Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке?

10 ответов на вопрос “Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке?”

  1. Manandis Ответить

    Приготовление куриных пупков

    Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.

    Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.

    Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.

    На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.

    В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.

    Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
    Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.

    Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.

    В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.

    Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.

    Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.

    Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

    Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде

    Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.

  2. Felhalv Ответить

    Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.

    Ингредиенты:

    Картофель – 1 кг
    Куриные желудки – 600 г
    Помидор крупный – 1 шт
    Лук – 1 шт
    Сыр твердый – 150 г
    Майонез
    Сель, перец, лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
    Картофель очистить и нарезать пластинками.
    Репчатый лук нарезать полукольцами.
    Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
    Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
    Выложить на желудочки слой лука.
    Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
    Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
    Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
    Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.
    Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.

    Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто

    Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

    Ингредиенты:

    Желудки куриные – 1 кг
    Морковь – 2 шт
    Соевый соус – 3 ст. ложки
    Чеснок – 3 зубка
    Лук – 3 шт
    Уксус – 1 ст. ложка
    Масло растительное – 4 ст. ложки
    Перец молотый – ? ч. ложки
    Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
    Паприка молотая – ? л. ложки
    Кориандр молотый – ? ч. ложки

    Приготовление:

    Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
    Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
    Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
    Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
    На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
    В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
    В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
    Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.
    Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить тушеный кальмар по-корейски или курицу в соусе терияки.

  3. Kelbine Ответить

    Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ? ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

    Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
    Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
    Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
    Мясо нарезается соломкой.
    Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
    Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
    Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
    Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
    Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

  4. Brasida Ответить

    Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 часа (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.
    На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.
    Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.
    Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.
    Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 минут на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.
    Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета.Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.
    Приятного Вам аппетита!

  5. Painmoon Ответить


    На килограмм куриных желудков возьмем:
    крупную луковицу;
    немного перца и соли;
    ложку свежей томатной пасты;
    ложку маленькую сахара;
    соль по вкусу и немного растительного масла.
    Приготовление:
    В кастрюлю с толстым дном вылить масло, нагреть, в него добавить нарезанные чистые желудки. Поджарить слегка.
    Добавить нарезанный полукольцами лук, поджарить слегка с субпродуктами.
    Добавить воды, чтобы ее хватило для тушения желудков.
    Тушить до готовности, помешивая, и добавив в конце специи.
    В последний момент развести пасту с водой. Посолить и влить в подливу. Хорошо потушить еще раз. Подлива готова.

     Простой рецепт с луком


    Доступный рецепт с луком из тушеных желудочков годится для вкусного ужина.
    Схема исполнения:
    Субпродукты нужно отварить в подсоленной воде, положить на сковородку с маслом.
    Всыпать нарезанный мелко лук и все вместе поджарить до мягкости последнего и приятной корочки.
    Можно при жарке добавить нарезанный зубок чеснока.

    Необычный гуляш в мультиварке

    Очень нежное, мягкое блюдо получается из желудочков в мультиварке, такой необычный гуляш с субпродуктами.

    Приготовим:
    по 1 луковице и моркови;
    1 кг потрошков;
    300 г воды и немного масла;
    пару листков лаврового листа;
    столовая ложка муки;
    немного готового томатного соуса.
    Последовательность действий:
    Положить в чашу мультиварки нарезанные лук с морковкой, в программе «Выпечка» обжарить овощи 20 минут.
    Добавить нарезанные потрошки, посолить и поперчить.
    Добавить томатную пасту, в которой разведена мука, влить воду, лавровый лист.
    Готовить в режиме тушения.

    Блюдо с грибным вкусом

    Аромат грибов, мягкость потрошков, сытость блюда — что еще нужно для приятного и вкусного домашнего ужина или второго блюда на обед!

    На полкило куриных желудков возьмем:
    2 луковицы;
    300 г шампиньонов;
    немного масла;
    соли щепотку;
    сметану по вкусу, чтобы получилась густая сметано-грибная подливка.
    Ход работы:
    Лук нашинковать и потушить в масле со слабым огнем.
    Добавить нарезанные полосками сырые желудки, под крышкой тушить в луке до мягкости.
    Добавить соли и перца, всыпать грибы, нарезанные широкими пластинками.
    Через 10 минут тушения влить сметану, дать прокипеть еще минут десять и потом — немного настояться.
    Как видите, из куриных потрошков можно приготовить много несложных и вкусных блюд. Главное — подойти к этому делу с фантазией.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *