Как в домашних условиях сделать корейскую морковь?

11 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать корейскую морковь?”

  1. maratdzharasov Ответить

    Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

    Ингредиенты:
    500 г сырой моркови,
    1 луковица,
    3 зубца чеснока,
    3 ст. л. растительного масла,
    2 ч. л. сахара,
    1 ч. л. (без горки) соли,
    1 ст. л. уксуса 9%,
    1 ч. л. зерен кориандра,
    1/3 ч. л. молотого перца.
    Приготовление:
    Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.
    Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.
    Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

    Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .
    Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

    Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.
    Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

    Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.
    Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.
    Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

    Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

    Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.
    Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.
    При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

    Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
    Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

    Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.
    Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

    Ну вот и все.  Морковь по-корейски  ПОЧТИ готова!
    Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

  2. dimdim1 Ответить

    Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.
    Ингредиенты:
    Морковь – 1 кг;
    Уксус столовый 9% — 100 мл;
    Репчатый лук – 2 шт.;
    Растительное масло – 200 мл;
    Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.
    Приготовление:
    Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
    Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
    Луковицы очистить, мелко нарезать.
    Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
    Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
    Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
    Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

    Экспресс рецепт моркови по-корейски

    Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.
    Ингредиенты:
    Морковка – 400 г;
    Подсолнечное масло – 200 мл;
    Соль – 1 ст. л.;
    Сахар – 1,5 ст. л.;
    Кориандр – 1 ч. л.;
    Паприка – 1 ст. л.;
    Чёрный перец – 1 ч. л.;
    Чеснок – 5 зубчиков;
    Уксус – 15 мл.
    Что делать:
    Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
    Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
    Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
    Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.
    Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.

    Заготовка моркови по-корейски на зиму


    Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.
    Ингредиенты:
    Морковь – 500 г;
    Подсолнечное масло – 250 мл;
    Соль – 1 ст. л.;
    Сахар – 2 ст. л.;
    Кориандр – 1 ст. л.;
    Паприка – 1 ст. л.;
    Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
    Красный острый перец – 1 стручок;
    Чеснок – 1 головка;
    Уксус – 50 мл.
    Как консервировать:
    Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
    Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
    Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
    Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
    Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
    Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.
    Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

    Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

    Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

  3. Alex-Irkut Ответить

    Сейчас в супермаркетах можно свободно купить готовую приправу для корейской моркови. Она упрощает процесс приготовления закуски, ведь она содержит в своём составе всё, что нужно.

    Такой салат можно подавать к разными блюдам, к примеру, к оладьям из куриной печени.
    Потребуется:
    морковь — 600 гр.
    приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
    растительное масло — 60 мл.
    уксус 9% — 1 ст. л.
    чеснок — 2 зубчика
    Как приготовить:
    Корнеплод натереть на специальной тёрке, сложить в глубокую миску. Положить сверху приправу, пропущенный через пресс чеснок, но пока не перемешивать. Хотя в готовой приправе обычно добавлен сухой чеснок, но нелишним будет положить свежий, он сделает закуску более ароматной.
    В сковороду влить растительное масло, добавить уксус, поставить на плиту. Как только жидкость начнёт закипать, снять огня. Тут же заправить морковь, выливая на специи и чеснок.
    Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок с приправой равномерно распределились по моркови. От горячего активизируется их аромат, закуска приобретёт аппетитный вид и запах.
    Накрыть посуду крышкой или пищевой плёнкой, поставить в холодильник минимум на 3 часа, но лучше, если она постоит 8—12 часов.
    После маринования попробуйте её, если не хватает соли или остроты, то можно добавить.
    Есть мнение, что корейскую морковку нужно заправлять не 9% уксусом, а только уксусной эссенцией. Она не даёт лишней жидкости, а также хорошо закрепляет аромат и вкус всех специй.
    Но, как я говорила, сколько людей, столько и рецептов, поэтому решайте сами, чем вы будете заправлять закуску.
    Главное помнить, что заменяя уксус на уксусную эссенцию вы должны использовать её гораздо меньше по количеству.

    Как приготовить корейскую морковь по классическому рецепту

    Многие считают, что именно так нужно готовить эту закуску, но всё-таки она немного отличается от традиционного рецепта, так как заправляется лимонным соком. Этот вариант подойдёт для тех, кто категорически против применения уксуса. Но, как я говорила выше, вы можете заправить корейскую морковку уксусной эссенцией, главное, помнить о пропорциях.

    Ингредиенты:
    морковка — 1 кг.
    репчатый лук — 2 шт.
    лимонный сок — 4 ст. л.
    чеснок — 1 головка
    соль — ½ ст. л.
    сахар — 2 ст. л.
    семена кориандра — 1 ч. л.
    паприка — 1 ч. л.
    чёрный перец горошком — ½ ч. л.
    молотый красный острый перец — ¼–½ ч. л.
    растительное масло — 100 мл.
    Пошаговое описание:
    Подготовить морковь, натерев её на тёрке. Положить соль, сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
    Тем временем нужно подготовить специи. В ступку положить семена кориандра, перец горошком, истолочь их. Затем добавить паприку, молотый красный перец. Но не кладите сразу много острого перца, лучше добавить позже, если будет в том необходимость. Кориандр и чёрный перец можно использовать молотый, просто у свежеизмельчённых ярче аромат. Перемешать специи, накрыть, отставить в сторону.
    Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. В сковороду налить масло, хорошо его нагреть, выложить кольца лука, прожарить его на большом огне с каждой стороны по 1,5—2 минуты до лёгкого золотистого цвета. Сам лук для закуски не нужен. Его задача сделать ароматизированное масло. Поэтому, как только он начнёт подрумяниваться, его нужно вынуть из сковороды.
    Пока жарится лук, нужно подготовить морковь. Она за 15 минут дала сок, его нужно слить, слегка её отжав. Выдавить через пресс чеснок. Сверху выложить специи, залить горячим маслом.
    Всё хорошо перемешать и этому надо уделить время, чтобы чеснок со специями равномерно распределились по всей закуске. Потом добавить лимонный сок, вновь перемешать.
    Накрыть крышкой, поставить мариноваться в холодильник на 1—2 дня. Перед подачей на стол попробовать, при необходимости отрегулировать вкус, если вдруг вам захочется, чтобы корейская закуска была солонее или острее.
    Измельчая специи, пользуйтесь ступкой или скалкой. А вот кофемолка для этого не очень подходит, так как при таком помоле быстрее испаряются летучие вещества из эфирных масел и они теряют свой аромат.

    Самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (пошаговый рецепт)

    Принцип приготовления остаётся прежним — тёртая морковь, заправленная специями, но в этом рецепте перечень специй расширен. Добавлен соевый соус, семена кунжута, паприка — это делает закуску более ароматной и вкусной.

    Необходимые продукты:
    морковь — 2 кг.
    лук— 2 шт. среднего размера
    чеснок — 1 головка
    масло растительное без запаха — 6 ст. л.
    соевый соус — 4 ст. л.
    уксусная эссенция 70% — 3,5 ч. л.
    соль — 1 ст. л. без горки
    сахар — 2 ст. л.
    молотый кориандр — 3 ч. л.
    семена кунжута — 1 ч. л.
    паприка — 1 ч. л.
    молотый чёрный перец — 1 ч. л.
    молотый красный перец — по вкусу (½—1 ч. л.)
    Готовим по рецепту:
    Корнеплод натираем на тёрке для корейской моркови. Складываем в чашку, солим, хорошо перемешиваем руками до тех пор, пока соль полностью не растворится.
    Потом ещё немного помять её руками, чтобы начала давать сок. Как только морковь начнёт «плакать», накрыть её и оставить на час.
    Затем руками отжать сок. Если не отжимать, то все специи уйдут в сок, а морковке вкусных приправ достанется меньше и мы не получим ожидаемого вкуса от закуски.
    Лук нарезать тонкими четверть кольцами. На плиту поставить сковороду, нагреть её, влить растительное масло, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
    Пока жарится лук, добавляем специи в морковь, ничего не перемешивая. Наливаем соевый соус, но поскольку он солёный, то сначала пробуем закуску на соль. Если на ваш вкус её достаточно, то можно соевого соуса налить меньше, чем заявлено в ингредиентах. Затем положить сахар, чёрный перец, кориандр, паприку, семена кунжута, чеснок, пропущенный через пресс. В последнюю очередь положить горкой красный острый перец.
    Горячий жареный лук вместе с маслом выливаем на красный перец. От горячего он станет более ароматным и не таким острым.
    Теперь нужно хорошо перемешать. Лучше это делать руками, так вы сможете равномерно распределить все компоненты закуски, чтобы она стала ароматной и вкусной.
    Готовое блюдо слегка утрамбовать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как выкладывать в салатник, её нужно перемешать с соусом, который получился, пока салат мариновался.
    На основе базового рецепта с морковью по-корейски можно приготовить большое количество салатов и закусок. На сайте «Дочки-Матери» моя подруга Светлана разместила отличную подборку рецептов с курицей.

    Как быстро и очень вкусно приготовить корейскую морковь дома

    Не удивляйтесь, что слово «вкусно» присутствует не в одном рецепте, ведь это действительно так, не зря же эта закуска считается одной из самых популярных на постсоветском пространстве. Этот вариант будет интересен тем, кто избегает обжаренных продуктов, здесь их не будет и даже масло не будет нагреваться.

    Какие продукты необходимо купить:
    морковка — 1 кг.
    чеснок — 5 крупных зубчиков
    кориандр — 1 ч. л.
    паприка — 1 ч. л.
    красный молотый перец — 0,5 ч. л.
    сахар — 2 ст. л.
    соль — 0,5 ч. л.
    уксусная эссенция (70%) — 7 мл (0,5 ст. л.)
    рафинированное растительное масло — 100 мл.
    Как сделать:
    Начинаем, как всегда, с подготовки оранжевого овоща, его нужно натереть на специальной тёрке. Затем положить соль с сахаром. Руками, не приминая, чтобы морковь не дала лишней жидкости, перемешиваем. Нужно это делать до полного растворения сахара и соли.
    Как только не будет видно сахарных и солевых кристаллов, добавить специи — кориандр, паприку, острый перец, измельчённый чеснок. Лёгкими движениями перешиваем специи с натёртым корнеплодом, равномерно распределяя их по салату.
    Как только закуска пропитается ароматами специй, заправить маслом и уксусной эссенцией. Их нужно предварительно смешать в отдельной посуде и вылить в салат. Вновь хорошо перемешать. Подавать к столу закуску можно сразу.
    Можно сложить в банку и поставить в холодильник. Она с лёгкостью простоит там 2 недели, нужно только периодически встряхивать посуду с морковкой, чтобы она вся была в уксусе и масле, от этого она будет только вкуснее.

    Видео о том, как приготовить морковь по-корейски в маринаде

    Ещё один вариант приготовления корейской закуски. Здесь отдельно готовится маринад с сахаром, солью, со всеми специями. В натёртую морковь кладётся измельчённый чеснок, заливается горячим соусом и сутки маринуется в закрытой посуде.
    Продукты для рецепта:

    Весь процесс приготовления маринада и закуски посмотрите в видео.

    Готовим в домашних условиях корейскую морковь в банках на зиму

    Осенью в продаже много свежей, сочной моркови по низкой цене. Почему бы не сделать любимую закуску с запасом на зиму. Делается такая заготовка быстро и просто, хранится на верхней полке холодильника несколько месяцев. Со временем вкус у такой корейской моркови только улучшается.

    Ингредиенты:
    морковь — 1 кг.
    лук репчатый — 2 шт.
    чеснок — 4 зубчика
    соль — 1 десертная ложка
    сахар — 1 столовая ложка
    уксус 9% — 3 столовых ложки
    красный молотый перец — ¼ чайной ложки
    растительное масло для обжарки
    Пошаговое описание:
    Корнеплод натереть на крупной или специальной тёрке для корейской моркови. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
    Морковь смешать с солью, сахаром, укусом, острым перцем, чесноком, пропущенным через чесночницу. Затем добавить обжаренный лук и всё хорошо перемешать.
    Банки предварительно помыть, простерилизовать, высушить. Разложить салат, слегка утрамбовывая, чтобы сверху образовалось немного сока.
    Закрыть стерильными крышками, поставить в холодильник на хранение.

    Рецепт вкусной закуски по-корейски из моркови и свёклы

    Добавьте к привычным ингредиентам свежую свёклу и вы получите не менее вкусную и очень полезную корейскую закуску. Такой витаминный вариант прекрасно дополнит ваш обед или ужин и точно понравится тем, кто придерживается правильного питания, а также следит за своим весом.

    Необходимые продукты:
    морковь — 700 гр.
    свёкла — 300 гр.
    растительное масло — 5 ст. л.
    соевый соус — 2 ст. л.
    кориандр в семенах — 1 ст. л. или 1 ч. л молотого
    чеснок —2—3 зубчика
    красный молотый перец — 1/4 ч. л.
    мёд — 1—2 ст. л.
    уксус бальзамический или простой 9% — 1,5—2 ст. л.
    соль — ¼ ч. л.
    кунжутное семя
    Как приготовить:
    Взять объёмную чашку, натереть в неё морковь на специальной тёрке. Отодвинуть её в сторону и натереть на такой же тёрке свеклу. Пока не смешивать друг с другом.
    На свёклу влить 1 ст. л. бальзамического или просто уксуса, хорошо перемешать, слегка приминая. Заправляем свёклу отдельно от оранжевого корнеплода для того, чтобы она сохранила цвет и при перемешивании не сильно окрасила соседку по салату.
    Другой рукой немного примять морковку, чтобы она стала помягче. Начинаем добавлять специи — влить соевый соус, присыпать овощи солью, добавить жидкий мёд. Если у вас кориандр в зёрнах, то его нужно предварительно растолочь в ступке. Выложить его горкой на морковь, затем сверху положить измельчённый чеснок, потом красный молотый перец.
    Масло вылить на сковороду и довести его практически до кипения. Вылить раскалённое масло в центр специй.
    Хорошо перемешайте и попробуйте, при необходимости добавьте уксус, соль, мёд, а может, вам захочется добавить остроты.
    Корейская закуска должна получиться такой, чтобы соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Перед подачей на стол присыпать семенами кунжута.

    Калорийность корейской закуски и как её снизить

    Основной состав закуски — это морковь и не новость, что этот корнеплод очень полезен как для детей, так и для взрослых. А ещё он интересен приверженцам полезного питания, а также тем, кто следит за своим весом.
    В чём же польза моркови для худеющих:
    помимо витаминов и минералов, оранжевый овощ содержит вещества, которые нормализуют обмен веществ;
    клетчатка, входящая в состав, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение;
    интересна ещё тем, что способствует усвоению белка, расщеплению углеводов и жиров;
    у неё низкая калорийность — 32—44 ккал на 100 гр. продукта, в зависимости от сладости.
    Всё это замечательно, но что происходит, когда мы делаем из этого овоща любимую закуску?
    Полезные свойства моркови при таком способе приготовления никуда не деваются и даже улучшаются. К примеру, благодаря растительному маслу, лучше усваивается жирорастворимый витамин A.
    Но не забывайте, что это довольно острое блюдо и не всем оно полезно.

    А могут ли её позволить себе люди, желающие сбросить лишние килограммы?
    Да, в деле снижения веса есть плюсы:
    уксус и специи, которые входят в состав закуски, содействует интенсивному образованию желудочного сока, а это помогает расщеплению и выведению из организма жиров.
    хотя масло, обжаренный в нём лук и сахар в разы повышают калорийность блюда, она всё равно остаётся достаточно низкой и составляет 112,6 ккал.
    Так что тем, кто следит за весом, можно включать эту закуску в свой рацион. Но если всё-таки хотите сделать её более диетической, не кладите жареный лук, уменьшите количество сахара и масла.
    Обобщая вышесказанное можно сделать вывод, что это блюдо обладает не только оригинальным вкусом, оно поможет укрепить здоровье и не прибавит лишних килограммов. Сделать морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Рецепты простые, ингредиенты доступные, требуется лишь специальная тёрка и ваше желание накормить своих домочадцев вкусной, полезной едой.
    Приятного аппетита!

  4. chingiz05 Ответить

    Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.
    Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.

    Компоненты:
    масло растительное – 1 стакан;
    морковка – 1 000 г.;
    сахар – 2 ст. л.;
    соль – 1 ст. л.;
    чеснок –7 зубков;
    уксус – 50 г.;
    приправа «Для моркови по-корейски» — 60 г.
    Можно приготовить пикантную морковь, добавляя в нее кориандр, смесь перцев, эстрагон, паприку, гвоздику в равных пропорциях. Если же нет точных весов, то следует приобрести магазинную смесь для маринования моркови.
    Прибавлять остроты моркови можно самостоятельно при помощи чеснока, который пропущен через чеснокодавилку.
    Особенности приготовления:
    Нашинковать корнеплод на терке для корейской моркови.
    Разогреть до кипения растительное масло.
    Перемешать масло растительное с морковью.
    Добавить готовую приправу в массу.
    Все тщательно перемешать руками.
    Всыпать в морковь сахарный песок.
    Влить в морковную массу уксус и перемешать ее.
    Посолить корнеплоды.
    Натереть на мелкой терке чеснок.
    Добавить чеснок к моркови.
    С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней. Морковь по-корейски с готовыми приправами относится к продуктам длительного хранения, поэтому ее можно заготавливать впрок.
    Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.

    Очень вкусный рецепт корейской моркови на зиму в банках

    Популярная в нашей стране закуска — корейская морковь отличается пикантностью, ароматностью и несомненной пользой. Ее можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или же включать в состав разнообразных салатов.

  5. P0ru4ik Ответить

    А, чтобы такая пряная закуска радовала нас всю зиму предлагаю заготовить её летом. Так сказать на маринуем и по баночкам разложим. Плюс такой заготовки, что за такой промежуток времени она становится ещё вкуснее. А всё благодаря пряному маринаду, о приготовлении которого мы сейчас и поговорим.

    Нам потребуется:
    Морковь — 2 кг.
    Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
    Чеснок — 2 головки
    Кориандр — 2 ч.л.
    Масло растительное — 6 ст.ложек
    Уксусная эссенция — 2 ст.ложки (развести в стакане воды)
    Соль — 1 ст.ложка с горкой
    Сахарный песок — 1 ст.ложка с горкой
    Смесь перцев — 1 ч.ложка с горкой
    Приготовление:
    1. Натираем морковь на терке для «корейской» моркови. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной. Только учтите, что натирать овощ следует вдоль, сверху вниз. В таком случае соломка получится длинной и красивой.
    2. В отдельной чаше смешайте все специи: перец красный молотый, кориандр, соль, сахарный песок, смесь перцев. Затем сюда же влейте уксусную эссенцию, прежде разбавив её в воде. И добавьте растительное масло.

    Чеснок предварительно очистите от шелухи. А после пропустите через пресс, и добавьте в чашу со специями.
    3. Теперь готовую смесь из приправ вливаем в измельченную морковь. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Оставляем в чаше, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем морковчу в таком состоянии в течение 10 часов, не меньше.
    Спустя заявленное время вынимаем морковь по-корейски. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Учтите, что на поверхности такой заготовки должен быть сок, который образовался за время маринования. Поэтому не торопитесь слить его в раковину, а скорее разлейте по банкам.

    4. Теперь на дно глубокой кастрюли кладем тканевое полотенце. А поверх ставим наши заполненные банки с морковью. Заливаем водой по плечикам и доводим до кипения. Стерилизовать содержимое будем в течение 10-15 минут, с момента кипения.
    Затем аккуратно вынимаем банки, закатываем стерильными, винтовыми крышками. Убираем под теплое одеяло на 10 часов. Спустя это время достаем наши заготовки. Ставим их в холодильную камеру на 4 часа, а после спускаем в погреб или храним дома в прохладном, темном месте.
    Кушать такую морковчу можно сразу, не подвергая какой-либо обработки. Вот такой аппетитный салатик у нас получился. Будет очень здорово поставить его на стол в торжественный день. Уверенна многие из хозяек попросят поделиться рецептом.

    Морковь по-корейски в горячем маринаде

    Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.
    Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *