Как приготовить в домашних условиях докторскую колбасу?

10 ответов на вопрос “Как приготовить в домашних условиях докторскую колбасу?”

  1. Shokirov Ответить

    В пакет (рукав) выкладываем фарш, сворачиваем рулетом и стягиваем в нескольких местах веревкой (бечевкой), так чтобы колбаса стала перетянутой.
    Варить ее нужно 2 часа после закипания на медленном огне. Вода должна слегка кипеть. А воды необходимо такое количество, чтобы пакет с фаршем был полностью покрыт.
    Рассмотрим еще один вариант приготовления домашней колбасы по этому рецепту. Ее можно приготовить в мультиварке. Для этого вечером помещаем пакет с фаршем в мультиварку. Включаем режим “Тушение” или “Суп”. Время выставляем 1 час. А до утра кастрюля будет работать в режиме подогрева. Самое главное, перед приготовлением фарш в рукаве нужно залить кипятком. А утром готовую колбасу достаем из мультиварки и охлаждаем. Когда она остынет до комнатной температуры, ее следует поместить в холодильник на пять часов (а еще лучше на всю ночь). После этого можно угостить домочадцев вкусной докторской колбаской.

    Если вы хотите, чтобы колбаса вареная докторская была приятного розового цвета, то в нее можно добавить натуральный краситель, которым выступает сок сырой свеклы, а закрепит такой эффект алкоголь (коньяк, спирт, водка), а точнее несколько его ложек.

    Другие варианты приготовления

    По рецепту №2 докторская колбаса может быть приготовлена способом запекания в духовке. Единственное, рукав с фаршем нужно дополнительно обмотать специальной фольгой. Сначала держим колбасу 15 минут в духовке с температурой 180 градусов, затем снижаем ее до 150 градусов и запекаем в фольге на протяжении 30 минут, после чего фольгу снимаем и еще запекаем 10 минут. Но перед последними 10 минутами следует в форму налить немного воды.
    Хотим отметить, что каким бы способом вы ни приготовили вареную колбасу дома, она будет намного вкуснее магазинной, а самое главное – значительно полезнее для вас и всей вашей семьи. Поэтому не стоит жалеть ни времени, ни усилий для сохранения здоровья своих родных. Ведь его не купишь ни за какие деньги.

  2. Keron Ответить

    Сложнее всего будет достать оболочку, если Вы не связаны с мясной индустрией.
    Начните с этого. Я считаю, что для Вас – это будет самое важное. Можете заказать на рынке, в мясном отделе, где делают колбаски в натуральной оболочке.
    Теоретически, если совсем будет тяжело с оболочкой, можно использовать носок или капроновый чулок, но к сожалению, сейчас промышленность таких не выпускает. Не будем об этом. Помните мясной хлеб? Формовой продукт.
    Берете конесервную банку из под сгущенки, загружаете туда полученный фарш и ставите в кастрюлю с водой (только чтобы вода была), тыкаете термометр (только не ртутный) и варите до 72оС в центре продутка :)/> ТО что сверху заветрится – надо просто отрезать. Кстати, колбаса будет серо-зеленого цвета – цвета обычного вареного мяса. Можно использовать в качестве красителя свекольный сок (если будете добавлять свекольный сок, не забывайте, что это тоже вода, пересчитайте воду).
    Конечно очень важна плотность набивки продукта в оболочку (форму), но тут прийдется этим пренебречь. В идеале конечно использовать оболочку. Не пытайтесь использовать оболочку с колбасы купленной в магазине – повторно ее использовать нельзя. Презерватив при варке может просто лопнуть, это сразу, на будущее. :)/> Но смотря какой конечно… если брать “strong” – может и не лопнуть. А вот напалечник, что есть в аптечке – фиг знает, пищевой или нет. А вообще реально, очень даже.
    Я вот сейчас из старого системного блока от компьютера (с вентиляторами) конструирую сушильную камеру. Хочу наладить производство бастурмы (сыровяленное мясо). Но системник выдувает горячий воздух из себя. Надо один вентилятор развернуть, чтобы сушка была проточная.
    И блок питания без подачи сигнала с материнки не запускается. Надо понять как и что и где замкнуть, чтобы получить работающий блок питания в пустом системнике. А так берете блендер, (лед, а не воду) которой в “Докторской” должно быть 20-25%, говядину высшего сорта, свинину полужирную (советую задок или шейку), молоко сухое (только не белое, для кофе, а 20% жирности), яйца найдутся. Нитрит… можно без него. Если отравитесь, то только сами, так как нитрит дает не только цвет, а, что самое важное – убивает патогенную микрофлору! Но если мясо будет не абы откуда, то все будет нормально. Спрашивайте, задавайте… нам интересно, а если сделаете фотографии – будет жутко интересно.
    Ну и естественно, что если ножи у блендера тупые, если не в кишке или в полиамиде, если, если…. короче это может в итоге напоминать котлету :)/>
    Удачи!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *