Как сделать огурцы по корейски на зиму?

11 ответов на вопрос “Как сделать огурцы по корейски на зиму?”

  1. Malakus Ответить

    Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим?

    Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски – еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов – здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки, поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение.
    Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать – лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант – огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием – такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли.
    Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие – объемом 0,5 л или 1 л.

    Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент.
    Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками – это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами!
    Маринованные огурцы с морковью по-корейски
    Ингредиенты:
    2 кг огурцов,
    500 г моркови,
    10-15 зубчиков чеснока,
    125 мл растительного масла,
    125 мл 9%-ного уксуса,
    100 г сахара,
    80 г соли,
    1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.
    Приготовление:
    Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов или на ночь, но не более 10 часов. Замоченные огурцы обсушить и срезать кончики. При наличии толстой кожуры ее можно срезать. Нарезать плоды на брусочки или длинные полоски толщиной 2-2,5 см. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов и смешать с огурцами в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Для приготовления маринада смешать уксус, приправу, сахар и соль до полного растворения. Добавить в овощную смесь маринад и растительное масло. Тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов, перемешивая смесь через каждые 1-2 часа. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить доверху соком, выделившимся при мариновании. Если сока не хватает, можно добавить необходимое количество горячей кипяченой водой. Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде: для банок объемом 500 мл требуется 10-15 минут, для литровых банок – 25 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в прохладное место.

    Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке)
    Ингредиенты:
    2,5 кг огурцов,
    2 крупных моркови,
    1 головка чеснока.
    Маринад:
    1/2 стакана 9%-ного уксуса,
    1/2 стакана растительного масла,
    1/4 стакана сахара,
    1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
    1 столовая ложка соли (или больше по вкусу).
    Приготовление:
    Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. На этой же терке натереть огурцы до сердцевины с семенами. К овощной соломке добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь заправить маринадом, приготовленным из смеси указанных ингредиентов. Перемешать салат, обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Перед консервированием салат снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки с салатом простерилизовать и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.

  2. my peace I Ответить

    Маринованные огурцы по-корейски с кунжутом

    Необычных способов приготовления пряных огурцов очень много. Следующий рецепт тоже относится к таким методикам. Огурцы в невероятно вкусном соусе с кунжутом получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Это блюдо покоряет с первой дегустации. Ингредиенты для салата:
    свежие огурчики – кг;
    уксус – 2 ст. л.;
    соевый соус – 4 ст. л.;
    соль – 2 ст. л.;
    кунжут – ст. л.;
    жгучий красный перец – чайная ложка;
    чеснок – 4 кусочка;
    рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
    сахар – три ст. л.;
    паприка сладкая – 4 ч. л.;
    горький перец – 2 шт.
    Алгоритм создания зимней пикантной заготовки:
    Огурцы промываются, обсушиваются бумажным полотенцем, нарезаются брусочками.
    Потом они выкладываются в глубокую емкость, солятся, перемешиваются и настаиваются 40 минут.
    Семечки кунжута промываются, просушиваются, обжариваются на разогретой сковородке.
    Горький перец, чеснок измельчить прессом.
    Основной продукт тщательно отжимается от жидкости, перекладывается в другую посуду.
    Далее будущая закуска заправляется соусом, сахаром, уксусом, перемешивается.
    Засыпается жареный кунжут, паприка, чеснок, горький перец.
    Подсолнечное масло немного подогревается на сковородке (перекаливается), остужается пару минут. Его надо залить к пряной смеси.
    Все смешивается, выкладывается в баночки, стерилизуется через 20-30 минут после закипания.
    Остается законсервировать, закутать во что-то теплое.

  3. Rainmoon Ответить

    Огурцы хорошо вымыть и обрезать “попки”.

    Морковь вымыть и очистить.
    Морковь натереть длинной тонкой соломкой.


    Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто “обтесать” огурчик).
    Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.


    Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые – плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат “Огурцы по-корейски с морковью” хранить в прохладном месте или в холодильнике.
    Приятного аппетита!

  4. baru Ответить

    Иногда очень хочется побаловать себя вкусными домашними соленьями я приготовила для вас несколько рецептов огурцов по-корейски. Лично я не представляем не одной зимы без такой заготовки. Я привыкла уже к вкусным огурчикам по-корейски и хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми заготовками.

    Содержание:
    Огурцы с морковью по-корейски
    Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови
    Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
    Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
    Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки
    Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму
    Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации
    Для выбора интересующего вас рецепта рекомендую воспользоваться содержанием.Начнем с одного из самых популярных рецептов который завоевал свое почетное место среди заготовок это так сказать классический рецепт огурцов с морковью по-корейски.

    Огурцы с морковью по-корейски


    Ингредиенты:
    300г. — морковки (средней)
    1ч.л. — корейской приправы
    1,5кг. — огурцов
    0,5 стакана — уксуса 9%
    2ч.л. — сахарного песка
    1 головка чеснока
    1ч.л. — соли
    Приготовление
    Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови.
    Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки. Морковь очистить от кожуры. Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки.
    Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно. Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов.
    В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.

    Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови


    Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.
    Ингредиенты:
    2кг — огурцов
    500г. — моркови
    100г. — сахара
    40г. — соли
    1 головка чеснока
    приправа по-корейски для овощей — 10г.
    100мл — уксуса 9%
    100мл — растительного масла
    Приготовление
    Измельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке.
    Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски.
    Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи.
    Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи. Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок. Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут. Не допускаем попадания воды при кипении.
    Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.

    Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

    Консервировать огурцы по корейски стало традицией, да и обходиться зимой без них уже как-то не хочется. Очень вкусные огурцы с корейской приправой хорошо подходят для любого блюда.
    Этот рецепт отличается немного вкусом благодаря небольшим изменениям в пропорциях. Захотелось что-то изменить в прошлом рецепте и так как получилось довольно таки вкусно я решила его закрепить его в этом топе.
    Ингредиенты:
    2кг. — свежих огурцов
    500г. — моркови
    100г — сахара
    100мл — растительного масла
    1/2 — уксуса 9%
    50г. — соли
    3шт. — зубчика чеснока
    10г. — корейской приправы
    Приготовление
    В этом рецепту сделаем огурцы хрустящими, чтобы при укусе можно было по хрустеть. Для этого заливаем огурцы холодной водой на пару часов.
    После того как огурцы подготовятся начинаем их разрезать вдоль на 4 дольки. Зависит тут больше от размера огурцов. Если огурцы попались большие то можно еще разрезать на несколько частей.
    На обычной или специальной терке измельчаем морковь.
    Убираем овощи в таз и заправляем уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и измельченным чесноком.
    Перемешиваем овощи с маринадом чтобы распределить специи по всему тазу.
    Убираем мариноваться в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.
    Распределяем по банкам овощи и равномерно заливаем сиропом.
    Переходим к стерилизации огурцов по-корейски с морковью. Берем глубокую кастрюлю и стелем на дно полотенце, и на верх выкладываем банки. Сверху на каждую банку выкладываем крышки.
    Наливаем воды и кипятим примерно 8-10 минут. Закручиваем и убираем под одеяло крышками вниз.

    Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом


    Советую разнообразить заготовки и этим прекрасным рецептом приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом. Вкус яркий и пряный, очень хорошо подавать такую закуску к мясным блюдам.
    Ингредиенты:
    2кг — огурцов
    500г. — морковь
    100мл — растительного масла
    4-5шт. — зубчиков чеснока
    2 столовых ложки соевого соуса
    50мл — уксуса 9 процентного
    2ч.л. — сахарного песка
    10г. — корейской приправы
    50г. — соли
    Каждый огурец разрезаем на 4 равных дольки по всей длине. Морковку на терке обычной или для корейской моркови. Убираем все овощи в таз.
    Выдавливаем чеснок через давилку или измельчаем на самой мелкой терке и добавляем в таз.
    Заправляем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, корейской приправы, растительного масла.
    Оставляем таз в прохладном месте на 5 часов.
    Распределяем огурцы по банкам и разливаем равно мерно в каждую рассол. Стерилизуем как и в прошлом рецепте в кастрюле с водой кипячением 10 минут. Закрутить и укутать на ночь в теплом одеяле крышками вниз.

    Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки


    Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.
    Ингредиенты:
    2,5кг — огурцов
    60г. — кунжута
    головка чеснока
    2,5 чайной ложки соли
    2 небольших перца
    1ст.л.- уксусной эссенции
    3 ст.л.- соевого соуса
    2ч.л.- паприки
    100мл — растительного масла
    Приготовление
    Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.
    Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.
    Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.
    К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю. Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.
    Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.
    Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам.
    Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.
    Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.

    Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму


    Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.
    Ингредиенты:
    2кг. — огурцов
    3шт. — крупных помидора
    2шт. — крупные луковицы
    1шт. — головка чеснока
    100мл — растительного масла
    3шт. — красных перца
    соль и перец на вкус
    Приготовление
    Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа.
    В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку.
    Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам. Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.
    Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.

    Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации


    Этот рецепт огурцов по-корейски будет остренький и готовится он без стерилизации. Подавать его можно сразу по приготовлении на стол. Так сказать быстрый рецепт вкусных огурчиков.
    Ингредиенты:
    2кг. — огурцов
    500г. — моркови
    100мл — растительного масла
    100г. — сахара
    по 0,5 ч.л. — молотого перца и паприки
    1ч.л.- зерен горчицы
    5шт. — зубчиков чеснока
    50г. — соли
    60 мл. — уксуса 9%
    1ч.л. — зерен кориандра
    Приготовление
    Начнем с морковки, натереть ее при помощи обычной или специальной терки или просто нарезать кружками как сделала я.
    Выдавливаем чеснок и смешиваем его с сухими приправами. Добавляем уксус и масло. Доводим до кипения и убираем настояться на 2 часа.
    Огурцы в это время нарезать соломкой или дольками и добавить соли. Оставляем на час чтобы огурцы выделили сок.
    Смешиваем морковь, огурцы и маринад. Распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.Хранится достаточно долго, но при открытии срок годности 1-2 дня.
    Вот вроде бы и все рецепты огурцов по-корейски с приправой из корейской моркови на зиму. Выбирайте любой понравившейся рецепт , они все достойны приготовления и очень вкусные получаются по ним заготовки.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *