Как приготовить острые крылышки как в kfc в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как приготовить острые крылышки как в kfc в домашних условиях?”

  1. Однокласницы Ответить

    Ребята я могу сказать все это проще делается а именно нужна мука и вода это и есть ваша хрустящая корочка все остальное мариновановка в специях куриное мясо (гудки крылья…) валяешь кусочки в большом количестве муки и немного пресуешь муку к мясу чтобы она хорошо взялась затем затем кусочки эти погружаешь в воду комнатной температуры буквально на минуту стараемся не дергать мясо чтобы та мука что на мясе птицы не стекла затем выгружаешь эти кусочки вновь в муку засыпаешь мукой стараемся к мясу не прикасаться когда она только из воды а только после того как мясо полностью погружено в муку и уже совершаешь лёгкие движениями воздушными такими взрыглять содержимое на кусочках будут образовываться шубка такая ободраная так вот это и есть будущая корочка затем после 1 минуты взрыхления берём кусочки птицы и стряхиваем от лишней муки и кидаем в кипящее масло хочу добавить кусочки должны полностью погружаться в масло и буквально минут 4-7 и кусочки готовы пока готовится птица в панировке мы срочно просеиваем муку в которой валяли курицу удаляем кусочки теста их кстати можно в конце на последний кусочек использовать как панировку чтобы не выбрасывать (жалко) и вот курица готова выкладываем на тарелку готовим следующую партию валяем в муке… При этом масло что находится на огне мы немного убавляем чтобы масло не горело и вот перед тем как бросить сл. Партию мы вновь рассколяем масло это обязательно… И конечно если у вас есть возможность фильтровать масло будет отлично потому как мука осидает на дне и так же горит а фильтровать не сложно надо просто иметь 2 казанка чтобы аккуратно сливать масло в чистый казанок а все что на дне удаляем вот как-то так

  2. Dokazahn Ответить

    Шаг 1:

    Крылышки промыть, разрезать по суставам на фаланги.

    Шаг 2:

    Кладём в кастрюлю, заливаем холодную воду, чтобы только скрыло крылья, немного солим и доводим до кипения. Снимаем пену и варим не более 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть в бульоне.

    Шаг 3:

    В это время Готовим ПАНИРОВКУ. То есть, любым удобным способом измельчаем хлопья. Если не удалось найти Несладких, со сладкими не экспериментируйте, отличный вариант замены – сухой батон, но не готовая панировка.

    Шаг 4:

    Готовим ЛЬЕЗОН. Как следует разболтать венчиком 2 яйца комнатной температуры, посолить, добавить 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтать. Затем добавить специи и размешать до полного растворения соли. / Льезон готовится непосредственно перед применением, используется сразу, хранение не допускается /.

    Шаг 5:

    Остывшие крылышки выложить на решётку или в дуршлаг, обсушивать не надо. Затем обвалять в муке, следом окунуть в льезон и сразу в панировку. / Мне удобно это делать пинцетом /.

    Шаг 6:

    Запанированные крылышки выкладывать на тарелку в один слой, избегая касания. Оставить так минут на 10, за это время яйцо подсыхает и панировка хорошо схватится.

    Шаг 7:

    Нагреть казан, влить масло и нагреть его до 180 градусов. Или проверить палочкой, когда появляются вокруг пузыри – можно жарить, нагрев убавить до среднего. Жарится очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. / Готовые крылышки удобно убирать в сетку от мультиварки, и лишнее масло сбегает и корочка остаётся хрустящей. Сетку лучше подвесить в другую посуду, где жарится, она будет мешать/.

  3. Shakakus Ответить


    Ингредиенты:
    куриные крылья — 10-15 штук
    соль — щепотка
    перец
    чеснок
    растительное масло — 0,5 стакана
    яйца — 2 шт
    молоко 200 г
    кукурузные хлопья
    Приготовление:
    Куриные крылышки помыть
    Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
    Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
    Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
    В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд

    №2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев


    Ингредиенты:
    Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
    Соль
    Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
    Мука — 1-2 стакана
    Холодная газированная вода
    Масло
    Приготовление:
    Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
    Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
    Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
    Затем снова обвалять в панировке
    Жарить крылья во фритюре 4 минуты

    №3 — Острые крылья как в КФС в духовке


    Ингредиенты:
    Крылья — 1 кг
    Растительное масло — 3 ст л
    Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
    Сахар — 2 ч л
    Соль — 1 ч л
    Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
    Мука — 1 стакан
    Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
    Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л
    Приготовление:
    Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
    Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
    Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
    Затем воду слить, крылья обсушить
    Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
    Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
    Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
    Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
    Противень заранее смазать растительным маслом.
    Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
    Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *