Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным пошагово с фото?

11 ответов на вопрос “Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным пошагово с фото?”

  1. Mr.Frost Ответить


    Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.
    Ингредиенты:
    Кролик – 1 кг.
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубка.
    Вода – 1 л.
    Перцы черный и душистый – по 1–4 горошины.
    Бальзамический уксус – 1 ст. л.
    Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    Соль и специи (мята, розмарин, прованские травы, лист лавра) по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.
    В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.
    Почистите луковицу и зубки чеснока.
    Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.
    В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.
    Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.
    Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.
    Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.
    По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.
    Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
    Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.
    В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.
    Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.
    К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
    Запеченного кролика подавайте к столу горячим.
    Кушайте на здоровье!

    Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке


    В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.
    Ингредиенты:
    Кролик – ? тушки (0.6 кг).
    Сметана – 1 ст.
    Лук и морковь – по 1 шт.
    Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
    Соль и специи по вкусу.
    Растительное масло для жарки.
    Процесс приготовления:
    Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.
    Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.
    Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.
    Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).
    Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
    Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.
    Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.
    В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.
    Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.
    Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
    Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.
    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?


    Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.
    Ингредиенты:
    Кролик – ? тушки.
    Картофель – 8 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Сметана – ? ст.
    Чеснок – 4 зубка.
    Соль и перец по вкусу.
    Приправа для мяса – 1.5 ч. л.
    Вода – 1 ст.
    Процесс приготовления:
    Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
    В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.
    Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.
    Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.
    Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.
    В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.
    На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.
    В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.
    Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.
    Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.
    Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком


    В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.
    Ингредиенты:
    Кролик – 1 тушка.
    Чеснок – 7 зубков.
    Майонез – 150 г.
    Соль и специи по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
    В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.
    Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.
    Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.
    Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
    Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.
    По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.
    За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.
    Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами


    Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.
    Ингредиенты:
    Кролик – 2 кг.
    Морковь и сладкий перец – по 2 шт.
    Молодой кабачок – 1 шт.
    Сельдерей – 1 стебель.
    Чеснок – 6 зубков.
    Сметана – 1 ст.
    Соль и специи по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.
    Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.
    По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
    Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.
    Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.
    Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.
    Овощи со сметаной хорошо перемешайте.
    Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.
    Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.
    Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.
    Приятного аппетита!

    Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке


    Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.
    Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):
    Соль – 1 ст. л.
    Лист лавра – 1 шт. на баночку.
    Перец черный – 6 горошин на баночку.
    Специи по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Тушки кроликов поместите в глубокую емкость и на ночь залейте холодной водой.
    Затем удалите по возможности крупные косточки, их потом используете для супа или холодца.
    Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
    Баночки для тушенки промойте водой с добавлением пищевой соды. Стерилизовать их необязательно.
    В баночки разложите по 1 листку лавра и горошки черного перца. По своему вкусу можете добавить душистый перец и специи для мяса.
    Затем плотно уложите в баночки кусочки кролика. Можно добавить в каждую баночку немного свиного сала или жира, ведь мясо кролика жира совсем не содержит. Воду к мясу не добавляем. Оно будет тушиться в собственном соку.
    Широкую кастрюлю для стерилизации застелите полотенцем и поставьте в нее все баночки с мясом, прикрыв их крышками.
    Налейте в кастрюлю воду до уровня плечиков баночек.
    Тушите мясо на маленьком огне в течение 6 часов. Следите, чтобы вода сильно не кипела и не попадала внутрь баночек. Воду периодически доливайте, так как будет выкипать.
    Приготовленную тушенку закатайте.
    Баночки накройте теплым пледом. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.
    Кушайте на здоровье!

    Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?


    Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.
    Ингредиенты:
    Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
    Лук и морковь – по 1 шт.
    Чеснок – 4 зубка.
    Сметана жирная – 1 ст.
    Соль и специи по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.
    Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.
    Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.
    За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
    Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.
    Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.
    В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.
    Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.
    Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.
    Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке


    Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.
    Ингредиенты:
    Кролик – 1 тушка.
    Лимон – ? шт.
    Майонез – 4 ст. л.
    Зерна горчицы и соль по 1 ст. л.
    Чеснок – 4 зубка.
    Процесс приготовления:
    Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).
    Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.
    Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.
    В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.
    Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.
    Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.
    Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.
    Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.
    Подаем к этому мясу любимый гарнир.
    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке


    Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.
    Ингредиенты:
    Кролик – ? тушки (600 г).
    Лук и помидоры – по 4 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Чеснок – 4 зубка.
    Лист лавра и горошки черного перца – по 4 шт.
    Соль и молотый перец по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.
    Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.
    Почистите морковь, лук и чеснок.
    Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.
    Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.
    В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.
    Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.
    На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.
    Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.
    Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.
    Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.
    Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.
    Приятного аппетита!

  2. MUXYV Ответить

    Крольчатина, порезанная на куски, жарится 40 минут. Для тушения блюда потребуется и до 1,5 – 2 часов. Рекомендую предварительно замариновать мясо.

    Тушка весит в среднем около 1 кг. Более крупные экземпляры могут иметь жестковатое мясо. Мясо совсем нежирное и легко усваивается организмом и в нем много витаминов. А само блюдо получается неимоверно нежным и сочным. Соусы к такому мясу подходят самые разнообразные: простой томатный, изысканный сливочный, сметанный с грибами, а также винный соус. Такое блюдо будет украшением вашего стола и разнообразит привычное меню.

  3. Malazragore Ответить

    Если вы не часто сталкивались с кролем, то знайте, что передняя и задняя часть очень отличаются между собой. В задней намного меньше жира, ее лучше жарить. Передняя пожирнее, она годится для тушения или запекания.
    Не в коем случае не применяйте рецепты приготовления гуся или утки для кролика. Запомните, что целой тушку никогда не готовят. Ее нужно разделять на части, которые по отдельности приготовятся быстрее и будут иметь более нежный вкус и приятный аромат.
    Тушку стоит сперва разделить на 2 части. Проще всего разрезать ее в районе поясницы. У вас получится нижняя часть с лапками, и верхняя с остальными компонентами. После приготовления можно все части соединять, но готовить их всегда лучше по отдельности. Не забудьте большие куски туши порезать на порционные кусочки.

    Нужен ли кролику маринад?

    Тут ответ только один: маринад обязателен! Если этого не сделать, то мясо получится жестким и будет издавать неприятный запах. Это один из нюансов, без которого ваше готовое блюдо не будет иметь такой насыщенный вкус.
    Для маринада потребуется:
    Уксус. Наилучшим вариантом станет яблочный, его нужно развести с водой. Перед готовкой обязательно промойте мясо от данного маринада.
    Вино. В качестве вина больше всего подойдет белое. Оно придаст мясу особый аромат и нежный вкус. Если же белого вина под рукой нет, то берите красное.
    Молочная сыворотка. Вполне дешевый и полезный маринад, который придаст мясу мягкость и удалит неприятный запах.
    Оливковое масло с чесноком. Кто знаком с готовкой крольчатины уже давно, то наверняка знает данный способ маринада, который можно считать классическим. Если тушка среднего размера, то будет достаточно пары головок чеснока. Мельчим его, смешиваем с маслом и тщательном втираем маринад прямо в тушку. Мясо станет намного мягче и будет иметь превосходный аромат.
    Уксусный маринад является самым редко используемым и применяется только, если тушка имеет очень специфический запах. Самым популярным является винный маринад, который многие хозяйки считают самым лучшим.
    Многие не хотят дополнительной работы с тушкой, готовят ее без предварительной мариновки. Для вас есть способ намного проще – поместите кусочки крольчатины в воду на несколько часов. Так мясо избавится от неприятных запахов и станет нежным.

    Пряности, которые хорошо сочетаются с крольчатиной

    Каждое мясное блюдо у нас не обходится без приправ. При готовке крольчатины стоит добавлять приправы как в маринад, так и во время готовки.
    Обязательными ингредиентами для крольчатины является лавровый лист и лук.
    Остальные компоненты вы можете добавлять исходя из личного вкуса:
    укроп или сельдерей.
    базилик.
    гвоздика или кориандр.
    розмарин.
    лимон с чесноком.
    чабрец.

    Посуда для приготовления блюда из крольчатины

    Выше мы уже говорили о том, что целиком тушку готовят достаточно редко, поэтому особо заморачиваться над выбором посуды не нужно. При выборе сковороды смотрите на дно и стенки, они должны быть толстыми.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *