Как приготовить котлеты чтобы они были мягкими и сочными?

11 ответов на вопрос “Как приготовить котлеты чтобы они были мягкими и сочными?”

  1. Крайзерша Ответить

    Секрет вкусных и сочных котлет складывается из двух составляющих:
    правильно приготовленный фарш;
    правильная обжарка.
    Можно делать котлеты из любого мяса, даже из мяса кролика, нутрии… Но важно: в фарше должен быть жир – т.е. сало, или жирные куски свинины, баранина. Лучший вариант – хорошая баранина, но её нужно уметь выбирать.
    В фарше ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть не менее 30 процентов лука – это даст сочность. Никакие замены типа картофеля или кабачков не дадут нормального эффекта – только лук!
    Фарш нужно обязательно хорошо отбить (просто об стол!) и дать настояться не менее 2 часов, тогда котлеты будут намного вкуснее. Никогда не стоит готовить котлеты из свежего фарша!
    И последний “секрет”: правильное приготовление, т.е. обжарка.
    Если вы хотите приготовить котлеты вкусно, никогда не доводите их до готовности на сковороде!
    Сначала сформированные из холодного фарша котлеты обжарьте в течении минуты с каждой стороны на сильно разогретой сковороде, а потом переложите на заранее подготовленный противень, выстланный бумагой для запекания, и доведите до готовности в заранее разогретой духовке (минут десять при 180-200 градусах).
    Вот это и будет правильно и вкусно. И, кстати, жира минимум!

  2. сегодня не реально не мой день Ответить

    Первым делом стоит определиться, из какого вида мяса будут сделаны будущие биточки. В этом вопросе сколько людей, столько и мнений. Однако существует один параметр, благодаря которому можно решить, какое мясо выбрать — калорийность. Этот момент напрямую влияет на сочность изделий.
    Наиболее сочные котлеты получаются из свинины, калорийность такого блюда на 100 грамм продукта составляет около 400 калорий. Мягкость достигается за счет повышенного содержания жиров. Можно сделать менее калорийные биточки, смешав свиной и говяжий фарш в соотношении 3:2. Количество калорий в 100 граммах в этом случае уже будет достигать 300.
    Готовые изделия получатся нежнее, но несколько суше. Чистый говяжий фарш профессиональные кулинары вообще не рекомендуют использовать: появляется своеобразный привкус, который не всем нравится. Да и сами биточки в этом случае получаются жесткими.
    Мясо птицы — оптимальный вариант, если требуется накормить маленьких детей. При этом стоить учесть, что котлеты из куриной грудки получатся максимально сухими, но без лишнего жира. Блюдо считается диетическим и подходит для детских желудков, если приготовлено в мультиварке или на пару.
    Для малышей и активно следящих за фигурой лучше выбирать индейку, ее мясо сочное и диетическое: 140 ккал на 100 грамм. При этом индейку жарить не рекомендуется — соки испаряются во время этого процесса.
    Калорийности готовым блюдам добавляют и дополнительные ингредиенты, с которыми замешан фарш: белый хлеб, яйцо, специи. Масло для жарки также добавляет несколько пунктов.
    Определиться с типом мяса — половина дела, теперь его необходимо правильно выбрать. Основной критерий, на который следует полагаться — свежесть. Выбирая кусок, следует визуально оценить его со всех сторон, после чего понюхать. Никаких кислых или неприятных ароматов, которые указывают на несвежий продукт, быть не должно.
    Качественный товар должен пахнуть только мясом. В магазинах не всегда есть возможность всесторонне оценить вырезку, поэтому мясо лучше приобретать на фермерских рынках.
    Стоит обратить внимание на оттенок: розовый и красный цвет говорят о свежести, не должно наблюдаться заветренных и сухих участков. На кусок необходимо надавить пальцем, это известный способ проверки свежести: если область надавливания быстро вернулась в исходное состояние и от ямки не осталось следов, вырезку можно брать.
    Говяжью вырезку для приготовления котлет может позволить себе не каждый, но это и не обязательно. Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно приобрести шею или лопаточную часть. Если покупается птица, предпочтение лучше отдать бедрам или суховатой грудке.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *