Как приготовить молочный пудинг в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить молочный пудинг в домашних условиях?”

  1. Thorgakelv Ответить

    Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

    Свойства блюда

    Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.
    Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
    Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
    Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

  2. Gathis Ответить


    Ингредиенты:
    полстакана свежей вишни;
    полстакана черной смородины;
    кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.
    Способ приготовления
    Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
    Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
    Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
    Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.

    Малиновый десерт


    Ингредиенты:
    рис – 300 г;
    молоко – 2 ст.;
    сливки – 50 мл;
    пломбир – 100 г;
    желатин – 25 г;
    свежая или замороженная малина – 2 ст.;
    сахар – 1 ст.
    Способ приготовления
    Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
    Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
    Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
    Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.

    Лимонный пудинг


    Ингредиенты:
    мука – ? ст.;
    лимон – 2 шт.;
    куриные яйца – 2 шт.;
    стакан молока;
    сахар – ? ст.;
    соль – ? ч. л.
    Способ приготовления
    Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
    В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ? стакана лимонного сока и молоко.
    Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
    Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
    Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.

    Воздушный шоколадный пудинг


    Ингредиенты:
    молоко – 400 мл;
    какао – 2 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    молотый лесной орех – 2 ст. л.;
    кукурузный крахмал – 2 ст. л.
    Способ приготовления
    Молоко подогреть на небольшом огне так, чтобы оно стало очень теплым, но не горячим.
    Убрать молоко с плиты, добавить в него все ингредиенты и тщательно взбить в течение пяти минут до достижения однородной субстанции.
    После этого массу вернуть на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить примерно минуту. Затем смесь разлить в заранее подготовленные формы.
    Десерт остудить и отправить в холодильник примерно на 2-3 часа.

    Творожный десерт


    Ингредиенты:
    зернистый творог – 400 г;
    жирные сливки – 400 мл;
    куриные яйца – 4 шт.;
    средний лимон;
    сахар – 6 ст. л.;
    ванильный сахар – 1 ст. л.;
    мука – 4 ст. л.;
    сливочный маргарин для формы.
    Способ приготовления
    Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
    К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
    Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
    Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.

    Молочный пудинг


    Ингредиенты:
    молоко – ? литра;
    куриные яйца – 1-2 шт.;
    ванилин или зерна ванили – 2 ч. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    крахмал – 2 ст. л.;
    сироп.
    Способ приготовления
    В кастрюлю налить 400 мл молока, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, развести в нем сахар и ваниль. Молоко довести до кипения.
    В оставшемся охлажденном молоке развести крахмал, добавить желток и постепенно влить, постоянно помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком.
    Полученную массу довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить немного сиропа для аромата.
    Горячую массу разлить по формам, предварительно промытым холодной водой. Десерт прикрыть фольгой или пищевой пленкой, отправить в холодильник до полного застывания. Молочный пудинг можно подавать и в горячем виде – в качестве крема для сладких блюд.

    Пудинг с вишней 


    Ингредиенты:
    стакан муки;
    стакан сахара;
    вишня без косточек – 2-3 ст.;
    молоко – ? ст.;
    разрыхлитель для теста – 10 г;
    сливочное масло – 40 г;
    щепотка соли;
    мускатный орех – ? ч. л.
    Способ приготовления
    Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
    Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
    В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая. Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
    Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
    Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.

    Рисовый пудинг с клубникой


    Ингредиенты:
    рис – 150 г;
    кокосовое молоко – 500 мл;
    клубника – 250 г;
    кокосовая стружка – 3 ст. л.;
    сахар – 30 г.
    Способ приготовления
    Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, то есть варить в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени слить воду, а крупу отправить обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком и добавить кокосовую стружку.
    Продолжить варить рис на маленьком воде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко за это время полностью не выпарилось.
    Для приготовления клубничного соуса ягоды измельчить с помощью блендера, добавить к ним сахар и все ингредиенты хорошенько перемешать.
    Пудинг разложить по формочкам, сверху полить клубничным соусом и отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей десерт украсить цельной свежей клубникой.

    Шоколадный пудинг с авокадо


    Ингредиенты:
    авокадо – 4 шт.;
    кокосовое молоко – ? ст.;
    какао-порошок – 4 ст. л.;
    горький шоколад – 60 г;
    щепотка ванилина;
    мед – 3 ст. л.;
    щепотка соли;
    шоколадная крошка;
    кокосовая стружка.
    Способ приготовления
    Мякоть авокадо взбить с помощью блендера.
    Шоколад и какао-порошок растопить в кокосовом молоке, добавить мед, ванилин и соль.
    Все ингредиенты перемешать до достижения однородной консистенции. Заготовку отправить в холодильник на несколько часов.
    Перед подачей десерт украсить кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.

    Фисташковый пудинг


    Ингредиенты:
    молоко – 235 мл;
    фисташки – 35 г;
    коричневый сахар – 50 г;
    куриное яйцо;
    сливочное масло – 1 ст. л.;
    кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
    вода – 1 ст. л.;
    щепотка соли.
    Способ приготовления
    Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
    Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
    В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
    Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
    Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.

    Банановый десерт


    Ингредиенты:
    молоко – 1 л;
    куриные яйца – 4 шт.;
    сахар – 350 г;
    мука – 4 ст. л. с горкой;
    бананы – 2 шт.;
    молочный шоколад для посыпки – 50 г;
    ванилин или мускатный орех.
    Способ приготовления
    В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
    Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
    Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ? частью теплого молока.
    Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
    В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
    Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.

    Ванильный пудинг


    Ингредиенты:
    молоко – 500 мл;
    куриные яйца – 4 шт.;
    сахар – 80 г;
    стручок ванили.
    Способ приготовления
    С помощью тонкого ножа извлечь семена из стручка ванили.
    В отдельной емкости смешать семена, молоко, сахар и стручок ванили. Полученную смесь довести до кипения.
    В отдельной миске взбить яйца. Туда же влить горячую молочную смесь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
    Заготовку разлить по формам, разместить их на противне, на дно которого предварительно нужно налить воды (примерно до половины высоты стенок). Десерт отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы пудинг не закипел.
    По истечении указанного времени десерт извлечь из духовки и дать ему остыть. Пудинг отправить в холодильник минимум на три часа.

    Клубничный парфе-пудинг


    Ингредиенты:
    клубника – 2 ст.;
    упаковка ванильного пудинга;
    клубничный джем – 2 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    лесные ягоды.
    Способ приготовления
    Приготовить ванильный пудинг, строго следуя инструкции на упаковке. Охлаждать десерт не нужно.
    В сотейник выложить клубнику, добавить сахар, клубничный джем и готовый пудинг. Полученную массу варить на маленьком огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
    Заготовку разлить по формам, дать время остудиться и отправить в холодильник примерно на час.
    Охлажденное парфе оформить свежими цельными ягодами.

    Карамельный десерт


    Ингредиенты:
    вода – 3 ст. л.;
    сахар – 9 ст. л.;
    куриные яйца – 2 шт.;
    молоко – 250 мл;
    растительное масло для формочек.
    Способ приготовления
    Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
    В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
    Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.

    Пудинг с мандаринами


    ИнгредиентыДля основы:
    сахарная пудра – 100 г;
    творог – 250 г;
    ванильный сахар – 10 г;
    жирные сливки – 150 мл;
    молоко – 300 мл;
    желатин – 16 г.
    Для соуса:
    мандарины – 4 шт.;
    сахарная пудра – 100 г;
    вода – 150 мл;
    цитрусовый ликер – 2 ст. л.
    Способ приготовления
    Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
    Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
    Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
    Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.

  3. Alsahuginn Ответить

    Для того, чтобы приготовить молочный пудинг, вы можете воспользоваться сухой готовой смесь или же самостоятельно приготовить из свежих и проверенных продуктов — молока, желтков, сахара, а также крахмала или желатина, использующихся для загустения пудинга. Молочный пудинг готовят на водяной бане, запекают или же варят, а затем разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Нежный вкус молочному пудингу придаст ваниль — стручковая, в виде ванилина или ванильного сахара. Можно также приготовить молочный пудинг с фруктовым соком, кусочками фруктов или сухофруктов и т.?д.

    Рецепты молочного пудинга

    Молочный пудинг.
    Ингредиенты: 500мл молока, 2 желтка, 2ст.л. сахара, 2ст.л. крахмала, ванильный сахар, 1ч.л. желатина, 50 мл воды, кокосовая стружка, какао.
    Приготовление: замочите желатин до набухания, налейте в кастрюлю 400мл молока, добавьте сахар, затем ванильный сахар и желатин, медленно нагрейте до растворения сахара и желатина. В оставшемся молоке растворите крахмал, добавьте взбитый яичный желток, введите смесь тонкой струйкой в молоко. Варите 2-3 минуты интенсивно помешивая, выложите смесь по формочкам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа, при подаче на стол посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом, какао или молотыми орехами.
    Ванильный молочный пудинг.
    Ингредиенты: 800мл молока, 200мл 23% сливок, 2ст.л. сахарной пудры, 2ст.л. кукурузного крахмала, 3 желтка, 2ст.л. сливочного масла, ваниль, корица.
    Приготовление: смешайте крахмал, пудру, ваниль, влейте 6ст.л. холодного молока, добавьте желтки, хорошо перемешайте. Остальное молоко смешайте со сливками, доведите до кипения, снимите с плиты, помешивая введите подготовленную смесь. Снова доведите до кипения, добавьте корицу, сливочное масло, варите еще минуту. Смоченные холодной водой формочки залейте горячим пудингом, поставьте остывать в холодильнике.
    Молочный пудинг на картофельном крахмале с киви.
    Ингредиенты: 1л молока, 5ст.л. молока, 5ст.л. картофельного, 4ст.л. Сахара крахмала, 4 киви, 2 кусочка шоколада.
    Приготовление: вылейте 800мл молока в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, хорошо помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Перемешайте крахмал и сахар, влейте оставшееся холодное молоко, перемешайте. Влейте тонкой струйкой смесь с крахмалом в закипающее молоко, постоянно помешивайте. Как только пудинг загустеет, выключите огонь. Выложите на дно формочек дольки киви, залейте пудингом, через 10 минут украсьте снова киви и посыпьте тертым шоколадом.
    Чайно-молочный пудинг.
    Ингредиенты: 1 яйцо, 3ст.л. сахара, 1 стакан молока, 3ч.л. чайных листьев, ваниль.
    Приготовление: смешайте молоко с чайными листьями, доведите до кипения, охладите. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте в молоко, добавьте ваниль, разлейте по формам и поставьте в духовку на полчаса для запекания.
    Молочный пудинг подают холодным. Перед подачей его можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, подать к пудингу заварной крем или любой сладкий соус по вкусу.

  4. Смеяка-Задирака Ответить

    Молоко 250 мл
    Куриные яйца 1 желток
    Сахарный песок 2 ч. л.
    Ванильный сахар 1 ч. л.
    Крахмал 1 ст. л.

    Приготовление

    Сначала нужно залить около 200 мл молока в чашу мультиварки. Туда же высыпьте сахар: и обыкновенный, и ванильный. Размешайте ингредиенты и включите режим «Кипячение». Если такого нет, можно воспользоваться другими, которые работают на высокой температуре, например, «Жарка», «Плов» или «Выпечка». Крышку можно оставить открытой. Внимательно следите за молоком. Оно не должно подгореть, иначе вкус блюда будет не таким вкусным, как хотелось бы. Именно поэтому постоянно мешайте молоко и доведите его до кипения.

    Теперь аккуратно разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Действуйте очень аккуратно, чтобы белок не попал в пудинг. Понадобится только желток.

    В это время нужно подготовить остальные ингредиенты. Вылейте в емкость оставшиеся 50 мл молока, смешайте их с крахмалом. Туда же отправьте и желток. Тщательно перемешайте массу до однородности.

  5. JoJogal Ответить


    Чизкейк “Нью-йорк”
    480 мин. / Средне

    Клубничный чизкейк
    60 мин. / Легко

    Чизкейк из творога в мультиварке
    120 мин. / Легко

    Торт из печенья с творогом и желатином
    480 мин. / Легко

    Чизкейк с маскарпоне
    90 мин. / Средне

    Радужный чизкейк
    480 мин. / Сложно

    Чизкейк из творога
    90 мин. / Средне

    Лимонный чизкейк
    120 мин. / Средне

    Классический чизкейк в мультиварке
    90 мин. / Средне

    Мятный чизкейк
    30 мин. / Легко

  6. РяБёНок маинькиё Ответить

    Всю ночь думала приготовить эту заведомо невероятно вкусную вещь и, как ни странно, утром желание не пропало
    Прочитала заранее про ужасы с пригорающей мукой (у меня толстостенных кастрюль нет в помине, трясусь каждый раз), но постоянное помешивание как раз и спасло. Все комочки безжалостно уничтожались, так что в итоге смесь получилась идеальной :3
    Из минусов самого пудинга (субъективных, само собой) могу отметить два: очень сладко и очень сытно. Я не осилила и двух столовых ложек, которые соскребала по стенкам кастрюли в процессе приготовления. И сахара добавила бы меньше. Но я ужасная НЕсладкоежка, мне сладости молока вполне хватает :)))
    Порадовало зато то, что десерт понравился родителям (у нас некоторые недоразумения насчёт той вегетарианской “экзотики”, что готовлю я, и простых и любимых сердцу борщей, которые едят они). Съели, сидят довольные. Что может быть лучше?
    P.S. Я вот такую примерно вещь пробовала в местном кафе. Но называлась она “сахлаб”. Тогда мне презентовали напиток как “молочный клей”, но испугать подобным не смогли. Очень похож на этот десерт (да и ингредиенты схожие).

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *