Как приготовить ликер шоколадный в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить ликер шоколадный в домашних условиях?”

  1. RORYGYBU Ответить

    В промышленных условиях используют два вида производства ликеров: мацерация и быстрое вымачивание.
    Мацерация или настаивание. Сырье несколько месяцев выдерживают в спирте, коньяке, роме или другом алкоголе. Отфильтрованную жидкость подслащают сиропом или медом и регулируют крепость.
    При ускоренном способе сырье вымачивают несколько дней, а потом дистиллируют. После этого в алкоголь добавляют сахар и другие ингредиенты.
    Для некоторых марок ликеров предусмотрена многолетняя выдержка. Домашний шоколадный ликер настаивают, но ждать кондиции много лет не придется. После соединения всех составляющих напиток необходимо оставить на некоторое время, чтобы произошла химическая реакция шоколада и ванили с алкоголем. Недозревший ликер может удивить неприятным запахом и вкусом.
    Не рекомендуем использовать в приготовлении шоколадного ликера в домашних условиях алкоголь сомнительного качества. Замаскировать шоколадом и сливками вкус самогона не удастся. При использовании рома и коньяка в качестве алкогольной основы срок настаивания шоколадного ликера сокращается.

    Топ 5 рецептов домашнего шоколадного ликера

    Простейший рецепт с темным шоколадом

    Состав:
    Две плитки черного горького шоколада (200 г)
    0,5 л коньяка
    Пакетик ванильного сахара
    Два стакана воды (200 мл)
    Два стакана сахара (300-400 г)
    Приготовление
    Нагрейте стакан воды почти до кипения. Всыпьте измельченный шоколад и растворите его.
    В другой посуде приготовьте сироп из сахара и второго стакана воды. Когда сироп начнет густеть, снимите с огня.
    Влейте шоколад в сахарный сироп, перемешайте и дайте остыть.
    Когда смесь остынет, смешайте ее с коньяком.
    Это элементарный рецепт. Времени для приготовления такого шоколадного ликера в домашних условиях требуется ровно столько, сколько будет остывать сироп.

    Кофейно-шоколадный ликер со сгущенным молоком и сливками

    Состав:
    150 мл коньяка или виски
    Банка сгущенного молока
    300 мл сливок
    Столовая ложка растворимого кофе
    Пакетик ванильного сахара
    Плитка черного шоколада (100 г)
    Приготовление:
    Кофе растворите в 50 мл горячей воды.
    Шоколад растопите на водяной бане.
    Смешайте кофе и шоколад.
    Шоколадно-кофейную смесь, алкоголь, сгущенное молоко, сливки, ваниль взбейте в блендере в течение трех минут.
    Ликер будет готов через 2-3 часа настаивания при комнатной температуре.

    Шоколадный ликер с молоком
    Чтобы приготовить домашний шоколадно-молочный ликер, потребуются три недели. Растворить шоколад в алкоголе сложно, поэтому сначала растопите измельченную плитку на водяной бане.
    Состав:
    Плитка черного шоколада (100 г)
    750 мл рома или коньяка
    Пакетик ванильного сахара
    500 г сахара
    200 мл молока
    200 мл воды
    Приготовление:
    В растопленный, но не горячий, шоколад добавьте ванилин, влейте алкоголь и все хорошо перемешайте.
    Перелейте в банку с крышкой и поставьте на неделю в темное место. Два раза в день встряхивайте банку.
    Через 7 дней приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюльке воду, молоко и сахар. Нагрейте сироп, помешивая, пока он не начнет густеть. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
    Влейте сироп в банку с шоколадно-алкогольной смесью, взболтайте хорошенько и оставьте на две недели. Встряхивайте банку каждый день.
    Когда ликер будет готов, разлейте его в бутылки. Хранится шоколадный ликер в домашних условиях не больше трех месяцев.

  2. ЙА_ЙО}|{ИГ Ответить

    Для его приготовления вам понадобится:
    Сахар — 3 стакана
    Темный шоколад — 300 г
    Вода — 300 мл
    Водка — 1.2 литра
    Измельчите шоколад на терке, положите его в стеклянную банку и залейте водкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 7 дней — ежедневно напиток нужно будет хорошо взбалтывать.

    Из сахара и воды сварите сироп. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар и на медленном огне доведите до кипения. Варить сироп в течение 6-7 минут, пока перестанет появляться сильная пена.
    Остывший сироп влить в шоколадной настойке, еще раз хорошо перемешать и процедить через несколько слоев марли.
    Готовый ликер перелить в удобные бутылки и поставить в холодильник.

    Домашний шоколадный ликер из какао-порошка

    Простой способ, как приготовить шоколадный ликер из какао порошка понравится любителям напитков с натуральными вкусами. В отличие от других рецептов, напиток, приготовленный из какао, получается более насыщенного вкуса. Если вы любите горячий шоколад, то непременно оцените этот простой рецепт — напитки имеют схожий вкус и прекрасно сочетаются друг с другом.
    Подготовьте необходимые ингредиенты:
    Вода — 500 мл
    Водка — 250 мл
    Сахар — 125 г
    Какао-порошок — 40 г
    В небольшую кастрюльку налейте половину количества воды и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте какао-порошок и доведите до кипения.
    Сироп хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка, продолжить варить еще 3-4 минуты, после чего снять с огня. Влейте в сироп вторую часть воды, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры, перемешайте и налейте ликер в большую стеклянную банку. Влейте водку, закройте банку крышкой и поставьте ликер настаиваться в темное прохладное место на неделю.
    Готовый напиток перед употреблением можно процедить через несколько слоев марли и перелить в более удобную емкость — бутылку или графин.

    Так как в составе ликера нет скоропортящихся продуктов, он может храниться достаточно длительное время.

    Как приготовить домашний шоколадный ликер

    Перед тем как сделать шоколадный ликер по этому рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты:
    Водка — 1 л
    Шоколад — 500 г
    Вода — 1 стакан
    Сахар — 3 стакана
    Шоколад измельчите — поломайте мелкими кусочками или натрите на терке и залейте водкой. Банку с напитком плотно закрыть крышкой, хорошо переболтать содержимое и поставить для настаивания в прохладном месте на 5-7 дней.
    Когда шоколад хорошо растворится, в отдельной посуде сварите сахарный сироп. Можно заменить сахар натуральным медом или фруктозу. Влейте сироп в шоколадную смесь, хорошо перемешайте, процедите и разлейте по небольшим емкостям — бутылкам или баночкам.

    Перед употреблением дайте готовому ликеру отдохнуть еще 1-2 дня.

    Рецепт шоколадного ликера на спирту

    Ликер на спирту готовится быстро и получается невероятно вкусным. Возьмите 2-3 ст. л какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 литр молока и 1 стакан пищевого спирта.
    В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме спирта — можно воспользоваться венчиком или миксером. Когда смесь будет однородной, поставьте миску на средний огонь и доведите до кипения. Сварите сироп в течение нескольких минут, снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Влейте остывший сироп в банку или бутылку, добавьте спирт, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Ликер будут готов через 7-8 дней. Перед употреблением его нужно будет процедить и подержать 1-2 часа в холодильнике.
    Строгих требований, с чем пьют шоколадный ликер, не существует. Вы можете добавлять его в горячий шоколад или использовать для добавления в холодные десерты — кремы или мороженое. Шоколадный вкус идеально сочетается с молоком и сливками, поэтому вы можете готовить самые различные коктейли.

    Самый распространенный напиток, с которым можно подавать этот ликер — кофе. Из закусок наиболее популярными являются свежие фрукты и молочные десерты.

  3. KaTrek Ответить

    Чтобы приготовить ликер в домашних условиях, понадобится:
    сахар белый – 500 г;
    вода – 500 мл;
    экстракт шоколадный – 1 ½ чайных ложек;
    коньяк – 180 мл;
    водка/самогон/спирт крепостью 50 % – 180 мл;
    краситель карамельный.
    Из воды и сахара приготовьте обычный сироп и остудите. После этого добавьте в него самогон или раствор 50 % спирта. Также можно использовать коньяк или водку. Добавьте в напиток шоколадный экстракт и краситель. Последний компонент не обязателен. Он лишь слегка подкрасит ликер. Заменить краситель при желании можно обычной карамелью. Компоненты хорошо перемешайте. Емкость с напитком плотно закройте и поставьте в прохладное темное место. Настаивайте шоколадный ликер в течение 30 дней.

    Ликер шоколадный с фундуком

    Рецептура этого напитка была создана в 1966 году. Чтобы приготовить такой ликер, потребуется:
    фундук жареный – 230 г;
    коньяк/ром/водка – 700 мл;
    ваниль – 1 стручок;
    порошок какао – 3 большие ложки;
    сахар белый – 300 г;
    вода – 160 мл;
    экстракт миндальный – 1/8 чайной ложки;
    глицерин растительный – 1 ½ чайной ложки.
    Если ванили в стручках нет, то ее можно заменить 1-2 чайными ложками ванильного сахара либо щепоткой ванилина. Экстракт миндаля можно не использовать. Что касается растительного глицерина, то он продается в магазинах, специализирующихся на продаже продукции для виноделов. Вещество должно быть натуральным. Также глицерин продается в косметологических магазинах. Этот компонент позволяет улучшить консистенцию алкогольного напитка.

    Готовим ликер

    Фундук высыпьте на противень и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180?С, на 12 минут. Орехи остудите, потрите вафельным полотенцем, чтобы удалить кожицу, а затем измельчите, но не слишком мелко. Ваниль и фундук поместите в емкость и залейте водкой, плотно закройте, поставьте в темное прохладное мест и настаивайте 7-28 дней. Спустя указанное время продукт профильтруйте, а из орехов выжмите экстракт. Для этого потребуется простейший пресс.
    Процеженную водку смешайте с орехово-ванильным экстрактом. Добавьте сюда порошок какао. Емкость закройте и настаивайте напиток в течение 7-14 суток под крышкой в прохладном и, конечно же, темном месте. Спустя указанное время ликер профильтруйте с осадка, применяя при этом кофейный фильтр. В итоге должно получить не менее 470 миллилитров напитка. Добавьте в него глицерин и экстракт миндаля. Выдерживайте ликер еще месяц под крышкой в темном прохладном месте, периодически встряхивая.

  4. Творческий беспорядок Ответить

    В качестве алкогольной основы можно смело использовать качественную водку, разбавленный до 45-50 оборотов этиловый спирт или же тщательно очищенный дистиллят без сивушного запаха и резкого вкуса, то есть, прошедший минимум двойную перегонку.
    При выборе черного шоколада лучше всего остановиться на продукте с содержанием какао 60%.
    Если в рецепте указана молочная продукция, то непременно проверьте, чтобы она была свежайшей и имела минимальную жирность. Учитывайте, что даже слегка прокисшее молоко во время прогревания обязательно свернется.

    С молоком

    По заверению почитательниц вкусного спиртного данная версия домашнего ликера стоит потраченных сил и длительного ожидания. Приготовленный напиток отличается привлекательным, аппетитным внешним видом, зачаровывающим утонченным ароматом и незабываемым сладким вкусом с долгоиграющим, обволакивающим послевкусием. Крепость горячительного составляет от 18 до 20 оборотов.
    Необходимо подготовить
    составляющиепропорцииванилин1 щепоткамолоко400 млбутилированная вода300 млмелкозернистый сахар1 кгчерный шоколад200 г—хорошая водка—1,5 лПоследовательность приготовления
    Темный шоколад измельчаем при помощи мелкой терки.
    Полученную стружку засыпаем в стеклянную тару, подготовленную для настаивания напитка.
    Поверх сладкого ингредиента наливаем алкогольную основу, а затем добавляем щепотку ванилина.
    Размешиваем составляющие до максимального растворения крупинок последнего.
    Закупориваем банку плотной капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте, где постоянно поддерживается комнатная температура.
    Выдерживаем настой на протяжении семи дней, в течение которых ежедневно интенсивно встряхиваем его не менее двух раз.
    В подходящую посуду заливаем молоко и воду, а после всыпаем сахарный песок.
    Прогреваем раствор на медленном огне до закипания, периодически его размешивая, чтобы сахар не пригорел.
    Провариваем смесь 7-10 минут, собирая и удаляя появляющуюся на поверхности жидкости белую пенку.
    Приготовленный сироп снимаем с плиты, после чего даем ему возможность остыть естественным путем в прохладном месте.
    Остывший сироп и выдержанный настой смешиваем и переливаем в чистую емкость.
    Герметично закрываем сосуд и настаиваем его на прежнем месте еще 2,5-3 недели.
    Отфильтровываем горячительное через кофейный фильтр или марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя.
    Очищенный напиток разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник или другое прохладное место для стабилизации дегустационных характеристик.
    Через полторы-две недели можем собирать гостей и пробовать шоколадное чудо.

    Со сгущенкой

    Технология изготовления данной версии шоколадного ликера не требует наличия специальных навыков и доступна каждому желающему попробовать себя в виноделии. Также этот рецепт привлекает простым набором продуктов, легкостью в готовке и всегда положительным результатом. Приготовленный напиток обладает в меру сладким, ненавязчивым вкусом, а также привлекательной, гладкой текстурой и неимоверно легким, утонченным ароматом, который сопровождает каждое элитное спиртное. Что может быть лучше для дамских посиделок?
    Необходимо подготовить
    составляющиепропорциисгущенное молоко300 гхорошая водка300 млбутилированная вода200 млкакао-порошок100 гванилин1 щепоткаПоследовательность приготовления
    Сначала сделаем основу для нашего угощения. Для этого берем небольшую кастрюлю с толстым дном и заливаем в нее бутилированную воду.
    Слегка прогрев жидкость, добавляем в нее порошок какао и одну щепотку ванилина.
    Взбиваем смесь венчиком, чтобы точно избавиться от образовавшихся комочков.
    Доводим раствор до кипения, после чего провариваем его в течение 3-5 минут на медленном огне при постоянном и довольно интенсивном размешивании.
    Позволяем массе остыть до комнатной температуры, поместив ее в прохладное, проветриваемое место.
    В чашу блендера выкладываем сгущенное молоко и добавляем сахарный песок. Для изготовления качественного домашнего спиртного рекомендую использовать миксер, стационарный или погружной блендер или же кухонный комбайн.
    Взбиваем ингредиенты, после чего вливаем алкогольную основу и повторяем процесс размешивания.
    Поверх полученной смеси выкладываем остывший шоколадный отвар.
    Взбиваем ликер в течение 1-2 минут, чтобы добиться максимальной однородности.
    Переливаем горячительное в подготовленную стеклянную тару, которую закупориваем плотной крышкой или пробкой.
    Помещаем спиртное в холодильник и выдерживаем его там не менее чем пять суток, после чего собираем подруг для дегустации.
    Перед непосредственным употреблением данного алкоголя, хорошенько встряхиваем его, поскольку в процессе выдержки какао оседает на дно сосуда.

    Рецепты коктейлей

    Помимо рецептов шоколадного ликера, которые несложно реализовать самому в привычных домашних условиях, хочу предложить вам опробованные мной неоднократно коктейли с данным алкоголем. Несложно догадаться, что приготовленное сладкое угощение в первую очередь покорит сердца милых дам.

    Шоколадная перчинка

    Представленный микс по достоинству оценят ценители острых напитков. Цель разработчиков заключалась в том, чтобы сладость убрать на второй план и выгодно оттенить острый пикантный привкус коктейля.
    Необходимо подготовить
    составляющиепропорциишоколадный ликер50 млкачественная водка50 млперец чили1 щепоткакубики льда4-5 шт.темный шоколад (для украшения)2 щепоткиПоследовательность приготовления
    Шейкер заполняем льдом, а после вливаем в него водку и ликер.
    Интенсивно взбалтываем компоненты, считая в уме до 30 или 40.
    Открываем шейкер и добавляем в него перец чили, после чего повторяем процедуру перемешивания.
    Переливаем готовый коктейль в подготовленный бокал, пропуская микс через стрейнер или обычное мелкое ситечко.
    Для придания спиртному шикарного, аппетитного вида присыпаем его стружкой темного шоколада и подаем с соломинкой.

    Шоколадный шик

    Подобный микс станет приятным сюрпризом для отчаянных сладкоежек. Приготовленный коктейль обладает очень сладким, можно сказать, приторным вкусом с выраженными сливочными и шоколадными нотами. Данное угощение готовится в большом объеме, а после разливается по широким бокалам. Его часто подают гостям в качестве дижестива после сытной трапезы.
    Необходимо подготовить
    составляющиепропорциикуриное яйцо6 шт.молоко300 гшоколадное мороженое500 гсахарная пудра50 г—коньяк—300 мл—текила—300 млшоколадный ликер300 мл—ром—300 млмолочный шоколад100 гПоследовательность приготовления
    В начале аккуратно отделяем белки от желтков.
    Белки выкладываем в чашу блендера и взбиваем вместе с сахарной пудрой до густых пиков.
    Отдельно взбиваем желтки, воспользовавшись миксером.
    К желткам добавляем слегка размягченное мороженое и свежайшее молоко.
    Взбиваем ингредиенты до получения максимально однородной консистенции.
    В получившуюся смесь тонкой струйкой поочередно вливаем все алкогольные напитки и хорошенько все размешиваем.
    Аккуратно и небольшими порциями вмешиваем воздушную массу из белков и сахарной пудры. Делаем это вручную, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
    Получившийся десертный напиток разливаем по приготовленным бокалам, после чего обильно присыпаем каждый коктейль тертым молочным шоколадом.

    Видеорецепты

    Представляю вам несколько любопытных версий шоколадного ликера, которые достаточно легко воплотить в реальность в обыденных домашних условиях.
    Видеоурок №1. Народный умелец предлагает фирменную рецептуру шоколадного ликера, который отличается ярким, выраженным вкусом темного шоколада с легкой, привлекательной горчинкой, а также утонченным, нежным ароматом и долгоиграющим, интригующим послевкусием. Мастер показывает весь процесс от А до Я и сопровождает его полезным советами, которые пригодятся новичкам в виноделии.

  5. BlackStar Ответить

    Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

    Шаг 2:

    В сотейник влить воду, добавить какао и ванилин. Все хорошо перемешать до однородности.

    Шаг 3:

    Помешивая, довести смесь на среднем огне до кипения. Затем варить еще 2 минуты. Смесь должна загустеть. Убрать сотейник с огня, массу охладить.

    Шаг 4:

    В глубокую чашу влить остывшую шоколадную смесь.

    Шаг 5:

    Подмешать к ней сгущенное молоко.

    Шаг 6:

    Влить водку.

    Шаг 7:

    Взбить все блендером до однородности. Я использовала стационарный блендер, но можно и погружной.

    Шаг 8:

    Перелить шоколадный ликер в бутылку и закупорить пробками. Поставить настаиваться на 2 дня в холодильник.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *