытная. Уже после 2-3 ложек вы почувствуете насыщение. Полезный и вкусный завтрак готов.
    Приятно аппетита!!!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *