Как запечь мясо свинины в духовке чтобы оно было сочным?

16 ответов на вопрос “Как запечь мясо свинины в духовке чтобы оно было сочным?”

  1. Saygram Ответить

    Этот рецепт схож по своей структуре со вторым рецептом. Но в нем не надо выдерживать мясо в рассоле три дня. Быстрый посол получается путем добавлением большего количества соли.
    И хотя мясо не будет таким же сочным, как в прошлом рецепте, но все равно получится аппетитным и вкусным.
    Нам понадобится:
    свинина шейная часть – 1 кг
    чеснок – 1 головка
    специи для мяса – 1 ч. ложка
    Для рассола:
    вода – 1 литр
    соль – 3 ст. ложки
    кориандр семена– 1 ч. ложка
    лавровый лист – 1 шт
    черный перец горошком – 6 – 7 шт
    Приготовление:
    1. Вскипятить воду. Добавить в нее соль, поломанный на части лавровый лист, кориандр и перец горошком. Прокипятить все вместе 2 – 3 минуты и выключить газ. Дать возможность воде полностью остыть и напитаться ароматом специй.

    2. В холодный рассол поместить помытое мясо. Лучше всего берите шейную часть. Она самая нежная и не требует долгого соления и маринада. Из нее мы готовили шашлык, и он всегда получался мягким и нежным.
    Можно сделать проколы острым ножом, чтобы рассол проник и во внутренние слои мякоти.
    3. Придавить мясо блюдцем и оставить солиться на 3 – 4 часа. Прикрыть кастрюлю или миску пищевой пленкой или крышкой.
    4. Затем достать, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами.
    5. Нашпиговать чесноком. Для этого разрезать зубчики на две – три части вдоль зубчика. Затем сделать проколы ножом по всей поверхности мякоти и просунуть в них чеснок.

    6. Мякоть натереть солью и специями.

    7. Поместить в пакет для запекания или рукав, затянуть его клипсами. Проткнуть ножом в двух местах, чтобы был выход пара. Положить в форму или противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Если выпекать будете на противне, то подложите под мясо деревянные китайские палочки, чтобы пакет не прилип к поверхности.
    Если кусок мяса у Вас больше, например 1,5 кг, то запекать надо 1,5 часа.
    8. Затем достать противень или форму для запекания и аккуратно, чтобы не обжечься вскрыть пакет. Нужно будет высвободить верхнюю часть мякоти.

    Снова поставить в духовку на 15 минут, чтобы верх покрылся красивой румяной корочкой.
    9. После полного приготовления достать, прикрыть пергаментной бумагой и накрыть полотенцем минут на 15 – 20, чтобы мясо «отдохнуло». Затем можно выложить его на блюдо и подать к столу.

    Или же дождаться, пока оно полностью остынет и кушать за завтраком холодным.

    Свинина запеченная в майонезе и горчице

    Все способы запекания мяса конечно же похожи. Однако есть отличия в способах засолки и маринадах. И вот еще один из таких способов.
    Нам понадобится:
    свиная шея – 2 кг
    чеснок – 6 – 7 зубчиков
    горчица зерновая – 2 ст. ложки
    горчица обычная – 1 – 2 ст. ложки
    майонез – 3 ст. ложки
    молотый черный перец – 6 – 7 шт
    соль по вкусу
    Приготовление:
    1. Свиную шею помыть и дать стечь воде. Сделать проколы ножом по всей поверхности.
    2. В половине стакана воды размешать соль и молотый черный перец, так чтобы вода не получилась чересчур соленой.
    3. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 – 3 части.
    4. В каждый прокол влить немного соленой воды и просунуть кусочек чеснока. Таким образом нашпиговать весь кусок.
    5. Затем посолить и поперчить сверху, растереть все это по всей поверхности. Обмазать майонезом, затем смесью зерновой и обычной горчицы, хорошенько обмазывая всю поверхность.

    Майонез предохраняет мясо от пересыхания, и весь сок сохранится внутри куска. Также как и дополнительный сок, который образуется за счет добавления соленой воды.
    6. Завернуть мясо в фольгу и оставить часа на 2 – 3 для того, чтобы мясо замариновалось. Таким образом можно мариновать и большее количество времени, например ночь.
    7. Затем разогреть до 180 градусов духовку. Мясо поместить в форму и поставить запекаться. Если у нас используется кусок мяса в 2 кг, то время запекания составит 2 часа. Если мяса 1,5 кг, то время нахождения в духовке составит 1,5 часа.
    По истечении этого времени, фольгу можно развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15, чтобы корочка зарумянилась.
    8. Затем достать блюдо из духовки и вновь минут на 15 – 20 прикрыть его фольгой. Дать возможность ему отдохнуть.

    Можно кушать его и в горячем, и в холодном виде.
    Мясо получается очень сочным, благодаря майонезу. Отлично просоленном внутри и снаружи и очень вкусным.

    Буженина под маринадом из меда и соевого соуса, запеченная в рукаве

    Вкусный рецепт, по которому я очень часто запекаю мясо.  Моим домашним оно очень нравится. Кушаем мы его и в горячем виде, и в холодном. И выделить какое из них получается вкуснее просто невозможно.
    Также, как и в предыдущих рецептах, мясо запекается цельным куском.
    Нам понадобится:
    мясо – 1,5 кг
    чеснок – 5 – 7 зубчиков
    соевый соус – 3 – 4 ст. ложки
    мед – 3 – 4 ст. ложки
    соль – по вкусу
    черный перец горошком – 8 шт
    специи сушеные – орегано, тимьян, розмарин
    Приготовление:
    1. Для запекания лучше выбрать шейную часть или окорок. Мясо помыть и обсушить. Затем сделать по всей поверхности не очень глубокие проколы острым тонким ножом.
    2. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2 – 3 части. Просунуть их в места проколов, поглубже в мякоть.

    3. Смешать смесь специй. Если в готовом виде таких специй у Вас нет, то можно использовать покупные прованские травы. Там присутствуют все перечисленные компоненты и добавлены другие. Можете также заменить их на любые другие любимые специи.
    Обсыпать ими кусок со всех сторон. Также обсыпать солью. Втереть то и другое в мякоть.
    4. Перец горошком растолочь в ступке. Можно было бы использовать и уже готовый перец, но свежий перемолотый или растолченный обладает просто волшебным ароматом. Поэтому лучше потратить минутку, другую и растолочь его самостоятельно. Можно кстати воспользоваться и мельницей для перца.

    Перец также обильно втереть в мякоть со всех сторон.
    5. Приготовить соевый соус. Обильно полить им кусок свинины. Часть соуса стечет в тарелку, но ничего страшного. Когда нижняя часть напитается им, можно будет перевернуть мясо на другую сторону.
    6. И еще последний штрих. Обильно смазать верх медом. Лучше, чтобы он был жидким, смазать таким всю поверхность будет легче и проще.

    7. Прикрыть миской и оставить на 2 – 3 часа. Периодически переворачивать, чтобы и верх, и низ напитались соками равномерно. Про бока также не забывайте.
    8. По истечению этого времени, мясо поместить в рукав, а можно взять и пакет для запекания. Если нет ни того, ни другого, то используйте фольгу.

    Сделать в рукаве два прокола для выхода пара.
    9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее мясо. Поместить его можно на противень или в форму. Если будете использовать противень, то положите под пакет две – три китайских деревянных палочек. Это нужно для того, чтобы пакет не пригорел.
    10. Запекать 1,5 часа. Затем вскрыть рукав и поставить мясо уже в открытом положении, чтобы корочка стала румяной.

    Кушать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Свинина запеченная с картофелем, помидорами и сыром

    Запечь мясо с картошкой можно разными способами. И у меня есть уже статья на эту тему. В ней предлагается 5 вкуснейших рецептов. Можете перейти по ссылке и посмотреть их. Все они проверенные временем и вполне заслуживающие внимания.
    Но вот один из рецептов мне бы хотелось поместить  в эту статью. Тем более, что он вполне подходит к рецептам сегодняшней тематики, где мясо запекается целиком.
    Скоро Новый Год, и может быть кто–то из Вас захочет такое блюдо приготовить. Оно получается очень красивым и невероятно вкусным. А называется оно «Свинина – гармошка». Своему внешнему виду оно обязано помидорам и сыру.
    Нам понадобится:
    свинина вырезка  –  1 кг
    сыр – 250 – 300 гр
    помидоры – 3 – 4 шт
    картофель – 6 – 7 шт
    масло сливочное – 60 гр
    бульон – 0,5 стакана
    специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
    соль, черный молотый перец – по вкусу
    Приготовление:
    1. Для данного блюда отлично подходит вырезка или корейка. Главное, чтобы кусок был ровным и аккуратным.

    2. Мясо помыть, обсушить и сделать глубокие поперечные надрезы. Должна получиться как бы книжка со страницами, только толстыми. Но до конца не прорезайте, внизу должно остаться цельное основание со стороной примерно в 1 см.

    3. Мясо обсыпать смесью специй.  Хорошенько втереть все это в мякоть, промазывая и разрезанные кусочки «гармошки».
    Завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
    4. Помидоры порезать кружочками по размеру получившихся кусочков. Крупные плоды брать не надо. Нужно, чтобы они как раз входили между разрезами и сильно не выделялись. У меня маленькие помидоры, и я буду в каждый разрез помещать по два кусочка.

    5. Сыр порезать кусочками по размеру чуть меньше мясных.

    6. Картошку порезать очень тонкими ломтиками. Если порезать ее крупнее, то она не успеет запечься. Бывает, что она готовится даже дольше, чем мясо.
    7. Замаринованное мясо обсыпать солью и перцем и втереть все это в мякоть со всех сторон и частей.
    Раньше не солите, чтобы соль не вытянула весь сок из мякоти.
    8. Стеклянную форму выстелить фольгой, оставить края свисать, чтобы ими можно было завернуть наше блюдо. Поместить вниз половину, или чуть больше картошки. Посолить и поперчить ее и вылить бульон.

    9. Выложить сверху подготовленное мясо.

    В промежутки положить помидоры. Как и говорила у меня как раз размещается по два круглешка.

    10. Кусочки сыра крупнее, поэтому вкладываю по одному кусочку.

    11. По краям разложить оставшийся картофель. Обсыпать специями и выложить кусочки  масла.

    12. Завернуть фольгу. Для верности в нужных местах можно сколоть зубочистками.

    13. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 1,5 часа. После чего достать, развернуть и подвернуть вовнутрь фольгу. Попробовать картофель. Он должен быть уже готов. А если готов он, то и мясо также готово.  И снова поставить в духовку, чтобы на поверхности появилась красивая румяная корочка.

    14. Времени для этого понадобится 12 – 15 минут.
    15. Блюдо достать из духовки. Вновь прикрыть его фольгой и оставить минут на 10 отдыхать.
    Затем выложить мясо на большое блюдо. Вокруг разложить картофель. В фольге остался сок, выделившийся из мяса, ну и мы еще добавляли бульон. Его также можно разлить по чашкам.

    Подавать все вместе.
    Мясо получилось не очень мягким, хотя и хорошо жуется. Если любите, чтобы оно было очень мягким, то мариновать нужно не час, а два, или даже больше. И можно для маринада использовать либо майонез, либо соевый соус. Разные способы маринада мы рассматривали, когда готовили шашлык.
    Если блюдо получилось слишком большим, и Вы с ним не справились, то не беда. Мясо очень вкусное и на второй день. Его можно будет подогреть, или кушать холодным. Во вкусовом плане оно нисколько не потеряет.

    Мясо, запеченное с курицей в клюквенным соусе

    А это еще один очень интересный рецепт, который похож на предыдущий. Похож, да не совсем. Мясо также будет приготовлено в виде «гармошки», но начинка у нее уж больно интересная. Да и маринад хороший.
    Рецепт богатый, интересный. Как раз впору для праздничного стола.

  2. andron067 Ответить


    Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.
    Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.
    Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

    Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом


    Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.
    Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.
    Для приготовления понадобится:
    свиная шейка — 2 кг,
    болгарский перец — 1 шт,
    чеснок — 6 зубчиков,
    майонез — 100 грамм,
    горчица — 2 чайной ложки,
    семя горчицы — 1 чайная ложка,
    лавровый лист — 2 шт,
    гранатовый соус — 2 столовые ложки,
    перец по вкусу,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.
    Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

    2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

    3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

    4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

    5. В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, 100 грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика. Затем все это хорошенько перемешайте.
    6. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом.

    7. Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец. Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее.

    8. После того как свернули рулет, намажьте соусом и снаружи со всех сторон.

    9. Теперь заверните свинину в два слоя фольги. Положите сверток на противень или форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. И поставьте мясо запекаться на 1,5-2 часа.

    10. Спустя это время, проверьте мясо на готовность, проткнув его шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, то свинина запеченная в духовке готова. Теперь можно срезать верхний слой фольги и отправить мясо в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянился и верхний слой.

    Теперь мясо готово и его можно подавать к столу. Нарежьте его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и угощайте гостей.
    Приятного аппетита!

    Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте

    Когда ваша цель приготовить такое блюдо, как свинина запеченная в духовке целым куском, но так чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и сделать праздник незабываемым, а ваши кулинарные способности легендой, то вам стоит обратить внимание вот на этот оригинальный рецепт. Прямо из франции, традиционный способ запекать свинину в слоеном тесте. Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки.

    Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт


    Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.
    Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.
    Для свинины с грушами вам понадобится:
    свиная шейка или карбонад — 1,5 кг,
    красное сладкое вино — 100 мл,
    груша — 2 шт,
    сладкий чили соус — 2 столовые ложки,
    бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
    кари — 1 чайная ложка,
    сухой орегано — 1 чайная ложка,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.

  3. valservice Ответить

    Свиная вырезка в соевом соусе
    Ингредиенты:
    650 г свиной вырезки;
    1 ст. л. гранулированного чеснока;
    крупная соль по вкусу;
    70 г лука-порея;
    1/3 ст. классического соевого соуса;
    помидоры черри;
    2 ст. л. пасты из томатов;
    смесь перцев и итальянские травы.
    Приготовление:
    1. Специи смешать в миниатюрной пиале, при необходимости растереть.
    2. Влить к пряностям классический соевый соус без добавок и сразу добавить пасту из помидоров. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если хочется придать готовому мясу сладости, можно использовать вместе с томатной пастой гранатовый соус.
    3. Промытую и обсушенную свинину одним куском слегка отбить. Затем перевязать крепкой кулинарной нитью, чтобы мясо сохраняло форму во время длительной термической обработки.
    4. Сверху обильно покрыть свинину маринадом, оставив 2–3 ст. л. На два часа оставить мясо в комнатной температуре, затем еще на 5–6 часов отправить в прохладу.
    5. Круглую открытую форму для запекания застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Уложить на дно емкости крупные кольца лука-порея. Их количество можно изменять по вкусу. Чем больше лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Залить овощные колечки отложенным ранее маринадом.
    6. На получившуюся овощную подушку поместить замаринованное мясо. Сверху вылить оставшийся в миске маринад.
    7. Запечатать свинину фольгой.
    8. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Разместить ее на среднем уровне, а на нижний установить противень с горячей водой.
    9. Запекать мясо 180 минут.
    10. Разрезать фольгу и оставить свинину в духовке еще на 20–25 минут до подрумянивания. Остужают готовое мясо прямо в маринаде.
    Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

  4. cos210163 Ответить

    Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.
    Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.

    Необходимые продукты:
    свиная шейка — 1 кг.
    майонез — 2 ст. л.
    соевый соус — 2 ст. л.
    сухой розмарин,
    чёрный молотый перец
    соль
    Как сделать:
    Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
    В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
    Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.
    Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
    Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.
    Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.

    Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге

    Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

    Ингредиенты:
    свинина — 1,3 кг.
    орехи грецкие — 2 шт.
    чеснок — 3 зубка
    чёрный молотый перец — 1 ч. л.
    паприка — 1 ч. л.
    соль — 1 ч. л.
    для маринада:
    сметана — 2 ст. л.
    орегано — 1 ч. л.
    горчица — 2 ч. л.
    Как приготовить:
    Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
    Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.
    В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.
    Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.
    Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.

    Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом

    Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.

    Вам понадобится:
    свинина — 1 кг.
    чеснок — 5 зубчиков
    для маринада:
    соевый соус — 50 мл.
    жидкий мёд — 2 ст. л.
    молотый чёрный перец — 1 ч. л.
    орегано — 1 ч. л.
    соль по вкусу
    Готовим по рецепту:
    Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.
    В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
    Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.
    Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.
    Время запекания свинины целым куском зависит от веса. В среднем 1 кг мяса готовится около 1,5 часов.

    Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

    Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

    Ингредиенты:
    кусок свинины — 1,3 кг
    сыр твёрдых сортов — 120 гр.
    помидоры — 2 шт.
    для маринада:
    майонез + соевый соус в равных пропорциях
    соль
    перец
    Описание рецепта:
    Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.
    Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
    Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
    На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора.
    Хорошо закрыть фольгой и отправить в духовку на 50−60 минут. Затем фольгу раскрыть, увеличить температуру до 200 градусов и подержать мясо минут 15−20, чтобы получился красивый запечённый вид.
    Если вам достался жирноватый кусок мяса, то не торопитесь срезать жир. От высокой температуры жир начнёт плавиться и сделает мясо сочнее, а лишнее вы сможете удалить после запекания.

    Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице

    По способу приготовления мяса целым куском рецепты похожи, но их отличают маринады. Каждый придаёт блюду свою изюминку. Так что выбирайте тот рецепт, который вам приглянулся больше. Уже был рецепт с горчицей, но здесь мы будем использовать дижонскую и соединять её будем с майонезом, но можно использовать и обычную.

    Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.
    Продукты для рецепта:
    свиная шейка — 1 кг.
    чеснок — 5−6 зубчиков
    майонез — 1 ст. л.
    дижонская горчица — 1 ст. л.
    соль, перец
    Описание рецепта:
    Мясо нашпиговать чесноком, нарезанного тонкими дольками.
    Смешать майонез с горчицей. Свинину посолить, поперчить со всех сторон и обмазать майонезом с горчицей. Отправить в прохладном месте на 6 часов.
    Запекать в форме, накрыв фольгой или в рукаве при температуре 180 градусов. В конце подержать немного в открытом виде для придания блюду аппетитного вида.
    Выложить запечённую свинину на блюдо и нарезать порционными кусочками.

    Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей

    Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

    Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой

    Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

    Необходимые продукты:
    свинина — 700 гр.
    картофель — 800 гр.
    сыр твёрдых сортов — 200 гр.
    соль
    майонез
    чёрный молотый перец
    паприка
    Как приготовить:
    Свинину помыть, нарезать тонкими ломтиками. Разложить их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить с двух сторон. Нанести сверху небольшую сеточку из майонеза.
    Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Удобно это делать ножом для шинковки капусты, но если такого нет, то обычным ножом. Разложить картошку поверх мяса, посолить, присыпать сладкой паприкой и сделать сеточку из майонеза.
    Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом достать противень, выложить сверху натёртый на крупной тёрке сыр.
    Вновь поставить в духовку и запекать 10 минут до золотистой корочки.

    Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

    Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

    Продукты для рецепта:
    свинина — 600 гр.
    лук репчатый — 2 шт.
    свежие грибы — 300 гр.
    солёные огурцы — 3 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    соль,перец
    Пошаговое описание рецепта:
    Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.
    Солёные огурцы нарезать брусочками.
    Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.
    На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.
    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.
    Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.
    Приятного аппетита!
    .

  5. 89202682300 Ответить


    Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:

    Для этого блюда нам понадобятся:


    Давайте нарежем лук полукольцами.

    Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

    Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

    Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

    А мясо мы порежем просто кусочками.
    Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее  и нежнее.

    Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

    Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

    Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

    И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

    Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим.  Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

    Дальше выкладываем оставшийся картофель  и посыпаем солью и перцем.

    Добавляем натертый сыр

    и толстый слой сметаны.

    Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.

    Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
    И вот теперь готово! Можно к столу.

    Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски

    Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской  и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
    Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?

    Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:

    Свинину следует порезать небольшими кусками и приготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка, воды и соли. Дать постоять и промариноваться мясу в этой смеси как минимум полчаса.
    Промаринованную свинину обвалять в крахмале и тут же обжарить во фритюре. Как только мясо подрумянится и станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце или на решетку и дать стечь излишкам масла.
    Еще раз разогреть хорошенько растительное масло для фритюра и снова очень быстро обжарить мясо — такая двойная быстрая обжарка позволит свинине остаться сочной, но при этом она будет иметь хрустящую корочку. И опять высушить на решетке или бумажном полотенце.
    Разогреть вок, добавить немного любого растительного масла, и так же быстро обжарить имбирь, нарезанный соломкой. Туда же добавить нарезанный сладкий перец и слегка его  поджарить. В скором времени овощи перестанут шипеть, и теперь нужно добавить ананасы, которые также следует немножко обжарить. Затем, каждый раз тщательно перемешивая, постепенно добавить в сковороду вок кетчуп, уксус и сахар.
    Развести в 2 чайных ложках воды 2 столовые ложки крахмала и добавить их в сковороду. Теперь всыпать в вок подготовленную свинину, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать готовое мясо в кисло-сладком соусе с рисом или как отдельное, самостоятельное блюдо.
    Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо  будет молодым и свежим.

    Мясо в духовке в фольге — гармошка  из свинины


    Рецепт этого блюда не сложный  и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
    Как приготовить гармошку из свинины?

    Мы возьмём:

    Свиную корейку 500 гр.
    Сыр 200 гр
    Чеснок 3 зубочка
    Помидоры 2 шт.
    Соль и перец — по вкусу
    пищевую фольгу

    Способ приготовления:

    Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
    Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.

    Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.

    Свинина в мультиварке с черносливом

    Как запечь свинину в мультиварке ?  Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится  и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.

    Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
    Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса  — безупречно во всех отношениях.

    Процесс приготовления будет таким:

    Мясо нарежем порционными кусками. Лук очистив, нарежем полукольцами. Чернослив обязательно промоем и замочим в теплой воде на 15 минут и, затем, удалим косточки.
    В чашу мультиварки наливаем постное масло. Ставим на 20 минут режим «Жарка» и обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
    Свинина не должна приготовиться, а только лишь «запечататься», чтобы весь сок остался внутри при в дальнейшем приготовлении.
    Как только увидим, что появилась легкая золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем, помешивая,  минут 5 – 7 примерно и вводим томатную пасту. Прогреваем до окончания программы. На подготовительный этап у нас должно уйти вообщем 20 минут.
    Теперь, к мясу мы добавим чернослив, перец, соль и лавровый лист и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка своевременно известит о готовности блюда.
    Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.

    Мясо по французски с картошкой в духовке

    Необыкновенно вкусное и сытное блюдо! А рецепт очень простой. справится даже неумеха!

    Для этого блюда нам понадобятся
    Смазываем противень кусочком сливочного масла и  первым слоем выкладываем  очищенную и порезанную кружочками картошку.
    Сверху кладем подготовленное мясо, можно добавить кусочек масла. Затем лук порезанный (я делаю кольцами, но можно и мелкими кубиками).
    Кружочки помидоров можно добавлять, или нет – на ваше усмотрение, мне это блюдо с ними нравится больше.
    Посыпаем сверху сыром и поливаем все майонезом и отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около 40 минут при температуре 180—200 градусов.
    Маленький секрет: для большей мягкости во время готовки к свинине можно добавить сахар, одной ложки будет достаточно

    Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами


    Быстрое, полезное и сочное блюдо. Готовится без грамма жира. Мясо и овощи, обмениваясь ароматами, тушатся преимущественно в собственном соку.
    Можно готовить как из свежих, так  и из замороженных овощей, причем без предварительного их размораживания. Очень удобно для будней.

    Свинину нужно вымыть, нарезать не очень большими кусочками. Картофель, лук и морковь произвольно, как вам больше нравится.
    Стручковую фасоль порезать на меньшие куски длиной около 5 сантиметров.
    Очищенные крупные зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.
    Теперь нужно перемешать мясо, специи и овощи в какой-нибудь миске и затем переложить все продукты в термопакет.
    Далее скрепить рукав специальным держателем, дабы в процессе приготовления из рукава не выходил воздух.
    Осталось поместить рукав в духовой шкаф, разогретый до 200°С, примерно на 40 минут. После чего надо сделать дырку в рукаве и снова поставить в духовку — еще на 10 минут. Таким образом, лишняя влага уйдет, но содержимое пакета — мясо и овощи останутся необычайно сочными и нежными.
    Готовое блюдо перед подачей на стол при желании можно посыпать любой имеющейся зеленью.

    Свинина с белыми грибами в духовке



    Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт

    Эта буженинка придется по вкусу каждому как за праздничным, пасхальным  столом, так и в любое время года, при любом застолье.
    Желаю вам всего только доброго — веселых праздников,  дружеских и вкусных посиделок с друзьями, ну и конечно приятного аппетита!

  6. ErgNoor Ответить

    Свинину нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см. Затем кладем по очереди в пакет и отбиваем молотком с двух сторон. После этого посыпаем солью, перцем и небольшим количеством специй. Равномерно растираем по поверхности.

    Картофель нарезаем тонкими пластинками толщиной 2-3мм. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
    Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем слой картофеля и распределяем по всей площади противня. При этом не стараемся сделать слой очень тонким, при этом пластины картофеля слипнуться и будут дольше готовиться. Нужно чтобы картошка лежала равномерно, но достаточно рыхло.
    Картошку подсаливаем и посыпаем специями для мяса. Если специи содержат соль, постарайтесь не пересолить.

    Сверху выкладываем кусочки мяса, а на мясо выкладываем репчатый лук.
    Поверх лука раскладываем дольки помидор толщиной примерно 5мм.

    Готовим соус Бешамель. Вы можете приготовить его по любому из рецептов соуса из моей предыдущей статьи. Сейчас я лишь повторюсь как его делать. На огонь ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Когда масло растает, уменьшаем огонь и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния и на медленном огне немного поджариваем до приятного орехового запаха.
    Затем вливаем молоко и очень быстро размешиваем до однородного состояния, чтобы не образовались комочки из муки. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь на самый минимум и помешивая доводим соус до нужной нам густоты. Подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
    После этого соус снимаем с огня и заливаем противень с мясом и овощами. Равномерно распределяем.

    Затем противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    По истечение времени картофель проверяем на готовность. Если он не хрустит и легко протыкается, это говорит о его готовности. Если картофель еще не готов, отправляем обратно в духовку еще на 5-15 минут.
    Источник:
    Затем противень посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром, и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут, до образования красивой желтой корочкой.
    Раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.
    Приятного аппетита!
    Не могу не поделиться с вами рецептом вкусного мяса в приготовлении Юли Высоцкой. Причем Юлия запекает свиные ребрышки. Блюдо выглядит просто обалденно.

    Запеченная свинина с овощами

    Предлагаю еще один рецепт свинины с овощами, также для большой семьи. К картофелю добавим помидоры, кабачок, морковь и болгарский перец. Получится просто царский обед.

  7. m.g Ответить

    Обжариваем его на сильном огне и как только побелеет, добавляем к нему специи – приправу для свинины и смесь перцев. Затем всыпаем нарезанный лук и через пару минут болгарский перец и грибы. Все хорошо перемешиваем и заливаем сливками с жирностью не менее 20%. Спустя 15 минут пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем оставшийся соевый соус. Тушим еще 15 минут, что в общей сложности получается с полчаса.

    Снимаем сотейник с плиты и перекладываем мясо с овощами в другую огнеупорную форму. Можно накрыть крышкой или фольгой, и в таком виде отправить в духовку. Но можно приготовить съедобную крышку и в таком виде и запечь.
    Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто в тонкий пласт по размеру, чтобы оно прикрыло форму. Прикрываем тестом форму, края подгибаем. Верх теста смазываем взбитым желтком, протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 200ºС и запекаем 30-40 минут.

    Таким образом можно готовить любое нежирное мясо – телятину, курицу, индейку, кролика. Тушеное в сливках, оно получается необыкновенно сочное, нежное и вкусное.

    Готовое блюдо достаем из духовки, осторожно ножом срезаем крышку. Перекладываем на тарелку. Присыпаем зеленью и подаем к столу с куском крышки из теста. Мясо, приготовленное таким образом – гарантированно удачное блюдо. Такое угощение особенно подойдет для любого семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант, кто хочет вкусно накормить свою семью.

    Как жарить свинину в кляре на сковороде

    Если хотите приготовить что-то попроще, но в тоже время, чтобы это было красиво и вкусно, приготовьте свиные отбивные в кляре. Таким блюдом вы точно никого не разочаруете, и все будут сыты и довольны. Плюс этого блюда заключается еще и в том, что оно готовится быстро. Для приготовления 3-4 порций (закладка на одну сковороду) уйдет не более получаса.
    Ингредиенты:
    Свинина (филе) – 850 г на 8 порций,
    2 яйца,
    Соль, смесь перцев и по желанию молотый кориандр,
    Мука.
    Как приготовить
    Мясо нарезаем поперек волокон на куски толщиной не более 1 см. Кухонным молотком отбиваем куски с одной и с другой стороны, посыпаем солью и специями. Первый кусок посыпаем солью с обеих сторон, а все последующие – с одной стороны солью, с другой – молотыми перцем и кориандром. Складывая куски друг на друга, все куски в полной мере получат то и другое.

    Готовим кляр. Для этого в миску разбиваем 2 яйца их хорошо их разбиваем. В другую тарелку насыпаем муку.

    Сначала отбитую свинину обваливаем в муке, а потом обмакиваем в взбитом яйце и сразу же выкладываем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны не более полминуты, сбавляем огонь до среднего и еще обжариваем с этой же стороны 3-3,5 минуты.
    Затем мясо переворачиваем, сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и жарим до полной готовности. На жарку уходит примерно 12 минут.

    Это простой вариант кляра. Если он вам не нравится, приготовьте пышный. Для его приготовления понадобятся:
    2 яйца,
    100 мл молока,
    100 г муки,
    По 0,5 ч. л. соли и сахара (по вкусу),
    Миксер.
    Для его приготовления разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивой пены. Добавляем сахар и затем, продолжая взбивать, добавляем молоко, а потом муку. В итоге получается пузырчатый и пышный кляр.

    Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче к отбивным добавляем свежие овощи или гарнир по желанию.

    Свинина в кисло-сладком соусе — быстро и просто

    На самом деле кисло-сладких соусов масса, но сегодня предлагаю классический вариант его приготовления.
    Ингредиенты:
    Филе свинины – 400 г,
    1 сладкий перец,
    Половинка острого перца,
    1 средняя морковка,
    1 крупный зубчик чеснока,
    Небольшой кусочек имбиря. Толщиной не боле 1 см,
    Для соуса:
    4 ст. л. соевого соуса,
    1,5-2 т. л. уксуса (винный, яблочный, рисовый, бальзамический),
    2 ст. л. без горки коричневого сахара или меда,
    2 ч. л. картофельного крахмала,
    1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию),
    1/3 стакана воды.
    Как готовить
    Мясо нужно вымыть, освободить от пленок и порезать поперек волокон толщиной не более 1 см, как на отбивные. Теперь кусочки нужно отбить до тонкого состояния. Если у вас свиная вырезка, можно и не отбивать. И теперь все кусочки нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем их в глубокую миску. Налейте туда же 1 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешайте, чтобы только смазать мясо и даем ему немного постоять.

    Тем временем нарезаем мелко овощи: тонкой соломкой сладкий и острый перец (если хотите поострее, семечки оставьте) и морковь. Мелкими кусочками нарезаем чеснок и имбирь.

  8. kva999 Ответить

    4. За 10 минут до готовности пакет разрываем, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.
    Источник:
    Всё блюдо готово, нарезаем и подаём к столу.

    Свинина запечённая с ананасами и сыром

    Этот рецепт свинины подходит как нельзя лучше для праздничного стола. Поэтому будет это Новый год или день рожденье, либо другое торжество, гостям и родственникам точно понравится. Готовится блюдо очень просто, а результат, всегда сочное и мягкое мясо.

    Ингредиенты:
    Свинина – 500 гр.;
    Сыр – 200 гр.;
    Кольца ананаса – 6 шт.;
    Соль, перец – по вкусу.
    1. Мясо моем и нарезаем кусочками 1,5 см. толщиной. Солим его и перчим с двух сторон.
    Для полного удобства, лучше делать это сразу на форме для запекания.

    2. Сверху выкладываем кольца ананаса.

    3. Далее натираем сыр на тёрке и посыпаем им ананасы.

    4. Ставим форму с ингредиентами в разогретую духовку до 180° на 40 минут. Мясо готово, смотрим что получилось.
    Источник:
    А получилось очень вкусно. Не правда ли простой рецепт? Думаю проще не бывает.

    Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

    Как и обещал, в этот вариант будем добавлять чернослив. Кто ещё не пробовал этот способ, то скорей готовьте его. Семья точно останется довольна. Скажу сразу, сочетание мяса и картошки к этому блюду должно быть один к двум.

    Ингредиенты:
    Свинина – 500 гр.;
    Картошки – 1 кг.;
    Лук – 2 головки.;
    Морковки – 2 шт.;
    Чеснок – 3 зубчика;
    Лист лавровый – 1 шт.;
    Чернослив – 180 гр.;
    Специи и соль – по вкусу.
    1. Для начала моем и чистим картофель. Нарезаем не большими кубиками и заливаем холодной водой, чтобы она вытянула крахмал.
    В результате таких действий картошка меньше будет развариваться, что лучше для нашего способа.
    2. Переходим к мясу, моем его, делаем обсушивание с помощью бумажного полотенца. Также нарезаем кусочками как и картошку.

    3. Морковку чистим и моем нарезаем кружочками. Лук мелкими кубиками.

    4. Чернослив заливаем тёплой водой чтобы он распарился и отставляем в сторону.
    5. Берём сковороду на дно наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки. Затем отправляем к нему лук и морковку. Также добавляем чеснок. Его нужно только почистить, резать не обязательно.
    6. На этом этапе нужно посолить свинину с овощами и добавить специи (кориандр, чёрный перец). Туда же добавляем лавровый лист и всё перемешиваем. Как только все продукты пережарили, добавляем к ним пол стакана кипятка и убираем с огня.

    7. Картошку процеживаем от воды, солим её. В каждый горшочек заливаем по 4 столовых ложки холодной воды. Теперь распределяем мясо тушёное с овощами.

    8. Сверху выкладываем чернослив, а уже на него картофель.

    9. Горшочки накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Только потом добавляем температуру до 180° и оставляем мясо тушится на 1 час.
    Источник:
    Честно скажу аромат стоит по дому просто обалденный. Наверное все соседи завидуют.

    Свинина запечённая в фольге в духовке

    Благодаря фольге свинина получается сочной и мягкой, а чтобы не проиграть в выборе мяса, возьмите шею. В ней есть прослойки жира необходимые для нас, которые не сохнут при термической обработке. Что делает свинину очень нежной. Прежде чем начинать приготовления расскажу один секрет:
    Всегда заворачивайте мясо в два слоя фольги, тогда сок не вытечет и оставит его сочным. И ещё противень будет чистым.

    Ингредиенты:
    Шея свинины – 500-700 гр.;
    Сок от одного лимона;
    Чеснок – 4 зубчика;
    Лук – 2 шт.;
    Розмарин – щепотку;
    Смесь перцев – по вкусу;
    Масло оливковое – 1 ст. л.;
    Зелень – 3 ст. л.
    1. Мясо моем, обсыпаем солью и выдавливаем на него сок от лимона. Купаем его в нём.

    2. Перекладываем мясо в пакетик и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
    3. Этим шагом, делаем заправку для мяса. Лук и чеснок измельчаем очень мелко и смешиваем с зеленью (укроп, петрушка). Туда же добавляем смесь 4 перцев, но только немного. Далее солим и поливаем маслом. Всё хорошенько перемешиваем.

    4. В мясе с помощью ножа делаем небольшие надрезы и пропихиваем в них нашу приготовленную заправку.

    5. Фольгу смазываем маслом и перекладываем нашу шейку. Ещё раз смазываем мясо маслом, с помощью кулинарной кисточки, посыпаем розмарином и заворачиваем. Перекладываем на противень.

    6. Отправляем свинину в духовку разогретую до 180° на 3 часа. После того, как пройдёт время, верхнюю фольгу снимаем и ставим мясо ещё на 30 минут запекаться. Вот что в итоге получилось.

    Аромат стоит просто обалденный, а внутри одна сочность, прямо само разваливается.
    Источник:
    Получилось очень вкусное и нежное мясо. Готовьте, уверен вам оно очень понравится.

    Мясо свинины гармошкой в духовке

    Предлагаю очень вкусный способ запекания мяса. Попробовав его раз вы не остановитесь и приготовите ещё. Это блюдо готовил уже много раз, поэтому знаю, что оно получается очень вкусное. Съедается в один миг. Скажу так, это не курица.

    Ингредиенты:
    Свиная корейка – 1 шт. любой по вашему размеру.
    Чеснок – 3-4 зубчика;
    Масло растительное – 2 ст. л.;
    Соевый соус – 2 ст. л.;
    Соль – 0,5 ч. л.;
    Смесь 4 перцев – по вкусу;
    Горчица – 2 ч. л.;
    Помидоры – 4 шт.;
    Твёрдый сыр – 200 гр.;
    Шампиньоны – 200 гр.
    1. Мясо моем, делаем обсушивание бумажным полотенцем. Нарезаем его каждые 1,5 см., но не до конца. Делаем из него как-будто гармошку.

    2. Теперь нам нужно подготовить маринад. В миску выдавливаем чеснок через пресс, наливаем масло, соус. Добавляем соль, перец, горчицу и всю смесь перемешиваем.

    3. Промазываем маринадом весь кусок, внутри и снаружи в надрезах. Закрываем мясо плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.

    4. Пока мясо маринуется, за пол часа начинаем готовить начинку, которые будем укладывать в прорези. Помидоры нарезаем кольцами, сыр пластинками, а шампиньоны тонко.

    5. Фольгу расстилаем на столе, и кладём на неё мясо. В каждую прорезь вкладываем сыр, кусочек томата, пластинку шампиньона.

    6.  Заворачиваем нашпигованную корейку фольгой и отправляем в духовку разогретую до 190° ровно на 1 час. Как время проходит, фольгу с верху убираем и даём мясу пропечься ещё 20 минут, чтобы появилась корочка.
    Всё блюдо готово! Смотрите, что получилось.
    Источник:
    Не правда ли вкусно? А приготовьте и попробуйте.
    Ну вот и всё о чём хотел сегодня написать. Выбирайте, какой рецепт будете готовить и вперёд, тут долго думать не нужно.

  9. Mayer33 Ответить

    Хотите, чтобы в вашей семье, все были сытны и довольны?  Тогда скорей готовьте это вкусное блюдо. Грибы будут шампиньоны, поэтому ни какого труда не составит пойти и купить их в магазине.

    Ингредиенты:
    Свиная вырезка – 500 гр.;
    Лук – 1 шт.;
    Картофель – 700 гр;
    Вода – 1 ст.;
    Сметана – 1 стакан;
    Черный перец – по вкусу;
    Соль – по вкусу;
    Грибы – 500 гр.;
    1. Свинину моем и нарезаем кусочками 1,5-2 см.
    2. Лук очищаем и режем полукольцами.
    3. Грибы делим на 2 части. Соответственно тоже нужно вымыть.
    Шампиньоны долго в воде держать не рекомендую, так как они в себя впитывают очень много жидкости, а она нам не к чему, у нас и так её будет предостаточно.

    4. Маленькую картошку разделываем напополам, а большую на 3-4 части.

    5. В посуду для закипания выкладываем мясо на половину ёмкости. Солим его и перчим.

    6. Сверху на кусочки накладываем лук.

    7. Во вторую половину формы выкладываем картошку и шампиньоны. Также как и мясо солим и перчим по вкусу.

    8. Берём отдельную ёмкость и смешиваем воду со сметаной.
    Кстати, если у вас её нет в наличии, можно использовать любой кисломолочный продукт, кефир, ряженку или йогурт.
    9. Далее все ингредиенты заливаем этим соусом.
    Источник:
    10. Нагреваем духовку до 200° и ставим на 45 минут. Как видите всё просто и легко. Зато мясо получается не только нежное и сочное, но и ароматное.

    Свинина в горшочках в духовке

    Вот ещё рецепт, который уверен вам понравится. По сути такое блюдо называется жаркое, если кто знаком, тот конечно же знает, что от такой еды не оторваться, пока горшочек не станет пустым.

    Ингредиенты на 4 горшочка:
    Свиная лопатка – 500 гр.;
    Лук – 3 шт.;
    Картошка – 4-5 шт.;
    Чеснок – 4 зубчика;
    Масло подсолнечное – 20 гр.;
    Розмарин – щепотка;
    Зира – не много;
    Орегано – чуть-чуть;
    Перец красный и чёрный  – по вкусу;
    Сливочное масло – 4 кусочка по 20 гр.
    1. Мясо также как и во всех рецептах обязательно моем. Нарезаем его кусочками 2 на 2 см.
    2. Картошку чистим и разделываем на не большие дольки примерно 2 на 3 см.
    Запомните, если нарезать картофель мелко, вся картошка превратится в кашу, а крупная будет долго запекаться.
    3. Лук лучше сделать мельче, так как в горшочке мало место, а крупный, только забьёт его. Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем к луку.

    4. Чеснок перемешиваем с луком и немного солим. Убираем в сторонку и переходим к картофелю.
    5. Его мы поливаем подсолнечным маслом, добавляем чёрный перец, орегано, зиру. Всё перемешаем и оставим отдохнуть, чтобы она пропиталась приправами.
    6. Мясо размешиваем с красным и чёрным перцем, розмарином и также с зирой.  Ну и конечно же не забываем про соль, кусочки свинины, тоже надо солить. Ставим отдыхать вместе с картофелем на 10 минут.
    Чтобы зира полностью отдала свой аромат, её лучше немного натереть или потолочь с помощью ступки.
    7. После пройденного времени на дно горшочка сначала накладываем картофель, сверху насыпаем лук с чесноком. Далее мясо, масло сливочное и снова картофель и лук. Все ингредиенты раскладываем так, чтобы влезли в 4 горшочка.

    8. Уложенные горшочки накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1час 20 минут.
    9. По истечению времени вытаскиваем и смотрим, что получилось.
    Источник:
    Блюдо готово! Можно садится за стол.

    Отбивная из свинины с помидорами и сыром

    Отбивная – это такое блюдо, которое будет вкусное с любым гарниром. Нужно лишь готовить по рецепту, чтобы получилось сочное мясо, которое и ценится в этом блюде.

    Ингредиенты: 
    Свинина – 300 гр.;
    Лук репчатый – 80 гр.;
    Твёрдый сыр – 100 гр.;
    Чеснок – 3 зубчика;
    Помидоры – 150 гр.;
    Майонез – 60 гр.;
    Соль, перец – по вкусу;
    Зелень петрушки – 2-3 веточки;
    Масло растительное – 20 мл.
    1. Мясо нарезаем пластинами 1,5 см. Берём молоток для отбивных и отбиваем свинину с каждой стороны. Сразу же солим, добавляем перец и перемешиваем.
    2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё кусочки.

    3. В отдельную ёмкость пропускаем чеснок через пресс, либо трём его на тёрке.
    4. Петрушку мелко нарезаем и смешиваем с чесноком. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Ну и конечно же добавляем майонез, соль, перец.

    5. Этим шагом, нарезаем помидоры пластинками и очищенный лук кубиками.

    6. Сверху на отбивные укладываем лук и пластинки томата.

    7. Отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре  180°.
    8. Как только останется 10 минут до готовности, отправляем на каждую помидору сырную массу и снова ставим в духовку.

    9. Сыр должен стать золотистого цвета.
    Источник:
    Ну вот и всё, думаю вам понравилась статья, пишите в комментариях, если что не понятно. Постараюсь ответить.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *