Как приготовить колбасу в домашних условиях из говядины?

14 ответов на вопрос “Как приготовить колбасу в домашних условиях из говядины?”

  1. skippy Ответить

    1. Этап
    Мякоть говядины нарежьте мелкими кусочками, перед этим срежьте все жилы и жир. Сало также нарежьте кубиками.

    2. Этап
    К мясу добавьте все специи, соль, пропущенный через пресс чеснок, коньяк и все хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    3. Этап
    Фарш снова перемешайте, подчеревок хорошо промойте, завяжите ниткой с одной стороны и наполните кишку приготовленным фаршем.

    4. Этап
    Готовую колбасу положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут, после проколите в нескольких местах иголкой и варите около 1 часа.

    5. Этап
    Готовую колбасу полностью охладите, нарежьте на кусочки и подавайте. После варки можете обжарить колбасу на сковороде чтобы сделать её румяной и хрустящей.

    Приятного аппетита!!!
    Домашняя колбаса из говядины получается вкусной, сытной, нежной и ароматной. Готовить довольно просто, самое главное не наполняйте кишку слишком плотно иначе она может порваться. По этому рецепту колбасу можно варить, запекать или сыровялить. Коньяк можно заменить на водку, алкоголь добавлять обязательно так как фарш будет стоять целую ночь. Специи можете выбирать по своему вкусу и усмотрению.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *