Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими?

10 ответов на вопрос “Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими?”

  1. Rocci95 Ответить

    Куриные котлеты с кукурузой и перцем чилиhealthythairecipes.com

    Ингредиенты

    500 г куриного фарша;
    1 столовая ложка куркумы;
    1 чайная ложка молотого кориандра;
    ½ ложки молотого тмина;
    ½ столовой ложки тёртого имбиря;
    2 зубчика чеснока;
    соль — по вкусу;
    3 картофелины;
    3 столовые ложки растительного масла;
    семена тмина — по вкусу;
    3 зелёных перца чили;
    1 луковица;
    1 чайная ложка чёрного молотого перца;
    3 столовые ложки молока;
    1 небольшая морковь;
    150 г свежей или размороженной кукурузы;
    20 г свежей кинзы;
    2 куриных яйца;
    ¼ стакана манной крупы.

    Приготовление

    В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.
    Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.
    На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.
    Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.
    Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.
    Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.
    В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *