Как сделать кутью на рождество из риса?

7 ответов на вопрос “Как сделать кутью на рождество из риса?”

  1. Forcewalker Ответить

    Подготовить необходимый набор ингредиентов. Хорошо промыть рис в нескольких водах (до прозрачной воды), воду слить.
    Выложить рис в кастрюлю, залить 325 мл чистой холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и, уменьшив огонь до минимального, варить 10 минут (не снимая крышку и не перемешивая). Затем сделать огонь максимальным и секунд через 10 убрать кастрюлю с огня. Дать рису настояться минут 5. Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
    Изюм и мак выложить каждый в свою тарелку, залить кипящей водой (вода должна полностью покрыть мак и изюм). Изюм оставить запариваться на 10 минут, мак – на 40 минут, затем воду слить. Изюм, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, просушить бумажным полотенцем.
    Растолочь мак в ступке, чтобы выделилось белое молочко.
    В остывший рис добавить изюм и мак.
    Полить мёдом. Можно добавить больше или меньше мёда по своему вкусу, хорошо перемешать.
    Рождественская кутья из риса, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Дать ей немного настояться (можно в холодильнике или при комнатной температуре) и можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!

  2. Blueray Ответить

    Рис — 1 стакан
    Мёд — 1 ст л
    Изюм — 100 г
    Курага — 100 гр
    Миндаль — 100 гр
    фундук — 100 гр
    Сок апельсиновый — 2,5 стакана

    Как приготовить кутью из риса

    1 стакан риса, хорошо промыть, пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить и заливаем 2,5 стакана апельсинового сока.
    Перемешиваем, ставим на огонь и готовим до готовности.
    Фундук и миндаль, жарим на сухой сковородке или микроволновке, до готовности.
    Готовый миндаль нарезаем не большими кусочками, так же нарезаем фундук и пересыпаем всё в тарелку.
    Курагу нарезаем не большими кусочками, измельчаем чернослив.
    В готовый рис высыпаем изюм, если он у вас суховатый, то обязательно запариваем, высыпаем курагу, чернослив, измельчённый фундук и миндаль. Добавляем полторы столовой ложки мёда и хорошо перемешиваем.
    Кутя готова, она получается очень вкусной, благодаря апельсиновому соку, у неё вкус получается не обычный, с небольшой кислинкой.
    Ольга Лунгу
    Попробуйте приготовьте, Вам понравиться.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *