Как приготовить лагман в домашних условиях из курицы?

11 ответов на вопрос “Как приготовить лагман в домашних условиях из курицы?”

  1. Mnerdred Ответить

    Курицу порезать небольшими кусочками (можно использовать филе).
    Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.
    Замесить крутое тесто. Дать тесту “отдохнуть” 15-20 минут.

    Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.

    Посыпать сверху немного мукой и свернуть в плотный рулет.

    Далее острым ножом порезать тонкими полосками. Руками перемешать лапшу, чтобы она развернулась и разместить ее на бумаге, чтобы немного подсохла.

    Морковь и перец болгарский порезать кубиками, лук – полукольцами.

    Выложить курицу в сотейник с разогретым растительным маслом. Немного обжарить и добавить лук, морковь и перец.

    Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.

    Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.
    Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.

    Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.
    Влить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой.
    Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

    Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху – мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.

    Приятного аппетита!

  2. Mustik962 Ответить

    Пошаговое приготовление

    Разрезаем на две части очищенную луковицу и шинкуем ее полукольцами. Если лук крупный, то режем их пополам. А если мелкий, то можно взять пару головок.

    Ставим на плиту казан и полностью покрываем дно растительным маслом. Кладем пару веточек розмарина и один зубок чеснока, разрезанный на несколько частей.

    Кипятим специи в масле на умеренном огне 1-2 минуты и вынимаем при помощи ложки или шумовки. Дольше держать не нужно. За это время они отдадут маслу свои ароматы. Если не выбрать чеснок, то пережарится и появится неприятный запах.

    Отправляем в казан лук и готовим до прозрачности.

    Разделываем курицу на порционные кусочки. По возможности я стараюсь брать бедра и делить их на две-три части и обязательно удаляю шкуру. Можно использовать окорочка, голени или вообще взять филе. Кладем курицу в лук и обжариваем со всех сторон, не допуская появления корочки.

    Очищаем одну-две морковки в зависимости от размера. Нарезаем ее средними брусочками и отправляем к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать приблизительно 5 минут.

    Вычищаем у перца середину с семенами и нарезаем его кусочками или дольками.

    Помидоры разрезаем на 4-6 частей.

    Баклажаны разрезаем пополам, а затем на крупные полукольца. По желанию добавляем кабачок, соцветия цветной капусты, спаржу и прочие сезонные овощи.

    Закладываем подготовленные овощи в казан.

    Солим, заливаем горячей кипяченой водой, чтобы она только покрыла все содержимое казана. Накрываем крышкой и тушим примерно 30-35 минут до готовности.

    Затем добавляем щепотку зиры, соцветие кардамона и хмели-сунели. Приправляем черным молотым перцем и готовим еще 10 минут.

    Нарезаем стебель лука-порея или сельдерея. Измельчаем 3 дольки чеснока. Отправляем все в казан и через 5-7 выключаем.

    Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Подсаливаем и отвариваем лапшу около 3-5 минут. Магазинные макаронные изделия готовим согласно рекомендации по приготовлению, которая указана на упаковке. Процеживаем лапшу при помощи дуршлага.

    Кладем в глубокую тарелку порцию лапши.

    Сверху заливаем лагманом таким образом, чтобы в тарелке оказались все компоненты и обязательно кусок курицы.

    Это блюдо получается не хуже, чем —лагман из говядины—. А также вы можете приготовить лагман в мультиварке.

    Варианты приготовления

    С капустой

    Пассеруем в казане с разогретым маслом полукольца лука до прозрачного состояния. Добавляем курицу, разделанную на куски, и обжариваем на умеренном огне.

    На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости шинкованную капусту.

    Режем морковку брусочками, болгарский перец средними кусочками, а помидоры на несколько долек. Кладем все в казан и перемешиваем. Через 5 минут добавляем капусту.

    Приправляем специями, солим, заливаем кипятком, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Добавляем измельченный чеснок и продолжаем тушить еще 10 минут или до готовности.

    С картошкой

    Сразу в казане припускаем до прозрачности полукольца лука, затем добавляем куски курицы.

    Обжариваем и добавляем три картошины, нарезанные соломкой или средними кусочками.

    Минут через 5 добавляем морковку, перец, помидоры и другие овощи, нарезанные произвольными небольшими кусочками.

    Готовим еще 5 минут, добавляем специи, соль и горячую воду. Перемешиваем и тушим около 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок.

    С грибами

    Шампиньоны или вешенки режем средними кусочками или пластинами. Лесные грибы сперва отвариваем, а затем нарезаем.

    Закладываем грибы в казан после того, как обжарим в нем лук и курицу.

    Когда грибы будут практически готовы, кладем остальные нарезанные по желанию овощи.

    Добавляем соль, приправы, заливаем кипятком и оставляем тушиться 20-25 минут.

    Лагман можно приготовить из куриных сердечек или индейки. Но все же более классическим считается лагман из баранины.

    Видеорецепт приготовления лагмана из курицы

    Предлагаю посмотреть, как готовится вкусный куриный лагман в рецепте на видео.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *