Как приготовить самсу в домашних условиях из слоеного теста с фаршем?

11 ответов на вопрос “Как приготовить самсу в домашних условиях из слоеного теста с фаршем?”

  1. Munibandis Ответить

    Выбор ингредиентов

    Для приготовления таких пирожков понадобится свинина и говядина. Вообще, можно использовать любое мясо, которое вам нравится – главное, чтобы оно было свежим и качественным. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующее:
    Свежее мясо должно быть насыщенного цвета, в зависимости от вида. Курятина более бледная, говядина или телятина должна быть красного цвета, но не сильно темной. Иначе это мясо уже старого животного, и оно будет жестким. Свинина также должна быть красной – бледное или темное мясо говорит о том, что такой продукт несвежий.
    Структура должна быть равномерной, мясо упругим, и держать форму при небольшой нагрузке. На поверхности мяса не должно быть слишком много слизи, прожилок и хрящей.
    Запах у свежего мяса приятный, с молочными нотками. А вот если запах кислый, в нем присутствуют ароматы других продуктов и затхлость – такой продукт неправильно хранился и уже давно несвежий.
    Поэтому покупайте продукты питания тех производителей, которые гарантируют качество.

    Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото

    Шаг 1: предварительная подготовка

    Чтобы избежать лишнего шума и суеты, необходимо подготовить посуду и продукты, которые вам понадобятся.
    Муку стоит просеять 1-2 раза.

    Сливочное масло растопить на небольшом огне или водяной бане, как кому удобно, а лук очистить от кожуры и вымыть.

    Шаг 2: замес теста

    В воду добавить соль, размешать, чтобы она растворилась,

    и влить полученный раствор в миску (лучше всего взять глубокую миску средних размеров, чтобы вы могли с легкостью перемешивать крутое тесто).
    Теперь нужно порционно добавить всю муку и с помощью ложки замесить тесто.

    Далее выложить его на поверхность стола, предварительно присыпав мукой, и уже руками вымесить тесто.

    Помните, тесто любит руки, поэтому вымешивать необходимо минимум 15-20 мин. В таком случае мука и все ингредиенты будут хорошо перемешаны, и тесто получится однородным и мягким.
    Полученное тесто накрыть пищевой пленкой или положить в кулек и оставить его «отдохнуть» около 30 мин.

    Шаг 3: приготовление фарша

    Сейчас мы приступим к приготовлению начинки для самсы из слоеного теста. Для этого понадобится либо мясо, либо уже готовый фарш, который можно приобрести в любом магазине.

  2. thunder truth Ответить


    Ингредиенты для начинки:
    Фарш говяжий — 500 г;
    Лук репчатый — 300 г;
    Соль — 25 г;
    Перец молотый — 3 г.
    Для теста:
    Молоко — 400 мл;
    Соль — 10 г;
    Мука пшеничная — примерно 570 грамм;
    Масло сливочное — 80 г.
    Как готовить:
    Сначала приготовим слоеное тесто для самсы. Способ очень прост и не имеет ничего общего с общепринятым трудоемким процессом приготовления. Для теста нужно молоко (обязательно!), соль и мука. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное. Итак, подготовить теплое молоко и соль.

    В миске с молоком растворить соль. Постепенно добавлять пшеничную муку.

    Замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и дать тесту «отдохнуть».

    Для придания вкуса и сочности начинке в говяжий фарш кладут много репчатого лука. Очищенный лук мелко нарезать.

    К говяжьему фаршу добавить нарезанный лук.

    Посыпать солью и молотым перцем.

    Перемешать все ингредиенты начинки.

  3. Bolar Ответить

    Прежде всего, тесто. Оно может быть слоеным или же пресным. Его вполне можно приобрести уже готовое в кулинарном магазине. Но в приведенных ниже рецептах есть простые варианты приготовления слоеного теста дома. Для него понадобятся маргарин или сливочное масло, вода, соль и мука.
    Для фарша можно взять говядину с жирком или баранину, очень нежной получается самса с куриным фаршем. Обязательно добавляем лук, так начинка станет сочнее, можно также покрошить в фарш свежую зелень.
    Что еще положить в фарш для самсы? Ниже собраны рецепты с добавлением тыквы, картофеля, яиц, грибов, риса. Начинка выкладывается на кружочек или квадратик теста, края хорошо защипываются руками, при этом готовому изделию придается форма треугольника или квадрата. Традиционно такие пирожки выпекаются в печи под названием тандыр, но в домашних условиях это можно делать в обычной духовке.

    Самса с фаршем из домашнего слоеного теста по-крымски

    В этом рецепте, благодаря промазыванию и прослаиванию маслом, простое тесто для пельменей превращается в слоеное.
    Ингредиенты
    Стакан горячей воды;
    120 граммов сливочного масла;
    два стакана муки;
    соль;
    400 граммов фарша из говядины;
    пучок петрушки;
    молотый перец;
    две большие головки лука.
    Способ приготовления
    Начнем с теста. Соединяем муку с щепоткой соли. В миску с мукой понемногу, тоненькой струйкой наливаем горячую воду. Вымешиваем тесто.
    Масло помещаем в миску, ставим в микроволновку. Растапливаем.
    Припорашиваем стол небольшим количеством муки. Раскатываем тесто. Должно получиться очень тонко. Теперь вооружаемся кулинарной кисточкой. Смазываем всю поверхность маслом. Далее нужно сложить тесто пополам. Слегка прокатать при помощи скалки. Снова мажем маслом. Повторяем процедуру 5 раз. Получаем сложенное в несколько раз тесто. Пусть полежит в холодильнике часа полтора. А мы пока подготовим фарш.
    Шинкуем лук, присаливаем. Жамкаем руками, пусть даст сок. Крошим петрушку. Кладем лук и зелень к фаршу. Смешиваем. Солим, приправляем перцем и специями по желанию. Фарш должен быть достаточно влажным, чтобы начинка вышла сочной, поэтому добавим к нему немного воды. Но не перелейте, иначе фарш начнет расползаться.
    Достаем тесто с холода. Снова раскатываем. Толщина – 2 мм. Вновь промазываем маслом. Скатываем рулетом. Нарезаем кусками толщиной в 2,5 сантиметра. Теперь каждый нужно снова раскатать до полусантиметра толщиной. Раскладываем начинку по центру каждой заготовки. Соединяем краешки треугольником. Крепко защипываем. Перекладываем на промазанный масло противень. Теперь в духовку – полчаса на 180 градусах до румяности.

    Самса из готового слоеного теста с фаршем из колбасок

    Для этого рецепта возьмем покупное слоеное тесто, перед работой его нужно будет разморозить. А на фарш пустим любые сырые колбаски – из мяса птицы, смеси свинины с говядиной. Их также можно купить в магазине, и они обычно уже приправлены ароматными специями.
    Ингредиенты
    Четыре сырые колбаски;
    упаковка слоеного теста;
    половинка луковицы;
    пучок петрушки или кинзы;
    один сладкий перец;
    яйцо;
    кунжут.
    Способ приготовления
    Нарезаем лук мелко, так же кубиками режем и перец. Зелень измельчаем.
    Снимаем с колбасок оболочку, вынимаем фарш. Овощи жарим минут пять на растительном масле. Затем кладем в скороду фарш, обжариваем все вместе. Если колбаски на ваш вкус недостаточно острые и пряные, можно добавить специй, например, черный перец или паприку. Когда фарш почти готов, отправляем к нему зелень.
    Нарезаем размороженное тесто треугольниками, слегка раскатываем. В серединку укладываем начинку. Защипываем краешки треугольником. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом, присыпаем кунжутом. Выпекаем на 200 градусах с четверть часа.

    Самса с куриным фаршем из домашнего слоеного теста

    Фарш из куриного мяса более нежный, чем, к примеру, говяжий. Но чтобы он не был сухим, в него обязательно стоит положить немного мелко покрошенного сала.
    Ингредиенты
    400 граммов муки;
    полстакана кефира;
    два яйца ( одно в тесто, второе для смазывания);
    200 граммов маргарина;
    три луковицы;
    соль, перец;
    полкило куриного фарша.
    Способ приготовления
    Перемешиваем маргарин с мукой. Нам нужно получить крошку. Прибавляем к ней кефир, яйцо, щепотку соли. Вымешиваем. Отправляем тесто в холодильник на пару часов.
    Лук режем мелко. Соединяем его с куриным фаршем. Солим. Перчим.
    Достаем тесто. Делим на 15-16 частей. Формуем шарики и раскатываем их в кружки толщиной полсантиметра. Распределяем по заготовкам фарш, кладем его в центр кружков. Защипываем так, чтоб получились треугольнички. Перекладываем на противень. Мажем каждую самсу взбитым яйцом. Печь будет при 180 градусов. Время — около 25 минут.

    Самса с фаршем, рисом и тмином из готового слоеного теста

    Тмин придаст выпечке пикантный вкус и аромат. Кроме того, его семена украсят самсу, сделает ее вид еще более аппетитным.
    Ингредиенты
    800 граммов фарша;
    луковица;
    100 граммов риса (вареного);
    соль;
    чайная ложка сушеной петрушки;
    молотый перец;
    полторы чайные ложки семян тмина;
    растительное масло ( для обжаривания);
    одно яйцо;
    0,5 кг слоеного дрожжевого теста (готового).
    Способ приготовления
    Обжариваем фарш на растительном масле. Луковицу режем кубиками. Отправляем в сковороду к фаршу, жарим вместе несколько минут. Добавляем туда же отварной рис. Перемешиваем. Теперь черед специй, сушеной зелени, соли. Выключаем огонь. Пусть начинка остынет.
    Готовое тесто делим на куски одинакового размера, раскатываем в тонкие лепешки. На каждую помещаем остывшую начинку. Придаем изделиям форму квадрата или треугольника. Края тщательно скрепляем, защипывая пальцами.
    Яйцо немного взбиваем. Подсыпаем к нему семена тмина. Перемешиваем.
    Готовые изделия помещаем на противень, выстеленный пергаментом. Мажем верх каждой самсы смесью яйца и тмина. Печем полчаса, требуемая температура духовки -180.

    Самса с фаршем и тыквой

    Тыква придаст мясной начинке для самсы приятный вкус и сочность. Тесто можно взять готовое или сделать по одному из приведенных выше рецептов.
    Ингредиенты
    Килограмм слоеного теста;
    по 400 граммов говяжьего фарша и тыквы;
    соль;
    две луковицы;
    перец молотый;
    яйцо.
    Способ приготовления
    Нарезаем тыкву мелкими кубиками, так же поступаем и с луком. Смешиваем овощи с фаршем. Приправляем перцем, присаливаем.
    Готовое слоеное тесто раскатываем тонко. Сворачиваем из него рулет. Режем на куски. Слегка сплющиваем их руками и затем раскатываем в кружочки. Далее, как и в предыдущих рецептах – в серединку фарш, формируем треугольники, защипывая краешки заготовок. Смазываем яйцом. И на полчаса в духовку, 180 градусов.

    Самса с фаршем и картофелем из готового слоеного теста

    Для рецепта с картофелем лучше всего подойдет фарш из смеси говядины с бараниной или говяжий с добавлением сальца.
    Ингредиенты
    400 граммов фарша;
    две головки лука;
    соль, перец;
    1 кг готового слоеного теста;
    три картофелины;
    яйцо.
    Способ приготовления
    Режем овощи мелким кубиком. Смешиваем с фаршем, хорошо приправляем перцем и солью.
    Слоеное тесто раскатываем. Режем его на квадратики. В центр каждого – столовую ложку начинки, можно полторы. Залепляем края, придавая изделию треугольную форму. Взбиваем яйцо. С помощью кулинарной кисти покрываем им верх каждой самсы. На выпекание при температуре 180 уйдет от 30 до 45 минут, корочка должна как следует зарумяниться.

    Самса с фаршем и яйцом

    Начинка с говяжьим фаршем и вареным яйцом получается очень нежной и сытной. Тесто возьмем готовое.
    Ингредиенты
    Полкило слоеного теста;
    три ст.ложки сливочного масла;
    соль;
    800 граммов говяжьего фарша;
    молотый перец;
    пять яиц.
    Способ приготовления
    Яйца необходимо сварить вкрутую. Затем снимаем с них скорлупу, режем кубиком.
    Фарш обжариваем на сливочном масле. Перчим, добавляем соль, нарезанные яйца. Смешиваем. Начинка готова.
    Тесто раскатываем. Режем квадратами, примерно десять на десять сантиметров. Кладем начинку по центру. Защипываем краешки, делая самсу в виде квадратов или треугольников. Кладем на противень и выпекаем до румяности на 200 градусах.

    Самса с фаршем и грибами

    Очень сытно. Можно взять грибы сушеные, как указано в рецепте. Или же отдать предпочтение свежим, предварительно их нужно будет обжарить.
    Ингредиенты
    250 граммов мясного фарша;
    одна головка лука;
    полкило готового слоеного теста;
    соль;
    200 граммов грибов (сушеных);
    масло растительное.
    Способ приготовления
    Перед использованием сушеные грибы необходимо промыть и отварить. Затем режем их. Шинкуем луковку. Слегка обжариваем грибы вместе с луком и фаршем на растительном масле. Приправляем, солим. Теперь пусть начинка остынет.
    Готовое тесто размораживаем. Раскатываем. Режем квадратиками, кладем начинку, формируем треугольные пирожки. Выпекаем примерно полчаса на 180 градусах.

    Самса с фаршем – секреты и хитрости

    · Как придать самсе треугольную форму: сначала соединяем и защипываем вертикально бока круглой заготовки из теста, затем поднимаем ее нижнюю часть, также защипываем.
    · Положите в фарш немножко мелко покрошенного сальца — начинка станет намного вкуснее и сочнее.
    · Самсу традиционно украшают семечками кунжута. Посыпаем их сверху перед выпеканием, предварительно смазав поверхность изделий взбитым яйцом.

  4. Briton Ответить

    Самса представляет собой небольшой пирожок в виде треугольника, с начинкой из фарша или мелко нарубленного мяса. Так как это блюдо Восточное, то начинка в оригинале всегда баранина или телятина, хотя в центральной России это чаще просто мясной фарш. В средней Азии выпекают самсу исключительно на свежем воздухе в специальных печах, которые называют Тандыры, для этого с пирожка стряхивают остатки муки и мокрыми руками со всего размаха шлепают пирожком об стенку печи, чтобы он там прилип, при этом особо не заморачиваются, что у него испортится форма.У меня такой печи нет, поэтому я буду выпекать в обычной духовке.
    Начинка у меня будет совершенно традиционной, фарш ( свинина/говядина), а тесто я решила взять обычное покупное, которое продается в любом магазине.
    Для приготовления понадобится:
    Фарш -400 гр.
    Лук-200 гр.
    Слоеное дрожжевое тесто -1 уп.
    Соль, перец и специи по вкусу.
    В Традиционную Азиатскую самсу кладут много лука и специй, в качестве приправы в идеале подойдет Зира, именно она придает этому блюду нотки Восточного колорита. Чтобы придать фаршу сочность, можно добавить в фарш сметаны, или классического йогурта, но это по желанию.
    Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем ножом, здесь можно воспользоваться блендером. Смешиваем с фаршем и специями. Начинка готова.
    Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем порционные кружочки,в небольшие лепешки, в центр которой выкладываем начинку, сцепляем края лепешки в виде треугольников, немного прижимаем ладонью самсу, она должна быть плоской. Выкладываем готовые конвертики швом вниз на противень припыленный мукой.  В классическом варианте, самсу не желательно смазывать яйцом, лучше это сделать сладкой водичкой или сладким молоком.
    Выпекать самсу нужно 15-20 минут при температуре 220 градусов.
    Самса из дрожжевого слоеного теста с мясным фаршем готова.
    Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *