Как приготовить кутью из риса с изюмом?

8 ответов на вопрос “Как приготовить кутью из риса с изюмом?”

  1. Renashi Ответить

    Классический рецепт принято готовить и подавать на 9-й и 40-й день поминок.

    Что необходимо для приготовления?

    рис 2 стакана;
    вода 1 л;
    сливочное масло 70 грамм;
    изюм желательно белый 100 г;
    сахар 2 ст.л.;
    щепотка соли.
    Как варить кутью из риса?

    Ниже приведены пошаговые инструкции.

    Воду, в количестве, которое указанно в рецепте, вылить в кастрюлю, подсолить и закипятить.
    Пока вода закипает, займемся изюмом. Его нужно перебрать, очистить от стебельков и хорошо помыть. Залить кипятком и пусть немного постоит.
    Далее занимаемся рисом. Его следует промыть холодной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
    В закипевшую воду высыпаем промытый рис, накрываем крышкой и направляем в духовку. Температура в духовке 200С. Готовить 20 минут.
    Пока рис находится в духовке, начнем готовить изюм. На сковороду налить немножко оливкового масла (необязательно), а затем положить плавиться сливочное масло.
    Из изюма слить воду и выложить на сковороду. Минут пять пусть прогреется, постоянно помешивая.
    Далее добавляем 5 столовых ложек воды и сахар (количество указано в рецепте). Прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится однородный сироп.
    После этого держим на малом огне еще пару минуток.
    Готовый рис достаем из духовки и вливаем в него полностью все содержимое сковороды с изюмом. Перемешиваем.
    Кутья готова! Когда подавать это блюдо хозяева решают сами. Обычно это делают в конце. Некоторые предпочитают разложить кутью по пиалам и расставить в разных концах стола, чтобы каждый пришедший смог без труда отведать блюдо.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *