Как приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условиях?”

  1. Nightcliff Ответить

    Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
    Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

    Варианты приготовления

    Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.
    Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
    Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
    А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
    Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

  2. На_вСюХаТуШкУ_()() Ответить

    К сожалению, сделать такие рогалики в микроволновке или мультиварке никак не получится. Эта выпечка очень нежная, требующая к себе много внимания. Однако готовый результат стоит того. Нежные, ароматные и рассыпчатые французские рогалики, приготовленные с любовью, станут отличным дополнением к какао, чаю или кофе. Обязательно попробуйте сделать это блюдо своими руками с различными начинками и выберите свой рецепт, взяв предложенные ниже варианты.

    Круассаны из слоеного дрожжевого теста

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: на 8 человек.
    Калорийность блюда: 233 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: французская.
    Сложность: средняя.
    Печь эти рогалики впервые начали в Австрии. Там же придумали традиционную форму блюда – полумесяц. Если вы взглянете на венский рогалик, то поймете почему. Французы же стали делать слоеное тесто для круассанов. Вот так и появилась вкусная выпечка с многонациональными корнями. По правилам делать сдобу нужно на дрожжах, а работать с ней, когда под рукой есть пошаговый рецепт с фото, очень просто.
    Ингредиенты:
    мука – 2 и ? ст.;
    теплое молоко – 1 ст.;
    соль – щепотка;
    сахар – 2 ст. л.;
    свежие дрожжи – 21 г;
    яйца – 2 шт.;
    сливочное масло – 350 г.
    Способ приготовления:
    Муку смешаем с дрожжами, вольем в массу теплое молоко, размешаем.
    Добавим сахар, соль, яйца и 60 грамм подтаявшего сливочного масла, вновь перемешаем.
    Скатаем готовое тесто в шар, накроем пищевой пленкой.
    Уберем отдыхать на полчаса при комнатной температуре.
    Спустя 30 минут прослоим оставшимся маслом основу и вновь дадим ей отдохнуть около часа, но уже в холодильнике.
    Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм и нарежем удлиненными треугольниками.
    Каждый треугольник смажем растопленным маслом и сворачиваем в форме полумесяца.
    Переложим заготовки на противень, уберем в духовку на 20 минут при 180°С.
    К выпечке при желании можно придумать любую другую начинку.

  3. Shalidar Ответить

    Муку просейте дважды в глубокую миску. Добавьте дрожжи и вотрите их в муку кончиками пальцев. Затем всыпьте сахар и соль.
    В другой миске смешайте 1 яйцо, молоко и воду. Размешайте.
    Соедините мучную и молочные смеси. Аккуратно перемешайте.
    Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте в течение 5 минут (не слишком активно).
    Сформируйте из теста небольшой шар и сделайте пару надрезов острым ножом на верхушке теста.
    Дно большой миски присыпьте мукой и положите в нее тесто разрезом наверх. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
    Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатывайте тесто, периодически переворачивая тесто на 90%. За ориентир возьмите крестообразные надрезы. Пусть это будет центр пласта.
    Сливочное масло заверните в пищевую пленку. Раскатайте масло в прямоугольник, постукивая и поглаживая. Переверните масло на центр теста. Закройте масло концами теста. Раскатайте в одном направлении, чтобы тесто было одинаковой толщины.
    Сложите тесто в три раза, загибая одну сторону от себя, а другую к себе. Переложите на противень или разделочную доску, накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса. Тесто переложите на рабочую поверхность. Раскатайте сперва от себя, а затем к себе. Повторите три раза.
    Уберите тесто в холодильник еще на полчаса.
    Яйцо взбейте вилкой в небольшой миске.
    Тесто выложите на рабочую поверхность и снова раскатайте в одном направлении. Разрежьте на половинки, а затем на треугольники. “Закатайте” круассаны.
    Выложите круассаны на противень, смазанный маслом, и сбрызните яйцом от центра к краю. Отправьте на 2 часа в теплое место, чтобы круассаны расстоялись.
    Перед выпечкой смажьте круассаны еще раз яйцом. Выпекайте 15-18 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
    Остудите круассаны на решетке и подавайте к столу.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *