Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях?”

  1. hafa1 Ответить

    «Балджин» с вишней

    Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами.

    Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог.

    Обрежьте излишки и закрепите края.

    Сделайте отверстие посередине.

    Все остальные осетинские пироги

    Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.

    Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой.

    Выложите начинку на лепёшку.

    Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала.

    Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.

    Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

    Так же слепите ещё два пирога.

    Как печь осетинские пироги

    В духовке

    Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.

    На сковороде

    Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней.
    Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.

    Как подавать осетинские пироги

    Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.
    Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.

  2. gooddiny Ответить

    Подливая частями молоко рукой замесить тесто.
    Когда тесто начнет приобретать форму можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
    После добавления масла продолжаем месить еще 3-4 минуты. Затем перекладываем тесто в миску накрываем и оставляем в комнате на 1 час. Не забудьте накрыть тесто полотенцем или крышкой. Когда тесто поднимется можно приступить к приготовлению начинки.
    Брынзу нужно превратить в крошку. Этот сорт сыра давольно просто крошится руками.
    Зелень естественно хорошо помыть и просушить. Затем мелко нашинковать.
    Смешиваем эти два компонента вместе.
    По желанию добавим соль и перец. Хотя сыр и так соленый поэтому перед добавлением соли сначала попробуйте начинку на соль. Хорошо перемешиваем начинку и формируем два вот таких небольших шара.
    Тесто хорошо поднялось из него сделаем два равных куска. Из кусков делаем небольшие лепешки в центр кладем шарик начинки и защипываем тесто над начинкой что бы опять получился вот такой шарик.
    Получившийся шарик с начинкой внутри аккуратно перекладываем на присыпанный мукой противень и легкими движениями делаем из шара лепешку. В середине обязательно делаем отверстие что бы через него выходил горячий воздух.
    Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 30-40 минут или до появления красивого румянца.
    Готовый пирог достаем из духовки и промазываем куском сливочного масла.
    Пока готовится первый кусок можно подготовить к выпечке и вторую часть теста и начинки.
    Вот какие пироги получаются. Приятного аппетита.

    Простой рецепт с капустой

    приятного аппетита.

    С сыром и шпинатом

    Если вы любите блюда в которых присутствует шпинат, то вам однозначно нужно попробовать приготовить осетинский пирог со шпинатом.
    Ингредиенты для теста.
    2 ст ложки сметаны.
    Пол стакана воды.
    Пол стакана молока.
    2 стакана муки.
    1 пакетик сухих дрожжей. 5 грамм.
    По щепотке соли и сахара.
    1 столовая ложка растительного масла.
    Начинка.
    1 пучок свежего шпината.
    300 гр. Брынзы.
    Процесс приготовления.
    Сыпучие ингредиенты смешать залить молоком замесить тесто. Добавить растительное масло месить 3-5 минут.
    Готовое тесто оставить в миске под крышкой что бы оно поднялось.
    Сыр со шпинатом измельчить смешать вместе.
    Тесто разделить на две половинки и раскатать их в лепешки.
    На одну лепешку выложить начинку второй лепешкой накрыть первую и защипнуть. Сделать дырочку для выхода воздуха.
    Выпекать в духовке при 190 градусах.

    Принципы приготовления осетинских пирогов

    Приятного аппетита.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *