Как приготовить морскую капусту в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить морскую капусту в домашних условиях?”

  1. YouReview Ответить

    Сначала помещаем в дуршлаг сухую морскую капусту.
    И хорошо промываем, много раз, так как в ней много песка. Затем выкладываем в миску и заливаем водой на 12 часов.
    По истечении времени хорошо промываем капусту еще несколько раз под проточной водой, чтобы не осталось слизи и песка.
    Затем заливаем морскую капусту водой и варим на медленном огне 10 минут с момента закипания. После сцеживаем воду и режем на несколько частей, так как капуста очень длинная (но это на любителя, можно и не резать).
    Приступаем к приготовлению рассола. Набираем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем туда соль,
    сахар,
    кориандр,
    черный перец горошком
    и лавровый лист.
    Доводим до кипения, вливаем уксус и варим 5 минут. Потом даем остыть рассолу и заливаем им нашу морскую капусту. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно и больше). Потом сливаем рассол и наша морская капуста, приготовленная в домашних условиях, готова. Можно употреблять и в чистом виде, и с подсолнечным маслом, и с майонезом, и с морковкой, как ваша душа пожелает.
    Приятного аппетита!

  2. Gamath Ответить

    Свежую морскую капусту перед приготовление необходимо хорошо промыть (в тазике или широкой кастрюле), дать воде стечь и порезать водоросли на порции (размером 10-15 см). После этого их можно варить – сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варят ламинарию около 5 минут, а затем меняют воду – снова заливают водой, доводят до кипения и кипятят 5 минут. После повторной варки капусту нужно обязательно промыть холодной водой, дать остыть. Порезав морскую капусту полосками, как лапшу, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Стоит иметь в виду, что во время варки она будет очень сильно пахнуть йодом. И это – нормально. Полностью запах исчезает при консервировании (мариновании).
    Консервированную морскую капусту достаточно варить 5 минут. Замороженную морскую капусту перед приготовлением нужно разморозить (в течение 30-40 минут). После того, как она оттает, ее также нужно промыть. Потом дважды отварить, меняя воду. Такая термическая обработка позволяет улучшить вкус и запах капусты.
    Если нужно сохранить свежую морскую капусту подольше, то нужно приготовить маринад. В кипяток (2-3 стакана) добавить по вкусу сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. Прокипятить раствор 10-15 минут, охладить, влить немного уксуса (на вкус). Потом залить маринадом капусту и оставить ее мариноваться на 6-8 часов.
    Можно также самостоятельно высушить капусту, развесить ее пластами на веревке, как белье, или расстелить на пергаментной бумаге на солнце. Этот процесс займет несколько дней.
    Сушеный капустный полуфабрикат перед тем, как использовать для приготовления каких-либо блюд, нужно замочить в воде на 10-12 часов или на ночь, чтобы ламинария разбухла. Затем ее промыть в проточной воде и отварить в течение 15-20 минут. Сухую капусту, измельченную в порошок, можно добавлять в первые и вторые блюда вместо соли.
    Морская капуста отлично сочетается в салатах со свежими помидорами, огурцами и яблоками, вареными яйцами, репчатым луком, консервированной кукурузой. Заправлять такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной. Добавляют морскую капусту и в винегрет. В овощные салаты с морской капустой можно добавить клюкву, бруснику или красную смородину. В закусках ламинарии прекрасно гармонирует с тунцом и морепродуктами. Морская капуста с отварным рисом может служить гарниром к тушеной, запеченной или жареной рыбе.

  3. лаботамий Ответить

    Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.

    Морская капуста сушеная

    Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:
    залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
    после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
    с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.

    Сколько варить морскую капусту

    Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:
    капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
    продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
    ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
    после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).

  4. Dalakus Ответить

    Подробно о полезных свойствах морской капусты и противопоказаниях к ее применению, а также о том, как ее добывать, мы поговорили в предыдущей статье «Польза и вред морской капусты, ее лечебные свойства». То же самое можно сказать и о салатах, состоящих из морской капусты. Если не добавлять в них откровенно вредных добавок, то салаты будут исключительно полезны. Теперь же расскажем о том, как приготовить морскую капусту в домашних условиях.
    Ламинария чаще всего попадает к нам на стол в следующих видах: свежая, высушенная, замороженная и вареная. Виды перечислены по степени убывания полезности. Но так как наш сайт о переходе на сыроедение, полагаю, что допустимо здесь привести варианты рецептов для всех вышеперечисленных видов обработки морской капусты.

    Как готовить морскую капусту?

    Первый, самый полезный вариант…

    Как приготовить салат из свежей морской капусты (он же салат из морской капусты по-корейски (сыроедный вариант)):

    Необходимые продукты:
    свежая, свежемороженая морская капуста — 0,250 кг;
    маринованный репчатый лук — 1 шт. (по желанию можно и больше);
    лимонный сок 2-3 ст. л.;
    чеснок 3 крупных зубчика;
    масло подсолнечное нерафинированное — 2-3 ст. л.;
    соль, черный молотый перец и корейская приправа для морковки — по вкусу.
    Размороженную или свежую, нарезанную тонкой лапшой, ламинарию сложить в глубокую посуду и мыть в течении 30 секунд в теплой воде.

    Чем тоньше Вы нарежете капусту, тем легче ее потом будет жевать ??

    Отбросить на дуршлаг и мыть около минуты под проточной водой . Возможно, придется потратить и больше времени на мытье морской капусты. Цель — избавиться от слизи и песка, если таковой имеется. Промытую ламинарию сложить в салатник. Сверху выложить замаринованный лук. Сбрызнуть лук соком лимона и добавить специи. Мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку чеснок туда же. Можно по желанию добавить зелень. Потом хорошо перемешать   салат  и  дать   ему   настояться 10-15 минут. Затем добавить нерафинированное масло и можно кушать — салат из свежей морской капусты по-корейски готов. Этот салат серьезно и надолго утоляет голод .

    Как приготовить сухую морскую капусту?

    В продаже ламинария встречается еще и в сушеном состоянии. Как быть в таком случае? — Замачиваем ее на несколько часов (от 2 до 8), а потом используем так же, как и сырую.

    Как приготовить сушеную морскую капусту?

    Из свежей ламинарии можно приготовить в домашних условиях вкусную и полезную соль, а потом заправлять ей салаты. Делается она так: хорошо промытые слоевища ламинарии измельчаются на терке, раскладываются на подносе тонким слоем и сушатся около недели (время сушки зависит от погодных условий, влажности в помещении и т.п.). Когда морская капуста высохнет, ее надо перемолоть на кофемолке. Регулируя степень помола сушеной ламинарии, можно получить полезную соль как крупного помола, так и достаточно мелкого.

    Морская капуста замороженная — как готовить?

    Существует два варианта :
    — разморозить ламинарию, хорошо ее промыть и готовить из нее салаты;
    — после промывания отварить.

    Сколько и как варить морскую капусту?

    Во время перехода на сыроедение можно делать салат из отваренной морской капусты, только варить ее нужно 5 минут, при открытых окнах (если Вы используете за мороженную ламинарию), поскольку запах ее не очень приятен. И, напоследок, щадящий метод варки — размороженную ламинарию тщательно вымыть в теплой воде, чтобы ушла слизь, бросить в закипевшую воду, подождать пока вода снова закипит и сразу выключить. Вылить воду, а из морской капусты приготовить вкусный салат.

    Салат из вареной морской капусты.

    Необходимые продукты:
    морская капуста — 0,5 кг;
    лук — 2-3 шт;
    сок лимона — 3 ст.л. или на Ваш вкус;
    подсолнечное нерафинированное масло — 2-3 ст. л.;
    Соль — по вкусу.
    В салатник выложить вареную морскую капусту. Лук порезать полукольцами, выложить сверху на капусту, посолить, полить соком лимона, дать постоять пару минут. Потом полить маслом, перемешать и кушать. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

  5. Фридом Ответить

    Список рецептов
    Корейский салат из ламинарии
    Салат с морковью и болгарским перцем
    Маринованная ламинария
    Салат с яйцами и крабовыми палочками
    Морская капуста, тушенная с куриным филе
    Суп-пюре с тыквой и грибами
    Винегрет с рыбой и овощами
    Видео-рецепт: Салат из морской капусты с кальмарами
    Морская капуста или, иными словами, сахарная ламинария, бурая водоросль, которую в изобилии добывают в прибрежных водах Тихого океана, хорошо известна у нас своими лечебными свойствами. Её низкая калорийность, при высоком содержании хорошо усвояемого белка обеспечили этой водоросли популярность среди диетологов и людей, желающих сбросить вес.
    Отечественная кулинария так же активно применяет ламинарию для приготовления самых разнообразных блюд, от салатов до борщей и запеканок. Многочисленные рецепты с её участием отличаются большим разнообразием.
    Поэтому число любителей морской капусты постоянно возрастает, хотя россиянам еще далеко в этом плане до жителей Восточной Азии, где этот продукт издавна является одной из главных составляющих ежедневного рациона.
    От того, как приготовить морскую капусту, зависит то, насколько в готовом блюде сохранятся полезные качества свежей водоросли, целебные и вкусовые.
    Основной способ её термической обработки – варка, но перед тем, как варить морскую капусту, её необходимо тщательно промыть, чтобы удалить песчинки и слизь.
    Сколько варить морскую капусту, зависит от состояния водоросли и того, в какой посуде осуществляется варка. Поэтому время приготовления может колебаться от нескольких минут до часа. Но в любом случае, варят ламинарию на огне слабой интенсивности, чтобы избежать разрушения клетчатки.
    Предлагаем рецепты, которые могут дать представление о различных способах приготовления ламинарии.

    Корейский салат из ламинарии

    Рецепты многих популярных у нас блюд из ламинарии берут своё начало из корейской кухни. Поэтому первое блюдо у нас будет морская капуста по-корейски. Список продуктов, нужных для её приготовления:
    Килограмм нашинкованной отваренной ламинарии (в таком виде она часто продается в магазинах);

    Луковица;
    Пять чесночных зубцов;
    Столовая ложка соуса из сои;
    Две чайных ложки перца красного;
    ? стакана масла растительного происхождения, кукурузного или подсолнечного;
    2% уксус – две столовых ложки;
    ? чайной ложки черного молотого перца;
    Соль.
    Морская капуста по-корейски готовится таким образом:
    Тщательно промываем ламинарию и перекладываем её в кастрюлю. Затем засыпаем туда вымытые, почищенные и измельченные лук с чесноком.
    Перемешиваем уксус с соевым перцем, добавляем в него красный и черный перец и этот маринад для морской капусты заливаем в кастрюлю.
    Перемешиваем, заправляем прожаренным на сковородке растительным маслом и добавляем, на своё усмотрение, специи.
    Готовый салат настаиваем час в прохладном месте.
    Калорийность этого простого и вкусного блюда составляет не более 75 ккал, поэтому оно может использоваться для желающих похудеть.

    Салат с морковью и болгарским перцем

    Это блюдо пример того, как рецепты корейской кухни адаптируются отечественными кулинарами.
    В рецепте используется сушеная ламинария. О ней стоит сказать особо. Дело в том, что кроме неё торговлей предлагается морская капуста для суши.
    Сушеная ламинария – обезвоженная водоросль. После вымачивания она принимает все кондиции свежей морской капусты.
    Капуста для суши – сублимированный продукт, полученный в результате более глубокой переработки. Она продается в виде чипсов и уже готова к употреблению. Причем по корейской технологии в процессе изготовления морская капуста обжаривается на кунжутном масле.
    В японской схеме производства этот пункт отсутствует, чтобы вкус кунжута не забивал вкус ламинарии.
    Чтобы изготовить салат, возьмём такие ингредиенты:
    200 г сушеной ламинарии;

    Три луковицы;
    Две морковки;
    Два сладких болгарских перца;
    Три чесночных дольки;
    Половина стручка чилийского перца;
    Соус из сои;
    Щепоть кунжутного семени;
    Столовая ложка 3% уксуса;
    Глутамат натрия.
    Для приготовления блюда будем действовать в такой очередности:
    Промываем капусту, на час помещаем в холодную воду, затем отвариваем 20 минут.
    Чистим и нарезаем лук с морковью.
    Разогреваем сковороду с маслом и кладём на полминуты в неё чилийский перец. Убрав перец, обжариваем кунжутное семя.
    Убрав из сковороды кунжут, пассеруем в ней лук с морковью так, чтобы они не успели зарумяниться.
    Шинкуем болгарский перец с капустой и, высыпав их на сковороду, перемешиваем, после чего добавляем в смесь давленые чесночные дольки и уксус.
    Гасим огонь и добавляем глутамат натрия с соевым соусом.
    Плотно закрываем сковороду крышкой.
    Через час настоявшийся салат можно подавать к столу.
    Калорийность этого салата совсем не велика. К тому же он может неделю может храниться в холодильнике без ущерба для полезных качеств. Поэтому часто используется при похудении.

    Маринованная ламинария

    Рецепты для похудения редко обходятся без маринованной капусты, калорийность которой немногим выше, чем калорийность свежей ламинарии. Чтобы её приготовить, нам потребуется:
    Килограмм ламинарии;

    ? стакана морской соли;
    Три столовых ложки сахарного песка;
    ? стакана яблочного уксуса;
    Три столовых ложки паприки;
    Две луковицы;
    Четыре чесночных зубца;
    Две столовых ложки сушеного чеснока;
    Две чайных ложки перца черного.
    Замариновать ламинарию в домашних условиях можно таким образом:
    Сначала займемся маринадом для морской капусты. Для этого вскипятим три литра воды и высыплем в кипяток сахар с солью. Перемешав, закрываем плотно крышкой и еще пять минут продолжаем кипятить. Потом даем маринаду для морской капусты остыть.
    Несколько раз промываем ламинарию и кладем в неё сушеный чеснок с паприкой и черным перцем. Еще раз перемешиваем и заливаем маринадом для морской капусты.
    Теперь осталось заправить капусту уксусом и перемять руками.
    После этого ставим наше блюдо на 10 часов в холодильник. Затем перекладываем его в дуршлаг и, дав стечь маринаду, смешиваем с мелко нашинкованными чесноком и луком.
    Наше блюдо готово.

    Салат с яйцами и крабовыми палочками

    Калорийность этого салата 76 ккал/100 г, при этом блюдо очень вкусно и сытно. Приготовление морской капусты с крабовыми палочками потребует от нас такой набор продуктов:
    Консервированная морская капуста — полкило;

    Две крупных крабовых палочки;
    Две луковицы;
    Два куриных яйца;
    Две столовых ложки майонеза;
    1/5 стакана 9% уксуса;
    Две полных столовых ложки сахарного песку;
    Морская соль, молотый черный перец.
    Разобьём приготовление морской капусты с крабовыми палочками на этапы:
    Промываем консервированную ламинарию, отжимаем от воды.
    Нарезаем помытую и почищенную луковицу.
    Готовим маринад для лука. Для этого надо развести уксус в воде и заправить его солью с сахаром.
    На 20 минут помещаем лук в маринад.
    Шинкуем соломкой ламинарию вместе с вареными яйцами и крабовыми палочками и перемешиваем их с луком, солью с перцем.
    После этого необходимо заправить смесь майонезом и снова хорошенько перемешать.
    Салат готов.

    Морская капуста, тушенная с куриным филе

    Возьмем такие ингредиенты:

    Полкило отварной ламинарии;
    50 г свиного сала;
    Половинку луковицы;
    800 г куриного филе;
    Две столовых ложки растительного, кукурузного или подсолнечного, масла;
    Соль.
    Готовить блюдо будем в такой очередности:
    Нарезаем половинку луковицы мелкой соломкой.
    Отвариваем курятину и разделываем её на маленькие куски.
    Пассеруем лук, кладем в сковороду шинкованную ламинарию и кусочки курятины и перемешиваем.
    После этого необходимо заправить смесь куриным бульоном, примерно 100 мл.
    Когда смесь закипит, следует её посолить, заправить растопленным салом и несколько минут тушить на не сильном огне, плотно прикрыв крышкой.
    Тушеная морская капуста готова.

    Суп-пюре с тыквой и грибами

    Рецепты супов с ламинарией способны порадовать любого гурмана. Одно из таких кушаний – суп-пюре с тыквой. Оценить, насколько оно вкусно, может каждый. Чтобы изготовить суп возьмём:
    Свежую тыкву — полкило;

    Свежую морковь – 100 г;
    8 крупных грибов, шампиньонов или белых;
    Три столовых ложки коровьего масла;
    300 г отварной ламинарии;
    Два куриных желтка;
    Крупную луковицу;
    Три столовых ложки пшеничной муки;
    Стакан молока;
    Два небольших корня петрушки;
    Соль.
    Рецепты любого крем-супа строятся по одной схеме. Для того чтобы приготовить наше блюдо, произведем такие операции:
    Заливаем порезанную на кубики тыкву водой, так, чтобы она её еле покрывала, и тушим под крышкой.
    Когда тыква отмякнет, добавляем к ней натертую ламинарию.
    На масле пассеруем петрушку и лук с морковью и натираем их на тёрке.
    Нагреваем до 60 градусов молоко, добавляем в него обжаренную муку с яичными желтками и, как следует, взбалтываем.
    Готовим слабый раствор уксуса с солью, кипятим в нём почищенные грибы и частью протираем их, частью нарезаем мелкой соломкой.
    Засыпаем в сковороду, где тушатся тыква с ламинарией, лук, петрушку, морковь, грибы и молочный соус, после чего продолжаем еще четверть часа тушить под крышкой.

    Винегрет с рыбой и овощами

    Для винегрета нам будет необходимо взять:
    100 г сухой ламинарии;

    60 г копченной или консервированной горбуши или кеты;
    200 г белокочанной квашеной капусты;
    Два соленых огурца;
    Два соленых томата;
    Крупная свёкла;
    Морковка;
    Две столовых ложки мозгового горошка;
    Полстакана соевого майонеза;
    Пучок свежей петрушки и укропа;
    Две столовых ложки маринованной сливы или вишни;
    Имбирь, соль, молотый перец.
    Готовить винегрет будем так:
    Поместим сухую ламинарию в холодную воду. Через три часа дольём два стакана крутого кипятка и поставим кастрюлю на огонь. Через две минуты после того, как отвар закипит, достанем из кастрюли ламинарию и отожмем из неё жидкость.
    Разделываем на небольшие кусочки рыбу, очищенную от костей и кожи.
    Отвариваем свёклу с морковью и разделываем на кубики, нарезаем томаты и огурцы.
    Смешиваем в одной ёмкости ламинарию, рыбу и овощи. Добавляем на свой вкус специи с солью и снова перемешиваем. Засыпаем горошек, измельченную зелень, сливы, имбирь и заправляем винегрет майонезом.

    Видео-рецепт: Салат из морской капусты с кальмарами

    Закрыть рекламу
    Закрыть рекламу
    Закрыть рекламу

  6. НаливайКА Ответить

    сухая ламинария
    1-2 ст. л. растительного масла (льняного, кунжутного)
    1 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
    соль
    перец

    О сушеной морской капусте:

    Некоторые наблюдения. Мне попадались два вида: морская капуста ламинария сушеная, морская капуста ламинария сублимированная.
    Сухая морская капуста
    Первая (на фото левая) на вид серо-зеленая, пыльная, требует тщательного промывания (3-й пункт рецепта) – много песка, один раз вымыла гайку; после замачивания тускло-зеленая по цвету, но нежно-сочная по текстуре.
    Вторая (на фото правая) – темно-зеленая в сухом виде, чистенькая, промывать можно без особой бдительности; после замачивания – очень красивая: ярко-зеленая, по текстуре жесткая. У нас в семье прижилась первая.

    Как приготовить сушеную морскую капусту:

    Доставая из пакета сушеную морскую капусту, нарезаю ее ножницами на более мелкие кусочки в емкость, где она будет замачиваться (после замачивания ламинария очень увеличится, раскрутится, получится такая длинная “лапша”, измельчить ее будет сложнее, чем в сухом состоянии). Всего я беру где-то по горсти на каждого едока.

    Измельчаем ламинарию
    Заливаю хорошей водой, чтобы ламинария была полностью покрыта водой (у меня шунгитно-кремниевая обычная вода, холодная, не кипяченая). Оставляю на ночь или даже дольше, можно и на 3 часика, но мне кажется, что капуста получается самой вкусной, сочной, если подольше замочить.

  7. XeNoLit_Play Ответить

    Этот салат отличается славным свежим вкусом вследствие добавлению коктейля из морепродуктов и свежих огурцов. Подавайте салат со свежим зерновым хлебом и охлажденным белым либо розовым вином. Вам потребуется:- 200 г консервированной морской капусты;- 2 свежих огурца;- 300 г консервированного коктейля из морепродуктов;- 100 г оливок без косточек;- соевый соус;- оливковое масло;- свежемолотый черный перец.Слейте жидкость из банок с коктейлем из морепродуктов и морской капустой, выложите содержимое в салатник. Оливки нарежьте колечками, огурцы кубиками. Добавьте их в салат, перемешайте. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, соевый соус и свежемолотый черный перец. Заправьте салат соусом и подавайте.

    Пряный рис с морской капустой

    Вам потребуется:- 450 г консервированной морской капусты;- 150 г риса;- 1 см корня имбиря;- 2 зубчика чеснока;- 0,3 стручка красного горячего перца;- 2 ст. ложки кунжутного масла;- несколько перьев зеленого лука;- 1 ч. ложка семян кунжута;- по 1 щепотке молотой корицы и кардамона;- соль.Рис промойте в нескольких водах и обсушите. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте в нем рис до ясно-каштанового цвета, постоянно помешивая. Добавьте кардамон и корицу, после этого влейте треть стакана воды и еще раз перемешайте рис. Когда вода всецело впитается, влейте еще одну долю воды и доведите рис до готовности.Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук, имбирь и горячий перец. Выложите все в сковороду с рисом, добавьте морскую капусту, посолите и перемешайте. Готовьте блюдо 5-7 минут, а после этого посыпьте кунжутным семенем и разложите по тарелкам.

    Тушеная морская капуста с курицей

    Для этого блюда дозволено применять сушеную либо замороженную морскую капусту. Вам потребуется:- 500 г замороженной морской капусты;- растительное масло для жарки;- 1 крошечная луковица;- 700 г куриного филе;- соль;- свежемолотый черный перец.Вскипятите воду, подсолите ее и выложите замороженную морскую капусту. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте мелко нарезанную морскую капусту, ломтики курочки. Влейте несколько ложек бульона, в котором варилась птица, добавьте соль и потушите блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпьте капусту свежемолотым черным перцем.
    Видео по теме
    Обратите внимание!
    При варке кухня наполняется обыкновенно крепким запахом йода, но это не жутко. Значимо протерпеть данный момент. А всецело избавиться от запаха поможет консервация либо маринование.
    Полезный совет
    Существует еще метод приготовления свежей морской капусты. Капусту пластами развешивают либо расстилают на светило и таким образом высушивают, но это дюже долгий процесс, тот, что не неизменно заканчивается необходимым итогом. Основное в этом процессе, дабы в течение недели погода все время была ясная.С морской капустой гармонируют всякие продукты, следственно не опасайтесь экспериментов.

  8. Dazel Ответить

    Морская капуста очень богата йодом, ее рекомендуют включать в своей рацион каждый день, особенно людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, и тем, кто живёт в промышленных городах. Я раньше покупала готовую морскую капусту в магазине, но однажды моя подруга поделилась со мной рецептом приготовления морской капусты в домашних условиях. Рецепт особо не требует времени и денег, получается очень вкусно. Морская капуста продается в сухом виде. У меня была упаковка 100 грамм, из нее получилось больше 0,5 килограмма готового продукта. Попробуйте обязательно, очень вкусно и полезно!
    Для приготовления морской капусты в домашних условиях вам понадобится:
    сухая морская капуста — 100 г;
    вода — 1 литр;
    соль — 2 ст. л.;
    сахар — 2 ст. л.;
    кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
    черный перец горошком — 6-8 шт.;
    лавровый лист — 3 шт.;
    уксус — 2 ст. л.
    Сначала помещаем в дуршлаг сухую морскую капусту.
    И хорошо промываем, много раз, так как в ней много песка. Затем выкладываем в миску и заливаем водой на 12 часов.
    По истечении времени хорошо промываем капусту еще несколько раз под проточной водой, чтобы не осталось слизи и песка.
    Затем заливаем морскую капусту водой и варим на медленном огне 10 минут с момента закипания. После сцеживаем воду и режем на несколько частей, так как капуста очень длинная но это на любителя, можно и не резать).
    Приступаем к приготовлению рассола. Набираем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем туда соль,
    сахар,
    кориандр,
    черный перец горошком
    и лавровый лист.
    Доводим до кипения, вливаем уксус и варим 5 минут. Потом даем остыть рассолу и заливаем им нашу морскую капусту. Ставим в холодильник на 5-6 часов можно и больше). Потом сливаем рассол и наша морская капуста, приготовленная в домашних условиях, готова. Можно употреблять и в чистом виде, и с подсолнечным маслом, и с майонезом, и с морковкой, как ваша душа пожелает.
    Читать еще: Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом
    Приятного аппетита!

  9. Юрчик Ответить

    Размочите сухую(!) морскую капусту до готовности свежей(!) на Ваше усмотрение… Затем даете воде стечь,промываете ее,капусту,холодной водой несколько раз!!! Следующий этап сама засолка м\капусты:1). На 1 кг. м\капусты-75гр.соли каменной(черной);
    2).Морковъ-50 гр.;
    3).Перецъ горошком черный-8-10 зерен+6 горошин душистого перца. Если их в помине нет,тогда надо купить набор смеси перцев и добавить из в м\капусту из расчета 30 гр.;
    4). Всю эту снедь укладываем в посуду нейтральную,как кастрюля нерж.,керамика и т.п. Из цвецных металлов не применять ни в коем случае(!);
    5).Посыпаем сверху нашей уложенной м\капусты-8 гр. лимонной кислоты (кристаллическую) уксус не добавляем ни в коем случае-от нее у женщин проявляются мужские гормоны и начинают расти усы!! Затем у них появляется желание лидерства. Мужчинам можно употреблять уксусную к-ту под надзором любимых и не любимых.
    6). Придавливаем готовую м\капусту гнетом. Оставляем ее бродить 3-5 дней. Если намека на бродильную пену нет-тогда добавте 30 гр. сахара-песка и слегка взмесите м\ капусту! Кладезь нужных человеку минералов и витаминов сохранится максимально! Вообще,к горячей готовке-надо подходить рационально.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *