Как приготовить на зиму салат с рисом?

10 ответов на вопрос “Как приготовить на зиму салат с рисом?”

  1. Kiran Ответить

    Способ приготовления:
    Помыв рис, замочите его на час или отварите до полуготовности.
    Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком, чтобы шкурка потрескалась и стала легко сниматься, очистите.
    Помидорную мякоть измельчите в блендере или любым другим удобным вам способом. При отсутствии кухонной техники их даже можно протереть через сито – способ этот более хлопотный, но не менее эффективный.
    Помойте сладкий и острый перец. Удалите семена. Каждый перец разрежьте на 4–6 частей вдоль и порежьте соломкой. Касается это как сладкого, так и острого перца. Последний настрогать нужно очень тонко, а вот соломка из сладкого перца должна быть шириной 2–3 мм.
    Очистите от шелухи луковицы. Каждую разрежьте на 4 части и порежьте тонкими полосками (четвертинками колец).
    Очищенную помытую морковь натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.
    Тонко нашинкуйте капусту. Она должна быть примерно такого же размера, как луковая соломка.
    В большую гусятницу влейте масло и томатную массу, поставьте на огонь, тушите 10 минут после закипания.
    Положите в гусятницу остальные овощи, тушите их полчаса.
    Добавьте соль, сахар, рис, продолжайте варить закуску в течение 15 минут.
    Влейте уксус, перемешайте, потушите еще 5 минут и раскладывайте по подготовленным банкам.
    После того как салат остынет, его можно поставить в кладовую или в другое место, где хранятся заготовки на зиму. Особых условий хранения такому салату не требуется. Вкус у салата немного необычный, но в то же время очень приятный. Если вы любите капусту, то он вам наверняка понравится.

    Салат из риса с баклажанами

    Состав:
    баклажаны – 1 кг;
    рис – 0,2 кг;
    болгарский перец – 1 кг;
    томаты – 0,5 кг;
    морковь – 0,3 кг;
    лук репчатый – 0,3 кг;
    соль – 60 г;
    растительное масло – 0,18 л;
    столовый уксус (9-процентный) – 80 мл.
    Способ приготовления:
    Рис замочите в прохладной воде на час.
    Баклажаны разрежьте пополам, посолите, использовав половину указанной в рецепте соли, оставьте на 2 часа, после стряхните соль, промойте овощи в проточной воде, обсушите и, не очищая, нарежьте небольшими кубиками.
    Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, чтобы легче было очистить его от семян. Удалите семена. Сам перец нарежьте квадратиками или соломкой в зависимости от того, какая форма в салате вам кажется аппетитней.
    Таким же способом нарежьте лук, сначала освободив его от шелухи.
    Морковь натрите. Лучше использовать терку для корейских салатов, но можно и обычную.
    Томаты очистите от шкурки. Сделать это будет проще, если предварительно обдать их кипятком или опустить на пару минут в кипящую воду. После того как помидоры будут очищены, их надо нарезать небольшими кубками.
    На дно казана вылейте масло, положите лук, морковь, немного обжарьте (5–10 минут).
    Положите баклажаны и тоже их обжарьте в течение 10 минут.
    Добавьте томаты, перец и тушите овощи под крышкой 20 минут.
    Положите рис, посолите, продолжайте варить блюдо, периодически его перемешивая, в течение 20 минут.
    Влейте уксус, размешайте и поварите еще пару минут. Разложите по простерилизованным банкам. Закройте их стерилизованными металлическими крышками.

  2. Nalmern Ответить

    Такой салат с рисом на зиму очень вкусный – отличная закуска к любому столу, его можно подать как для домашней трапезы, так и для праздничного обеда. Ведь он имеет очень приятный аромат, красивый яркий внешний вид и потрясающий вкус. Довольно редкое сочетание овощного микса с отварным рисом создаёт изумительно вкусное и сытное блюдо.
    Технология готовки салата в принципе несложная, так как не предусматривает процесс стерилизации. Но учитывая многокомпонентность закуски, подготовительный процесс будет довольно трудоёмким – необходимо очистить и измельчить овощи (морковь, репчатый лук, перец салатный и томаты). Далее нужно поочерёдно добавлять ингредиенты в казан с маслом и тушить, пока они не будут готовы.
    Для вкуса в овощную массу добавляются приправы, можно поэкспериментировать с разными вкусами (хмели-сунели, розмарин, карри, шафран). Что касается уксуса, то его добавление зависит сугубо от вашего вкуса – если нужно добавить остроты и пряности.

    Ингредиенты:
    – томаты (любых сортов) – 2,5 кг.,
    – перец салатный – 1 кг.,
    – морковь – 1 кг.,
    – лук-репка – 1 кг.,
    – рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,
    – масло рафинированное – 250 гр.,
    – сахар – 3 ст.л.,
    – соль каменная – 2 ст.л.,
    – приправы по вкусу,
    – уксус столовый (9%) – 3 ст.л.


    Очищаем лук от шелухи, затем меленько его шинкуем.

    Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.

    Перец режем полосками или кубиками.

    Томаты измельчаем удобным способом – режем на дольки либо перебиваем при помощи блендера в томатное пюре.

    Рис промываем (лучше брать длиннозернистый, чтобы он после готовки был рассыпчатым). Затем заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса, чтобы он пропарился.
    Готовим салат в большой кастрюле, добавляя по очереди компоненты. Масло подливаем частями по мере необходимости.
    Кладём лук в разогретое масло и пассеруем 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.

    Затем прибавляем морковь, продолжаем готовку 5 минут.

    Теперь кладём порезанный перец и обжариваем ещё 5-10 минут.

    Далее прибавляем томаты, тушим овощи 40 минут на умеренном нагреве.

    Всыпаем в овощи рис, соль, песок сахарный, можно приправы и уксус,

    а после тушим закуску ещё 15 минут.

    Перекладываем салат по стерилизованным банкам,

    закручиваем крышками.

    Приятного аппетита!

  3. *_*ЧеЛкАсТиК _ ГуЛяЕт *_* Ответить

    Среди разных заготовок особую популярность занимают консервированные салаты. Салат с рисом на зиму с разными добавками — это великолепная закуска, которая станет полноценным обедом для всей семьи. Как его готовить узнаем в данном обзоре.

    Содержание рецепта:
    Салат с рисом на зиму — секреты приготовления
    Как варить рис для салата?
    Салат с рисом на зиму: рецепт с овощами
    Салат на зиму с рисом и кабачками
    Салат с рисом и баклажанами на зиму
    Видео-рецепты
    Рис — зерновая культура, которая пользуется широкой популярностью. Применяют его в первую очередь для вторых блюд, среди которых известные плов, ризотто, паэлья. Также из него варят супы — это харчо, рассольник, и даже борщ. Однако в последние годы особую популярность получили рисовые салаты. Причем не только быстрого приготовления, но и в виде заготовки впрок. Данный обзор посвятим консервации на зиму.
    Салат с рисом на зиму — диетическая и вкусная консервация, которую приготовить можно не потратив много сил и времени. Такая заготовка выручит при необходимости быстро сварить суп или приготовить плов. Достаточно будет только открыть баночку, добавить другие продукты и вкусный обед готов. Уникальность блюда еще заключается в том, что это сытная и вкусная закуска идеальна в горячем виде в качестве гарнира и холодного салата. К тому же ее можно разнообразно готовить, соединяя всевозможные продукты. Рис идеально сочетается с капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и другими ингредиентами.

    Салат с рисом на зиму — секреты приготовления


    Процесс консервирования в домашних условиях выполняется быстро и легко. Внимание следует уделять тщательному отбору овощей, которые войдут в состав блюда. Порченые овощи сократят срок хранения заготовки. Поэтому овощи нужно выбирать самые спелые и тщательно вырезать неподходящие места.
    Также чтобы консервация при хранении не испортилась и дольше хранилась, обязательно стерилизуйте тару и крышки. Готовую закуску выкладывайте в стерильные банки в горячем виде. Остужайте при комнатной температуре под теплым одеялом и храните в погребе. Если закуска делается в небольшом количестве не для зимы, тогда ее достаточно прикрыть пластмассовой крышкой, не закатывая железными.
    Чтобы заготовка красиво смотрелась, выбирайте овощи разных цветов. Для насыщенного вкуса берите вместо подсолнечного масла кунжутное или кукурузное. Если в состав закуски входят помидоры, то их используйте мясистые сорта. Обычно их очищают от кожицы и измельчают или превращают в томатную массу.
    Болгарский перец, лук и морковь очищают, нарезают и пассируют, либо отваривают в томатном соусе. Для придания остроты в блюдо кладут чеснок и перец чили. Их количество регулируется самостоятельно, исходя из личных вкусовых предпочтений. Специи и зелень для закуски практически не используются. Иногда кладут немного сушеные травы, свежую зелень, приправы… Главное не переборщить, чтобы не перебить вкус закуски.

    Как варить рис для салата?


    Первое наперво следует выбрать правильный рис, чтобы крупа при варке не превратилась в кашу. Для этого отдавайте предпочтение длиннозернистому сорту. Например, сорт басмати или баракат. В них меньше крахмала, они не развариваются и хорошо смотрятся в готовом блюде. Однако длинный рис не настолько вкусен, как круглозерные. Поэтому некоторые хозяйки выбирают рис круглого сорта. Он неплохо впитывает вкус и аромат других составляющих закуски. Рис также получается нежным и мягким, однако зачастую разваривается.
    Перед варкой рис очистите от мусора, если он имеется. Хорошо промойте проточной водой и замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы вышел лишний крахмал. Тогда отваренный рис выйдет более рассыпчатый и не превратится в липкую размазню. После отварите его 20 минут в небольшом количестве кипящей воды до полуготовности.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *