Как приготовить курицу в духовке чтобы она была сочной?

11 ответов на вопрос “Как приготовить курицу в духовке чтобы она была сочной?”

  1. Cegrinn Ответить

    Необходимые ингредиенты:

    цельная тушка курицы;
    несколько ложек оливкового масла;
    соль, перец, паприка и орегано;

    Процесс приготовления:

    Пока вы занимаетесь подготовкой тушки нужно включить духовку на 230 градусов, чтоб она успела разогреться.
    Курицу вымойте под холодной водой, оботрите бумажными полотенцами.
    Положите мясо в форму, которую будете использовать для готовки. Натрите ее со всех сторон солью и перцем. И отдельно смешайте другие приправы с оливковым маслом и так же натрите мясо этой смесью.
    Готовьте тушку на высокой температуре примерно 20 минут, а через это время понизьте ее до 200 градусов и запекайте еще минут сорок. После окончания времени достаньте мясо и дайте ему настояться около 15 минут.

    Рецепт приготовления с картошкой

    Курица в духовке с картошкой – это быстрое и сытное блюдо. Его можно использовать как на каждый день, так и для особенного случая.

    Ингредиенты:

    тушка курицы;
    сухие специи, перец, соль – по вкусу;
    килограмм картофеля;
    несколько зубчиков чеснока;
    две ложки майонеза.

    Процесс приготовления:

    Промойте и высушите мясо. Сделайте на поверхности небольшие надрезы и в них поместите дольки чеснока.
    Обмажьте тушку солью, перцем, майонезом. Обсыпьте травами и другими приправами.
    Положите мясо в форму для запекания. Она должна быть достаточно объемной, чтоб хватило место картофелю.
    Подготовьте картошку: порежьте ее на небольшие кусочки, посолите, можете добавить каких-нибудь трав и обложите ей тушку.
    Не забудьте довести духовку до нужной температуры, пока подготавливаете ингредиенты. Температура должна быть 180 градусов.
    Доведите курицу до готовности. Обычно на это уходит не менее часа. Если она очень большая, то придется подождать около двух часов.

    С овощами в духовке

    Курица в духовке с овощами — сочное и малокалорийное блюдо, которое не займет много времени. Можно готовить с любыми овощами, в том числе и с грибами.

  2. BIGTAIM Ответить

    Приятного аппетита!

    5. Курица в духовке целиком

    Особую нежность и неповторимый вкус курочке придает лимон. Не обязательно мясо смазывать лимонным соком. Можно дольки этого потрясающего цитруса-маринатора запихать прямо под шкурку.

    Ингредиенты:

    Куриная тушка – до 1,8 кг
    Лимон – 1 шт.
    Розмарин – 2 веточки.
    Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:


    1. Нарезаем лимон кольцами толщиной по полсантиметра.

    2. Поддеваем пальцами кожицу на грудинке и с каждой сторон проталкиваем по одному или по паре пластиков цитруса.

    3. Обмазываем птицу солью с перцем. Можно добавить любимые специи. Внутрь тушки заталкиваем розмариновую веточку и оставшийся лимон.

    4. Связываем ножки кулинарной ниткой, чтобы курица и компактнее выглядела, и не усыхала в брюшной части.
    5. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 70 минут.

    6. Перед подачей на стол нитку нужно снять, а блюдо желательно украсить на свой вкус.
    Приятного аппетита!

    6. Курица в духовке на соли

    Хотя считается, что солью можно запросто пересолить любое мясо, все же есть интересный и достаточно простой рецепт запекания птицы на солевой подушке.

    Ингредиенты:

    Куриная тушка – до 1,8 кг.
    Соль – 1 кг.

    Приготовление:


    1. Разрезаем кулинарными ножницами грудинку посередине.

    2. Расправляем в более плоское положение тушку и хорошенько промакиваем бумажными полотенцами, чтобы просушить и не дать соли прилипнуть и испортить вкус блюда.

    3. Застилаем противень пергаментом. Высыпаем на него соль и распределяем ровным полутора сантиметровым слоем.
    Не желательно использовать соль йодированную, чтобы не появилась горчинка из-за йода.

    4. Укладываем курочку сверху на солевую подушку в расправленном виде.

    5. Отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-70 минут.

    6. Даем немного охладиться и аккуратно перекладываем на блюдо, стараюсь не проткнуть кожицу, чтобы не обжечься горячим соком.

    7. Тарелку можно украсить ломтиками свежих  помидор и листиками салата или петрушки.
    Приятного аппетита!

    7. Курица в духовке с овощами

    Если в тушку положить овощное ассорти, то после запекания оно приобретет вкус хорошо пропаренного овощного рагу. Эти овощи станут прекрасным гарниром к нежному куриному пропекшемуся мясу.

    Ингредиенты:

    Куриная тушка – до 1,8 кг.
    Болгарский зеленый и красный  перец — по 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – 5 зубчиков.
    Подсолнечное масло – 3 ст. л.+2. ст. л.
    Лимон – 0,5 шт.
    Розмарин — 3 ч. л.
    Лист лавровый – 5 шт.
    Специи, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:


    1. Разрезаем лук на четвертинки. Измельчаем розмарин (если свежий). Соединяем все специи и лимон.
    2. Смешиваем подсолнечное масло с перцем и солью по вашему вкусу.

    3. Начиняем тушку специями (0,5 лука, 2 лаврушки, 0,5 лимона), а сверху натираем масляной эмульсией.
    4. Выкладываем птицу в форму, посыпаем розмарином и парочкой лавровых листьев.
    5. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    6. Измельчаем в любой удобной для Вас форме вторую половинку лука, перцы и чеснок.

    7. Приправляем овощную начинку оставшимся розмарином, солим, перчим, доливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько размешиваем.
    8. Отправляем на противень к тушке и запекаем все вместе еще около 60 минут.

    Подаем блюдо горячим, разложив вокруг курицы тушеные овощи.
    Приятного аппетита!

    8. Курица в духовке на банке

    Достаточно интересный способ приготовления домашней курочки–гриль на обычной стеклянной банке. Но только маринад лучше сделать самим, чтобы почувствовать настоящий домашний вкус.

    Ингредиенты:

    Тушка цыпленка – до 2 кг.
    Майонез – 3 ст. л.
    Зубчики чеснока – 3 шт.
    Паприка – 1 ч. л.
    Лист лавровый — 2 шт.
    Соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:


    1. Измельчаем как можно мельче зубчики чеснока. Можно это сделать чеснокодавилкой, а можно и покрошить ножом.

    2. Смешиваем с майонезом соль, любимые специи и чеснок.

    3. Обмазываем сметанным маринадом тушку.
    4. Тщательно промываем стеклянную банку, чтобы не было никаких этикеток и потеков.
    Лучше всего подойдет семисотграммовая емкость.
    5. Заполняем на треть банку водой, кидаем в нее лаврушку и несколько горошинок перца.

    6. Усаживаем птицу на банку и обматываем ниткой, чтобы были прижаты крылья с лапами и тушка не упала.
    7. Устанавливаем баночно-мясную конструкцию на поддон, в который надо налить немного воды, чтобы стекающие жиры не подгорали.

    8. Ставим конструкцию в холодный духовой шкаф на самую нижнюю решетку и постепенно повышаем температуру до 180 градусов, при которой томить курочку порядка 80 минут.

    9. Готовое яство оформить на блюде и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    9. Курица в духовке в пакете

    Не обязательно запекать курочку с картошкой, можно и просто одну тушку в кулинарном пакете. Мясо сначала пропарится, а потом запечется. Такой вариант очень хороших для людей, которым нельзя нарушать режим диеты.

    Ингредиенты:

    Куриная тушка – до 1400 гр.
    Приправа для курицы – 15 гр.
    Масло сливочное – 50 гр.
    Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему специи. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    2. Заранее подготовленную курицу натираем масляным маринадом и убираем охлаждаться-настаиваться в прохладное место на 3-12 часов.

    3. Связываем куриные ножки, чтобы тушка стала более компактна.

    4. Расстилаем на противне пакет и размещаем в нем промаринованную птицу.
    5. Отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.

    6. Распарываем пакет посередине, чтобы тушка оголилась, и ставим еще на 20 минут в духовку при 180 градусах, чтобы получить румяную хрустящую шкурку.
    Приятного аппетита!

    10. Курица в духовке с рисом

    Помимо картошки очень популярен на гарнир рис. Но зачем его готовить отдельно, когда можно его использовать в качестве начинки, которой будет гораздо больше, если тушку не начинять, а просто уложить поверх рисовой горки? При таком варианте и мясо и гарнир будут готовы одновременно. Да и рис будет гораздо вкуснее, потому что пропитается куриным соком в ходе запекания.

    Ингредиенты:

    Куриная тушка – до 1,6 кг.
    Рис – 1 стакан.
    Лук – 1 шт.
    Сельдерей – 1 стебель.
    Масло сливочное и подсолнечное – по 1 ст. л.
    Морковь — 1 шт.
    Зубчик чеснока – 2 шт.
    Специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:


    1. Кулинарными ножницами вырезаем из тушки позвоночник. Натираем птицу солью с любимыми специями.
    2. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности.

    3. Измельчаем овощи любым удобным для вас способом и отправляем потомится на сковороде с подсолнечным маслом на 5 минут. В середине обжаривания посолить и поперчить.

    4. Добавляем в овощную заправку рис и обжариваем еще минуты 3, чтобы рис успел напитаться овощным соком.

    5. Застилаем противень фольгой. На нее горкой выкладываем рисово-овощную смесь.

    6. Накрываем расправленной курицей горку из начинки и смазываем тушку подсолнечным маслом.
    7. Отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

    8. Начинку с курицей красиво выложить на блюдо и оформить зеленью и свежими пластиками овощей.
    Приятного аппетита!

    11. Видео — Курица в духовке

    Способов приготовить целую курочку в духовке достаточно много. Каждый готовит так, как подскажет ему его фантазия и вкусовое предпочтение.
    Если Вы решили перейти на более легкое мясо, чем говядина и свинина, то курочка  идеальное решение!

    Чтобы вкусно покушать мясо птицы, не обязательно часами стоять у плиты. Запекание курицы целиком не только экономит время хозяек, но и каждый раз радует своим разнообразием вкусовых оттенков, проявляющихся в зависимости от ингредиентов маринада.

    Приятного аппетита и потрясающих маринадов, которые сделают мясо любимой птицы еще более нежным и насыщенным!

  3. Blackstone Ответить

    Чтобы приготовить блюдо, для начала нужно натереть цыпленка горчицей, солью, специями, даем настояться в течение получаса.
    Картофель очищаем, промываем, измельчаем в форме соломки, солим.
    Разогреваем духовку (температура – 180 градусов).
    Форму смазываем маслом, выкладываем в нее цыпленка, грудка которого должна оказаться вверху.
    Кольцом вокруг цыпленка выкладываем картофель, посыпаем ингредиенты травами.
    Следующее, что нужно сделать – отправить форму в духовку примерно на треть часа.
    Извлекаем блюдо, аккуратно размешиваем картофель, чтобы он равномерно пропекся.
    Погружаем противень обратно в духовку, где он снова должен пробыть в течение трети часа. Этого должно быть достаточно для образования корочки.
    Готовое блюдо перекладываем в тарелки, подаем с аджикой.

    Самый простой рецепт

    Приготовление займет немного времени. Количество ингредиентов этот рецепт предполагает небольшое.
    Продукты:
    Курица некрупная – 1 шт.;
    Специи, соль – по вкусу.
    Готовим:
    Промываем птицу, обсушиваем ее посредством полотенца.
    Натираем солью, специями, даем промариноваться в течение четверти часа.
    Упаковываем птицу в фольгу.
    Духовку разогреваем, а далее нужно запечь курицу в условиях температуры 190 градусов в течение получаса.
    Теперь нужно приоткрыть фольгу и дать пропечься блюду в течение еще четверти часа (температура – 200 градусов).
    Готовое яство подаем с любым гарниром.

    Сочное филе

    В состав блюда входят ингредиенты, которые придают ему необычайно нежный вкус.
    Готовить филе нужно с применением таких продуктов:
    Сливки высокой жирности – 1 стакан;
    Чеснок – 4 зубца;
    Сыр твердых сортов – 100 г;
    Филе – 1 кг;
    Растительное масло – 2 ст. л.;
    Французская горчица – 1 ч. л.;
    Специи;
    Тимьян – 3 веточки.
    Готовим:

  4. Dukazahn Ответить

    Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.
    Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

    Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.
    Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.
    Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

    Курица на соли с хрустящей корочкой
    Ингредиенты:
    1 курица (весом до 1,5 кг),
    1 кг соли крупного помола.
    Приготовление:
    Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

  5. Beasius Ответить

    Удивительно вкусное блюдо, которое восхитительно смотрится не только на фото в интернете, но и в реальности. Филе курицы, запеченное в духовке без других продуктов, выходит суховатым, поэтому в рецепте к нему добавляются консервированные ананасы, томаты, сыр – благодаря им мясо получится сладким, нежным, сочным. Блюдо гарантировано полюбится и взрослым, и малышам.
    Ингредиенты:
    ананас кольцами консервированный – банка;
    филе – 3 штуки крупных;
    майонез – 100 мл.;
    сыр (твердый) – 120 г;
    томаты черри – 3 шт.;
    соус соевый – 2 ст. л.;
    горчица французская – 1 ст. л.;
    соль, перец;
    чеснок – 3 зубочка;
    смесь паприки, карри, острого кайенского перца – 3 ч. л.
    Способ приготовления:
    Каждое филе аккуратно разрежьте вдоль на две пластинки. Чуть-чуть отбейте их под пищевой пленкой.
    Откройте банку ананасов. Перелейте примерно четверть стакана сока в емкость. Добавьте туда соевый соус, горчицу, травы, соль и перец, раздавленный чеснок. Сложите филе в емкость с полученным маринадом и оставьте на полчаса.
    Смажьте форму маслом. Разложите на ней филе, на каждый кусочек налейте немножко маринада и положите кружочек ананаса. В серединку кольца поместите половину томата черри. Срез должен быть снизу.
    Смажьте порции филе небольшим количеством майонеза, сверху притрусите натертым сыром. Пеките в духовом шкафу порядка 40 минут при 180 градусах. Подавайте горячим.

    В фольге

    Птица, приготовленная таким способом, выходит изумительно нежной. Если вы выбираете, как приготовить курицу в фольге в духовке, обязательно попробуйте следующий рецепт – туда входит лимон, придающий мясу кислинку, и чеснок, добавляющий блюду пикантности. Благодаря запеканию в фольге мясо равномерно пропитывается и принимает вкус всех приправ.
    Ингредиенты:
    лимон – 1 большой;
    курочка – 1 небольшая тушка;
    тимьян – 2 веточки;
    соль, перец;
    чеснок – 5 зубочков.
    Способ приготовления:
    Чеснок порежьте слайсами, лимон – тонкими дольками.
    Тушку внутри и снаружи натрите солью, перцем. В нее поместите половину кусочков лимона и тимьян.
    Положите тушку целиком на противень, распределите по ней оставшийся лимон и чеснок. Оберните ее фольгой так, чтобы матовая сторона оставалась снаружи.
    Пеките около часа при 190 градусах.

    Курица-гриль

    Такое блюдо все мы привыкли пробовать в ресторанах или покупать в магазинах, но его очень легко сделать дома. Каждой хозяйке не помешает знать, как вкусно приготовить курицу-гриль в духовке. Этот способ меняет вкус мяса до неузнаваемости, оно становится похоже на шашлык. Жарить птицу вы можете на вертеле, если он есть в вашем приборе, либо просто выпекать на решетке.
    Ингредиенты:
    курица – 1 средняя;
    горчица – 1 ст. л.;
    соус соевый – 120 мл;
    лимон – 1 крупный;
    соль, перец;
    постное масло – 50 мл;
    томатный соус (желательно, краснодарский) – 2 ст. л.;
    смесь куркумы, корицы, кумина, кориандра, имбиря, тмина, кардамона, листа лаврового – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Курицу посолите и поперчите.
    Смешайте масло с соевым и томатным соусами, горчицей, сухими травами.
    Намажьте тушку получившимся маринадом сверху и внутри. Оставьте на несколько часов.
    Надрежьте лимон в нескольких местах, поместите его в курицу.
    Насадите тушку на вертел. Если его нет, сделайте курицу-гриль на решетке, часто переворачивая.
    Пеките час-полтора при 180 градусах.

    С овощами в рукаве

    Это великолепное блюдо, в котором есть сразу и мясо, и гарнир. Курятина с овощами, приготовленная в пакете, приносит пользу организму, она выходит очень сочной. До того как запечь курицу в рукаве в духовке, обязательно определитесь с тем, какие овощи к ней добавите: подходит практически все – томаты, болгарский перец, брокколи, картошка. Ниже представлен один из популярнейших рецептов.
    Ингредиенты:
    бедрышки – 1 кг;
    картошка – 4 штуки средних;
    кабачок – 1 крупный;
    морковка – 1 маленькая;
    сметана – 300 мл;
    лук – 1 маленький;
    соль, специи;
    болгарский перец – 2 небольших.
    Способ приготовления:
    Перемешайте сметану со специями. Посолите птицу и намажьте половинкой полученного соуса.
    Почистите все овощи, порежьте тонкими ломтиками. Перемешайте их с оставшейся половиной соуса.
    Соедините ножки с овощами. Поместите их в рукав, завяжите, положите на противень. Проткните сверху в разных местах пакет, чтобы он не лопнул.
    Пеките 1,5 часа при 185 градусах. Минут за 20 до отключения разрежьте рукав, чтобы мясо получило золотистый оттенок. Делайте это аккуратно, чтобы не вытек сок.

    На банке с водой

    Очень оригинальный и быстрый способ готовки. Курица на банке в духовке выходит очень ароматной, мясо становится мягким, сочным. В рецепте в емкость наливается 0,5 литра воды, но вы можете заменить ее бутылкой светлого пива. Спиртной напиток придаст курятине характерную горчинку и интересный аромат. Обязательно попробуйте сделать курицу на банке, вы не пожалеете!
    Ингредиенты:
    сметана – 180 мл;
    тушка – 1 крупная;
    горчица – 1 ст. л.;
    перец горошком – 12-15 шт.;
    лавровый лист 5 шт.;
    чеснок – 4 зубочка;
    соль, прованские травы.
    Способ приготовления:
    Натрите курочку солью. Смешайте давленый чеснок со сметаной, горчицей, травами. Обмажьте этим маринадом тушку, дайте постоять пару часов.
    Налейте в литровую банку воды чуть больше половины. Положите перчик, лавровый лист. Сверху «посадите» курицу в духовке.
    Наполните противень небольшим количеством воды, ставьте банку с птицей. Поместите все это в холодный духовой шкаф.
    Поставьте температуру 200 градусов и 2 часа готовьте.

    Фаршированная яблоком

    Блюдо с совершенно неповторимым восточным вкусом и ароматом – курица с яблоками в духовке получается кисло-сладкой. Соус добавляет ей пикантности, а сами фрукты становятся потрясающим гарниром. Для блюда лучше брать твердые кисловатые яблоки с плотной мякотью. Они не потеряют форму из-за запекания. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо и угостить им своих родных.
    Ингредиенты:
    яблоки – 4-5 штук (количество зависит от размера);
    чеснок – 2 зубочка;
    курица – 1 большая;
    мед – 1 ст. л.;
    соль, перец;
    горчица – 1 ст. л.;
    майонез – 180 мл.;
    смесь орегано, розмарина, паприки – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Раздавите чеснок. Смешайте его с горчицей, майонезом, травами, медом.
    Яблоки порежьте дольками. Перемешайте их с частью маринада.
    Птицу посолите и поперчите. Нафаршируйте яблоками, зашейте или заколите зубочисткой.
    Обильно намажьте ее оставшимся маринадом и оставьте на несколько часов.
    Пеките часа полтора-два на противне, промазанном маслом, при 190 градусах.

    В горшочке

    Есть масса вариантов приготовления курицы в духовке. Жаркое из курицы в горшочке в духовке делают с картошкой, разнообразными овощами, крупами. Рецепт, представленный ниже, отличается тем, что в нем нет других ингредиентов, помимо мяса и маринада. Подавать такое блюдо следует с гарниром, например, картофельным пюре, легким овощным салатом, отварным рисом. Своим вкусом курица в духовке поразит вас.
    Ингредиенты:
    кефир (сливки) – 0,5 л;
    курица – 1,5 кг (желательно грудка);
    петрушка – 1 пучок;
    лук – 1 головка;
    перец, соль;
    имбирь – 1 ст. л.;
    чеснок – 3 зубочка;
    кориандр (семена) – 0, 5 ч. л.
    Способ приготовления:
    Порежьте полукольцами лук, отожмите руками. Измельчите зелень, чеснок.
    Порежьте курицу, положите в глубокую миску, обсыпьте перцем, солью. Залейте ее кефиром, перемешанным с луком, чесноком, кориандром, имбирем.
    Поставьте на пару часов в холодильник.
    Распределите курятину по горшочкам. Залейте маринадом, не доходя до верху 2 см.
    Готовьте при 180 градусах минут 40 под крышками, а потом еще 20 мин. без них. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

    С баклажанами и помидорами

    Это слоеное блюдо прекрасно смотрится и на фото, и вживую: оно станет шикарной изюминкой праздничного стола. Баклажаны с курицей и помидорами в духовке отлично пропекаются. Лакомство получается вкусным, сочным, ароматным, питательным. Каждой хозяйке непременно стоит попробовать приготовить куриное филе с овощами способом, который будет описан ниже.
    Ингредиенты:
    чеснок – 3 зубка;
    баклажаны – 3 шт.;
    филе – 3 шт.;
    сметана – 150 г;
    перец, соль, зелень;
    сыр – 250 г;
    помидор – 3 крупных.
    Способ приготовления:
    Порежьте баклажаны слайсами вдоль. Посолите их, отставьте на полчаса. Слейте сок, обжарьте на сковородке.
    Каждое филе разрежьте на две пластинки, отбейте. Приправьте солью, перцем.
    Томаты порежьте кружочками. Измельчите петрушку и чеснок, натрите сыр.
    По противню, смазанному маслом, разложите половину баклажанов. Сверху поместите филе. Далее идет вторая часть баклажанов.
    Распределите помидоры, зелень.
    Смажьте блюдо сметаной, смешанной с чесноком, притрусите сыром. Запекать надо на 190 градусах полчаса. Можете подать с багетом.

  6. Goldenmane Ответить

    3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85?С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180? до 200? время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.
    4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.
    5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке – это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.
    6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180?С в течение 1 – 1,5 часов.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *