Как приготовить торт шоколадный в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить торт шоколадный в домашних условиях?”

  1. Adoron Ответить


    Этот вариант шоколадного тортика особенно оценят те, кто не любит слишком сладкие вкусы. Яблочная кислинка отлично сочетается со вкусом шоколада, делая его мягче и изысканней. К тому же вкус крема можно регулировать сладостью яблок. Но помните, что не стоит использовать слишком кислые сорта. Бисквит в этом рецепте готовится с добавлением кабачка. Именно благодаря ему он получатся таким необычайно сочным, нежным и пористым. Даже если печете шоколадный торт в первый раз, вы можете смело брать именно этот рецепт бисквита – сухих коржей у вас не получится. И нет, вкус кабачка ощущаться не будет, ведь этот овощ имеет нейтральный вкус, который всегда сливается с остальными продуктами.

    Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):

    яйцо куриное – 4 шт.;
    небольшой кабачок – 2 шт.;
    ликер – 20 мл;
    масло подсолнечное или оливковое – 30 мл;
    сахар – 180 гр.;
    мука – 160 гр.;
    сода, гашенная уксусом – 0.5 ч. л.;
    разрыхлитель – 1 ч. л.;
    соль – 1 щепотка.

    Понадобится для крема:

    яблоки – 1 кг;
    сахар – 300 гр.;
    масло сливочное – 200 гр.;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    крахмал – 4 ст. л.;
    корица по вкусу;
    сок 1 лимона.

    Понадобится для глазури:

    сливки 20% — 100 мл;
    сливочное масло – 20 гр.;
    горький шоколад – 120 гр.

    Этапы приготовления:

    1. Промойте кабачок под краном и обсушите его бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и удалите семена. Потрите кабачок на крупной терке и слейте всю жидкость. У вас должно получиться около 300 гр. кабачка. Пюрируйте овощ с помощью погружного блендера.

    2. Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки уберите в холодильник. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте 90 гр. сахара и взбейте миксером. Добавьте масло, кабачковое пюре, ликер и соду, гашенную уксусом. Взбейте все миксером на невысокой скорости.

    3. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао и в несколько этапов введите в смесь из кабачков и яиц. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.

    4. Достаньте белки из холодильника, добавьте туда сахар и взбейте миксером до мягких пиков. Аккуратно введите их в смесь с мукой. Мешайте так же снизу вверх.

    5. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из коржа.
    6. Остудите бисквит при комнатной температуре и с помощью специального ножа или нитки разделите бисквит на 3 коржа.

    7. Вымытые и высушенные яблоки очистите от семян и кожуры, измельчите с помощью блендера. Переложите в кастрюлю и отправьте на небольшой огонь до размягчения. Мягкие яблоки с помощью блендера превратите в пюре.

    8. Добавьте сахар 200 гр., сок лимона и перемешайте с помощью миксера. Вбейте по 1 яйцу, каждый раз размешивая массу миксером. После добавьте крахмал и, опять же, размешайте.

    9. Отправьте пюре готовиться на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой.

    10. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром (оставшиеся 100 гр.) и взбейте с помощью миксера до пышности. Постепенно вводите яблочно-заварную массу и продолжайте взбивать. На этом же этапе добавьте корицу.

    11. Следующий этап – сборка торта. На корж выложите половину крема, распределите, накройте коржом, слегка придавите и повторите процедуру. Последний корж остается «голым». Отправьте торт в холодильник.

    12. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него сливки и добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности и полейте сверху торт.

    Отправьте почти готовый домашний шоколадный торт в холодильник до полного застывания глазури. Украсьте по своему желанию. Можно, например, розу из ломтиков сушеных яблок.

    Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем


    Этот шоколадный торт – идеальный вариант для любителей шоколада. Однако, в отличие от торта с шоколадным кремом, торт с домашним ганашем получается более нежным и мягким. Готовить его нужно заранее, в идеале за 1.5 суток до мероприятия. Продукты для приготовления бисквита и ганаша берутся комнатной температуры, а вот для приготовления крема – холодные. Украсить торт можно по своему усмотрению, но лучше всего будут смотреться украшения из ганаша, дольки шоколада или тертый шоколад.

    Понадобится для бисквита (диаметр формы 28 см):

    мука – 250 гр.;
    сахар – 250 гр.;
    какао-порошок – 50 гр.;
    масло подсолнечное или оливковое – 70 гр.;
    молоко – 300 гр.;
    сода – 5 гр.;
    разрыхлитель – 5 гр.;
    яйцо куриное – 4 шт.;
    соль – 1 щепотка.

    Понадобится для крема:

    темный шоколад – 400 гр.;
    сливки для взбивания (минимально допустимая жирность 30%) – 600 гр.;
    коньяк – 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. В первую очередь нужно смешать сыпучие ингредиенты для бисквита: муку, соду, какао, разрыхлитель.

    2. В отдельную миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером. Начните постепенно вводить сахар, не переставая взбивать на высокой скорости. Когда сахар будет полностью введен, а масса увеличится, можно добавить подсолнечное масло и взбить на низких оборотах.

    3. Постепенно вводите в смесь подготовленную муку с какао и продолжайте так же взбивать, не увеличивая скорость.

    4. Застелите форму для выпекания бумагой. Вылейте в нее тесто, разровняйте и отправьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить полностью сухой.

    5. Готовый бисквит вытащите из духовки, дайте ему полежать четверть часа, а затем достаньте из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Когда корж остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.

    6. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими измельченный заранее шоколад и дайте постоять около 5 минут. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте коньяк и снова все перемешайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась массы и отправьте в холодильник на всю ночь.

    7. Утром достаньте бисквит из холодильника и разделите на 2 части с помощью ножа или нитки. Отложите небольшую часть ганаша в кондитерский мешок.

    8. Взбейте холодные сливки с помощью миксера. Так же слегка взбейте ганаш. И осторожно, по 1 ложке вводите ганаш в сливки и продолжайте взбивать.

    9. Далее приступайте к сборке торта. Пропитайте корж ликером, смажьте половиной крема и распределите его по бисквиту. Повторите процедуру со вторым коржом.

    10. Так же кремом нужно смазать бока торта. Собранный десерт отправьте в холодильник на несколько часов.

    11. Украсьте шоколадный торт узором из ганаша или любым удобным вам способом.

    По этому рецепту получается очень нежный и вкусный шоколадный торт с ярко выраженным вкусом шоколада, который ничем другим не дополняется, что для него только плюс.

    Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом


    Этот нежнейший домашний шоколадный торт отличается необычным вкусом и еще более необычным исполнением. Сладость шоколадного бисквита выгодно оттеняется кислинкой свежих фруктов. Даже самые сладкие виноград и бананы удачно контрастируют с насыщенным вкусом коржей. Оформление у торта Вулкан очень нестандартно. Если в большинстве классических рецептов коржи пропитываются сиропом и смазываются кремом, то тут бисквитную «корзину» заполняют начинкой из фруктов и крема, а верхнюю часть имитируют под настоящий вулкан.

    Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):

    яйцо куриное – 6 шт.;
    сахар – 270 гр.;
    мука – 130 гр.;
    какао-порошок – 30 гр.;
    ванилин – 1.5 гр.;
    разрыхлитель – 1 ч. л.

    Понадобится для начинки:

    бананы – 2 шт.;
    виноград без косточек – 320 гр.;
    сливки 33% — 400гр.;
    сгущенное молоко – 0.5 банки.

    Понадобится для украшения:

    белый шоколад – 85 гр.;
    масло сливочное – 30 гр.

    Этапы приготовления.

    1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте миксером до образования пены (не менее 5 минут). Постепенно в процессе взбивания добавляйте сахар.

    2. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао. Просейте все это в яичную смесь и аккуратно перемешайте движением снизу вверх.

    3. Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из бисквита полностью сухой.

    4. Готовый корж извлеките из формы и дайте ему остынуть. Когда бисквит полностью остынет, аккуратно с помощью ножа или нитки срежьте дно примерно на 1 см и удалите сердцевину у оставшейся толстой части коржа.

    5. Вымытый заранее виноград разрежьте на половинки. Бананы нарежьте полукольцами. Соедините фрукты. Нарежьте небольшими кусочками серединку бисквита и оправьте к бананам и винограду.

    6. Вылейте холодные сливки в глубокую чашу и взбивайте миксером в течение 3 минут, постепенно увеличивая скорость. Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко и добавьте начинку из фруктов и серединки бисквита. Еще раз все перемешайте.

    7. В подготовленную «корзиночку» коржа поместите начинку горкой. Верхнюю часть бисквита, которую вы ранее отрезали, нарежьте на 12 частей и уложите сверху торта по кругу.

    8. Измельченный шоколад и мягкое сливочное масло растопите на водяной бане и распределите по «швам» торта, имитируя лаву. Отправьте настояться в холодильник на несколько часов.

    Необычный шоколадный торт Вулкан готов, пришло время пробовать!

    Шоколадный торт на кефире — Черный принц. Видео рецепт.

    Шоколадный бисквит, приготовленный на кефире получается чрезвычайно нежным и воздушным. А легкий крем с кислинкой из сметаны контрастирует с бархатным шоколадным вкусом. Мне очень нравится это сочетание и я думаю, что многим захочется приготовить такой десерт.

    Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом


    Этот потрясающий нежный шоколадный торт будет настоящим украшением праздничного стола. Пористый бисквит, пропитанный муссовым кремом, становится еще более нежным благодаря удачному сочетанию текстур. К тому же торт очень красив в разрезе, так как практически все слои имеют разные цвета и оттенки. Не стоит волноваться, что такой крем «потечет» при воздействии комнатной температуры – как минимум 2-3 часа на столе он выдержит легко при достаточном предварительном охлаждении. Ингредиентов для приготовления потребуется довольно много, но все они весьма простые, да и сам процесс выпекания и сборки не потребует каких-то специфических умений.

    Понадобится для бисквита (диаметр формы 20 см):

    яйцо куриное – 6 шт.;
    сахар – 180 гр.;
    мука – 120 гр.;
    крахмал – 45 гр.;
    сливочное масло – 45 гр.;
    какао-порошок – 30 гр.;
    разрыхлитель – 8 гр.

    Понадобится для малинового крема:

    малиновое пюре – 210 гр.;
    натуральный йогурт – 200 гр.;
    сахар – 100 гр.;
    желатин – 12 гр. (залить 30 мл воды);
    сливки (минимально допустимая жирность 33%) – 400 мл.

    Понадобится для лимонного крема:

    сок лимона – 45 мл;
    сливки (минимально допустимая жирность 33%) – 200 мл;
    натуральный йогурт – 200 гр.;
    сахар – 70 гр.;
    желатин – 8 гр. (залить 25 мл воды).

    Этапы приготовления.

    1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте миксером до образования пышной пены. Затем аккуратно введите сахар и взбивайте еще около 3-4 минут на самой высокой скорости.
    2. В отдельной посуде смешайте все сыпучие ингредиенты для бисквита и просейте их к яйцам. Перемешайте все с помощью миксера на минимально возможной скорости.
    3. Разделите готовое тесто на 2 части. Застелите 2 формы для выпекания пергаментом и вылейте в каждую порцию теста. Готовьте при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой – из бисквита она должна выходить полностью сухой.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *