Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?”

  1. ODAS Ответить

    Такой сборной колбаске приписывают высший сорт. Домашнее изделие получается очень вкусным, и самое главное — исключительно из натуральных продуктов.

    Приготовить колбасу не так уж и сложно:

    печень говяжья — 330 гр;
    телятина -250 гр;
    свинина — 380 гр;
    молоко — 50 гр;
    яйцо;
    луковка;
    пшеничная мука — 20 гр;
    сахар, соль, перец, мускатный орех молотый;
    готовая (коллагеновая) оболочка для колбасок.
    Заранее ставим воду греться, чтобы в дальнейшем не пришлось ждать ее закипания и быстро отварить полуфабрикаты.
    Готовим фарш, измельчая продукт блендером. Сначала измельчаем печень, затем добавляется говядина, в конце — свинина.
    Вбиваем яйцо, вливаем молоко, смесь подготовленных пряностей с мукой.
    Отрезаем необходимое количество оболочки — примерно 25 см на вышеперечисленное количество продуктов. Опускаем ее в уже нагревшуюся воду на минуту-другую. За это время она станет эластичной, пригодной для сборки колбасы. Один конец завязываем капроновой ниткой или жгутом, наполняем форму, перевязывая ее в нескольких местах, чтобы отрегулировать размер изделий.
    Вода, в которой они будут вариться, не должна кипеть. Температура воды не должна превышать 85-90 град. Процесс займет 45 минут. Извлекаем колбаски и охлаждаем в проточной холодной воде. После подсушиваем бумажными полотенцами, оставляем на полчаса «отдохнуть» на столе, после помещаем на ночь в холодильную камеру.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *