Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно?

10 ответов на вопрос “Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно?”

  1. АтЛаНтА Ответить

    Нужно подготовить продукты:

    куриные бедрышки – 4 штуки;
    картофель среднего размера – 1 кг;
    приправы – по вкусу;
    масло растительное – несколько столовых ложек;
    чеснок – несколько штук;
    соль — по вкусу;
    сметана или майонез – 100 гр.;
    лук репчатый – 2 шт.

    Способ приготовления:

    Чистим, моем картофель. Куриные бедрышки промываем в большом количестве воды, оставляем для стекания жидкости. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. В большую емкость выкладываем курицу, добавляем специи, прессованный чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем и маринуем некоторое время.
    Использовать для запекания желательно большой противень. Смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем лук, порезанный кольцами, следующим слоем — курицу и картофель. Сверху поливаем сметаной или майонезом.
    По желанию можно посыпать натертым сыром и кунжутом в конце процесса.
    Противень с куриными бедрышками и картофелем отправляем в разогретую духовой шкаф на 45-50 минут, применив температуру 200 градусов.
    Куриные бедра в духовке с картошкой подают к обеду или ужину.
    На заметку. Картофель на время можно поместить в холодную воду для выхода крахмала.

    Готовим на противне в духовке

    Это самый простой способ куриного мяса в духовке с овощами. Получается быстро, вкусно, с румяной корочкой.

    Для рецепта понадобится:

    куриные бедрышки – 4 шт.;
    сухая аджика – 1 ч. л.;
    чеснок – 2 зубчика;
    сыр плавленый;
    лук репчатый – 1 шт.;
    болгарский перец – 3 шт.;
    чеснок – 2 зубка;
    соль — по вкусу;
    приправы – по вкусу;
    масло растительное.

    Последовательность действий.

    Овощи почистить и нарезать полукольцами. Курицу помыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю. В мясо высыпать сухие приправы, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешать. На смазанный противень маслом выкладываем сначала лук, потом болгарский перец, сверху куриные бедрышки. Помещаем в духовку на 40 минут, температуру выставить 200 градусов. Во время приготовления мясо нужно поливать образовавшимся соком.
    Такое кушанье с луком и болгарским перцем очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
    Вкусный рецепт: куриные бедра с картошкой в духовке

    С грибами

    Разнообразить меню можно с помощью грибов. Шампиньоны присутствуют в магазинах круглый год, они быстро готовятся без предварительной обработки.

    Понадобятся составляющие:

    бедра куриные – 8 шт.;
    подсолнечное масло;
    шампиньонные свежие – 300 гр.;
    лук репчатый – 1-2 шт.;
    твердый сыр – 100 гр.;
    приправы – по вкусу;
    соль – по вкусу.

    Как вкусно приготовить куриные бедра:

    Для этого блюда следует выбрать бедра крупного размера, по возможности без косточки. Обсуждаемый компонент промываем холодной водой, если косточка есть – удаляем ее, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мякоть бедрышек хорошо смазать солью и приправой на вкус, пока оставляем мариноваться, а тем временем займемся грибами.
    Очищеный лук нарезать соломкой. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, доводим до полуготовности и высыпаем шампиньоны. Готовим до выпаривания жидкости и оставляем остывать.
    Нарезаем твердый сыр тонкими пластинами.
    Взять противень для выпечки либо форму, застелить фольгой, налить растительное масло в небольшом количестве.
    Берем отбитое мясо бедрышек, на него рассыпаем небольшое количество остывшей смеси грибов с луком, сверху кладем ломтик сыра, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Выкладываем на подготовленную форму. Если остаются лишние грибы, размещаем их сверху на курицу. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Время приготовления 35 минут. В процессе жарки два раза польем вытопившимся соком.
    К столу подавать с салатами из свежих овощей и гарниром.

    В соевом соусе

    Оригинальный рецепт получается с соевым соусом. Своеобразный остро-сладкий привкус сделает пикантными привычные куриные бедра в духовке.

  2. FaInA_TV Ответить


    Если Вы любите курицу в маринаде из соевого соуса с мёдом – Вам понравится точно!) Советую брокколи брать свежую (по-моему, в наше время уже не сложно её найти), не заменяйте на замороженную! В крайнем случае, замените на свежие шампиньоны, думаю, они здесь тоже хорошо сработают.
    И не переживайте, не будет блюдо сладким! Просто будет пикантная чуть сладковатая нотка!
    Для соуса:
    Соевый соус – 150 мл.,
    Мед жидкий – 3 ст.л.,
    Базилик сухой – 1,5 ч.л.,
    Орегано сухой – 1 ч.л.,
    Перец черный молотый – по вкусу,
    Перец чили в хлопьях – 0,5 ч.л.,
    Чеснок (натёртый) — 4-5 зубчика.
    Что нужно:
    Куриные бедра (у меня мелкие были) – 6-8 шт.,
    Картофель средний — 8-10 шт.,
    Брокколи свежая – 500 гр.,
    Кунжут белый – по вкусу,
    Петрушка свежая – по вкусу
    Как готовить:
    Сначала сделаем соус – в миске смешать вилочкой соевый соус, мед, натертый чеснок и все специи.
    Куриные бедра вымыть, обсушить, присыпать слегка солью и черным перцем. Обжарить бедра в сковороде на небольшом кол-ве масла, по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Картофель почистить, нарезать не большими кусочками, примерно, размером 3Х3 см., чтобы он успел приготовиться за время запекания.
    В форму для запекания выложить нарезанный картофель, между ним положить обжаренные куриные бедра, сверху полить большей частью подготовленного соуса и присыпать курицу белым кунжутом. Поставить форму запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Во время запекания можно пару раз перемешать картофель, и полить поверх мяса образовавшимся на дне соусом.
    Вынуть форму, положить туда соцветия брокколи, полить сверху оставшимся подготовленным соусом и отправить опять в духовку ещё на 15 минут.
    Подаем сразу же в горячем виде, присыпав свежей петрушкой.
    Источник
    Читайте также:
    Подборка лучших рецептов салатов из крабовых палочек, крабового мяса: как приготовить вкусно, красиво, оригинально на праздники и будни.
    Домашний вкусный фарш: как сделать фарш из мяса, птицы и рыбы в домашних условиях — секреты и хитрости самого вкусного фарша для любимых блюд.
    Что приготовить из куриных ножек: подборка изумительно вкусных рецептов самого демократичного блюда!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *