Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут?

12 ответов на вопрос “Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут?”

  1. d3tk@ Ответить

    Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

    Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
    В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
    Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
    Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
    При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

  2. FaInA_TV Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты сладостей › Кексы › Кекс шоколадный

    Самый простой шоколадный кекс

    Шоколадные кексы (маффины)

    Капкейки “Брауни”

    Крейзи-кейк. Очень простой…

    Шоколадный кекс
    Маффины

    Домашние капкейки на молоке

    Маффины

    Шоколадные кексы (маффины)

    Капкейки “Брауни”

    Самые Простые Маффины
    В микроволновке

    Как сварить макароны в микроволновке

    Картофельные чипсы в микроволновке

    Кекс в микроволновке

    Завтрак в чашке

    Картофель с сыром, беконом и…
    Завтрак

    Панкейки (американские блинчики)

    Яичный ролл (на завтрак)

    Гренки с картофелем

    А-ля хачапури на завтрак

    Бризоль с сосиской и сыром
    Рецепты для начинающих

    Домашние сырные палочки

    Картофельная запеканка на сковороде

    Торт “Медовик” за 15 минут

    Горячие бутерброды (мини-пиццы)

    Яичный ролл (на завтрак)
    Блюда из молока

    “Умное” пирожное

    Панкейки (американские блинчики)

    Булочки-поповеры

    Манник

    Сгущённое молоко
    Искать в СуперПоиске

  3. Kenvelo Ответить

    Помните, что для выпекания в свч далеко не всякая посуда может использоваться. Готовить кексики можно в чашке, в силиконовых формах или стеклянной миске. Прежде чем начать готовить узнайте какую посуду можно использовать в микроволновке.
    Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.
    Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.
    Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.

    Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:
    Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
    Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
    В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
    Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
    Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
    Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

    10 рецептов как приготовить быстрый кекс

    Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.

  4. DanizelDosGames Ответить

    Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
    Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
    Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
    Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

    1. Кекс с жидким шоколадом

    tablefortwoblog.com

    Ингредиенты

    ? стакана муки;
    2 столовые ложки несладкого какао;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки соли;
    ? стакана молока;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 столовая ложка шоколадной пасты.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
    Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

    2. Медовый кекс

    sweet2eatbaking.com

    Ингредиенты

    Для кекса:
    2 столовые ложки сливочного масла;
    2 столовые ложки жидкого мёда;
    1 среднее яйцо;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    1 столовая ложка сахара;
    4 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    1 щепотка соли.
    Для крема:
    2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
    4 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
    1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

    3. Кекс с солёной карамелью

    loveswah.com

    Ингредиенты

    Для солёной карамели:
    200 г сахара;
    90 г сливочного масла;
    120 г жирных сливок;
    1 чайная ложка соли.
    Для кекса:
    3 столовые ложки сливочного масла;
    1 яйцо;
    3 столовые ложки молока;
    4 столовые ложки муки;
    3 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки соли.

    Приготовление

    Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
    Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
    Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
    Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

    4. Черничный кекс

    recipes.sparkpeople.com

    Ингредиенты

    ? стакана замороженной черники;
    ? стакана льняной муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
    ? чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    1 яичный белок.

    Приготовление

    Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
    Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

    5. Банановый кекс с изюмом

    biggerbolderbaking.com

    Ингредиенты

    небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
    3 столовые ложки цельнозерновой муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки корицы;
    1 щепотка соли;
    2 чайные ложки мёда;
    2 ? столовой ложки молока;
    1 столовая ложка изюма.

    Приготовление

    Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

    6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

    reusegrowenjoy.com

    Ингредиенты

    1 спелый банан;
    1 яйцо;
    ? стакана какао.

    Приготовление

    Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
    Если захочется глазури, соедините ? стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

    7. Пончик с корицей

    bitzngiggles.com

    Ингредиенты

    4 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    3 столовые ложки сахара;
    ? столовой ложки размягчённого сливочного масла;
    4 столовые ложки молока;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    щепотка соли;
    1 чайная ложка сахара с корицей.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

    8. Лимонно-клубничный кекс

    todaysparent.com

    Ингредиенты

    3 столовые ложки муки;
    3 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    1 яйцо;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    2 чайные ложки лимонного сока;
    2 клубники;
    1 щепотка сахарной пудры.
    Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
    Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

    9. Кофейно-ореховый кекс

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    Для кекса:
    85 г размягчённого сливочного масла;
    85 г сахара;
    2 яйца;
    85 г муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
    горсть грецких орехов.
    Для крема:
    1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
    1 чайная ложка молока;
    25 г размягчённого сливочного масла;
    100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
    Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

    10. Кекс с Oreo

    chitrasfoodbook.com

    Ингредиенты

    20 печений Oreo;
    1 стакан молока;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2–3 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
    Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
    Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

    11. Брауни

    bakeplaysmile.com

    Ингредиенты

    ? стакана муки;
    ? стакана какао;
    ? стакана сахара;
    75 г растопленного сливочного масла;
    ? стакана молока;
    2 шарика мороженого.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
    Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

    12. Синнабон с финиками

    immaeatthat.com

    Ингредиенты

    ? стакана овсяной муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки соли;
    1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
    ? спелого банана;
    2 мягких финика;
    ? чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
    Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
    immaeatthat.com
    Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

    13. Банановый кекс с орехами

    casaveneracion.com

    Ингредиенты

    Для кекса:
    1 крупное яйцо;
    6 столовых ложек растительного масла;
    8 столовых ложек сахара;
    8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки корицы;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    2 щепотки соли;
    2 спелых банана;
    3 столовые ложки измельчённых орехов.
    Для топпинга:
    2 столовые ложки муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 щепотка корицы;
    2 столовые ложки холодного сливочного масла.

    Приготовление

    Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
    Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

    14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

    Jill Runstrom/Flickr.com

    Ингредиенты

    3 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    ? чайной ложки корицы;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 столовые ложки сахара;
    2 столовые ложки какао;
    1 маленькое яйцо;
    2 столовые ложки растительного масла;
    2 столовые ложки апельсинового сока.

    Приготовление

    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
    Читайте также:
    Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов >
    5 самых вкусных и полезных десертов для этой зимы >
    3 простых и потрясающе вкусных десерта >

  5. Doomdefender Ответить

    Для этого необходимо подготовить:

    200 гр творога;
    пара яиц;
    2 стол. л. сахара;
    2 стол. л. манной крупы;
    щепотка ванилина и соли;
    пара капель лимонного сока;
    взбитые сливки для украшения.
    Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.
    Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.
    На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

    Рецепт по Дюкану

    Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.
    Калорийность десерта составляет 170 ккал.

    Низкокалорийный диетический кекс готовится из следующего набора продуктов:

    ? стак. овсяных хлопьев;
    2 чайн. л. клетчатки;
    1 ч. л. кокосовой стружки;
    яйцо;
    ? стак. молока;
    2 чайн. л. какао;
    ? чайн. л разрыхлителя;
    заменитель сахара;
    ванилин и корица — по маленькой щепотке.
    Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.
    При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.
    Читайте также: кекс — рецепт приготовления

  6. Buridar Ответить

    Мы поделимся с Вами рецептом кекса в микроволновке, на приготовления которого, уйдет максимум 5 минут.
    И так, нам понадобится:
    – мука, 4ст.л.;
    – сахар, 4ст.л.;
    – какао, 2ст.л.;
    – яйцо, 1шт.;
    – молоко, 3ст.л.;
    – сливочное масло, 3ст.л.
    1. В кружку (которую можно использовать в микроволновке) насыпьте какао, сахар и муку. Перемешайте данные ингредиенты.

    2. Далее добавляем масло, яйцо и молоко. Вновь перемешиваем до единородной массы.

    3. Микроволновку устанавливаем на максимальную мощность и ставим туда чашку, время приготовления – 3 минуты.
    Во время приготовления, маска начнет подниматься над кружкой, не волнуйтесь, она вновь опуститься через какое-то время.

    4. Уже готовый кекс, можете посыпать сахарной пудрой.

    Приятного Вам аппетита!


    ВИДЕО. Как сделать кекс за 5 минут?

    Рекомендуем прочитатьКак сделать домашний кекс?

  7. Nanris Ответить

    Рецепт приготовления без яиц в кружке

    Простые рецепты кекса с использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.

    Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:
    берем 100 г пшеничной муки,
    добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
    следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
    усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.

    Творожный кекс в микроволновке за 5 минут


    Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно приготовить творог дома самостоятельно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.
    Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
    За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.
    Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.

    Как испечь лимонный кекс без молока


    Ситуация, когда под рукой не оказалось молока, тоже не является поводом, чтобы отказаться от лакомства. Существуют рецепты, где этот ингредиент отсутствует совсем, в остальных случаях молоко заменяют водой. Как испечь нежный кекс без молока и порадовать близких вкусным десертом? Остановите выбор на лакомстве с пикантным привкусом цитрусового фрукта, а для выпекания подойдет кружка.
    Для основы берем 120 г муки и 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и такой же объем размягченного сливочного масла.
    Затем половину чайной ложки разрыхлителя, цедру и сок одного лимона.
    Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять, а масло с сахаром растереть, чтобы кристаллы полностью растворились.
    Выбрать режим высокой мощности, через пять минут лимонный кекс в микроволновке будет готов.

    Ванильно-апельсиновый кекс на кефире

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *