Как приготовить кролика в духовке чтобы мясо было мягким?

15 ответов на вопрос “Как приготовить кролика в духовке чтобы мясо было мягким?”

  1. Kazishicage Ответить

    Чтобы убрать специфичный запах, присущий мясу кролика, погружаем помытую тушку на два часа в молочную сыворотку или в очищенную воду с добавленным уксусом. Купленную тушку обжигаем горелкой, исключая попадание пушинок в пищу.

    Продукты:

    лук-репка — 3 шт.;
    томаты — 3 шт.;
    морковь — 3 шт.;
    кролик — до 2 кг;
    сладкий перец — 2 шт.;
    пол-лимона;
    масло (растительное) — 100 г;
    зубки чеснока — 10 шт.;
    специи, соль.

    Готовим поэтапно:

    Кролика моем под проточной водой, разделяем на крупные части, натираем измельченным чесноком, смесью специй, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Помещаем мясной компонент в контейнер, оставляем в холодильнике на 12 часов.
    Очищаем лук, разделяем на тонкие колечки, выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем очищенную и нашинкованную соломкой морковь, нарезанные помидоры.
    Извлекаем из перцев семена, шинкуем плоды полосками, отправляем к остальным овощам. Перемешиваем компоненты, пассеруем на среднем огне до полуготовности.
    Разделенные части обжариваем в отдельной сковороде до румяного состояния. Выкладываем в форму для выпекания половину состава приготовленных продуктов, сверху размещаем мясные части и оставшиеся овощи. Отправляем на 15 минут в духовку (t 190 °C). Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, подаем в горячем виде.

  2. Manos Ответить

    3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.
    4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.
    5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве

    2 кг тушка кролика;
    2 л светлого пива;
    растительное масло – 80 мл;
    6 бутонов гвоздики;
    3 г черного перца;
    1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.
    2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
    3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!
    4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.
    5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.
    6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.
    7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом

    3 г соуса Табаско;
    4 окорочка кролика;
    3 крупные луковицы;
    1 крупная головка чеснока;
    100 мл соевого соуса;
    по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
    1. Мясо кролика помойте и обсушите.
    2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
    3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
    4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
    5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.
    6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане

    3 окорочка кролика;
    1 пучок зелени кинзы и петрушки;
    1 крупная морковь;
    чеснок – 4 зубца.
    1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.
    2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.
    3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.
    4. Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.
    5. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.
    6. Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренные морковь с луком.
    7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами

    2 кг тушка кролика;
    черный перец и соль;
    стакан вина белого сухого;
    1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.
    2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.
    3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.
    4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости

    Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.
    Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.
    Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.
    Тушите кролика только на медленном огне.

  3. Flamebourne Ответить

    Мясо кролика не считается блюдом ежедневного употребления. Зачастую мы его готовим на праздники или важные даты. Поэтому, хочется, чтобы он получился по-особенному мягким и ароматным. Но кролика легко пересушить и сделать жестким.

    Как приготовить мясо кролика, чтобы оно получилось мягким?

    перед приготовлением мясо необходимо вымочить в холодной воде (или холодном молоке) в течение 4 – 6 часов, с добавлением большой ложки яблочного уксуса;
    перед приготовлением мясо или тушку лучше замариновать в белом вине, красном сухом вине, кефире, сметане или пиве;
    разные части тела имеют свое время приготовления, поэтому профессиональные повара зачастую не готовят тушку целиком, а делят ее на куски;
    нельзя подогревать мясо кролика, оно становиться жестким и теряет свои вкусовые качества;
    для приготовления маринада лучше брать сметану с низким процентом содержания жира;
    во время приготовления следует поливать мясо выделенным жиром, тогда оно будет более мягкое и сочное;
    мясо кролика очень легко пересушить, поэтому долгое воздействие высоких температур плохо отразятся на вкусе блюда, готовить при высокой температуре не более получаса;
    если предварительно обжарить кролика, а уже затем переложить на противень, оно получиться более мягким и сочным;
    ни в коем случае при готовке не прокалывайте мясо зубочисткой, сок будет вытекать и мясо получиться сухим. Ориентируйтесь на время указанное в рецепте;
    кролик должен быть молодым, его вес не должен превышать 1,5 кг. Это еще один залог к приготовлению мягкого мяса.

    Как приготовить мясо кролика, чтобы оно получилось ароматным?

    обязательно добавляйте различные специи, травы и пряности, мясо получится невероятно ароматным. Идеально с кроликом сочетаются: гвоздика, черный перец, базилик, розмарин, свежий укроп и петрушка, тмин, кориандр и паприка;
    для того чтобы цвет кролика был приятного золотистого цвета его можно обмазать паприкой или мелко натертой морковью;
    если хотите, чтобы блюдо было сочным и ароматным, приобретайте исключительно свежую тушку кролика, и откажитесь от заморозки;
    прекрасный аромат придает кролику измельченный чеснок, которым необходимо обмазать тушку.

    Рецепты приготовления кролика в духовке

    Классический рецепт:
    1. Тушку кролика замочить в воде с добавлением ложки уксуса.
    2. Через 5 часов достать, обмазать маринадом. Маринад: сметану смешать с измельченным чесноком, специями и солью.
    3. Смазать кролика толстым слоем.
    4. В духовку поместить на 1 час 20 минут при температуре 1800, периодически поливая выделившимся жиром.
    Кролик по-деревенски:
    1. Тушку кролика разделите на части, вымочите, замаринуйте в оливковом масле, паприке, тимьяне и розмарине.
    2. Обжарьте куски на сливочном масле на раскаленной сковороде по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в жаропрочную форму.
    3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в том же масле, что и мясо. Морковь порезать на кружочки и проделать с ней такую же процедуру. Грибы нарежьте ломтиками, выложите на мясо, сверху положите лук и морковь.
    4. Сметану смешайте с водой, добавьте соль и специи, залейте массу. Форму накрыть фольгой.
    5. Держать в духовке 1,5 часа при температуре 150 – 1600.
    Статья по теме: Как приготовить мясо мягкого гуся в духовке — пошаговый рецепт
    Вкусных рецептов, интересных идей и приятного аппетита.

  4. LIVER Ответить

    При покупке уточняйте дату забоя. В условиях холодильника тушка может храниться не более 6 суток. На прилавке и того меньше. Часто такую продукцию вывозят на реализацию только к выходным. Для этого забивают животных в четверг или пятницу. Если вы решили купить мясо кролика в воскресенье по скидке, будьте готовы быстро реализовать его в пищу. Это нужно учитывать при планировании блюд из крольчатины к мероприятию.
    В морозильной камере мясо кролика может храниться до полугода. Это не значит, что, заморозив тушку на пятые сутки, вы сможете пользоваться ей столь же долго. Сроки уменьшатся пропорционально предварительной выдержке. Прежде чем заморозить крольчатину разделайте её на удобные в дальнейшем использовании куски. Размораживание и повторная заморозка сведут полезные свойства к нулю.
    Приобретая мяса кролика вам чаще всего отдают его в полиэтиленовом пакете. Мышечные ткани соприкасаясь с этим материалом при доступе воздуха вступают в реакцию. Длительный контакт может привести к изменению цвета и потере полезных свойств. До момента, когда вы начнете готовить мясо кролика дома, нужно переложить его в эмалированную, пластиковую или стальную посуду. Чтобы сохранить эстетический внешний вид, промойте его, промокните и положите на дно посуды вафельное или бумажное полотенце.
    Сроки хранения крольчатины:
    Температурный режим, град
    Время хранения
    Свыше +5
    12 часов
    От 0 до +5
    6 суток
    Не выше -12
    6 месяцев
    Не выше -18
    10 месяцев

    Как подобрать приправы, чтобы вкусно потушить кролика

    Многие хозяйки разочаровываются во вкусовых качествах после первой попытки приготовления. Они используют те же специи, что и для курицы или свинины. Крольчатина имеет свою специфику. Чтобы полностью раскрыть вкусовые качества, лучше воспользоваться специальными приправами. Отлично подойдут классические ингредиенты:
    Перец.
    Лавровый лист.
    Лук.
    Чеснок.
    Обязательно нужно использовать что-то из профильных приправ:
    Орегано.
    Тимьян.
    Базилик.
    Кориандр.
    Для маринада пригодятся:
    Пряная корица.
    Лимон.
    Гвоздика.
    Не нужно использовать всё сразу. Подбирайте ассортимент в соответствии с конкретным рецептом приготовления блюд из мяса кролика. Но учитывайте, что в полной мере вкус раскроется при наличии специй из приведённого списка.

    Мариновать или вымачивать

    Часто эти процедуры путают. Вымачивание помогает избавиться от огрехов, которые были допущены во время забоя. Подержав тушку в воде, вы удалите лишнюю сукровицу, которая осталась в капиллярах мышечной ткани. Профессионально подготовленная крольчатина не требует этой операции. Если внешне заметны кровоподтеки, лучше от них избавиться. Процедура может занимать от 30 минут до нескольких часов в зависимости от качества забоя. По мере окрашивания жидкости в розовый цвет, ее нужно менять. Оптимально проводить это с периодичностью полчаса.
    Маринад позволяет придать дополнительные вкусовые качества или перебить характерные специфические вкусы и запахи. Если на предыдущем этапе замачивалась тушка целиком, то сейчас можно разделать её на куски. Это зависит от того, что вы хотите получить в итоге.
    Для маринада отлично подойдут следующие основные ингредиенты:
    Белое вино.
    Оливковое масло.
    Сыворотка из молока.
    Нежирная сметана.
    Винный уксус.
    Сливки.
    Применяя уксус достаточно добавить всего 3 столовые ложки в воду, которой залита крольчатина. Тушку выдерживают в составе 3 часа, разделанные части вдвое меньше. В конце процесса промойте кусочки под проточной водой и промокните бумажным или вафельным полотенцем. При использовании уксуса процесс вымачивания и маринования совмещаются.
    Среди профессиональных поваров распространено применение белого вина. Оно позволит быстро и вкусно приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Вино поддерживает структуру мышечных тканей в первозданном нежном виде и придает непревзойдённые вкусовые качества. В самом простом варианте приготовления достаточно выдержать крольчатину в вине, приправить специями после чего пожарить или протушить.

    Тушка кролика в сметане — рецепт

    Классический, простой и всеми любимый способ приготовления. Для него понадобятся:
    Мясо кролика – 2 кг.
    Репчатый лук – 2 средних головки.
    Столовый уксус – 2 ст.л.
    Чеснок – 4 зубчика.
    Морковь – 2 средних корнеплода.
    Сметана – 400 г.•Специи по вкусу (смотрите выше что подходит лучше всего).
    Приступаем к приготовлению:
    Порезать крольчатину на удобные для потребления кусочки и помесить в кастрюлю.
    Залить содержимое водой и добавить уксус. Выдержать в маринаде около 2 часов.
    Сделать зажарку. Порезать лук полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке. Выложить на разогретую, смазанную маргарином сковороду. Выдержать на средне огне до готовности.
    Извлечь мясо из маринада, просушить и натереть чесноком (выдавленным через чесночницу), солью и специями. Выдержать в течение 15 минут.
    Обжарить подготовленную крольчатину на среднем огне до образования золотистой корочки.
    Подготовленные кусочки уложить слоями с зажаркой в сатейник, глубокую сковороду или утятницу. Обильно пролить содержимое сметаной.
    Тушить в духовке в течение часа.
    Несмотря на простоту, прекрасных вкусовых качеств сможет добиться даже начинающая хозяйка.
    Чтобы удивить гостей изысканным блюдом не всегда достаточно ограничиваться выбором рецепта. Приготовить мясо кролика и сделать его мягким и нежным можно лишь комплексно подходя к вопросу:
    Выбирать только молодую крольчатину.
    Обеспечить соответствующие условия хранения.
    Правильно подготовить и замариновать мясо.
    Использовать соответствующие приправы.
    Купить мясо кролика по лучшей в Гомеле цене вы можете в ЛПХ Поколюбово. Продукция отличается высоким качеством. Только свежая крольчатина, выращенная без использования антибиотиков и стимуляторов роста. Прежде чем сделать заказ ознакомьтесь с подробной информацией.

  5. Нетусвету Ответить

    Тушку кролика разрезаем и замачиваем в холодной воде.
    Для маринада нужно смешать в глубокой тарелке кефир и карри.
    Добавьте чайную ложку имбиря.
    Выдавливаем чеснок и натираем цедру апельсина. Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
    Мясо нужно хорошо просушить и выложить в форму для запекания. Заливаем маринадом. Сверху кладем нарезанный лук. Оставляем на 2-3 часа мариноваться.
    Поставьте форму в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. Блюдо подается горячим. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *