Как приготовить корейскую капусту в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить корейскую капусту в домашних условиях?”

  1. sed-7-moi Ответить

    Пошаговое приготовление

    Нарезаем 1,5-1,7 кг капусты крупными кусками размером 2-3 см.
    Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску, посыпаем 30 г соли, 15 г сахара и, перемешивая, хорошенько обминаем, чтобы она пустила сок.
    Моем и чистим 200 г моркови. Натираем ее длинной соломкой на терке для корейской моркови и складываем в другую миску.
    В миску с морковью натираем на мелкой терке 3-4 зубка чеснока.
    Наливаем в сковороду 60-70 мл подсолнечного масла и раскаляем его вплоть до появления легкого дымка. Высыпаем в масло 4-5 г сушеного молотого кориандра, по 2-3 г красного перца и тмина, 5-6 горошин душистого перца. Перемешиваем в течение 30 секунд, помогая специям раскрыться.
    Наливаем горячее душистое масло в миску с морковью и тщательно перемешиваем.
    Соединяем морковь с капустой. Наливаем 30 мл уксуса и перемешиваем.
    Перекладываем капусту в эмалированную кастрюлю.
    Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем гнет.
    Выдерживаем ее до готовности при комнатной температуре в течение 8-12 часов.

    Видеорецепт приготовления классической капусты по-корейски в домашних условиях

    Посмотрев этот видеоролик, вы можете поприсутствовать при мариновании капусты по-корейски и оценить все преимущества рецепта быстрого приготовления.

  2. crazybitch Ответить

    Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.

    Ингредиенты:
    Капуста – 1 кочан
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Укроп
    Масло растительное
    Красный жгучий перец
    Уксус 6% – 1 столовая ложка
    Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
    Приправа для моркови по-корейски
    Способ приготовления по этапам:

    Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.

    Морковь натираем на терке.

    Режем мелко чеснок.

    Добавляем его к смеси перцев.

    Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.

    К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.

    Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови

    Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!

    Подготовьте:
    Капуста пекинская – 1 кг
    Соль поваренная – 4 столовые ложки
    Острая приправа «Канкочи»
    Вода – 2 литра
    Способ приготовления по этапам:

    Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.

    Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.

    Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.

    Погружаем в него четвертинки капусты.

    Ставим пресс и оставляем так на час.

    Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.

    Каждый лист промазываем Канкочи.

    Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.

    Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.

    Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!

    Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео

    Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.
    Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
    Капуста – 1 кочан
    Морковь – 1-2 шт.
    Свекла – 1 шт.
    Острый перец – 1 шт.
    Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
    Сахар – 3 столовые ложки
    Соль – 1 чайная ложка
    Масло растительное – 50 гр.
    Уксус – 50 гр.
    Чеснок – 1 головка
    Лавровый лист
    Гвоздика – 2 шт.
    Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.

    Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях

    Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!
    Возьмите:
    Цветная капуста – 1 кг
    Морковь – 2 шт.
    Чеснок – 5 зубчиков
    Вода – 1 литр
    Сахар – 1 стакан
    Соль – 2 столовые ложки
    Уксус 9% – 100 мл
    Растительное масло – 50 мл
    Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
    Способ приготовления по этапам:

    Цветную капусту разбираем на соцветия.

    Морковь натираем на специальной терке.

    Чеснок нарезаем кружочками.

    В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.

    Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.

    Капусту снимаем с огня.

    Добавляем чеснок.

    Посыпаем приправой для моркови по-корейски.

    Выкладываем морковь.

    Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

    Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

    Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.
    Нам потребуется:
    Морковь и капуста в равных пропорциях
    10 литров воды
    2 стакана соли
    4 стакана сахара
    75 мл уксусной эссенции 70%
    Пакетик приправы для корейской моркови
    Способ приготовления по этапам:

    Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.

    Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.

    Добавляем рассол к капусте.

    Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.

    Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.
    А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!

  3. liverpoolstar Ответить

    Ну и добрались до еще одного варианта приготовления, который тоже как говорится бомба этого года. Выходит вкусно, готовится блюдо быстро! Что еще надо, включайте кнопочку и скорее творите такую чудную закусочку. Все пробуют и просят добавки. Удачи.

    Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

    Еще один несложный и в меру острый салатик, довольно интересный по своему составу. Я бы назвала это летним вариантом корейской капусты. Легкое, сочное, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей.
    Основные ингредиенты:
    2 свежих огурца;
    1 морковка;
    1-2 болгарских перца;
    ¼ среднего кочана капусты.
    Для заправки:
    1 ч. л. паприки;
    3 ст. л. соевого соуса;
    50 мл 9%-ного уксуса;
    2-3 зубчика чеснока;
    1 ч. л. соли;
    100 мл растительного масла;
    1 ст. л. сахара.

    Последовательность:
    Моем капусту и мелко шинкуем ее.

    Огурцы, тоже заранее вымытые, режем тонкими кольцами.

    Морковь измельчаем, воспользовавшись корейской теркой.

    У болгарских перцев удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полоски.

    Выкладываем все овощи в глубокую емкость.

    Теперь можно приступать к приготовлению заправки.

    Соединяем в кастрюле уксус, масло и соевый соус. Добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок для заправки нужно нарезать кружочками.

    Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в получившейся смеси. Как следует еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.

    Заливаем горячей заправкой наши овощи. Тщательно мешаем и, накрыв салат тарелкой, ставим его под гнет на 5-6 часов (лучше на ночь). Все это время его следует держать в холодильнике.

    Перед подачей еще раз перемешиваем и, если хочется, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

    Капуста по-корейски на зиму — получается очень вкусно в банке

    Салаты, приготовленные по всем предыдущим способам, лучше кушать как можно быстрее. Очень долго они не хранятся. Если хочется все-таки запастись блюдом на холодные времена, то советую этот рецепт. Заготовим корейскую капусту на зиму: причем не обычную, а цветную!

    Ингредиенты:
    640 г цветной капусты;
    180 г болгарского перца;
    180 г моркови;
    35 г чеснока;
    1 ст. л.. сушеного лука;
    1 ст. л. сахара;
    0.5 ст. л. соли;
    0.5 ч. л. черного молотого перца;
    0.25 ч. л. красного молотого перца;
    1 ст. л. семян кориандра;
    25 мл столового уксуса;
    30 мл подсолнечного масла.

    Последовательность:
    Подготавливаем овощи. Болгарский перец и морковь режем тонкой соломкой, как на фото. Зубчики чеснока слегка придавливаем ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Цветную капусту делим на соцветия.

    Кипятим в кастрюле воду и выкладываем в нее соцветия. Бланшируем в течение 5 минут, после этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

    Таким же образом готовим морковь и перец, только в течение 2 минут.

    Выкладываем все овощи в глубокую чашку. Заправляем их маслом и уксусом, добавляем все специи (семечки кориандра нужно растолочь в ступке). Как следует перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    Вы увидите, что из овощей выделился сок. Раскладываем получившийся салат по стерильным банкам и заливаем его образовавшейся жидкостью. Накрыв крышками, еще раз стерилизуем банки, после чего закатываем и оставляем в комнате до полного остывания.

    Вот и все. Как видите, порадовать себя аппетитным угощением совсем не сложно. Нужно лишь немного времени и любовь к острому. С нетерпением жду ваших вопросов и отзывов о рецептах. Всем приятного аппетита!

  4. MaMud43 Ответить

    Не стоит пугаться того, что в этот рецепт капусты по-корейски входит много ингредиентов. Все они доступны и не дороги. Зато, закуска получается вкуснее, чем покупная.
    Что будет необходимо:
    капуста белокочанная — 500 г;
    перчик сладкий — 150 г;
    перчик чили — 30 г;
    морковка — 80 г;
    чеснок — 25 г;
    масло без запаха — 25 мл;
    вода фильтрованная — 500 мл;
    уксус яблочный — 50 мл;
    сахар — 60 г;
    соль — 60 г;
    перец душистый — 11 горошин;
    куркума — 3 г;
    кориандр молотый — 3 г;
    гвоздика — 6 бутончиков;
    лавр — 3 листика.
    Готовим шаг за шагом:
    Кочан капусты промыть. Снять верхние листки. Кочан разрезать на четыре или больше частей. Вырезать кочерыжку. Капусту перерезать средними шашечками (квадратиками). Нарезанный кочан переложить в подходящую большую емкость.
    Сладкий перец тщательно промыть. Обработать. Перерезать тоненькими полукольцами или полусоломкой.
    Вымыть и перерезать тонкими колечками стручок перца чили.
    Морковку основательно промыть. Почистить. Натереть на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет под рукой, перерезать морковь руками тонкой полусоломкой. Допустимо натереть морковь на крупной терке. Всыпать морковку к нарезанной капусте.
    Добавить к овощам куркуму, кориандр.
    Чесночок избавить от шелухи. Измельчить зубчики чесночным прессом в емкость с овощами и специями. Все основательно перемешать.
    Далее следует приготовить заливку. В сотейник нужно влить фильтрованную воду. Подсыпать соль и сахар. Добавить бутончики гвоздики, листики лаврушки и душистый перец. Поместить сотейник на плиту. Проварить маринад три минуты до закипания. Снять с плиты.
    Затем в овощи ввести растительное масло яблочный уксус. Если его нет, можно использовать обычный, девятипроцентный. Затем влить маринад. Перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
    Когда содержимое емкости с овощами охладится, нужно переместить его в стерилизованную стеклянную емкость. Туда же влить маринад. Закупорить крышкой и переместить в холод. Белокочанную капусту по-корейски через сутки можно кушать.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *