Сколько запекать курицу в рукаве в духовке?

9 ответов на вопрос “Сколько запекать курицу в рукаве в духовке?”

  1. Umgelv Ответить

    чугунная «утятница»,
    керамическая форма для запекания,
    металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
    специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
    помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.
    Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта. Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.
    В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.
    Запеченная куриная тушка

    Сколько, и при какой температуре готовить

    Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.
    Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий — при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.
    Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки, ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.
    Приготовление курицы в духовке

    Такая важная деталь как маринад

    Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.
    Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
    Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
    Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.
    Куриная тушка в специях

    Приготовление цельной куриной тушки на решетке

    Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.
    Ингредиенты:
    цельная тушка – 1,5 — 2,5 кг,
    оливковое масло – 2 столовых ложки,
    чеснок – 3 зубчика,
    смесь приправ и соль – по вкусу.
    Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.
    Тушка на решетке

    Приготовление курицы с картофелем

    Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец, лук и морковь.
    Ингредиенты:
    цельная тушка – 1,5 кг,
    картошка – 7-8 шт.,
    горчица – 1 ст. л.,
    растительное масло – 1 ст. л.,
    мед – 2 ст. л.,
    смесь приправ для картофеля – по вкусу,
    соль – по вкусу.
    Запеченная курица с картошкой
    Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом, способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.
    Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным

  2. S PLANET ЗЕЛМЯ Ответить

    Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 2-3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.
    Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.
    Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.
    Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.
    Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

    Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.

    Домашняя курица практически готова.
    Соединяем майонез с горчицей.
    Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.

    Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.
    Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.
    Приятного аппетита!

  3. Oracle Ответить

    Блюда из курицы
    Котлеты из куриной грудки с салом
    Паста с курицей, грибами и грецкими орехами
    Куриные бедра, запеченные с помидорами в азиатском стиле
    Чебуреки с курицей и сыром
    Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром
    Вторые блюда
    Котлеты из куриной грудки с салом
    Картофель, жареный с личиками
    Биточки из индейки с рисом
    Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой
    Рыба хек, запеченная в духовке со специями
    Куриные бедрышки
    Куриные бедра, запеченные с помидорами в азиатском стиле
    Холодец из куриных бедер, голени и грудки
    Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде
    Бёдрышки куриные в молочном соусе “Карри”, в мультиварке
    Куриные бедра запеченные с картошкой
    Куриные голени
    Холодец из куриных бедер, голени и грудки
    Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде
    Тушеные куриные ножки с персиками
    Запеченные куриные ножки в японском маринаде
    Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве
    Куриные ножки
    Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде
    Тушеные куриные ножки с персиками
    Запеченные куриные ножки в японском маринаде
    Куриные ножки в медово-горчичном маринаде, в пакете
    Куриные ножки в соевом маринаде для гриля
    Куриные окорочка
    Окорочка куриные с овощами в духовке
    Запеченные куриные окорочка в томатном соусе
    Куриные окорочка в сливочном соусе (Шкмерули)
    Плов в мультиварке с куриным окорочком
    Гречка с куриными окорочками
    Курица в духовке
    Куриные бедра, запеченные с помидорами в азиатском стиле
    Запеченный целый цыпленок с карамельной корочкой
    Курица с белой фасолью и картошкой
    Курица, тушенная в томатном соке
    Рулет из индейки, фаршированный грушей и травами
    Курица запеченная
    Куриные бедра, запеченные с помидорами в азиатском стиле
    Запеченный целый цыпленок с карамельной корочкой
    Курица, тушенная в томатном соке
    Рулет из индейки, фаршированный грушей и травами
    Запеченная курица, фаршированная рисом
    Блюда в духовке
    Рыба хек, запеченная в духовке со специями
    Творожник с консервированными ананасами
    Куриные бедра, запеченные с помидорами в азиатском стиле
    Закусочный рулет из слоеного теста с колбасой и помидорами
    Постный пирог с грибами, чечевицей и орехами
    Блюда в пакете
    Мясной рулет из свино-говяжьего фарша в пакете
    Индюшиное бедро, запеченное в травах (запеченное в рукаве)
    Маринованные соленые огурцы в пакете
    Быстрые малосольные огурцы в пакете
    Куриные ножки в медово-горчичном маринаде, в пакете
    Блюда в рукаве
    Индюшиное бедро, запеченное в травах (запеченное в рукаве)
    Куриные ножки в медово-горчичном маринаде, в пакете
    Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве
    Корнеплоды с черемшой, запеченные в рукаве
    Куриная голень в пакете для запекания – быстрый ужин
    Русская кухня
    Котлеты из куриной грудки с салом
    Картофель, жареный с личиками
    Биточки из индейки с рисом
    Лапшичный суп с индейкой
    Драники картофельные с тыквой

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *