Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях?”

  1. drake100 Ответить

    А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.
    Ингредиенты:
    Лимон — 1 шт.;
    Соевый соус — 50 мл;
    Крупные шампиньоны — 1 кг;
    Чеснок — 3-4 зубчика;
    Соль — по вкусу;
    Майонез — 80 гр.;
    Приправа для шашлыка — 20 грамм.
    Способ приготовления:
    1. Моем грибы и выкладываем их в кастрюлю.

    2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.

    Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.
    3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.

    4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.


    5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!

    6. Ну и, конечно же, майонез.

    7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.

    8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.


    9. На приготовление такого шашлыка понадобится 15-25 минут. Не забывайте переворачивать грибы, чтобы они пропеклись равномерно.

    Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут

    Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.
    Ингредиенты:
    Грибы — 1 кг;
    Уксус — 6 ст. ложек;
    Растительное масло — 50 мл;
    Чеснок — 5-6 зубчиков;
    Соль — 1 ст. ложка;
    Лавровый лист — 3 шт.;
    Сахар — 2 ст. ложки;
    Перец горошком — 7 штук.
    Способ приготовления:
    1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.

    2. Измельчаем чеснок.

    3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.

    4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.

    Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!
    Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.
    5. По истечении этого времени перекладываем грибы в банки вместе с лаврушкой и перцем. Заливаем жидкостью из кастрюли и закрываем крышкой. На следующий день закуску можно ставить на стол!

  2. Maks_j Ответить

    С этим рецептом будьте осторожны, поскольку грибы не проходят предварительную термическую обработку. Но судя по тому, что моя читательница Ирина уже не первый год готовит их по этой технологии, шампиньоны получаются вкусными и хрустящими.
    Подготовьте следующие ингредиенты:
    шампиньоны – 1 кг
    укроп свежий
    чеснок
    перец черный молотый
    соль – 3 соловые ложки
    вода – 1 литр
    Способ приготовления по этапам:

    Грибы промываем, зелень мелко режем, чеснок – тонкими дольками.

    В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.

    Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.

    Сверху кладем несколько горошин черного перца.

    Для рассола берем теплую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем.

    Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день можете попробовать заготовку, приятного аппетита!

    Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды

    Очень вкусный и необычный рецепт быстрого приготовления грибочков в маринаде. Вода здесь не используется совсем, поэтому шампиньоны получаются в собственном соку.
    Возьмите:
    Шампиньоны – 500 гр.
    Масло растительное – 150 мл
    Уксус 9% – 50 мл
    Перец черный горошком – 8 шт.
    Перец душистый – 8 шт.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Соль – 1 столовая ложка
    Сахар – 1 столовая ложка
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Способ приготовления по этапам:

    Тщательно моем грибы и срезаем края ножек.

    Готовим вкусный маринад: смешиваем в миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.

    Прогреваем шампиньоны в сковороде 5 минут, после чего добавляем к ним наш маринад. Держим грибы на среднем огне еще 10 минут.

    Режем лук и чеснок.

    Шампиньоны снимаем с огня и добавляем к ним лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ждем остывания при комнатной температуре. После этого грибы можно сразу подавать к столу!

    Видео о том, как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях

    Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит покупные маринованные грибочки. Готовить их очень быстро и просто, а вкус получается бесподобным!
    Ингредиенты:
    Шампиньоны – 1 кг
    Лук репчатый – 2 шт.
    Чеснок – 6-8 зубчиков
    Растительное масло – 75 мл
    Соль – 1 чайная ложка
    Сахар – 1 столовая ложка
    Уксус 9 % – 75 мл
    Гвоздика – 10 шт.
    Перец душистый горошком – 10 шт.
    Перец черный горошком – 10 шт.
    Кориандр молотый – 1 чайная ложка
    Лавровый лист – 6 шт.
    А вы любите маринованные шампиньоны? Какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь мнением в комментариях под статьей! До новых встреч на блоге!

  3. radostew Ответить

    Шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом. В них содержится очень мало сахара и полностью отсутствует холестерин.
    Они прекрасный источник клетчатки, что способствует улучшению пищеварения.
    По количеству питательных веществ грибы превосходят лук и помидоры. Они благотворно действуют на нервную систему, мышцы, кожный покров, сосуды и сердце.
    Содержат витамины группы B, C, минералы – железо, калий, натрий, фосфор, цинк. В молодых грибах фосфор представлен в виде лецитина – сложного органического соединения, которое отвечает за питание нервной системы.
    Нормализуют кровообращение в организме.
    Улучшают обменные процессы.
    Содержат фолиевую кислоту, что делает грибы ценным продуктом, поскольку эта кислота отсутствует практически во всех растениях и овощах.
    В состав входят незаменимые аминокислоты, а именно линолевая и пантотеновая кислота, биотин. Кроме того, содержание белка в грибах в несколько раз выше, чем в яйцах или мясе.
    Выводят из организма шлаки.
    Считаются прекрасным антиоксидантом.
    Улучшают мыслительную деятельность и укрепляют память.
    Вегетарианцы с помощью грибов могут насытить организм витаминами B1, B2, B6, PP, E, белком и аминокислотами, поскольку они не употребляют животных белков.
    Активизируют работу печени.
    Обладают желчегонным эффектом.
    Улучшают перистальтику.
    Не рекомендуется злоупотреблять шампиньонами, так как в них в большом количестве содержится хитин, который практически не усваивается, особенно в организме ребенка.

  4. sasha3-24 Ответить

    Как вкусно мариновать шампиньоны на зиму

    Дикорастущие или культивированные шампиньоны можно заготавливать в домашних условиях впрок. Для этого нужно:
    шампиньоны свежие необработанные – 2 кг;
    уксус 9% — 50 мл;
    сахар – 40 г;
    соль – 20 г;
    лист лавровый – 3 шт.;
    гвоздика – 3 бутончика;
    перец горошком – 5 шт.;
    вода для маринада – 1,0 л.
    Что делать:
    Грибы перебрать. Удалить кончики ножек, они, как правило, содержать частички субстрата.
    Отобранные плодовые тела промыть водой.
    В кастрюле нагреть два литр воды, когда она закипит, бросить шампиньоны.
    Дождаться закипания, проварить грибы 5 минут и откинуть их на дуршлаг.
    В чистую кастрюлю налить 1 л воды. Нагреть её до кипения.
    Бросить гвоздику, листья лавра, перец. Всыпать соль и сахар.
    Проварить маринад 2-3 минуты и опустить в него шампиньоны.
    Варить в течение 15 минут.
    Добавить уксус, продолжить варку еще 5 минут.
    В подготовленные банки разложить горячие грибы вместе с маринадом и закатать их крышками.
    Банки перевернуть вверху дном, хорошо укутать теплым одеялом и держать так до полного остывания.
    Через 35-40 дней шампиньоны готовы к употреблению.

    Как замариновать шампиньоны для шашлыка


    Кроме традиционных видов мясного шашлыка, можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов. Для этого грибы предварительно маринуют в специальном составе. На 2 кг основного продукта возьмите:
    майонеза – 200 г;
    помидоров – 100 г или 2 ст. л. кетчупа;
    уксуса 9% — 20 мл;
    соли – 6-7 г;
    перца молотого – по вкусу;
    чеснока – 2-3 дольки;
    смеси пряных трав – щепотку;
    масла растительного – 50 мл;
    воды – около 100 мл.
    Как готовить:
    Натереть свежие помидоры на терке. Если их нет, то можно взять кетчуп.
    К натертым томатам добавить майонез, молотый перец и пряные травы по вкусу, это может быть базилик, петрушка, укроп. Влить масло и выдавить чеснок. Перемешать.
    Если маринад покажется не соленным и не очень кислым, то добавить уксус и соль. Если получится сильно густым, то воды.
    Перебрать шампиньоны. Отобрать ровные молодые и крепкие плодовые тела примерно одного размера.
    Сначала срезать кончики ножек. После этого саму ножку укоротить так, чтобы она лишь слегка выступала из-под шляпки. Срезанную часть можно использовать для супа.
    Опустить подготовленные грибочки в маринад, перемешать.
    Желательно выдержать их в маринаде около 3-4 часов, а лучше замариновать с вечера.
    Готовить маринованные грибочки можно на решетке или на шампурах.

    Советы и рекомендации

    В приготовлении шампиньонов помогут советы:
    Для маринования целиком лучше подбирать плодовые тела с диаметром шляпки 20-25 мл.
    Для консервирования подходит только свежее и качественное сырье.
    У крупных и более зрелых грибочков со шляпок нужно удалить верхнюю кожицу.
    Если решили использовать дикорастущие шампиньоны, помните: у молодых грибов пластинки розового цвета, а у зрелых — коричневого. Этим они отличаются от ядовитых бледных поганок. Для вдохновения еще один видео-рецепт.

  5. Lexson17 Ответить

    А следующий рецепт для любителей магазинных маринованных шампиньонов. Знаю, что есть такие, и их немало. Приготовьте грибочки по этому рецепту и уверяю, что про магазинные забудете навсегда.

    Их можно подавать в качестве закуски, а можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд:  салатов, пиццы, пасты и т.п. Рецепт еще хорош тем, что кушать такую закуску можно уже через час после приготовления.
    Ингредиенты:
    шампиньоны — 1 кг
    лимонная кислота — 10 гр
    соль крупная — 15 гр
    сахар — 40 гр
    уксус (столовый 9%) — 25 мл
    лавровый лист — 3 шт
    перец горошком — 5-6 шт
    перец душистый — 4-5 шт
    гвоздика — 2-3 шт
    кориандр — 7-8 горошин
    вода (для маринада) — 700 мл
    Этапы приготовления:
    1. Подготавливаем шампиньоны: чистим, моем, режем напополам, если грибы крупные.

    2. Складываем подготовленные шампиньоны в кастрюлю, заливаем их холодной водой так, чтобы все грибочки были в воде, засыпаем лимонной кислотой и ставим на средний огонь.

    2. Грибы доведем до кипения и проварим 10-15 минут. Затем шампиньоны нужно откинуть на дуршлаг и оставить в таком состоянии до закладки в маринад. И займемся непосредственно рассолом, в котором наши грибочки будут мариноваться.

    3. В холодную воду выкладываем лавровый лист и все подготовленные специи, доводим маринад до кипения и даем ему покипеть буквально 1 минуту. Все, готово!

    3. В горячий рассол выкладываем грибочки, которые тем временем уже подсохли и немного остыли. Теперь необходимо дождаться, когда шампиньоны и остынут и можно сразу кушать. Если хотите получить более маринованный уксусный вкус, после остывания поставьте кастрюльку в холодильник и на следующий день они приобретают более пикантный вкус.

    Крепкие, пикантные грибочки, которые можно подавать в качестве закуски, а можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Я периодически добавляю такие шампиньоны в картофель с мясом и они предают совершенно новый и уникальный вкус этому привычному и любимому блюду.

    Фантазируйте, с такими грибочками это достаточно легко делается.

    Вкусные маринованные шампиньоны без варки — рецепт за 10 минут

    Еще один экспресс рецепт вкуснейшей закуски, которая всегда будет востребована на праздничном столе. Всего 10 минут Вашего времени и в итоге пряные, в меру уксусные и пикантные шампиньоны радуют глаз и желудок.

    Ингредиенты:
    шампиньоны — 600 гр
    уксус (яблочный или винный) — 60 мл
    оливковое масло рафинированное — 90 мл
    мед — 1 ст ложка
    перец острый — 1 шт
    тимьян — 2-3 веточки
    чеснок — 3-4 зубчика
    соль — по вкусу
    зелень (по желанию) — для подачи
    Этапы приготовления:
    1. Для начала займемся грибами: для этого рецепта лучше подбирать маленькие шампиньоны. Если не повезло и попались большие шампиньоны, необходимо разрезать их пополам. На сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла или же другого растительного, добавляем грибы и обжариваем их на сильном огне, периодически помешивая, буквально 5-6 минут.

    2. Очередь за маринадом: чеснок нарезаем на тонкие пластины, красный перец измельчаем. Если хотите получить остренькие грибочки, семена перца оставляйте, если острое не для Вас, тогда семечки необходимо удалить. В сотейник выливаем оставшееся масло, доливаем уксус яблочный или винный. Если таковых в наличии нет, используйте столовый 9% уксус. Туда же выкладываем порезанные чеснок и острый перец, столовую ложку меда, соль по вкусу и в самом конце положим тимьян пару веточек. Маринад необходимо довести до кипения и снять с огня.


    3. Пока готовился маринад, грибочки тоже уже подготовились и теперь нужно шампиньоны выложить в емкость к маринаду и тщательно все перемешать, чтобы каждый шампиньончик был погружен в рассол. Емкость с грибами накрываем крышкой и выносим на холод до полного остывания. Можно например, выставить на балкон.

    И вот они наши замечательные грибочки — вкусные, упругие. При подаче на стол украшаем свежей зеленью.

    Использование в маринаде меда — дает очень интересный и неожиданный вкус. Ну что тут сказать и красиво, и пикантно, и очень даже не хлопотно в приготовлении. В общем, можно одним словом оценить этот рецепт — СУПЕР!

    Шампиньоны маринованные за 4 часа — рецепт с видео

    И в заключении хотела бы предложить видео приготовления быстрых маринованных грибочков, чтобы уже совсем никаких сомнений у Вас не осталось, насколько это быстро и просто готовиться.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *