Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью?

8 ответов на вопрос “Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью?”

  1. ORISE Ответить

    Приготовление минтая в духовке с луком и морковью имеет свои секреты, знание которых позволит приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.
    Минтай обычно покупают замороженным, и поэтому очень важно уметь выбирать качественный продукт. Он не должен иметь неприятного запаха. Его цвет должен быть белым, без признаков желтизны. Ледяная глазурь на нем не должна быть толще 2 миллиметров.
    Размораживать минтай перец приготовлением лучше постепенно, при комнатной температуре. В противном случае готовое блюдо из него может получиться суховатым.
    Калорийность готового блюда можно понизить, если вместо майонеза или сметаны использовать несладкий йогурт.
    В остальном приготовление минтая с луком и морковью зависит от выбранного рецепта.

    Минтай, запеченный в фольге с луком и морковью

    Состав:
    минтай – 0,5-0,7 кг;
    репчатый лук – 0,3 кг;
    морковь – 0,4 кг;
    лимон – 1 шт.;
    растительное масло – 80 мл;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Разморозьте рыбу, промойте и разделайте (отрежьте голову, плавники, выпотрошите и промойте брюшко). При обнаружении икры запеките ее вместе с рыбой.
    Натрите рыбу специями, смешанными с солью.
    Морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если ее нет, то можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями.
    С лука снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими четвертинками колец.
    На сковороду влейте примерно 50 мл масла, разогрейте его, положите в сковороду лук и морковь, обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    На противень постелите в несколько слоев фольгу, на нее выложите овощи.
    Сверху положите рыбу.
    Выдавите сок из лимона, смешайте его с маслом, сбрызните этой смесью рыбу.
    Накройте все фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Через полчаса снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут.

  2. Karan Ответить

    Простой способ приготовить нежную и диетическую рыбу. Блюдо вкусное и ароматное. Подходит для питательного, но легкого ужина.
    • Морковка и лук – по одной шт.
    • 50 граммов масла сливочного вологодского.
    Разрезать тушки минтая на кусочки.
    Лук и морковку порезать кубиками.
    Устелить дно горшочка луком, сверху положить морковку. На овощи выложить четыре кусочка минтая. Влить соус соевый по вкусу и поперчить.
    Присыпать рыбу луком и морковкой. Положить небольшой кусочек масла. Добавить полстакана воды.
    Закрыть горшочки крышкой и запекать сорок минут (180 градусов).

    4. Минтай с луком и морковью под маринадом

    Блюдо нужно употреблять холодным. Рыба, пропитанная маринадом, вкусная и питательная.
    • Три средние моркови.
    • 50 граммов муки и сахарного песка.
    • Одна ст. л. 6% уксуса
    • 50 граммов пасты томатной.
    • Приправа к рыбе.
    Смешиваем в тарелке соль с мукой. Минтай разрезаем на небольшие куски, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
    Выкладываем минтай на тарелку. Отделяем каждый кусок от костей. Укладываем в неглубокую емкость.
    Нарезаем морковку и лук. Отправляем овощи на сковородку. Добавляем томатную пасту. Вместо масла вливаем воду. Тушим до готовности.
    Овощи перекладываем в мисочку и готовим маринад. Добавляем уксус. Посыпаем рыбной приправой и насыпаем сахар. Перемешиваем.
    Выкладываем овощную массу сверху на минтай. Блюдо оставляем на час, для того, чтобы рыба пропиталась маринадом.

    5. Минтай с луком и морковью и соевым соусом

    Рыба румяная и сочная. Соевый соус передал ей соленый привкус, а морковка – немного сладости.
    • 4 ст. л. соуса соевого.
    • Две ст. ложки жирной сметаны.
    Разрезаем рыбу пополам. Перемещаем ее в глубокую посуду.
    Тоненькой соломкой нарезаем морковку.
    Лук разрезаем на полукольца и разделяем на отдельные перышки.
    Высыпаем в посуду к минтаю. Сюда же добавляем морковку.
    Соевый соус выливаем в тарелочку и добавляем сметану. Посыпаем смесью перцев. Перемешиваем – получился соус. Выливаем на рыбу с овощами и снова размешиваем. Если соли маловато, можно добавить.
    Накрываем посуду и ставим в холодное место на два часа.
    Достаем рыбу, обваливаем в муке и жарим на любом растительном масле до полуготовности.
    Засыпаем луком и морковкой, заливаем остатками маринада и продолжаем готовить еще минут пятнадцать.
    Готовую рыбку можно кушать с порезанными помидорами и огурцами. Неплохо отварить немного риса.

    6. Минтай с луком и морковью в томатно-сливочном соусе

    Приготовленная в кисловатом соусе из томатного сока и сливок рыба получается вкусной и нежной. Дополняем минтай луком и морковью, и полноценный ужин готов!
    • 200 мл 10% сливок.
    • 100 граммов муки.
    • Ч. ложечка сахара.
    Почищенный минтай порезать на сантиметровые куски, обильно обвалять в муке.
    Обжарить рыбу до полуготовности.
    Помидоры и лук нарезать на мелкие кусочки.
    Морковку превратить в соломку при помощи овощерезки.
    Обжарить до полуготовности лук, затем добавить морковку и жарить, не забывая помешивать, до готовности.
    Минтай переложить в термостойкую посуду, сверху насыпать морковку и лук. Положить лаврушку.
    В нарезанные помидоры влить сливки, добавить сахар. Посолить и приперчить. Перемешать.
    Вылить на рыбу и разровнять. Запекать полчаса (200 градусов).
    Рыбку выложить на красивую тарелочку и посыпать укропом. Возле каждого кусочка положить запеченные овощи.

    7. Минтай с луком и морковью в манке

    Минтай в манной «шубе» нежный и мягкий. Овощи наполняют блюдо свежестью и ароматом. Оно уместно в любое время дня. Привлекательное и питательное блюдо для тех, кто любит рыбку, а также тушеные овощи.
    • Морковка и головка лука – по одной шт.
    Чистую и почищенную рыбу разрезать на кусочки 1,5 см. Присолить и приперчить.
    Обвалять каждый кусочек в манной крупе. Обжарить на горячей сковороде с обеих сторон. Нужно, чтобы манная крупа пристала к рыбе. Для этого достаточно по четыре минуты на обжарку каждой стороны. Рыба жарится порциями.
    Минтай сложить в глубокую кастрюльку и залить стаканом горячей воды. Он должен пропариться минут пятнадцать, чтобы манка разварилась и пропиталась рыбным вкусом.
    Нарезать овощи кубиками. Смешать перец, баклажан, кабачок и лук. Посолить и поперчить.
    На горячую сковородку отправить морковь, обжарить несколько минут. Затем добавить смесь баклажана, кабачка, перца и лука. Потушить десять минут. Пересыпать содержание сковородки в кастрюльку с минтаем. Готовить еще десять минут.
    Блюдо готово. Можно сервировать стол и подавать.

    8. Минтай с луком и морковью под корочкой из сыра

    Блюдо простое, но с изюминкой: сочетание прогретого в духовке сыра и майонеза придаст минтаю с луком и морковью изысканный вкус.
    • Морковка и лук – по четыре шт.
    • Ст. ложечка сока лимона.
    • 0,200 кг твердого сыра.
    Порезать филе на кусочки, обсушить салфеткой и разложить на большую тарелку.
    Посолить и поперчить. Сбрызнуть каждый кусок лимонным соком.
    Нарезать овощи произвольно.
    Лук обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковку и жарить еще пять минут.
    Выложить в форму слои поочередно: овощи, рыба. Внизу и на самом верху должны находиться лук с морковкой.
    Полить майонезом и посыпать натертым сыром.
    Запекать в духовке тридцать пять минут (180 градусов).

    Минтай с луком и морковью – хитрости и полезные советы

    Работать с рыбой желательно в перчатках, тогда не придется долго отмывать руки от неприятного и въедливого запаха.
    Минтай можно быстро разморозить в микроволновой печи. Но лучше, если он разморозится сам при комнатной температуре.
    Морковь натирается на обычной терке, нарезается ножом или измельчается овощерезкой. Но если используется терка для корейской морковки, продукт получатся вкуснее.
    Присутствующую в рецепте сметану может заменить ряженка или натуральный йогурт с большим процентом жирности.
    Если есть свежие помидоры и томатная паста, нужно выбрать томаты. Это намного вкуснее и полезнее.

  3. Vova_Play_YT Ответить

    Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

    Необходимые продукты:

    рыбные тушки без головы — 700 гр.
    лук репчатый — 3 шт.
    морковь средняя — 3 шт.
    сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
    помидоры — 3-4 шт.
    укроп — небольшой пучок
    соль – по вкусу
    сахар — 1 ч. л.
    мука пшеничная — 100 гр.

    Приготовление:

    Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

    2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры
    3. До прозрачности обжарьте лук
    4. Добавьте морковку и доведите до готовности
    5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

    6. Сверху закройте обжаренными овощами
    7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

    8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.
    9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут
    10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом
    11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

    Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

    Состав блюда:

    800 гр. — рыбы
    2 шт. – средней моркови
    2 шт. — лука репчатого
    30 гр. – растительного масла
    2 ст. л. – томатной пасты
    Вода или красное вино — 50 мл
    Соль и перец — по вкусу
    2 зубчика чеснока

    Приготовление:

    Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
    В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
    Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
    Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
    Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
    Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
    Сверху выкладываем порезанную рыбу
    Закрываем ее оставшимися овощами
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
    Запекаем 45 минут при 220 градусах

  4. Maswyn Ответить

    Самый простой и вкусный способ приготовления минтая с картошкой в духовке. Рыбка получается сочная и нежная, никакой дополнительный гарнир к ней делать не нужно. Этот рецепт тоже с майонезом, но можно взять и сметану, только с хорошей жирностью не менее 20%. Здесь для красивой корочки добавляется сыр, но можно готовить блюдо и без него.
    Ингредиенты
    1 кг минтая;
    6 картофелин;
    150 г майонеза;
    специи;
    немного масла;
    100 г сыра.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Выпотрошить и промыть тушки минтая. Порезать кусочками, как нравится, но лучше не очень крупно, чтобы полностью покрыть слой картофеля. Добавить к минтаю майонез, сразу весь соус, присолить и поперчить. Хорошо перемешать. Оставляем на четверть часа, можно мариновать рыбу дольше.
    Шаг 2:
    А пока можно очистить картофель. Нарезаем его не толсто, чтобы не держать рыбу в духовке слишком долго, не пересушивать. Посыпаем специями, можно просто посолить. Смазывать картошку не нужно, она будет пропитываться стекающими с минтая соками.
    Шаг 3:
    Высыпаем на смазанный противень картофель, разравниваем, выкладываем минтая. Майонезом, который стек на дно миски вместе со специями и рыбными соками, аккуратно поливаем все сверху.
    Шаг 4:
    Запекаем 35 минут при 180 градусах. Затем немножко посыпаем минтая натертым сыром, готовим еще около десяти минут. Проверяем проколом картошку. Если она приготовилась, можно вынимать блюдо.
    Нелишним в таком блюде будет репчатый лук, причем его можно закладывать разными способами: перемешать с картофелем, высыпать на него под рыбу ли выложить на сам противень в качестве первого слоя. Можно предварительно лук замариновать в уксусе либо в лимонном соке со специями.

    Вариант 6: Минтай в духовке с морковью и луком (в горшочках)

    Простая рецептура минтая с морковью и луком для духовки. В горшочках блюдо получается нежное, сочное, долго остается горячим, но при всем этом не требует много внимания.
    Ингредиенты
    0,7 кг минтая;
    2 моркови;
    3 луковицы;
    130 г сметаны;
    1 долька чеснока;
    специи;
    40 г сл. масла.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Нарезаем репчатый лук соломкой, точно таким же способом натираем морковку. Овощи сразу смешиваем между собой и обязательно солим, иначе после приготовления у блюда будет сладкий вкус, можно и поперчить.
    Шаг 2:
    Минтая нарезаем кусочками, которые будет удобно не только закладывать в горшочки, но и доставать. Также приправляем специями.
    Шаг 3:
    Раскладываем по горшочкам масло. Их количество зависит от размера, но особого значения не имеет. На масло насыпаем немного овощей, кладем минтая, пересыпаем луком и морковкой. Наполняем горшки таким способом по самые плечики.
    Шаг 4:
    Раскладываем сметану, смешанную с чесноком, по горшочкам. Закрываем, ставим на 50 минут в духовку, устанавливаем 180-190 градусов.
    Если горшочки новые, то перед использованием их нужно вымыть, поставить в холодную духовку, включить на 200 и прокалить 15-20 минут.

    Вариант 7: Филе минтая в духовке с майонезом и помидорами

    Шикарный вариант блюда из минтая в духовке с майонезом. Дополнительно понадобится кусочек сыра и плотный помидор.
    Ингредиенты
    600 г филе минтая;
    1 помидор;
    150 г сыра;
    120 г майонеза;
    соль, перец.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Нарезать минтая брусками по 20-25 грамм, но можно немного мельче. Добавить соль и перец, размешать. Можно полить лимонным соком.
    Шаг 2:
    Переложить минтая в форму, стараясь сделать слой одинаковой толщины. Нарезать кружками помидор, раскидать по рыбе. Сверху все обильно смазать майонезом.
    Шаг 3:
    Натереть сыр, засыпать блюдо. Запекать 25 минут в духовке. Температура для минтая с помидорами 190-200 градусов.
    Если дома нет подходящей по размеру формочки для запекания рыбы, то ее можно соорудить из двух слоев фольги. Причем размер можно сделать любой, например, на половину противня или небольшие плошки для порционной подачи.

    Вариант 8: Минтай с морковью и майонезом в духовке

    Еще один вариант блюда из минтая с морковью и майонезом для духовки. Можно его готовить в форме или фольге, в первом варианте будет меньше сока, но более приятный вкус. В фольге рыба нежнее, но более влажная, так как соки не испаряются.
    Ингредиенты
    700 г минтая;
    3 моркови;
    2 луковицы;
    120 г майонеза;
    специи и масло.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Шинкуем лук с морковкой соломкой, скидываем в миску, перчим и солим. Мнем руками, чтобы немного уменьшить объем.
    Шаг 2:
    Нарезаем потрошеного минтая порционными кусочками, натираем солью, но немного.
    Шаг 3:
    На дно формы выкладываем третью часть от подготовленных овощей. На них раскидываем кусочки рыбы. Смазываем половиной майонеза. Засыпаем остатками овощей, покрываем остальным соусом. Запекаем 35-40 минут при 180 градусах.
    Помимо моркови и лука, можно добавить к овощам нарезанные стручки болгарского перца или баклажан в произвольном количестве.

    Вариант 9: Минтай с овощами в духовке (с рисом)

    Замечательный рецепт рыбы на рисовой подушке. Для приготовления такого минтая с овощами в духовке понадобится рукав для запекания. Но можно делать блюдо в большом горшке либо использовать жаропрочную форму с плотной крышкой.
    Ингредиенты
    2 луковицы;
    700 г минтая;
    1 ст. риса;
    2 моркови;
    соль и перец;
    100 г майонеза;
    1 лавр.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Нарезать минтая кусочками, смешать со специями и добавить майонез. Отставляем рыбу в сторону.
    Шаг 2:
    Промываем рис, делаем это примерно пять раз (можно и больше) до полной прозрачности воды. Добавляем к нему нарезанную морковку и нашинкованный лук, солим и перчим, размешиваем.
    Шаг 3:
    Завязываем рукав с одной стороны, выкладываем рис с овощами, выравниваем слой. Сверху раскидываем кусочки рыбы в майонезе. Кладем лавровые листочки.
    Шаг 4:
    Отмеряем два стакана воды или рыбного бульона, аккуратно заливаем в рукав, приподнимая его. Завязываем, делаем сверху прокол. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при 170 градусах.
    Точно таким же способом готовится минтай с гречкой, соотношение крупы и воды для рассыпчатой каши 1:2.

    Вариант 10: Минтай, запеченный в духовке с грибами

    Вариант очень вкусного и сочного блюда из минтая, запеченного в духовке. Эта рыба прекрасно сочетается с грибами. Можно дополнительно на рыбу положить кружочки помидора, но только под сыр. Майонез при необходимости заменить сметаной.
    Ингредиенты
    500 г минтая;
    300 г шампиньонов;
    2 луковицы;
    70 г сыра;
    30 г масла;
    1-2 помидора;
    3 ложки майонеза.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Минтая нарезаем кусочками, приправляем майонезом, специями тщательно размешиваем для равномерного распределения, оставляем мариноваться. Можно для этого блюда использовать филе, будет еще лучше.
    Шаг 2:
    Лук крошим полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы из заморозки, то даем оттаять, отжимаем лишнюю влагу. Берем сковороду, наливаем масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем около пяти минут. То есть, не доводим до полной готовности, только слегка. Перекладываем в форму для запекания, приправляем специями.
    Шаг 3:
    Раскладываем на грибах минтая. По желанию кладем порезанный помидор. Сверху присыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем 20-25 минут при 200 градусах.
    При использовании других грибов, нужно соблюдать меры безопасности. Главный момент – отварить продукт, если он собран в лесу. После этого можно готовить минтая с грибами по рецепту.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *