Как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях?”

  1. ArteР¤actРЄ Ответить

    Ингредиенты (выход 770 г):
    Куриное филе – 430 г
    Куриное бедро (без кожи и кости) – 300 г
    Куриный бульон – 350 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Перец чёрный (горошком) – 5-7 шт.
    Чеснок – 10 г
    Соль – 1 ч. л.
    Перец чёрный молотый – 0,3 ч. л.
    Мускатный орех молотый – 0,4 ч. л.
    Желатин – 15 г
    Сок свеклы – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
    Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
    Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
    Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
    В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
    Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
    Всю массу взбиваем блендером до однородности.
    Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
    Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.
    Пищевая ценность (на 100 г):
    Калорийность – 137 ккал
    Белки – 21,6 г
    Жиры – 5,5 г
    Углеводы – 0 г

  2. Hulk Hogan Ответить

    Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

    Куда уходит жир при похудении?

    Экономная диетическая в фольге в духовке


    Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!
    Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.
    Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше.
    Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.
    Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.
    Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!
    Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:
    фольга (прочная),
    куриная печень — 300 гр.,
    куриные желудочки — 300 гр.,
    крупа кукурузная (в сухом виде) — 1/2 ст.,
    белки яичные — 1 шт.,
    растительное рафинированное масло — 2 ст. л.,
    чеснок — 2 зубчика,
    лук репчатый — 1 шт.,
    соль — 1 ч. л.,
    перец — щепотка.
    Как приготовить дома:
    Нарежем мелко лук и легко обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудим до комнатной температурой.
    Кукурузную крупу самого мелкого помола зальем кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 часть крупу 2 части воды) и оставим до остывания. Откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Печень режем кусочками и соединяем в блендере с обжаренным луком и подсушенной готовой кукурузной кашей. Далее включаем блендер и измельчаем все это дело до однородной массы.
    Далее добавляем в получившуюся жижу яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, масса довольно жидкая и на фарш не будет похожа.
    Берем фольгу и режем ее кусочками (зависит от желаемого размера колбасы, оптимально — 20 на 40 см.), и смазываем маслом, чтобы колбаски не прилипли. Также нам нужен цилиндрический предмет, который не жалко испачкать, например, деревянную толкушку. И формируем при помощи этого предметами кулечек.

    В получившийся кулёк накладываем фарш и закручиваем. Получится около 4 колбасок! Вот такая «хлопушка» должна получиться:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *