Как приготовить кусок свинины в духовке чтобы оно было сочным?

11 ответов на вопрос “Как приготовить кусок свинины в духовке чтобы оно было сочным?”

  1. Рената Ответить

    Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.
    мякоть свинины — 600 г;
    лук репчатый — 1 шт.;
    яйцо — 2-3 шт.;
    сметана — 4 ст. л.;
    картофель — 6 шт.;
    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    приправа к мясу — по вкусу;
    растительное масло для жарки;
    помидор — 1-2 шт.
    сыр твёрдый — 150 г;
    укроп — 2-3 веточки.

    Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.

    Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.

    Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.

    Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.


    Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.

    Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

    Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

    Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.

    Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

    Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

    В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.
    свиная мякоть – 1-1,1 кг
    пиво – 100 мл
    горчица – 60 г
    чеснок – 4 дольки
    масло рафинированное – 50 мл
    смесь перцев – ? ч.л.
    соль – 1 ст.л.
    любые специи для свинины – 1 ч.л.
    >паприка – 1,5 ч.л.
    сухари панировочные – 40 г

    Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

    Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

    Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

    Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

    Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.
    Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

  2. :::ДАШУША::: Ответить

    Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.
    Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.
    Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.
    Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).
    Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.
    Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.
    Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!

  3. Mr. Limbo Ответить


    В качестве гарнира используем тонко порезанную картошку
    Необходимые ингредиенты
    1 кг свинины
    2 помидора
    6 шампиньонов
    5 зубчиков чеснока
    4 — 5 кортофелин
    соль, перец

    Надрезаем мясо не до конца кусками толщиной 1,5 см

    Каждую пластину со всех сторон посолить и поперчить

    Нарезать кружками помидоры, толщиной 5 мм
    Нарезаем шампиньоны дольками

    Чеснок нарезаем небольшими дольками

    Между слоями мяса выкладываем дольку чеснока

    Прокладываем кружками помидоров

    Добавляем дольки шампиньонов

    Получившуюся книжку выкладываем на фольгу

    Картошку нарезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу

    Картошку выкладываем вокруг мяса на фольгу

    Заворачиваем все в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

    Достаем, снимаем сверху фольгу
    Отправляем опять в духовку на 30 минут и печем до образования золотистой корочки

    Свинина запеченная целым куском видео рецепт от Юлии Высоцкой

     ??

    Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»


    Вкусная и красивая буженина, приготовленная в духовке

    Ингредиенты:
    Свиная шейка
    Луковица
    Горчица
    Соль, перец, приправы

    Чеснок разрезаем на 4 части

    Чеснок хорошо солим

    Сдабриваем чеснок перцем, все перемешиваем

    Лук натираем на мелкой терке

    В получившуюся кашицу добавляем горчицу, перемешиваем

    Филе солим, перчим по вкусу со всех сторон

    Сверху хорошо натираем специями

    Делаем в куске ножом надрезы и вставляем в них чеснок, чем чаще, тем насыщенней будет аромат

    Выкладываем подготовленный кусок на фольгу и обмазываем луковой кашицей

    Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа

    Лучший рецепт запеченной свиной рульки видео

     ?
    Блюда из запечённой свинины можно подавать как отдельное блюдо, но также с гарнирами, перед подачей украсить различной зеленью, какая вам нравится.
    Вкуснятина получается такая, что можно пальчики облизать.
    Готовьте, балуйте близких, приятного аппетита!
    Если понравились рецепты, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии.

  4. Mishakov Ответить

    Для запекания используется мякоть или мясо на косточке. Кусок нужно промыть, затем его шпигуют чесноком либо просто натирают специями, соусами, разнообразными маринадами. Если есть время, то свинину можно оставить на 8-10 часов, чтобы она хорошо пропиталась.
    Что используют для маринования:
    • горчицу;
    • томатные соусы;
    • соевый соус;
    • майонез.
    К ним добавляют всевозможные специи, зелень, важно не забыть про соль. Иногда чеснок измельчают, добавляют сразу в маринад. Запекать свинину можно самостоятельно или с добавлением клубней картофеля, такой рецепт есть ниже.
    Запекают обычно свинину в фольге или в рукаве, но можно выложить кусок просто в форму, если он небольшой или мясо хорошо промариновалось. Время приготовления напрямую зависит от размера. Температура обычно от 180 до 200. Если в конце нужно поджарить румяную корочку, температура прибавляется.

    Запеченная свинина куском в духовке с горчицей

    Для маринада лучше использовать горчицу с зернышками, получится вкусней. Дополнительно понадобится смесь перцев, можно соединить несколько видов самостоятельно или ограничиться только черным.
    Ингредиенты
    • кусок свинины до одного килограмма;
    • 25 граммов горчицы;
    • чеснок;
    • перцы молотые ? ч. л.;
    • мелкая соль (на свое усмотрение, около 1 ч. л.);
    • ложечка масла;
    • ? ч. л. молотой сладкой паприки.
    Приготовление
    1. Промыть кусок свинины. Вытираем и отставляем в сторону, пусть подсыхает.
    2. Пока очистим чеснок, достаточно 2-4 зубчиков, нарежем пластинками. Скидываем в миску, присыпаем солью и перцем (немного), размешиваем.
    3. Берем острый нож, делаем в мясе проколы, вставляем кусочки чеснока. Шпигуем всю свинину.
    4. Соединяем горчицу с оставшимся перцем, со сладкой паприкой. Солим и размешиваем.
    5. Натираем шпигованное мясо горчичным маринадом, кладем в миску, натягиваем сверху пищевую пленку и ставим в холодильник. Выдерживаем свинину от 3 до 10 часов.
    6. Включаем духовку на 200.
    7. Вынимаем мясо из миски, хорошо натираем руками, распределяя остатки маринада.
    8. Отрываем кусок фольги, смазываем оливковым маслом центральную часть, кладем свинину и упаковываем.
    9. Запекаем 50 минут в духовке.
    10. Достаем форму с куском мяса, надрезаем фольгу, отгибаем края в сторону.
    11. Возвращаем кусок свинины в печку, выдерживаем еще 15-25 минут.

    Запеченная свинина куском в духовке с картошкой

    Еще один способ приготовления запеченной свинины куском в духовке, но уже с картофелем. Клубни будут использоваться целиком, если они молодые, то можно не очищать, достаточно хорошо промыть.
    Ингредиенты
    • свинина до 1 кг;
    • 7-10 картофелин, крупнее яйца;
    • 50 г бекона или любого сала;
    • приправы для картофеля;
    • аджики 1 ложка;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 ч. л. приправ для мяса;
    • пара ложечек майонеза.
    Приготовление
    1. Кусок мяса промыть, нашпиговать порезанными зубчиками чеснока. По желанию его можно взять больше.
    2. Аджику соединить с майонезом, добавить приправы для мяса и соль. Если нет готовой смеси специй, то просто солим, по вкусу кидаем паприку, кориандр, любые смеси. Соус размешиваем.
    3. Натираем мясо, оставляем хотя бы на час, обязательно прикрываем, чтобы оно не подсыхало.
    4. Бекон режем пластинками. Можно взять любое сало, даже копченое. Присыпаем специями для картофеля. Делаем в картофелинах по несколько надрезов, вставляем кусочки сала.
    5. Готовить блюдо можно в фольге или в рукаве. Кладем кусок мяса, вокруг подготовленные и приправленные клубни.
    6. Ставим при 180 в духовку.
    7. Через 50-60 минут нужно раскрыть блюдо и подрумянить картошку и кусок свинины до красивой корочки. Подаем вместе, украсив зеленью, дополнив овощами.

    Запеченная свинина куском в духовке «Гармошка» с помидорами и сыром

    Для приготовления запеченной свинины куском в духовке понадобятся свежие помидорчики и твердый сыр. Мясо желательно заранее замариновать, чтобы оно получилось вкусным и пропитанным.
    Ингредиенты
    • 800 г свинины;
    • 2 помидора;
    • 100 г сыра;
    • 2 дольки чеснока.
    Маринад:
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ложка горчицы;
    • перец, соль;
    • 1 ложка кетчупа.
    Приготовление
    1. Перемешать в миске все ингредиенты маринада. По вкусу можно добавлять любые приправы, но много не нужно. Аккуратнее с солью, так как соевый соус имеет достаточно выраженный вкус.
    2. На промытом куске мяса сделать сверху глубокие надрезы, но не доходим до конца. Расстояние между надрезами по 0,5-1 см.
    3. Натираем мясо со всех сторон маринадом, оставляем на пару часов.
    4. Помидоры режем кружками. Сыр натираем вместе с чесноком, перемешиваем между собой.
    5. Наполняем разрезы в мясе кружками помидоров, в каждый насыпаем тертый сыр с чесноком. Если сыр малосоленый, можно дополнительно присолить начинку.
    6. Запаковать «гармошку» с начинкой в фольгу. Запечь час при 180.
    7. Вынуть свинину из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Температуру прибавить на 30 градусов.
    8. Запечь мясо до румяной корочки еще 15 минут.

    Запеченная свинина куском в духовке с черносливом

    Рецепт очень нежной и ароматной запеченной свинины целым куском в духовке. По желанию можно взять немного больше или меньше чернослива. Запекается мясо в фольге.
    Ингредиенты
    • 1 кг свинины;
    • 3 г соли;
    • 3 г кориандра;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 130 г чернослива.
    Приготовление
    1. Чернослив промываем. Если он чересчур сухой, оставляем минут на пять в теплой воде, пусть размякнет. Кориандр растираем, смешиваем с солью, добавляем горчицу.
    2. Мясо промыть, подсушить полотенцем.
    3. Берем острый нож и делаем надрезы, но не простые, а крестиком.
    4. Засовываем в дырочки глубоко чернослив. Если помещается больше одной штучки, то кладем 2 или 3, все зависит от размера сухофруктов.
    5. Натираем мясо солью с кориандром и горчицей, выдерживаем час. Можно оставить дольше и даже на всю ночь.
    6. Заворачиваем фаршированный черносливом кусок в фольгу, отправляем в духовку, готовим 80 минут. Температура 200. По желанию в конце мясо можно подрумянить.

    Запеченная свинина куском в духовке с косточкой (рулька)

    Мясо на косточке самое вкусное, особенно запеченная в духовке свинина. Рецепт потрясающей рульки, которую можно приготовить для праздника или просто так.
    Ингредиенты
    • рулька;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ч. л. горчицы;
    • 2 ложки соевого соуса;
    • перец.
    Приготовление
    1. Промыть рульку. Шкурку удалять с куска не нужно, но внимательно осматриваем. При необходимости защищаем ножом.
    2. Делаем поперек надрезы по 1-2 см глубиной, достаточно 3-4.
    3. Очищаем дольки чеснока, нарезаем кусочками, шпигуем рульку, куда удастся засунуть.
    4. Смешиваем соевый соус и горчицу, дополнительно добавляем соль и перчик.
    5. Натираем свинину приготовленным соусом, упаковываем в фольгу, оставляем на пару часов в тепле. Если будете мариновать дольше, то можно убрать в холодильник. Будет лучше, если кусок пролежит ночь.
    6. Перекладываем в форму, ставим в духовку. Готовим свинину при 180 градусах 2 часа. В конце можно рульку поджарить до корочки, добавив температуру и убрав фольгу.

    Медовая запеченная свинина куском в духовке

    Рецепт потрясающего маринада для свинины с медом. Мясо получается не только очень вкусное и ароматное, но и красивое, румяное и нежное.
    Ингредиенты
    • мед жидкий 1 ст. л.;
    • 0,8 кг свинины;
    • 25 мл соевого соуса;
    • чеснок 1-2 дольки;
    • кетчуп любой 2 ст. л.
    • приправа сухая для мяса.
    Приготовление
    1. Мясо нашпиговать чесноком, порезанным небольшими кусочками. По желанию чеснока можно использовать больше, свинина его любит.
    2. Смешать все ингредиенты маринада, натереть кусок.
    3. Оставить мясо хотя бы на час. В идеале лучше дать полежать 3-4 часа. Периодически свинину переворачиваем на противоположную сторону, чтобы она пропитывалась равномерней.
    4. Запаковываем мясо в фольгу. Остатки маринада со дна миски никуда не выливаем.
    5. Отправляем на час в духовку. Печем при 200.
    6. Вынимаем мясо, убираем фольгу в стороны, аккуратно надрезов ножом.
    7. Поливаем свинину маринадом из миски, запекаем кусок еще 15-20 минут до карамельной корочки.

    Запеченная свинина куском в духовке в остром маринаде (в пакете)

    Рецепт острой буженины, которая готовится с натуральной аджикой. Если ее нет, то можно использовать смесь из измельченного острого перца и чеснока. Мариноваться мясу нужно не меньше 2 часов.
    Ингредиенты
    • 1 кг свинины;
    • 1 ложка аджики;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ложка кетчупа.
    Приготовление
    1. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на 4 части, присыпать черным перчиком и нашпиговать промытый кусок свинины.
    2. Соединить аджику с обычным кетчупом или любым другим томатным соусом, посолить.
    3. Натереть мясо подготовленной смесью, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.
    4. Переложить свинину в пакет для запекания или рукав, завязать.
    5. Сверху делаем иглой прокол и отправляем мясо в духовку. Готовим час и 15 минут. Если кусок небольшого диаметра, но толстый, то время можно увеличить. Температура 190.

    Запеченная свинина куском в духовке – полезные советы и хитрости

    • Чтобы мясо внутри промариновалось, кусочки чеснока перед засовыванием можно смазывать соусами, присыпать специями.
    • Мясо будет сочнее и интереснее, если шпиговать его не только чесноком, но и другими овощами, например, морковью, кусочками острого или сладкого перца.
    • Не нужно срезать со свинины жир, он будет при запекании плавиться, пропитывать кусок, мясо получится более нежным и сочным.

  5. Vanek Ответить

    Давайте рассмотрим несколько основных правил —  как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.
    До начала приготовления:
    Для того чтобы мясо стало мягким можно применить специальный молоток для мяса и разбить такой колотушкой мышечные волокна свинины. Тогда мякоть процессе готовки не станет жёсткой и не впитает излишки масла в себя.
    Свинину можно предварительно мариновать, используя различные вина, уксус, цитрусовые, а также кисломолочные продукты. Маринад должен быть среднекислым, а если перестараться с компонентами, содержащими кислоту, мякоть станет более жёсткой и кушать такое никто не захочет.
    Засолка также помогает размягчить мякоть свинины. При засаливании свинина удерживает внутри себя влагу, благодаря чему мясные кусочки при жарке становятся очень нежными и сочными. Дополнительные приправы, тимьян, розмарин и сидр из яблок придадут мясу особый вкус и пикантность.
    Ваша свининка всегда получится сочной и нежной, если её подержать в холодной водичке с добавлением крахмала около 2-3 часов.
    Для того чтобы мясо свинины стало мягким при приготовлении, обмажьте его горчицей и оставьте в таком виде на полчасика.
    Свинину можно мариновать в покупной минеральной воде – выйдет очень шикарное, ароматное и вкусное блюдо.
    Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.
    В процессе приготовления:
    Если вы решили сделать отбивные, то чтобы они получились мягкими и сочными – сначала их лучше обжарить на сильном огне, до красивой румяной корочки, а уже потом поставить в духовку.
    Важно знать, что мясо готовится на большом огне всего несколько минут, иначе оно будет с виду готовым, но останется сырым внутри.
    При тушении свинина тоже становится ароматной, нежной и аппетитной, от того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную разными ингредиентами, и варится — томится в ней несколько часов. И при этом способе готовки также рекомендуется поджарить мясо предварительно, для образования хрустящей корочки.
    Очень нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо получается, если свинину коптить, или томить на медленном огне.
    Знайте, что приготовленному мясу просто необходимо дать время «отдохнуть». Если сразу после приготовления свинину нарезать из нее вытечет весь сок и блюдо станет жёстким и невкусным.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке


    Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:

    Для этого блюда нам понадобятся:


    Давайте нарежем лук полукольцами.

    Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

    Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

    Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

    А мясо мы порежем просто кусочками.
    Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее  и нежнее.

    Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

    Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

    Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

    И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

    Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим.  Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

    Дальше выкладываем оставшийся картофель  и посыпаем солью и перцем.

    Добавляем натертый сыр

    и толстый слой сметаны.

    Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.

    Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
    И вот теперь готово! Можно к столу.

    Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски

    Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской  и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
    Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?

    Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:

    Свинину следует порезать небольшими кусками и приготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка, воды и соли. Дать постоять и промариноваться мясу в этой смеси как минимум полчаса.
    Промаринованную свинину обвалять в крахмале и тут же обжарить во фритюре. Как только мясо подрумянится и станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце или на решетку и дать стечь излишкам масла.
    Еще раз разогреть хорошенько растительное масло для фритюра и снова очень быстро обжарить мясо — такая двойная быстрая обжарка позволит свинине остаться сочной, но при этом она будет иметь хрустящую корочку. И опять высушить на решетке или бумажном полотенце.
    Разогреть вок, добавить немного любого растительного масла, и так же быстро обжарить имбирь, нарезанный соломкой. Туда же добавить нарезанный сладкий перец и слегка его  поджарить. В скором времени овощи перестанут шипеть, и теперь нужно добавить ананасы, которые также следует немножко обжарить. Затем, каждый раз тщательно перемешивая, постепенно добавить в сковороду вок кетчуп, уксус и сахар.
    Развести в 2 чайных ложках воды 2 столовые ложки крахмала и добавить их в сковороду. Теперь всыпать в вок подготовленную свинину, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать готовое мясо в кисло-сладком соусе с рисом или как отдельное, самостоятельное блюдо.
    Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо  будет молодым и свежим.

    Мясо в духовке в фольге — гармошка  из свинины


    Рецепт этого блюда не сложный  и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
    Как приготовить гармошку из свинины?

    Мы возьмём:

    Свиную корейку 500 гр.
    Сыр 200 гр
    Чеснок 3 зубочка
    Помидоры 2 шт.
    Соль и перец — по вкусу
    пищевую фольгу

    Способ приготовления:

    Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
    Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.

    Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.

    Свинина в мультиварке с черносливом

    Как запечь свинину в мультиварке ?  Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится  и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.

    Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
    Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса  — безупречно во всех отношениях.

    Процесс приготовления будет таким:

    Мясо нарежем порционными кусками. Лук очистив, нарежем полукольцами. Чернослив обязательно промоем и замочим в теплой воде на 15 минут и, затем, удалим косточки.
    В чашу мультиварки наливаем постное масло. Ставим на 20 минут режим «Жарка» и обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
    Свинина не должна приготовиться, а только лишь «запечататься», чтобы весь сок остался внутри при в дальнейшем приготовлении.
    Как только увидим, что появилась легкая золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем, помешивая,  минут 5 – 7 примерно и вводим томатную пасту. Прогреваем до окончания программы. На подготовительный этап у нас должно уйти вообщем 20 минут.
    Теперь, к мясу мы добавим чернослив, перец, соль и лавровый лист и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка своевременно известит о готовности блюда.
    Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.

    А вот вам еще один, альтернативный видеорецепт:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *