Сколько по времени готовится минтай в духовке?

10 ответов на вопрос “Сколько по времени готовится минтай в духовке?”

  1. Anadwyn Ответить

    Не у всех блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, получается одинаково вкусным. Для того чтобы результат оправдал ваши ожидания, нужно знать всего несколько секретов.
    Главный секрет – правильный выбор продукта. Минтай не должен быть перемороженным, покрытым слизью, дурно пахнущим, имеющим желтый цвет. Все эти свойства свидетельствуют о том, что рыба несвежая. Из свежей рыбы любое блюдо получится вкусным, поэтому приобретать для запекания можно только такую.
    Запекать минтай лучше в фольге, рукаве или в сочном соусе из сливок, сметаны. В противном случае он получится слишком сухим.
    Время запекания, указанное в рецепте, желательно соблюдать. Если передержать блюдо в духовке, оно выйдет менее сочным.
    Следуя указаниям, изложенным в рецепте, и помня маленькие секреты приготовления вкусных блюд из минтая, добиться отличного результата сможет любая хозяйка.

    Минтай, запеченный в сметане

    Состав:
    минтай (тушки без головы) – 1 кг;
    репчатый лук – 0,2 кг;
    морковь – 0,2 кг;
    сметана – 100 г;
    молоко – 100 мл;
    петрушка – 50 г;
    паприка – 5 г;
    сыр – 0,2 кг;
    соль, приправа для рыбы – по вкусу;
    растительное масло – 20 мл.
    Способ приготовления:
    Разморозьте при комнатной температуре тушки минтая. С помощью специальной терки очистите от чешуи, тщательно промойте. Подсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками.
    Натрите рыбные куски солью и смесью приправ. Отложите в сторону на четверть часа.
    Почистите морковь, помойте ее и натрите. Можно использовать сторону обычной терки с крупными отверстиями или терку для корейских салатов.
    Снимите с луковиц шелуху. Порежьте лук нетолстыми кольцами или полукольцами.
    Смажьте глубокий противень маслом, чтобы оно покрывало его тонким слоем. Сделать это поможет специальная кисточка из силикона.
    Положите на противень куски минтая, посыпьте их сначала морковью, потом луком.
    Смешайте сметану с паприкой, добавьте молоко, размешайте. Залейте этой смесью рыбу.
    Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им блюдо.
    Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, отправьте в него противень с минтаем. Оставьте на полчаса.

  2. МеЧтЫ_СбУдУтСЯ Ответить

    В моей семье очень любят рыбу, но чаще всего приходится покупать минтай: по цене он самый бюджетный.
    Единственный минус этой рыбы – она, почти всегда, получается сухой. Но хочу поделиться двумя рецептами, которые даже из минтая делают очень сочную и вкусную рыбку. Минтай, запеченный в духовке по любому из этих рецептов, получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Приготовление займет у вас минимум времени, а результат обязательно порадует. В первом случае все дело в секретной фишке, а во втором – в сочной «шубке».

    Состав продуктов

    один килограмм свежемороженого минтая;
    одна чайная ложка (без горки) соли;
    треть чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);
    50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

    Для второго рецепта

    один килограмм минтая;
    половина чайной ложки соли;
    черный молотый перец – по вкусу;
    три столовых ложки майонеза;
    одна столовая ложка томатного соуса или кетчупа (любого, на ваш вкус);
    две головки репчатого лука;
    две средние свежие моркови;
    рафинированное подсолнечное масло – для обжарки.

    Бесподобно сочный минтай в духовке: пошаговый процесс приготовления

    Сначала про первый вариант приготовления. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, промыть и обрезать хвостики (у меня минтай без головы).
    Выкладываем подготовленные тушки в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец. Специи распределяем по рыбе руками, равномерно.
    Совет. Мне больше нравится запекать целые тушки, но вы можете их сразу нарезать на порционные кусочки.
    Глубокий противень обильно смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем в него рыбу. Минтай сверху также смазываем обильно растительным маслом.
    Секретная фишка состоит в том, чтобы соблюдать время и температуру запекания.
    Отправляем противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекаем ровно 20 минут.
    При таком условии рыба успеет приготовиться, но не успеет выпустить весь сок: будет сочной и нежной.
    После этого прибавляем температуру (до 250 градусов) и включаем функцию гриль. Оставляем еще на 5 минут.
    Совет. Если функции гриль у вас нет, ничего страшного: рыба и так будет очень вкусной.
    Второй способ приготовления отличается от первого. Промытый и обсушенный минтай сразу нарезаем на тонкие порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску. Добавляем немного соли и перемешиваем.
    Сковороду разогреваем, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
    Снимаем рыбу со сковороды и сразу перекладываем ее на противень, обильно смазанный растительным маслом.
    Репчатый лук (я беру две большие головки) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
    Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
    В ту сковороду, где жарилась рыба, отправляем овощи и доливаем при необходимости растительное масло. Обжариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.
    В самом конце добавляем майонез и томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще несколько минут.
    Совет. Как приготовить вкусный домашний майонез, вы можете посмотреть на нашем сайте: есть рецепты на любой вкус.
    На каждый кусочек рыбы выкладываем шубу из овощей.
    Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

  3. Gholbilar Ответить

    Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

    Необходимые продукты:

    рыбные тушки без головы — 700 гр.
    лук репчатый — 3 шт.
    морковь средняя — 3 шт.
    сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
    помидоры — 3-4 шт.
    укроп — небольшой пучок
    соль – по вкусу
    сахар — 1 ч. л.
    мука пшеничная — 100 гр.

    Приготовление:

    Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

    2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры
    3. До прозрачности обжарьте лук
    4. Добавьте морковку и доведите до готовности
    5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

    6. Сверху закройте обжаренными овощами
    7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

    8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.
    9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут
    10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом
    11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

    Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

    Состав блюда:

    800 гр. — рыбы
    2 шт. – средней моркови
    2 шт. — лука репчатого
    30 гр. – растительного масла
    2 ст. л. – томатной пасты
    Вода или красное вино — 50 мл
    Соль и перец — по вкусу
    2 зубчика чеснока

    Приготовление:

    Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
    В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
    Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
    Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
    Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
    Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
    Сверху выкладываем порезанную рыбу
    Закрываем ее оставшимися овощами
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
    Запекаем 45 минут при 220 градусах

  4. Dat Ответить

    сливки или сметана – 100 мл;
    чеснок – 2 зубчика.
    Приготовление
    Если рыбка цельная – разделаем, очистим и срежем с бочков филе с кожей. Если купили минтай уже в виде филе – просто разморозим. В любом случаем, обсушим филе чистой салфеткой, чуть присолим, присыплем смесью молотых специй и сбрызнем соком лимона. Оставим минут на 15-20.
    Под каждый кусок филе вырежем прямоугольный лоскут фольги и смажем его салом или маслом. Разложим веточки зелени, а сверху – филе. Завернем-запакуем каждый кусок отдельно, выложим на противень и поместим его в разогретую духовку.

    Сколько (то есть, как долго) запекать минтай в фольге в духовке?

    Достаточное для запекания филе минтая время – примерно на 20 минут. Перед разворачиванием подождем минут 10, затем перекладываем в порционные тарелки.
    Минтай, запеченный в духовке в фольге, подаем с отварной картошкой, зеленым лучком и соусом (сливки или сметана + продавленный чеснок). Также хорошо подать к этому блюду грибы и традиционные северные разносолы, либо свежие овощи (по сезону). Из алкоголя можно выбрать белое столовое вино, водку, аквавит, крепкую или ягодную настойку или светлое пиво.

  5. Kegamand Ответить

    Запеканка с рисом и луком под майонезом

    О существовании этого оригинального рыбного блюда знают не все. У вас есть шанс оказаться одной из лучших хозяек, удивив народ неординарной закуской. Минтай с рисом, да еще запеченный в рукаве, вызовет искренний восторг гостей. Здесь объединились в одном блюде рыба и гарнир. С таким кулинарным шедевром сытный, вкусный ужин, а с ним прекрасное настроение родным и друзьям обеспечены. Для приготовления запеканки вам понадобятся:
    1 крупная морковь;
    1-2 луковицы;
    1 стакан риса;
    4 штуки минтая;
    50 г томатной пасты;
    1 помидор;
    подсолнечное масло;
    рукав для запекания.

    Для того, чтобы получилась вкусная запеканка, кулинары рекомендуют последовательно выполнить такие действия:
    Минтай разделываем на порционные кусочки. Чуть присолив, обжариваем на подсолнечном масле.
    Рис необходимо отварить.
    Лук нарезается полукольцами.
    Морковь следует измельчить на крупной терке.
    Помидор нарезать кубиками.
    Все положить на сковородку, добавить томат-пасту, хорошо потушить.
    Когда овощи почти готовы, добавить рис.
    Все хорошенько перемешать, сложить в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки минтая, смазать майонезом.
    Запекание длится примерно 30 минут при температуре духовки 180 градусов.

    Как и сколько готовить рыбку под маринадом

    Минтай под маринадом – любимое блюдо многих гурманов. В приготовлении нет ничего сложного. Весь процесс займет максимум полчаса. Главное – делать все с любовью, и тогда замороженная рыбка приобретет неподражаемый вкус. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:
    Стейки минтая – 400 г.
    Лук – 3 штуки.
    Морковь – 3 штуки.
    Мука – 150 г.
    Уксус 9%-ный – 5 столовых ложек.
    Сахар – 2 чайных ложки.
    Томат-паста – 4 столовых ложки.
    Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
    Соль, приправы.

    Минтай после размораживания следует хорошо помыть под проточной водой, разделить на небольшие кусочки толщиной около 4 см. Далее в процессе приготовления проделать следующие шаги:
    Кусочки рыбы посолить, дать настояться 5 минут.
    Обвалять их в муке, поджарить с обеих сторон, на медленном огне довести до готовности.
    Лук нашинковать полукольцами.
    Морковь измельчить на крупной терке.
    Лук с морковью тушить на сковороде под закрытой крышкой около 7 минут.
    Добавить томат-пасту, полстакана воды, хорошо перемешать и прокипятить еще 5 минут.
    Добавляем уксус, сахар, соль, приправы по вкусу. Тушим морковь с луком еще около 10 минут.
    В форму для запекания выкладываем жареный минтай, сверху заливаем полученным маринадом. Отправляем в духовку. Сколько запекать блюдо, вы определите по аромату. Это занимает не более 10 минут.
    Для приобретения истинного вкуса блюду необходимо постоять на холоде не менее 3 часов.

    Минтай в омлете приготовленном в духовке

    Предложенный рецепт придется по вкусу любителям рыбки и яиц. В духовке минтай становится мягким, нежным, воздушным, а обволакивающий его омлет буквально тает во рту. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов и вполне доступно семье со средним достатком. Нам понадобится:
    4 яйца;
    300 г мороженого минтая;
    200 г сыра;
    1 луковица;
    1 морковка;
    полстакана молока;
    50 г подсолнечного масла;
    соль.

  6. Galar Ответить


    Минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики. Хорошо промыть.

    Нарезать порционными кусочками и уложить в глубокую форму.

    Посолить и добавить растительное масло.

    Добавить полукольцами нарезанный лук.

    Добавить тертую морковь.

    В миске смешать майонез, воду и сметану, немного посолить.

    Залить в форму сверху.

    Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах С.

    Наш вкусный минтай в духовке готов. Готовую рыбу выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *