Как приготовить курицу в духовке в рукаве?

10 ответов на вопрос “Как приготовить курицу в духовке в рукаве?”

  1. Madmadmad! Ответить

    Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 2-3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.
    Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.
    Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.
    Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.
    Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

    Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.

    Домашняя курица практически готова.
    Соединяем майонез с горчицей.
    Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.

    Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.
    Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.
    Приятного аппетита!

  2. Bagrel Ответить

    Чтобы не тратить время на создание гарнира, можно запечь курочку в духовке в рукаве целиком, начинив ее рисом и черносливом.
    Для этого понадобятся такие ингредиенты:
    1 птичка весом не больше 2 кг;
    1 стакан рисовых зерен;
    1 стакан чернослива (можно заменить курагой или изюмом, а также сделать «ассорти» из сухофруктов);
    100 г сметаны высокой жирности;
    соль и любимые приправы для куриного мяса.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1.
    Промываем рисовые зерна и отвариваем их на малом огне 8-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
    Шаг 2.
    Отмываем и замачиваем чернослив в миске с холодной водой.
    Шаг 3.
    Пока остывает рис, промываем куриную тушку и сушим ее полотенцем.
    Шаг 4.
    Смешиваем остывший рис с черносливом, немного присаливаем и перчим начинку.
    Шаг 5.
    Обмазываем куриную тушку смесью жирной сметаны, соли и любимых приправ.
    Шаг 6.
    Начиняем птичку смесью риса и сухофруктов, аккуратно утрамбовывая массу, а затем скрепляем разрез зубочисткой или ниткой.
    Шаг 7.
    Перекладываем птичку в рукав для запекания, тщательно закрепляем края, чтобы не вытекал сок, а сверху делаем несколько проколов с помощью вилки или ножа.
    Шаг 8.
    Кладем сверток с курочкой в огнеупорную посуду и отправляем в духовой шкаф.
    Шаг 9.
    Когда птичка будет почти готова, разрезаем верхнюю часть рукава и оставляем мясо зарумяниться еще на четверть часа.
    После завершения готовки потребуется дать блюду немного остыть, затем аккуратно выложить начинку и нарезать птичку порционными кусочками.

    Вариант 6. Курица с зеленью, грибами и ананасами в духовке целиком в рукаве

    Любителям оригинальных блюд и кулинарных экспериментов очень понравится курочка, запечённая целиком в духовке с зеленью, грибами и ананасами в рукаве.
    Для приготовления этого блюда потребуется:
    1 птичка массой 1,3-1,7 кг;
    300 г свежих грибов;
    1 луковичка;
    1 свежий ананас (можно взять консервированный в собственном соку);
    1 пучок регана;
    3 чесночных зубчика;
    100 г оливкового майонеза;
    соль и специи.
    Как приготовить
    Шаг 1.
    Отмываем тушку в прохладной воде, не забывая про внутреннюю часть.
    Шаг 2.
    Очищаем луковицу, моем и мелко режем, а затем добавляем нашинкованные грибы и обжариваем смесь на постном масле.
    Шаг 3.
    Промываем реган под проточной водой и мелко режем зелень, после чего смешиваем с майонезом и добавляем приправы.
    Шаг 4.
    Соединяем остывшую луково-грибную массу с мелко нарезанным ананасом, присаливаем и немного перчим начинку.
    Шаг 5.
    Закладываем грибы, лук и ананасы внутрь птички, а сверху обмазываем тушку смесью майонеза и зелени.
    Шаг 6.
    Закрепляем края разреза спичками, зубочистками или суровой ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
    Шаг 7.
    Кладем курочку в рукав, крепко завязываем его и делаем несколько отверстий в верхней части.
    Шаг 8.
    Отправляем блюдо в разогретый духовой отсек и выпекаем 40 минут.
    Шаг 9.
    Разрезаем рукав, давая курочке зарумяниться ещё четверть часа.
    Когда блюдо будет готово, аккуратно извлекаем из брюшка птички начинку, раскладываем ее на тарелке и украшаем зеленью, а тушку нарезаем порционными кусочками.
    При запекании курицы в духовке целиком в рукаве можно импровизировать, придумывая различные варианты начинок и соусов, руководствуясь собственным вкусом и фантазией.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *