Как приготовить куриные котлеты чтобы они были сочными?

7 ответов на вопрос “Как приготовить куриные котлеты чтобы они были сочными?”

  1. Ianllador Ответить

    Котлета “де воляй” (cotelette de volaille) то же самое, что по-киевски
    Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 15~20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом любую начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
    Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их жарят под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать с час. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
    Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ? яйца, немного молока, петрушка
    Фильмы

    http://www.bigoven.com/video/326/stuffed-turkey-breast
    Фото видов подачи –
    http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1680.jpg
    http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2273.jpg
    Варианты начинок:
    • грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
    • шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
    • мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
    • грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
    • птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
    • абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
    • омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
    • сыр голландский в пластинках 200 г, зелень

  2. Ninn Ответить

    Суфле из курицы. Вы смело можете экспериментировать с пряностями.
    Ингредиенты:
    Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г  Морковь вареная-400 г  Сливки жирностью 10%-200 мл  Масло сливочное-60 г  Яйцо куриное-2 шт.  Мука пшеничная-30 г  Черный молотый перец-1 щепоть  Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть  Соль поваренная-по вкусу
    Пошаговое приготовление:  Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента.  В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%.  Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску.  Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу.  В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности.  Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции.  Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь.  Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть.  Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски.  Внутренние стенки формы размером 33,5?14?7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи.  Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.
    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *