Как приготовить курицу в духовке на бутылке?

7 ответов на вопрос “Как приготовить курицу в духовке на бутылке?”

  1. Hellcaster Ответить

    В нынешние дни, с приходом в наши дома массы новотехнологических помощников в виде пароварок, СВЧ-печей, электрошашлычниц и пр., этот способ начал подзабываться, хотя он очень прост и доступен. Выручит он не только молодых и пока ещё неопытных хозяюшек, но и зрелых, брутальных мужчин, которым захочется плотно поужинать без вредных «фаст-фудов» и с минимальными затратами денег и времени, а может даже удивить свою избранницу умением готовить горячие блюда, подав к столу аппетитную курочку, приготовленную собственноручно.
    Всё, что нам будет нужно, это:
    Тушка цыплёнка-бройлера весом 500-700 г. – 1шт.
    Соль и перец, в зависимости от собственных предпочтений.
    Стеклянная бутылка ёмкостью в 0,5 л.
    Лавровые листики – 4-6 шт.
    Бутылку тщательно промываем, чтобы исключить посторонние запахи, смываем не только наклейку, но и сам клей, наполняем её водой по «плечики» и бросаем внутрь лаврушку.
    Тушку нашей курочки промываем, просушиваем, натираем солью и перцем, не забывая натереть её и изнутри, и «надеваем» тушку на стеклянное горлышко бутылки так, чтобы оно (горлышко) вышло наружу через верх тушки.
    Если курочка оказалась излишне длинноногой для высоты бутылки, подогнём ей окорочка и свяжем их между собой за спинкой тушки.
    Крылышки завернём по часовой стрелке, чтобы они прилегли к тушке и не торчали, как рукава огородного пугала. Если проделать такой «болевой приём» не удаётся, просто плотно прижмите крылышки к курочке и перевяжите толстой ниткой через всю тушку. Если они будут торчать, то быстро превратятся в невкусные «сухарики» от жара духовки.
    Всю эту конструкцию из курочки и бутылки водрузим стоя (!) на глубокую тарелку или на любую другую, подходящую нашему замыслу, жаростойкую ёмкость и поместим в холодную духовку. Зажигаем газ и ждём, когда курочка начнёт запекаться.
    Холодная духовка нужна во избежание неприятностей с бутылкой, – если сразу поставить в горячую, бутылка может лопнуть, а в наши планы входит «курочка на бутылке», а не «курочка, фаршированная битым стеклом».
    Теперь, когда духовка нагрелась до 200*, а наша курочка начала «шкварчать» и подрумяниваться, уменьшим газ до половины и займёмся гарниром, подходящим к нашей румяной красавице-«цыпе». Это может быть и отварной картофель, и макароны, но лучший гарнир к такой цыпочке всё-таки – свежий салат из помидорчиков и огурчиков, да с зелёным лучком, укропчиком и петрушечкой! Чем заправить салат, маслом или сметаной, решайте самостоятельно, на вкус и цвет, как известно…
    40-ка мин. вполне достаточно и для приготовления гарнира, и для приготовления курочки.
    Время вышло? Делаем газ на полный нагрев на 5 мин. и выключаем духовку!
    Осталось аккуратно достать румяную «цыпу», снять её с бутылки и нарезать на порционные куски. Брутальным мужчинам разрешается поломать куриное тельце крепкими, мужскими руками.

  2. PoZiTif4iK Ответить

    Для приготовления нам понадобится: курица, сметана, майонез, пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили), соль, чеснок свежий.
    А теперь открою вам свой секрет, чтобы курица, которую будете запекать, получилась вкусной, мы делаем так. Наливаем в большую кастрюлю приблизительно 3 литра воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим рассол до растворения соли, а затем слегка пересаливаем (то есть солевой раствор по вашему вкусу должен быть слегка пересоленным). В рассол добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим 4-5 минут. Остужаем. Отправляем курицу в солевой раствор на ночь. Утром курицу вынимаем, вытираем бумажным полотенцем. Майонез перемешиваем со сметаной, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, специи, 1 чайную ложечку томатной пасты (томатная паста сделает цвет корочки более аппетитным, а на вкус мяса не повлияет).
    Курицу со всех сторон обмазываем полученной смесью и оставляем на час, чтобы мясо пропиталось специями.
    Затем подбираем бутылку, желательно с широким горлышком. В бутылку наливаем солевой рассол, в котором всю ночь находилась курица, не доливая 3 сантиметра до верха. Затем насаживаем курицу на бутылку. Ставим в любую форму, в которую наливаем где-то пол-литра воды.
    Ставим курицу в холодную духовку, чтобы не лопнула бутылка. Включаем духовку на 200 градусов и запекаем мясо примерно 1,5 часа (время запекания зависит от веса курицы, 1,5 кг птицы запекаем 1,5 часа). Если вы заметили, что крылышки начинают подгорать, заверните их в фольгу.
    Готовую курицу аккуратно снимаем с бутылки. Концы ножек заворачиваем в папильотки.
    Нарезаем и угощаем родных и близких нежным, аппетитным куриным мясом.

    Золотистая, вкусная, сочная курица, запеченная на бутылке в духовке, украсит стол и в будни, и в праздники.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *