Как приготовить конфеты коровка в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить конфеты коровка в домашних условиях?”

  1. Adosida Ответить

    Название произошло от польского «Krowka» — коровка. Это молочные ириски, в которых начинкой выступает помадка мягкой консистенции. Основу сладости составляет молоко, сахар и сливочное масло, иногда добавляют порошок какао или кофе. Есть производители, которые покрывают основу шоколадом, а также заключают ее в вафельные заготовки.
    Что за конфеты «Коровка»?Молоко в некоторых случаях заменяют сгущенным. Ириски имеют выраженный сливочно-молочный вкус, сохраняя мягкую консистенцию в течение 20-30 дней. Патент на производство конфет принадлежит российскому холдингу «Объединенные кондитеры».
    В патенте заявлен традиционный состав – сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, патока и ванилин. Одноименные ириски других производителей отличаются по входящим компонентам. Первые 1-2 недели начинка ирисок тянется и сохраняет мягкую консистенцию.
    На 15 день начинка начинает засахариваться, но это считается нормой. Ближе к окончанию срока годности конфеты становятся сухими с чуть проломленными краями.
    Если внешний вид и начина находятся в неизменном виде в течение длительного времени, то при производстве использовали консерванты. Правильно приготовленные ириски обладают характерным светло-коричневым оттенком с жидкой начинкой. Изменение цвета говорит о нарушении технологии производства.

    Польза и вред, калорийность конфет

    Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся с использованием цельного молока или сгущенного с добавлением сахара, сливочного масла и других ингредиентов, необходимых по рецепту. Ирисками любят лакомиться практически все, поэтому часто возникает вопрос о пользе и недостатках конфет.
    К положительным характеристикам продукта можно отнести следующие свойства:
    вкусные конфеты стимулируют выработку гормона счастья, требующегося в борьбе со стрессами, апатией, раздражительностью;
    входящие в состав молоко и сахар способствуют активной работе головного мозга, что особенно требуется детям и людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью;
    после сильных физических нагрузок конфеты помогают организму быстрее восстановиться.Польза и вред, калорийность конфет
    Конфеты готовятся из натуральных ингредиентов, без использования красителей и эмульгаторов. Но все-таки способны нанести определенный вред организму, поэтому употреблять их в большом количестве не стоит.
    К вредным свойствам сладости можно отнести следующее:
    высокая калорийность продукта способствует набору избыточной массы тела;
    не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью яичных и молочных белков;
    избыточное потребление конфет вызывает нарушения в работе органов пищеварения, что может спровоцировать обострение панкреатита, гастрита или холецистита;
    ириска при частом употреблении наносит вред зубной эмали, вызывая развитие кариеса;
    детям до 3-х лет давать конфеты нельзя;
    людям с заболеванием эндокринной системы – сахарном диабете, конфеты запрещены к потреблению;
    сладость в большом объеме вызывает сбой в метаболических процессах, что приводит к дефициту витаминов и микроэлементов.
    Продукт относится к высококалорийным, но объем калорий зависит от сорта. В среднем на 100 г продукта калории находятся в пределах 50-60 ккал.

    Виды формочек для конфет, какие лучше

    Формочки для конфет изготавливают из разных материалов – гибкого пластика, силикона и поликарбоната. От выбора формы будет зависеть качество изделий, поэтому перед приготовлением требуется определиться с материалом.
    Виды формочек для конфет, какие лучшеКаждая форма отличается определенными преимуществами и недостатками:
    Пластиковые формыОни характеризуются низкой ценой и удобством в работе. В таких удобно делать конфеты без начинки. Из недостатков выделяют постепенную деформацию, которая наступает во время использования.Силиконовые формыИх делают разными по дизайну, что дает возможность приготовить конфеты разной формы. Материал отличается хорошей гибкостью, что удобно для хранения (занимает мало места). Форма не впитывает запахи и хорошо отмывается после использования. Готовые ириски легко вынимаются, не повреждаясь на краях.Поликарбонатные формыОни применяются на шоколадных фабриках. Их отличает удобство в работе и долговечность при использовании. Из недостатков можно выделить довольно высокую стоимость.

    Варианты приготовления, пошаговые инструкции, рекомендации

    Конфеты Коровка в домашних условиях можно приготовить с использованием различных ингредиентов, что придаст определенный необычный вкус. Каждый рецепт отличается простым составом и несложным процессом приготовления. Это любимое лакомство не только у детей, но и у взрослых.
    Для приготовления конфет можно использовать разные ингредиенты, придавая вкусу медовый, сливочный или сахарный оттенок.

    Классический рецепт на сгущенке

    При изготовлении конфет часто используют сгущенное молоко, которое придает особый неповторимый вкус. Продукты нужно брать на основе натуральных ингредиентов (особенно сливочное масло со сгущенкой), при наличии растительных масел ириски не получатся.
    Классический рецепт на сгущенкеПродукты, которые потребуются при изготовлении конфет:
    сливки 20% — 100мл;
    сгущенное молоко 8,9% или 10,9% жирности – 3 ст.л.;
    сахар (можно взять коричневый) – 130 г;
    сливочное масло – 40 г;
    ванилин – на кончике ножа.
    Процесс приготовления:
    Сотейник поставить на конфорку, включить слабый огонь. Влить сгущенное молоко, сливки, добавить ванилин. Периодически помешивать, доводя до кипения.
    Выложить в кипящую смесь сливочное масло. Варить до полного загустения, постоянно помешивая.
    Разлить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы смесь немного остыла.
    Поместить в холодильник. Дождаться полной кристаллизации.
    Вынуть из формочки и выложить в конфетницу.

    Рецепт из вареной сгущенки и сухого молока

    Конфеты Коровка можно легко приготовить в домашних условиях. Вареная сгущенка – любимый продукт детей. При добавлении данного продукта в смесь, придает конфетам особенный вкус. Если нет формочек, то можно сделать одну большую конфету и затем разделить на небольшие порционные кусочки.
    Ингредиенты:
    вареное сгущенное молоко – 0,5-1 банка;
    сухое молоко – 200-300 г;
    ванилин – 10-15 г;
    сливочное масло – 50-80 г.
    Приготовление сладости:
    Перед приготовлением смеси нужно предварительно достать холодное сливочное масло и вареную сгущенку, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
    В отдельной емкости смешать масло со сгущенкой при помощи миксера (венчика). Должна получиться ровная однородная масса.
    Добавить ванилин, перемешать. Небольшими порциями всыпать молочный порошок, доводя до тягучести плотной консистенции.
    Из готовой смеси сделать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Немного примять при помощи скалки, положить в холодильник на 3-4 часа.
    Достать застывшую массу и нарезать порционными брусочками. Выложить в отдельную емкость или завернуть в пищевую пленку.

    Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенки

    Любимые ириски большинства детей можно приготовить из любых продуктов. Детская смесь «Малютка» обладает приятным сладковатым вкусом, что при смешивании со сгущенкой дает насыщенный молочный оттенок. Такие лакомства особенно придутся по вкусу малышам.
    Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенкиНеобходимые продукты:
    смесь «Малютка» — 1 упаковка;
    сгущенное молоко – 180-200 г;
    ванилин – 10-15 г;
    сахарная пудра – 200-250 г.
    Как приготовить ириски:
    Сгущенное молоко нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Перелить в отдельную емкость.
    Добавить ванилин, постепенно всыпать детскую смесь, доводя до тестообразной массы.
    Довести до однородности руками. Можно смочить ладони водой, чтобы тесто не прилипало.
    В плоскую миску высыпать сахарную пудру.
    Из готовой смеси сформировать небольшие шарики и обвалять в пудре. Выложить в конфетницу.

    Конфеты с медовым вкусом

    Конфеты Коровка в домашних условиях получаются с ярким насыщенным оттенком вкуса, редко встречаемым в магазинных продуктах. Мед при добавлении в тесто придает любому изделию характерный специфичный оттенок, легко узнаваемый каждым.
    Конфеты с медовым вкусомИнгредиенты:
    сливки 20% — 1 стакан;
    мед натуральный – 1 ст.л.;
    сахар – 2,5 стакана.
    Приготовление конфет:
    Смешать в кастрюле с толстым дном сливки с сахаром. Поставить на плиту, включить слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
    Добавить мед. Варить до загустения массы. Смесь нельзя оставлять без наблюдения и прекращать помешивать.
    Разложить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 20-30 мин., чтобы смесь остыла.
    Поставить в холодильник до полной кристаллизации.
    Вынуть готовые конфеты из формочек и выложить на блюдо.

    Рецепт конфет «Коровка» с орехами

    Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся легко и просто. Требуется только соблюдать рецептуру и использовать натуральные продукты. Ириски с орехом отличаются приятным вкусом и особенно полезны для головного мозга из-за содержащихся микроэлементов в составе.
    При изготовлении сладости можно взять один вид ореха или использовать несколько – это придаст более насыщенный вкус.
    Рецепт конфет «Коровка» с орехамиПродукты, требуемые для приготовления:
    обжаренный арахис – 200 г;
    обжаренный или сырой миндаль – 200 г;
    сырой или обжаренный грецкий орех – 200 г;
    сливочное масло – 1-3 ст.л.;
    мед натуральный – 1-2 ст.л.;
    черный шоколад – 20-30 г;
    какао-порошок – 3-4 ст.л.;
    сахарная пудра – 200-250 г.
    Процесс приготовления:
    Орехи измельчить при помощи кофемолки, скалки или молотка.
    Смешать в отдельной емкости растолченные орехи, сливочное масло и мед.
    Тщательно перемешать полученную массу. Должна получиться однородная плотная смесь.
    Всыпать сахарную пудру. Снова все хорошо размешать до однородности.
    Из готовой смеси скатать шарики, обсыпать в какао.
    Разложить полученные шарики на большом блюде или подносе.
    На водяной бане в отдельной емкости растопить шоколад.
    Растопленным шоколадом полить конфетные шарики с помощью ложки или кулинарного мешка.

    Рецепт на молоке с сахаром

    Существует множество способов изготовления конфет Коровка. Можно сделать начинки с орехами, сухофруктами или приготовить простые ириски. Но простой рецепт с молоком и сахаром остается одним из самых любимых и распространенных при изготовлении сладости самостоятельно дома. Конфеты получаются с выраженным молочным вкусом, напоминающим магазинные.
    Рецепт на молоке с сахаромИнгредиенты:
    молоко 6% — 200-250 мл;
    сахар – 200-250 г;
    сливочное масло – 50 г;
    лимонная кислота – 0,5 ч.л.
    Приготовление конфет:
    Поставить на конфорку сотейник. Влить молоко, следить до полного закипания.
    Добавить сахар и положить размягченное сливочное масло. Варить на слабом огне, постоянно помешивая – около 30 мин. Смесь должна приобрести темно-коричневый цвет и загустеть.
    Взять немного смеси и вылить в холодную воду. Если шарик, вынутый из воды, не прилипает к рукам, то основа для конфет готова. При прилипании к ладоням, нужно еще немного проварить.
    Разлить конфетную массу по формочкам. Оставить на столе на 20-30 мин., чтобы остыла.
    Поставить формочки с конфетной массой в холодильник до полного застывания.
    Вынуть готовые ириски из формы и выложить в конфетницу.
    Конфеты Коровка отличаются характерным вкусовым букетом топленого молока со сливками, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Приготовление простое и не требуют особых знаний или усилий при изготовлении.
    Можно готовить сладость совместно с детьми – это доставит особое удовольствие. В некоторых магазинных конфетах присутствуют химические стабилизаторы, которые могут нанести вред детскому организму. При изготовлении домашних конфет этого нет, поэтому здесь получается вкусный, приятный и полезный продукт, который порадует всех домочадцев.

    Видео о приготовлении конфет «Коровка»

    Конфеты «Коровка» на молоке:

  2. Arashizragore Ответить

    «Коровка»  – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.

    Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.

    Польза и вред

    Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.

    Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).

    Варианты приготовления

    Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.

    Способ №1

    Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
    стакан молока высокой жирности или сливок;
    полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
    половина ч. л. лимонной кислоты;
    50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
    Инструкция:
    В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
    Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
    Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
    Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
    Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.

    Способ №2


    Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
    стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
    три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
    полтора стакана сахара;
    маленькая ложка сока лимона;
    пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
    Процесс приготовления:
    Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
    Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
    Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
    Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.

    Способ №3

    Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
    полстакана сливок жирности около 20% или больше;
    три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
    четыре ст. л. сливочного масла;
    пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
    Описание приготовления:
    Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
    Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
    Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
    Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.

    Способ №4

    В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
    два стакана молока;
    три стакана сахара;
    три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
    130 г сливочного масла;
    три яйца;
    пять-семь ч. л. натурального порошка какао.
    Инструкция:
    Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
    Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
    Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
    Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
    Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.

    Способ №5


    Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
    полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
    стакан очищенных грецких орешков;
    два стакана свежего молока;
    150 г сухого молока;
    100 г сливочного масла.
    Процесс приготовления:
    Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
    Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
    Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
    Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.

    Рекомендации


    Напоследок советы хозяйкам:
    Важно использовать натуральные молочные продукты, а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
    Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
    Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.
    Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!

  3. Zololkree Ответить

    Разберем еще один несложный способ приготовления конфет «Коровка». Они очень вкусны и ароматны.

    Состав:

    200 мл молока топленого;
    2 ст. л. меда;
    150-200 г сахарного песка;
    ванилин;
    30 г масла мягкого сливочного;
    1 ч. л. масла рафинированного растительного.

    Приготовление:

    Мед, масло мягкое сливочное, ванилин и сахарный песок выложим в кастрюльку, введем молоко топленое.
    Хорошо размешиваем массу и ставим на средний уровень конфорки. Варим ее на протяжении получаса, помешивая. Готовая помадка должна приобрести коричневатый оттенок и загустеть.
    Разливаем помадку в формочки, смазав их маслом растительным.
    Помещаем конфетки в холодильник минимум на час.
    Когда они застынут, можно звать домочадцев пить чай.

    Хозяюшкам на заметку

    Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.
    Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:
    Конфетки должны быть светлого коричневого однородного оттенка, а на ощупь они твердые.
    Внутри конфеты имеют мягкую и тягучую консистенцию. Когда начинка чрезмерно жидкая, это говорит о наличии в ней большого количества растительного жира.
    Если начинка крошится, значит, конфеты довольно долго хранятся на полках магазина. Посмотрите срок их годности.
    И главное – конфеты, приготовленные только из натуральных ингредиентов, нельзя хранить дольше двадцати суток! Если на упаковке указан больший срок годности, значит, лакомство содержит искусственные вредные добавки.
    Читайте также:
    Черемуховый торт
    Торт из творога без выпечки
    Морковный торт классический
    Кейк-попсы: оригинальные рецепты для детей
    Самые низкокалорийные сладости к чаю: рецепт
    Что приготовить из детской смеси (сухой, молочной)?
    Конфеты «Коровка» — лакомство, которое полюбилось многим своим оригинальным и нежным вкусом. Теперь вы знаете, что сделать их в домашних условиях достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  4. Beakelv Ответить

    А как варили полюбившуюся всем сливочную сладость во времена нашего детства? На кондитерских фабриках имени Карла Маркса или «Свиточе»? Знаменитые конфеты «Коровка» рецепт по ГОСТу предписывал делать из сухого молока. Так производитель мог быть уверен, что продукт не выйдет слишком жидким. Сливочное масло (восемьдесят грамм) растопим, добавим сто граммов сахара, три капли лимонного сока и 50 мл воды. Держим над огнем, помешивая, пока масса не превратится в сливочную карамель. Снимаем с огня и вмешиваем стакан хорошо просеянного сухого молока. Эта масса хорошо лепится, из нее можно создать конфетки любой формы или украсить ею торт вместо мастики. Формочки рекомендуется смазать тонким слоем (с помощью силиконовой кисточки) растительного масла. Положить туда заготовки. Через пять часов влага испарится и «Коровку» можно будет кушать.

    На сгущенке

    Особое внимание в этом рецепте следует уделить качеству молока. Сгущенка должна быть натуральной! Берите лучше белорусский или украинский продукт. Только тогда у вас получатся хорошо сформированные, с нужной консистенцией конфеты «Коровка». Рецепт предписывает развести в кастрюле с толстым дном три столовые ложки сгущенки половиной стакана сливок 20-процентной жирности. Всыпаем 130 граммов коричневого тростникового сахара и пакетик ванилина. Доводим эту смесь до кипения и тут же убавляем огонь до минимума. Варим, непрерывно помешивая. Через минут десять добавляем сорок граммов сливочного масла. Увариваем жидкость до консистенции патоки, когда она приобретет цвет молочной ириски. Наливаем в формы и охлаждаем.

    Еще один рецепт с медом

    В толстостенном сотейнике доводим до кипения стакан цельного (не менее 6% жирности) молока. Добавляем 25 граммов сливочного масла. Засыпаем сахарный песок – полтора стакана. Варим, постоянно вымешивая деревянной лопаткой, на очень маленьком огне. Смесь потихоньку потемнеет и загустеет – тут время добавлять три столовые ложки меда и щепотку лимонной кислоты. Продолжаем варить еще с полчаса. Под конец позволим себе маленькие эксперименты: всыплем в еще горячую смесь толченые орешки или нальем пару капель ароматного ликера. Темную и густую массу распределим по формочкам. Отправим конфеты «Коровка» в холодильник до полного затвердения.

  5. ZloyMen Ответить

    Проверяйте через небольшой промежуток времени. В зависимости от мощности и температуры охлаждения, время приготовления конфет колеблется от большего к меньшему. Как только видите, что состав затвердел, можно делать вывод: лакомство готово. На личном опыте вы убедились в том, что нет надобности спешить в магазин за сладостями, поскольку сделать конфеты «Коровка» можно очень просто в домашних условиях. Требуется лишь молоко, сахар, немного меда и сливочного масла. Без наличия особых навыков в области кулинарии каждая хозяйка сможет порадовать сладким кушаньем всю семью, а также угостить домашними конфетами и заглянувших гостей. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото был вам полезен. А теперь можно наконец и попробовать прекрасное ароматное лакомство. Приятного аппетита!

    В процессе готовки вы можете разнообразить традиционный состав кушанья дроблеными орехами, изюмом, кусочками кураги и другой начинкой. Вы вольны экспериментировать, однако мы будем придерживаться классического рецепта.

    КБЖУ и состав для всего блюда

    НазваниеСодержаниеКалорийность1975.7 кКалБелки9.015 гЖиры37.875 гУглеводы395.995 гНатрий138.5 мгХолестерин25 мгНасыщеные жирные кислоты5.375 г

    Похожие рецепты

    Елка из шампанского и конфет
    Елочка из фруктов
    Елка из фруктов и конфет
    Торт в виде крысы

    Рекомендуемые материалы

    Малиновый кисель
    Яичница с овощами Мандирмак
    Кунжутное молоко
    Куриная печень с яблоками
    Оливье с семгой
    Горбуша соленая под семгу

    Комментарии

    Павел
    Коровка – это вкус детства! Пойду экспериментировать. Тех самых конфет из моей молодости в магазине уже не купишь… Эх…

    Люба Любочка
    Да, не те конфетки, как были раньше((( Хорошо хоть рецепты сохранились! Можно своих деток побаловать. Что мне лично нравится, так это их натуральный состав!!! Никаких добавок и эмульгаторов!!!! То что надо!!!

  6. Androlmeena Ответить

    Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.

    Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).

    Варианты приготовления

    Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.

    Способ №1

    Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
    стакан молока высокой жирности или сливок;
    полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
    половина ч. л. лимонной кислоты;
    50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
    Инструкция:
    В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
    Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
    Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
    Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
    Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.

    Способ №2


    Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
    стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
    три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
    полтора стакана сахара;
    маленькая ложка сока лимона;
    пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
    Процесс приготовления:
    Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
    Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
    Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
    Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.

    Способ №3

    Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
    полстакана сливок жирности около 20% или больше;
    три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
    четыре ст. л. сливочного масла;
    пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
    Описание приготовления:
    Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
    Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
    Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
    Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.

    Способ №4

    В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
    два стакана молока;
    три стакана сахара;
    три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
    130 г сливочного масла;
    три яйца;
    пять-семь ч. л. натурального порошка какао.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *